Арчибальд. Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Мы взяли ротвейлершу суку,2 недели назад из служебного питомника,т.к она оказалась негодна к службе из за доброты,еслеб мы не забрали,её б пристрелили вот. Так вот,нам навешали лапши про то что она стерлизованная,и тд и тп. Не ну мы заметили что она толстая,но блин нас убедили что такая вот раскормленная она на супах. Вчера тяжело задышала,вызвали врача и он нам сообщил то что она рожает(я в обморок грохнулась,ну почти),и через 3час у нас роделись 4 щеночка все мальчики. Сегодня из чего было сделали типо манежа,сама она чувствует себя хорошо,детки кушают. Вот както так. как ухаживать,за чем следить?
Aннaбель Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Ну вы даете...См. темы 1й раз в 1й класс и вообще темы этого раздела.Вопросы задавайте конкретные - я кормлю так-то, а как надо? Я делаю то-то - а как надо? Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Aннaбель
Tierni Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Ого! Сочувствую, в который раз убеждаюсь, что нельзя иметь дело с служебными питомниками.
Арчибальд. Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 Какой сушняк ей купить? Ест пока акану для взрослых собак всех пород. Мелкие не пищат,эт хорошо иль плохо? Сколько в день должен прибавлять щенок? Надо ли матери витамины щас,какие?Ого! Сочувствую, в который раз убеждаюсь, что нельзя иметь дело с служебными питомниками.Спасибо. Да уж,влипли мы по самые уши!
Женька Ефремова Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Маша) Ваши звери не дает скучать! каждую неделю что-то новенькое) с прибавлением! пусть все будут здоровы, а Вам конечно же сил со всем справиться!
Дениска Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Офигеть! Маша, сочувствую.Акана вполне подойдет пока суке, только прибавьте витамины для кормящих сук, поищите щенячий корм, который можно с трех недель давать детям.
Арчибальд. Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 Спасибо! Я даж не представляю как я буду справляться. :dntknw:
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 вот это да... офигеть... Арчи в шоке наверное - мама с папой развлекуху устроили)))а на кого похожи, на ротвейлеров хоть? хорошо что 4, а не 9...сил вам и удачи!
Aннaбель Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Прибавка 30-50 гр в день, кормить суку не менее 4х раз в день, дети молчат - значит, сытые.Измеряем Т суке 2 раза в день.
Арчибальд. Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 Офигеть! Маша, сочувствую.Акана вполне подойдет пока суке, только прибавьте витамины для кормящих сук, поищите щенячий корм, который можно с трех недель давать детям.А порцию ей увеличить? Еще она их за шкирку тоскает,эт что,нормально?
Дениска Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Спасибо! Я даж не представляю как я буду справляться. :dntknw:Пока щенки сосут мать и она за ними ухаживает - Вам работы мало. Вот когда начнете прикорм щенков по часам и они начнут валить кучи и прудить лужи - тогда да...
Tierni Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Кальций не забывайте! Не думаю, что суке давали витамины и полноценный корм в питомнике.
Дениска Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 А порцию ей увеличить? Еще она их за шкирку тоскает,эт что,нормально?Да, давайте столько, сколько съест. И следите за ней, знаю немало случаев, когда именно у ротвейлеров после родов сдвигается крыша и они начинают охранять своих щенков даже от хозяев ,могут загрызть щенков.
Арчибальд. Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 Ага,вроде всё понятно. похожи,как я смотрела в интернете на новорождёных,то один в один. Да и забеременнела она от ротвака,тк 5 месяцев с ним в вольере сидела,и потекла а он походу её оприходовал. Эт нам ветеренарша наша поселковая рассказала.Про крышу будем иметь в виду. Но пока ведёт себя нормально,дальше смотреть будем. Арчи боится подходить к манежу,непоймёт что там за ,,крыски,,. А она к нам и к Арчи выходит.А вот еще конечно глупый вопрос,но! Сколько денег нужно примерно чтоб их до 1,6-2х месяцев выростить? Нужно просто знать сколько одолжить на них.
Дениска Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 А вот еще конечно глупый вопрос,но! Сколько денег нужно примерно чтоб их до 1,6-2х месяцев выростить? Нужно просто знать сколько одолжить на них.Все зависит от того, чем будете прикармливать, какие выберете витамины и подстилку для малышей? Самое дешевое - это опилки, попробуйте договориться либо с фермой либо с конюшней, либо узнайте, где они берут опилки? Опилками засыпается пол в манеже. Можно, конечно, как мы, на пеленках выращивать, но пеленки встанут в копеечку.Вот и прикиньте тогда, когда определитесь с кормом ,подстилкой и витаминами.
Арчибальд. Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 Ой у нас пелёнок навалом,ща родственники на днях привезут. У меня бабуля инвалид 1 группы и ей пелёнки на халяву дают,а она не пользуется. Витамины и корм пока не опредилились. Ну новерно начнём с РК стартер,кальцый 8в1.
Ledi_Juli Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Еще можно газеты использовать для подстилки, очень удобно и в плане запаха тоже, пробовали и на пеленках и на тряпках, газеты лучше всего пошли, главное чтобы запас был большой. Опилки у некоторых вызывают раздражение глаз, не очень советую...
Цветоня Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Арчибальд., с что Вы будете делать со щенками?Я бы эту ситуацию описала на форуме роторов с указанием имен и заведения, списавшего собаку. Хватило же ума суку с кобелем посадить в вольер еще и наврали, что стерильна...
Дениска Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Ой у нас пелёнок навалом,ща родственники на днях привезут. У меня бабуля инвалид 1 группы и ей пелёнки на халяву дают,а она не пользуется. Витамины и корм пока не опредилились.Ну новерно начнём с РК стартер,кальцый 8в1.Замечательно, если есть халявные пеленки, но их явно не хватит, разве только запас у Вашей бабушки за несколько лет.Корм и витамины подойдут. Вот и сложите пару мешков корма и витамины, ну и мамкину еду. Еще плюс глистогонка - опять-таки зависит от препарата.
Туу-тикки Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Маш, это не питомник МВД под Электросталью?
Арчибальд. Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 Пелёнок примерно штук 350-400. Есле не хватит то докупим.С щенками что,одного берёт брат мой Симбы хозяин. Еще троих постараемся раздать по знакомым,ну на самый край к мужу на работу в СИЗО. Неее,эт в Мордовии у нас. Она как выеснилось по вет паспорту даж учерездению не пренадлижит,а совершенно левому мужику,и там так большинство собак. Кушают они там суп из пшонки на мясном бульёне.
Alena+Nora Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 вот это даааа, :dribble:поздравляем вас с пополнением,мамке молочка побольше, детям прибавку в весе :nyam:
Туу-тикки Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Пелёнок примерно штук 350-400. Есле не хватит то докупим.С щенками что,одного берёт брат мой Симбы хозяин. Еще троих постараемся раздать по знакомым,ну на самый край к мужу на работу в СИЗО.Неее,эт в Мордовии у нас. Она как выеснилось по вет паспорту даж учерездению не пренадлижит,а совершенно левому мужику,и там так большинство собак. Кушают они там суп из пшонки на мясном бульёне.Питомник кому принадлежит? Если ведомственный ( мвд или мо) то уже давно все собаки на Про- паке. Никто им каши варить не будет. Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Туу-тикки
_DeingeL_ Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Это ж надо так влипнуть... Я аж со стула чуть не упала как прочитала... Сочувствую вам! И сил вам и мамаше-ротвейлерше побольше! Да хороших хозяев малышам!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти