Натали и Рада Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Девочки, а почему вы думаете, что таких метисов не возьмут? :blush2:Далеко не у всех собаки породные. Есть категория людей, которым не нужны породные собаки, а берут именно дворняжек. У меня много примеров, людей которых никто не обманывал, они просто заведомо брали щенков именно дворняжек, и отдать должное все собаки, которых я знаю, любимы ни чуть не меньше породных. :thumbup:Света и шоколадка Пегги Растите щенков, если уж так случилось и отдавайте за символическую плату, людям, которым нужна собака, а не бумажки.:thumbup:Тем более в частные дома, для охраны, очень даже! :thumbup:Удачи родителям в уходе за щенками, и спокойных родов, успокойте их, что всё будет хорошо. А потом подумаете о стерилизации.
Дениска Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Растите щенков, если уж так случилось и отдавайте за символическую плату, людям, которым нужна собака, а не бумажки.К сожалению, именно бумажки подтверждают, что из собаки вырастет на самом деле. С дворняжками - это всегда лотерея и по темпераменту и по внешности и по размеру. Именно поэтому основное большинство предпочитает определенную породу ,а не дворняжку с улицы...Ну и боюсь, что если сложится все удачно с продажей щенков, то про стерилизацию речи уже не зайдет и мы будем свидетелями рождения новой фермы.... Очень хочется ошибаться. Очень-очень.
Ларти и Понтус Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Девочки, а почему вы думаете, что таких метисов не возьмут? :blush2:Далеко не у всех собаки породные. Есть категория людей, которым не нужны породные собаки, а берут именно дворняжек. У меня много примеров, людей которых никто не обманывал, они просто заведомо брали щенков именно дворняжек, и отдать должное все собаки, которых я знаю, любимы ни чуть не меньше породных. :thumbup:Света и шоколадка Пегги Растите щенков, если уж так случилось и отдавайте за символическую плату, людям, которым нужна собака, а не бумажки.:thumbup:Тем более в частные дома, для охраны, очень даже! :thumbup:Удачи родителям в уходе за щенками, и спокойных родов, успокойте их, что всё будет хорошо. А потом подумаете о стерилизации.Наташ, я думаю как раз, что все сложится нормально. Собак будет пристроить не совсем просто, но и не очень трудео. Думаю, не намного труднее, чем породистых - вон сколько голденов сейчас, тоже проблема в поиске хозяев. На таких охранных собачек,тем более когда и мама, и папа налицо, спрос будет точно. Я просто о породности. Уж очень фотка удивила! Хотя еще раз повторюсь- Бари очень эффектный! Ну и вопрос о стерилизации потомства - тоже, конечно, очень непростой - сложно будет настоять и проконтролировать.
kylikysha Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Света, Барик шикарный :dribble: такой Медведь! Удачи в пристройстве щенят, ну и чтобы роды прошли хорошо! Наверное стоит на роды професионала вызвать.
ЛаброПрайд Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Можете закидать меня помидорами, тапками и т.д., но папа Барик не азиат. Он красив, безусловно, но не азиат. У нас в Коломне при монастыре очень сильный питомник САО, я эту породу знаю. Барик точно не чистопородный, поэтому позиционировать щенков как породных от родителей САО точно не стоит.Мне тоже кажется, что есть всетаки в предках у Барика кавказцы или ещё кто, не тянет он конечно на чистокровного...для сравнения покажу фотки наших алабаев:Норд Герда
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Свет, кто бы там не был, собаки красивые и я уверена на 100%, что пристроить их не составит труда. Вчера на прогулке рассказала вашу историю своиv собачникам (просто за разговорами, не с целью пристроить) и знаешь, что самое интересное?)) заинтересовались четверо из пяти)) :thumbup: И документы нафиг не нужны)) Т.к. на охрану и не разводить и по выставкам ходить точно не будем...после того как сказала, что это Питер пыл немного поутих, но сразу начались разговоры, что у кого-то кто-то куда-то ездит и в принципе можно попросить, я думаю не откажет и бла-бла-бла в таком духе))) конечно же это всё пока просто разговоры, но если кто-нибудь реально надумает, Свет, отдадите в Москву кровинчку? ;)Красивые какие у Вас собаки :thumbup: Да, Барик как-то и поволосатее вроде бы :hmm:
Просто Ира Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) ЛаброПрайд , вы не правы. Вы разместили фото алабаев короткошерстных, но они так же бывают и длинношертсные, такие, как у Светы. Это абсолютно в стандарте породы...ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВШерсть прямая , грубая, с хорошо развитым подшерстком, одинаково хорошо защищающая собаку от холода и жары. На голове и передней стороне ног шерсть короткая, плотно прилегающая. Встречаются туркменские алабаи: длинношерстные - с удлиненным остевыми покровным волосом (7-8 см) и хорошо развитой "уборной" шерстью на ушах, шее, задней стороне передних и задних конечностей и на хвосте; короткошерстные - покрытые коротким (3-4 см) волосом без признаков "уборной" шерсти; промежуточные между ними- с более удлиненным остевым и покровным волосом и слаборазвитой, не выделяющейся "уборной" шерстью. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Просто Ира
