Oliviya Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Мой адвакат настоятельно рекомендует обратиться в прокуратуру , ну а там всё по полной = и компенсация и моральный ущерб и вплоть до снятия директора с поста.........упирается всё в отсутствие времени, таскаться с ребёнком - инвалидом я не в силах ........так что не знаю смогу ли их наказать.........и потом , после скандала придёться дочь переводить в другую школу , а у нас одна хуже другой, да и проблема с адаптацией. У меня дочь трудно входит в коллектив , своеобразный ребёнок.а вы думаете, что после этой ситуации Ваш ребенок будет без проблем учиться в этой школе? Гораздо проще довести дело до логического финала, тогда хотя бы не так обидно будет.
Кабанчик Рой Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Лен , я ничего не просила. В первый день пришла и поставила условие , или заявления куда следует или компенсация затрат. С моей стороны опять ошибка= диагноз мягкий и они расслабились , типа подумаешь упала , все дети падают. Я не устроила скандала, нормально с ними общалась, и они решили что я никуда и не пойду жаловаться ( они в курсе моих семейных проблем , в курсе что у меня семеро по лавкам) . Мы в принципе не так много и потратили , хрен бы с этими деньгами, меня другое задело= отношение ко всему этомуСначала блеяли, сами готовы были идти на компромисы , а после того как всё выяснилось с диагнозом, осмелели, стали резко другую линию гнуть. Я ведь этого и ждала, меня предупреждали.Ну, скандалом не стоит мотатьсебе лишнийраз нервы, да и пользы от него немного.Я бы всё-таки официально оформила соглашение об урегулировании. И сейчас, думаю, самое время это сделать.А по поводу отношения... ну, есть такая порода людей - кроме как палкой по зубам доводов не понимают. :dntknw: Значит, надо палкой.Письменная претензия - это первый этап попытки решения вопроса. Насколько помню, там и указывается, что в случаеотказа выполнить законные требования буду вынужден обратиться... и далее по тексту. Даётся конкретный срок на то, чтобы противная сторона обдумлась и выполнила свои обязательства. По истечении этого срока - уже и прокуратура, и суд, и кто угодно.По поводу таскаться с ребёнком по интанциям - можно раздобыть справку с рекомендациями ограничения физнагрузок, и предъявить. Если надо ребёнка опросить - приедут домой.Единственный момент, конечно - это открытая конфронтация со школой с возможными негативными последствиями. Но тутнадо просто конкретно и спокойно всё обдумать, ведь возможны варианты.
Zig&Angel Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Вот ведь гады ((( Мне тоже кажется, надо стиснуть зубы и "дожать" их, следуя советам адвоката. На ребенке отыграться вряд ли посмеют - как раз будут бояться=уважать. А пока мысленно шлем им лучи диареи :angry2:
Кабанчик Рой Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 А пока мысленно шлем им лучи диареи :angry2: ...во время их сна!!! :nyam: :thumbup: :thumbup:
Грымзик Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Вот ведь гады ((( Мне тоже кажется, надо стиснуть зубы и "дожать" их, следуя советам адвоката. На ребенке отыграться вряд ли посмеют - как раз будут бояться=уважать. А пока мысленно шлем им лучи диареи :angry2:А я вот к сожалению не соглашусь,есть такой тип людей,что за родителей будут отыгрываться на детях...Притеснять,одноклассников против настраивать,высмеивать...
джонник Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 А пока мысленно шлем им лучи диареи :angry2: :nyam: :dribble:
Персонаж Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Эта...в общем...К МИРОВОМУ СУДЬЕ.Или я уже писала?А еще - раз пошла такая пьянка - не угрожать, а НАПИСАТЬ И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ в комитете по образованию.
джонник Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 Мы тут с мужем поговорили и решили......конечно это не правильно и надо наказать , но...........решили спустить на тормозах ..........ради дочери, ей и так ща тяжело + возраст 12 лет ( не простой) переводить в другую школу :dntknw: будет ещё больше проблем ( психологических , эмоцианальных и т д ) Не хочу дёргать дочь . Да это не правильно, я знаю, но.........в моей ситуации мне так легче, нам всем так лучше . Думаю тему можно на этом закрыть. Спасибо огромное всем , за помощь , советы, вы все очень меня поддержали. :buket2:
Грымзик Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Наверное это правильно,когда ситуация решается в пользу ребёнка...Поправляйтесь быстрее... :buket2:
Ната&Чана Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Мы тут с мужем поговорили и решили......конечно это не правильно и надо наказать , но...........решили спустить на тормозах ..........ради дочери, ей и так ща тяжело + возраст 12 лет ( не простой) переводить в другую школу :dntknw: будет ещё больше проблем ( психологических , эмоцианальных и т д ) Не хочу дёргать дочь . Да это не правильно, я знаю, но.........в моей ситуации мне так легче, нам всем так лучше .Думаю тему можно на этом закрыть. Спасибо огромное всем , за помощь , советы, вы все очень меня поддержали. :buket2:Вы знаете, может и нас многие осудили и тут тоже на форуме. Но... мы тоже учимся в этой школе. к нам пошли на встречу все учителя. С ней работали. К ней ходили. По физре всегда 5. Ей там учиться. И вашему ребеночку тоже. Предложили помощь, хорошо что поняли! Жалко малостажерного учителя. то могла быть и я, к примеру. Тот же учитель физкультуры в несбывшемся прошлом. Я как раз и не пошла что забоялась травм и ответственности. Спину мы вылечим. Эти переломы у половины нас самих, и мы об этом не знаем. Может спасло что моей дочери повезло. У нее нет противопоказаний никаких уже.
Кабанчик Рой Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Мы тут с мужем поговорили и решили......конечно это не правильно и надо наказать , но...........решили спустить на тормозах ..........ради дочери, ей и так ща тяжело + возраст 12 лет ( не простой) переводить в другую школу :dntknw: будет ещё больше проблем ( психологических , эмоцианальных и т д ) Не хочу дёргать дочь . Да это не правильно, я знаю, но.........в моей ситуации мне так легче, нам всем так лучше .Думаю тему можно на этом закрыть. Спасибо огромное всем , за помощь , советы, вы все очень меня поддержали. :buket2:Наташ, главное, чтоб с деткой было всё в порядке :nyam: Может, темку не закрывать, а временами типа "бюллетень здоровья" сообщать? Типа - как там у Вас проходит процесс, всё ли в порядке? Рада, что всё обошлось отностительно легко для ребёнка!
Грымзик Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Наташ, главное, чтоб с деткой было всё в порядке :nyam: Может, темку не закрывать, а временами типа "бюллетень здоровья" сообщать? Типа - как там у Вас проходит процесс, всё ли в порядке? Рада, что всё обошлось отностительно легко для ребёнка!Я тоже "за" что бы о дочке Вашей новости читать,что всё у Вас хорошо...Да и просто пообщаться :blush2: ,если можно...
джонник Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Опубликовано 16 ноября, 2012 Я тоже "за" что бы о дочке Вашей новости читать,что всё у Вас хорошо...Да и просто пообщаться :blush2: ,если можно... :nyam: :nyam: :nyam:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Вот так всегда у нас... чуть опасность миновала и всё,выдохнули, всё всем простили, злость прошла... я не осуждаю не в коем разе, сама бы так же поступила, вот честно. Но считаю, что не правильно это, а ну как этот молодой дятел реально кого-нить покалечит? Что ж мы за люди-то такие... америкосы бы уже сто моральных ущербов бы содрали, а нам блин всех вечно жалко.В любом случай, рада что с Вашей дочкой всё хорошо, это действительно самое главное.Я приблизительно в таком же возрасте тоже сделала вывод, что мне этот предмет нах не нужен и сама ходила в поликлинику и делала отводы, с подружкой на пару :gleam: уж не знаю врачи у нас такие или это в принципе не сложно, но получалось у нас регулярно и очень хорошо. Придём на пару занятий-поиграем во что-нить пару четвёрок получим и опять за отводом. :thumbup:
джонник Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Опубликовано 16 ноября, 2012 Вот так всегда у нас... чуть опасность миновала и всё,выдохнули, всё всем простили, злость прошла... я не осуждаю не в коем разе, сама бы так же поступила, вот честно. Но считаю, что не правильно это, а ну как этот молодой дятел реально кого-нить покалечит? Что ж мы за люди-то такие... америкосы бы уже сто моральных ущербов бы содрали, а нам блин всех вечно жалко.В любом случай, рада что с Вашей дочкой всё хорошо, это действительно самое главное.Я приблизительно в таком же возрасте тоже сделала вывод, что мне этот предмет нах не нужен и сама ходила в поликлинику и делала отводы, с подружкой на пару :gleam: уж не знаю врачи у нас такие или это в принципе не сложно, но получалось у нас регулярно и очень хорошо. Придём на пару занятий-поиграем во что-нить пару четвёрок получим и опять за отводом. :thumbup:Знаю, понимаю.......злость не прошла, я ненавижу эту школу , с самого первого дня , с первого класса одни проблемы, учителя говно, денег сосёт эта школа немерено , отношение учителей к своему делу отстойное..........но по мне все школы на одно лицо, везде всё одинакого. Менять шило на мыло?
