Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

На северо-востоке Москвы объявлен карантин по бешенству

Атика Байра и Наташа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, это у нас. А мы и не знаем ничего :dribble:

Пишут, что на два месяца запретят все мероприятия с животными. А как же выставка РРК в МЯУ?

И если собаку надо вести за границу, в ветклинике справку Ф1 не дадут? Надо позвонить узнать.

Опубликовано

Ну как обычно!!! Главное всё позапрещать, а дальше сами чухайтесь!

Вот и мне стало интересно, как выставки собак проходить будут :hmm: НЕ ВЕРЮ, что не разрешат проводить.

Опубликовано

Да лишь бы своих собак уберечь.Фиг с теми выставками.Юле конечно сложнее,вывоз за границу.

Юля,а может кто то может у себя в округе другом сделать справку?

Опубликовано

Ой, это у нас. А мы и не знаем ничего :dribble:

Пишут, что на два месяца запретят все мероприятия с животными. А как же выставка РРК в МЯУ?

И если собаку надо вести за границу, в ветклинике справку Ф1 не дадут? Надо позвонить узнать.

МЯУ - это не Алексеевский, насколько я понимаю, а Преображенское.

Опубликовано

Справку в крайнем случае найдем где сделать.

Но этот пассаж насчет запрещения вывоза за пределы района беспокоит. Как собираются его обеспечить не понятно. Действительно, машины станут обыскивать?

И как бы не устроили еще каких-нить репрессий: отловов, отстрелов. Владельческие собаки от них запросто могут пострадать, гораздо реальнее имхо, чем от бешенства.

И хорошо бы население широко оповестили.

Опубликовано

Д аЗелек это вообще что-то, звонила им по телефону (в августе еще дело было), спрашиваю -Вы делаете справку по форме Ф4? они ответила - Да делаем и назвали адрес.

Приехали через 15 минут, а они так с усмешкой мне и говорят - У нас карантин!!! Никаких вам выездов и выствок не будет!

Я их спрашивала, почему было сразу по телефону не сказать? Зачем вы издеваетесь? Вообщем оболдела я тогда от их гостеприимства!))

П.С. При входе туда лежало пару бездомных собак, а одна и вовсе в самом помещени спала!

Опубликовано

Вот мне интересно как народ из этих округов на Россию попадет?!

Им же не имеют права выдать Ф-1 теперь.

Ну может скажут что они не там в данный момент живут. На дачах к примеру.

Опубликовано

/>http://argumenti.ru/society/2012/10/210039

Здесь версия причины карантина в Алексеевском районе. Вроде не слишком опасно - кот был домашний.

« Кот был домашним, на улице не гулял», - рассказывает Анна Агафонова, главный государственный ветеринарный инспектор СВАО. – «Но хозяйка брала его на дачу. 9 октября в Люберецком районе он сбежал и несколько часов отсутствовал. После возвращения животное вело себя нормально, ранений у него не было. Через несколько дней хозяева, уже вернувшиеся в Москву, на улицу Космонавтов, 24, отвезли питомца в ветклинику на кастрацию. После операции коту стало хуже — он не просился в туалет, с трудом ходил. Поначалу это списывали на последствия наркоза. Однако вскоре состояние кота настолько ухудшилось, что решено было его усыпить. А на следующий день, 19 октября, экспертиза установила, что кот был заражен бешенством. Прививки от этой болезни у него не было».

На Юннатов сказывали, что при анализе на бешенство 100% результат дает только самостоятельно скончавшееся животное. Именно поэтому всех поступивших выдерживают на карантине.

В случае если животное усыпили, то при анализе может быть как ложно положительный, так и ложно отрицательный результат.

Было у этого кота бешенство или нет - со 100% вероятностью никто сказать не сможет. Решили перестраховаться, тем более и прививки не было

Опубликовано

кот то был домашний! но почему то его владельцы абсолютно дикие и дремучие, если не делали коту прививок!

теперь накрылись интересные выставки, как собачьи, так и кошачьи....

МЯУ- Богородское и ВАО

Опубликовано

А что же с выставками , я В Московских районах не сильна, но на РРК и Державу собирались :sorry:

Девочки , подскажите есть смысл регистрироваться или нет :dntknw:

Опубликовано

Я очень пониманию возмущения ваши про выставки, но задумайтесь на секунду, если после России у одного из участников будет бешенство, а если он там перекусает пару сотен собак/людей? Тогда что?

Не забывайте, что это заболевание смертельно и для людей в том числе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...