ЛаброПрайд Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 ЛаброПрайд , вы не правы. Вы разместили фото алабаев короткошерстных, но они так же бывают и длинношертсные, такие, как у Светы. Это абсолютно в стандарте породы...ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВШерсть прямая , грубая, с хорошо развитым подшерстком, одинаково хорошо защищающая собаку от холода и жары. На голове и передней стороне ног шерсть короткая, плотно прилегающая. Встречаются туркменские алабаи: длинношерстные - с удлиненным остевыми покровным волосом (7-8 см) и хорошо развитой "уборной" шерстью на ушах, шее, задней стороне передних и задних конечностей и на хвосте; короткошерстные - покрытые коротким (3-4 см) волосом без признаков "уборной" шерсти; промежуточные между ними- с более удлиненным остевым и покровным волосом и слаборазвитой, не выделяющейся "уборной" шерстью.Да дело даже не в длинне шерсти, а в общем виде...мой отец уже очень давно занимается алабаями, и то что они бывают разного типа (медвежий тип, степной тип и т.д) я тоже знаю, но вот хоть убейте меня, но я считаю что Барик не очень чистокровный...хотя спорить в данном случае не имеет смысла, т.к собаня без документов и мы всеравно точно не узнаем...
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Да дело даже не в длинне шерсти, а в общем виде...мой отец уже очень давно занимается алабаями, и то что они бывают разного типа (медвежий тип, степной тип и т.д) я тоже знаю, но вот хоть убейте меня, но я считаю что Барик не очень чистокровный...хотя спорить в данном случае не имеет смысла, т.к собаня без документов и мы всеравно точно не узнаем...Ну почему же... на 100% может и нет, а вот если показать породникам, то мне кажется они дадут ответ, которому можно будет доверять без всяких сомнений, просто так сказать без доказательств, т.к. без документов.
Просто Ира Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Да дело даже не в длинне шерсти, а в общем виде...мой отец уже очень давно занимается алабаями, и то что они бывают разного типа (медвежий тип, степной тип и т.д) я тоже знаю, но вот хоть убейте меня, но я считаю что Барик не очень чистокровный...хотя спорить в данном случае не имеет смысла, т.к собаня без документов и мы всеравно точно не узнаем...Это верно... Без документов точно не узнаешь - факт... Моя Берта из питомника МЧС, внешне - просто 200% голден, есть нулевая родословная. Мама у неё так же 100% голден, папа тоже - он с документами...А вот де-е-е-едушка :hmm: Может и голден, но я бы больше ему толлера приписала - совсем небольшой, ярко рыжий, нос - коричневый... Так что щеночки у нашей Берты могли бы получится совершенно неожиданные, а на родителей хоть обсмотрись - голдены без сомнений...Так что... :doh:
Наташа и Стив Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Ну почему же... на 100% может и нет, а вот если показать породникам, то мне кажется они дадут ответ, которому можно будет доверять без всяких сомнений, просто так сказать без доказательств, т.к. без документов.Да у нас на форуме "породники" с 10 сообщениями в анамнезе тоже очень любят любому дворику присудить породность :) "Да-да, у вас лабрадор, ничего, что уши стоят, хвост крючком и рост 70 см" :) :) Главное же, что палевый/черный/шоколадный и так хочется, чтобы канарейка за копейку пела и не ела! :)
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Да у нас на форуме "породники" с 10 сообщениями в анамнезе тоже очень любят любому дворику присудить породность :) "Да-да, у вас лабрадор, ничего, что уши стоят, хвост крючком и рост 70 см" :) :) Главное же, что палевый/черный/шоколадный и так хочется, чтобы канарейка за копейку пела и не ела! :)Лично моё ИМХО-это делается для того, чтобы чел потом недолабра просто не выкинул, хотя... хз конечно :dntknw:Прошу пардонить. Про "10 сообщений в анамнезе" не сразу втыкнула... это-то да, согласна на все 100)) но и спецов (в хорошем смысле этого слово) на форуме много, чьи оценочные комменты очень авторитетны и в 99% случаев оказываются верными ;) Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Елена Павловна и Лялька
Лиля и собаки Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Здесь все твердят новичкам, что собаки без документов - не породные?=) Но пёс меня покорил, красавец мужчина...