Ната&Чана Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Почему шило на мыло? Не все школы так плохи. Мне наша школа нравится преподавателями. Они вбивают эти знания им. На собраниях я слышу и плохое(минусы) и много хорошее о своём ребенке. Зачем вам такая тогда школа?
Селунская Ксения Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Знаю, понимаю.......злость не прошла, я ненавижу эту школу , с самого первого дня , с первого класса одни проблемы, учителя говно, денег сосёт эта школа немерено , отношение учителей к своему делу отстойное..........но по мне все школы на одно лицо, везде всё одинакого. Менять шило на мыло?Я могу только по садикам судить, но мы поменли сад очень быстро и моему восторгу не было предела, думаю со школами так же, нужно просто поискать и не принимать поспешных решений.
Марина и Айрон Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Из первого класса сына несколько детей поменяли школы по разным причинам, но не из-за переезда, а именно недовольства родителей какими-то вещами и мы в том числе - все довольны.
джонник Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Опубликовано 24 ноября, 2012 Девочки, у нас в щёлково эта школа считается лучшей, пристижной и т д. Хотя я наверно скорее переживаю за психическое состояние дочери, она трудно сходится с людьми и мне не хочется проблем ещё и на этой почве. Она довольно замкнута, раздражительна , ну и возраст ща .........блин 12 лет, то это не так , то то.
Ната&Чана Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Престиж не есть спокойствие ребенка, а чтоб легче всегда было ребенку, ему нужно доверять и чтоб он доверял. Нам тоже сейчас 12, очень Вас понимаю, переходный возраст. Но пару ее ровесников переехали и сменили школу, но не друзей. Приезжают общаются. Решать конечно вашей семье что и как. Мы только посоветовать можем и подсказать на своем опыте, но вам жить. Так что обдумайте все за и против и решайте смело.
Грымзик Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Мы тоже меняли садик,сменилась заведующая и поменяла воспитателей,отношение к моему ребёнку тоже поменялось(хотя старшая у меня идеальный ребёнок)...Две недели ходили в восторге.а со сменой воспитателя начались проблемы-истерики,плач во сне,замкнутость,враньё.Врач сказала-если не хотите сломать ребёнка,меняйте сад.В другом саду воспитатели сделали огромную работу,что бы ребёнок стал как и прежде и полюбил садик.Хороший коллектив из детей и очень добрые и профессиональные воспитатели.Сейчас ходим на ура...Всё зависит от воспитателей,учителей-как они помогут влиться в новый коллектив,может и Вам стоит попробовать?Хотя тут нельзя советовать,Вы лучше своего ребёнка знаете....
джонник Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Опубликовано 25 ноября, 2012 Чем младше ребёнок , тем легче он адаптируется. Спасибо всем за советы, мы подумаем , наверно , о смене школы , но не раньше след. учебного года.
Грымзик Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Чем младше ребёнок , тем легче он адаптируется. Спасибо всем за советы, мы подумаем , наверно , о смене школы , но не раньше след. учебного года.Есть дети и в 12-14 легко адаптируются(у меня сын у подруги),а есть и в 4 года смена сада это катастрофа :doh: Так что тут не соглашусь,всё индивидуально...
джонник Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Опубликовано 25 ноября, 2012 Есть дети и в 12-14 легко адаптируются(у меня сын у подруги),а есть и в 4 года смена сада это катастрофа :doh: Так что тут не соглашусь,всё индивидуально...Согласна , дети разные и всё индивидуально, но психика маленького ребёнка более пластична, подход найти легче, хотя у маленьких тоже есть свои переходные моменты. С моей старшей дочерью всегда были проблемы в этом плане , с детского сада, хотя садик у нас был очень хороший , преподаватели, воспитатели , няни старались чтоб моему ребёнку было комфортно и хорошо. А вот со школой не повезло .........но может я и преувеличиваю, включая свой эгоизм, слишком много хочу :dntknw: , много требую. ....но это единственный ребёнок из 4-х , на которую у меня вся надежда, это моя опора в будущем и очень хочется чтоб у неё было всё самое лучшее.......
Кабанчик Рой Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Наташ, а как в плане самочувствия у дочи сейчас? Перестало болеть?По поводу смены школы - ведь и правда, чего суетиться сейчас? Среди учебного года? Можно это время использовать для того, чтобы спокойно поискать что-то лучшее, и сто раз решить, насколько это необходимо. Я вот тоже не вижу необходимости прям сейчас девочку дёргать туда-сюда. :nyam:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.