Просто Ира Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Здесь все твердят новичкам, что собаки без документов - не породные?=) Но пёс меня покорил, красавец мужчина...Присоединяюсь. Если бы искала щенка крупной породы и родословная мне была бы до фонаря, я бы щеночка от таких мамы и папы не задумываясь взяла - они красавцы!
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 Свет, отдадите в Москву кровинчку? ;)Ну, Лен, если ты людей знаешь и доверяешь, то отдадим :ok: пока еще, конечно, рано об этом говорить)ЛаброПрайд , вы не правы. Вы разместили фото алабаев короткошерстных, но они так же бывают и длинношертсные, такие, как у Светы. Это абсолютно в стандарте породы...Ира, спасибо! Я уж думала, что кроме меня об этом никто тут не знает :doh:Здесь все твердят новичкам, что собаки без документов - не породные?=) Но пёс меня покорил, красавец мужчина...Спасибо Лиля)) он настоящий мужчина, это дааа :gleam:Присоединяюсь. Если бы искала щенка крупной породы и родословная мне была бы до фонаря, я бы щеночка от таких мамы и папы не задумываясь взяла - они красавцы!Ну вот я тоже на это надеюсь) Спасибо)))
Дениска Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 ЛаброПрайд , вы не правы. Вы разместили фото алабаев короткошерстных, но они так же бывают и длинношертсные, такие, как у Светы. Это абсолютно в стандарте породы...В данном случае дело не в длине шерсти, а в пропорциях головы, особенно, если учесть, что это кобель... Но собака без документов, подтверждающих породистость, поэтому вообще спорить нет смысла.
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 К сожалению, именно бумажки подтверждают, что из собаки вырастет на самом деле. С дворняжками - это всегда лотерея и по темпераменту и по внешности и по размеру. Именно поэтому основное большинство предпочитает определенную породу ,а не дворняжку с улицы...Ну и боюсь, что если сложится все удачно с продажей щенков, то про стерилизацию речи уже не зайдет и мы будем свидетелями рождения новой фермы.... Очень хочется ошибаться. Очень-очень.Ирина, не соглашусь с Вами. Мы будем продавать не дворняжек :nono: конкретных щенков, от конкретных собак, которых можно увидеть, оценить и самому принять решение. А вот на счет стерилизации: как у нас потеряшек с этим условием пристраивают? Я, честно говоря, готова заморочиться с договорами (или с чем еще?), что бы щенков точно стерилизовали! Т.к это сразу отсеет "разводчиков" :nonono:
ЛаброПрайд Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 В данном случае дело не в длине шерсти, а в пропорциях головы, особенно, если учесть, что это кобель... Но собака без документов, подтверждающих породистость, поэтому вообще спорить нет смысла.+10000000
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) В данном случае дело не в длине шерсти, а в пропорциях головы, особенно, если учесть, что это кобель... Но собака без документов, подтверждающих породистость, поэтому вообще спорить нет смысла.Ирина, дело в том, что фотографии то были сделаны не с целю показать его породную ценность, а просто для домашнего архива) может по этому, он выглядит как то не так, уж не знаю) Вас когда спрашивают "Лабрадор ли у меня?" Вы же просите собачку в стойку поставить, а тут делаете выводы из таких не информативных фотографий :dntknw: я же выложила фото, чтоб показать наших ребят, а не с вопросом "Какая это порода?") Не обижайтесь только) Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Света и шоколадка Пегги
Дениска Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Ирина, не соглашусь с Вами. Мы будем продавать не дворняжек :nono: конкретных щенков, от конкретных собак, которых можно увидеть, оценить и самому принять решение. А вот на счет стерилизации: как у нас потеряшек с этим условием пристраивают? Я, честно говоря, готова заморочиться с договорами (или с чем еще?), что бы щенков точно стерилизовали! Т.к это сразу отсеет "разводчиков" :nonono:Света, дай-то Бог. Решение естественно за Вашими родителями.Еще раз напомню, что легче всего сделать суке кесарево и одновременно стерилизовать, не дожидаясь щенков и всех проблем с ними связанных.....Ирина, дело в том, что фотографии то были сделаны не с целю показать его породную ценность, а просто для домашнего архива) может по этому, он выглядит как то не так, уж не знаю) Вас когда спрашивают "Лабрадор ли у меня?" Вы же просите собачку в стойку поставить, а тут делаете выводы из таких не информативных фотографий :dntknw: я же выложила фото, чтоб показать наших ребят, а не с вопросом "Какая это порода?") Не обижайтесь только)При определении породности лабрадора очень важно видеть стати собаки ,т.к. голова может быть очень похожа. Стати кавказца и САО мало отличаются, поэтому в Вашем случае стойки - вообще информация лишняя. Но вот голова.... Вы тоже, пожалуйста, не обижайтесь. :)
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 Вы тоже, пожалуйста, не обижайтесь. :)Ирина, я Вас глубоко уважаю, поэтому об обиде речи идти не может)
Алла166 Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Еще раз напомню, что легче всего сделать суке кесарево и одновременно стерилизовать, не дожидаясь щенков и всех проблем с ними связанных.....Плюсуюсь много раз.Год назад у соседей убежала течная азиатка и повязалась с соседским кобелем каким то. Очень трудно перенясла роды, щенки погибли.. Эх...
Мари Мари Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 это Барик (мальчик наш)ВАУ!!! Нереально красивый мальчик! :dribble:
aireann Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Поскольку имею прямое отношение к САО, позвольте внести ряд поправок.1. Не пугайте человека. У кормящих САО крышу сносит не чаще, чем у лабров. САО - очень разумные собаки. Не надо делать из них монстров.Ну, выродки тоже встречаются, как и в других породах, но мы же говорим о чистокровных САО...2. Стати у ВСЕХ собак одинаковые. Экстерьер разный. Так же, как у лабров, флэтов и голденов есть разница в экстерьере, так же она имеется у САО и КО. Очень много отличий. Например, форма черепа абсолютно разная, не говоря уж о поставе ушей, глаз, и т.п.3. Теперь о Барике. Это САО. С вполне характерной для некоторых линий типом шерсти. Но, о суперпородности, а тем более об идеале САО лучше никому не говорить. Чтобы не попась в неловкую ситуацию. Породу определяет голова. Голова у Барика, мягко говоря, не очень. На хорик голова. У добренького судьи-пофигиста на оч.хор, не выше.Т.что, абсолютно правильно говорится о том, что это собака от внеплановой вязки. (Суки САО, как правило, текут 1 раз в год. Полагаю, сроки вязок тут ни при чем. Скорее всего, сука повязалась с неплеменным производителем, не дающим качественного в экстерьерном плане потомства или же повязалась в первую течку в возрасте 9-12 мес, а возможно, успела сбегать налево...).То, что Барик охраняет - это похвально. В целом, Барик очень даже симпатичный пес, многим нравится и будет нравиться, но симпатичная собака и ПОРОДНАЯ собака - это не одно и то же. Увы.О суке - подружке Барика молчим, т.к. приличного фото, опять же увы, не имеется.Что делать со щенками...Каждый из них несомненно найдет своего хозяина. Какого? Взгляните на странички Фонда помощи САО, алабай-HELP и др. Сколько там таких проданных по-дешевке, подареных, подкинутых... глубоко несчастных и абсолютно ни в чем не виноватых собак.Чтобы подобное не случалось в будущем, прислушайтесь к совету о кастрации и стерилизации.И пусть жизнь Ваших, Свсета, собак будет долгой.
Грымзик Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Я если честно не особо верю людям,которые обещают стерилить и кастрировать,договор заключают...И проследить это на 100 проц.не возможно...Потом может получиться,что щенков от Ваших собак будут также пристраивать...Если бы сама столкнулась с такой ситуацией,то стерилила бы беременную суку,а если не смогла бы,то сама бы кастрировала и стерилила тех щенков,которые родятся(тогда бы было бы уже наверняка,что разведенцы не заинтересуются)...Хотя у ранней кастрации возможно есть свои подводные камни,но некоторые так делают...А вот если родится 8-9 щенков,то что делать будете?Всех оставите?Собаки у Вас шикарные,особенно мальчишка...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти