Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 20.11.2012 в 11:57, Бендер... Ос.... сказал:

Нет, игры игнорируем....

Если всегда игнорировать игры, когда собака их вам предлагает, то поведение УЖЕ должно было угаснуть. То есть она бы перестала ПРЕДЛАГАТЬ сама.

На счет двери, даже не знаю... Разве вся лит-ра не кипит про то, что сначала входи чел, потом собака....???

Это так называемая "защита от дурака". Если у человека нормальный диалог с своей собакой, то эти примочки ему ни к чему.

Ответила: Прижимайте к полу, и держите, пока не заскулит, как сука это делает, когда они ей больно начинают делать.

Щенка лучше было переключать с кусания руки на игрушку(((( А параллельно приучать к массажу, тогда это было бы эффективное присечение кусания.

Опубликовано
  В 20.11.2012 в 12:01, Бренда сказал:

Нет,не должна.

На занятиях,собака получает вкусняшку,как поощрение за правильно выполненое действие,т.е. Вашими словами заслужить,а кормление это кормление,это Ваша обязанность.

Вы за плохое поведение собаки в течение двух дней,голодом морить будете?

Если плохое поведение рассматривать отказ от пищи( чего конечно, у нас не бывает) то уберу миску без зазрения совести раз, не поможет - и второй и третий раз.... Если плохое поведение, в другой области, так например рычание во время поедание косточки, то обращусь за советом к опытным форумчанам......

Опубликовано
  В 20.11.2012 в 11:55, Речка сказал:

шоу с латинским мачо в главной роли))))

:lol2: :lol2: :lol2:

В 20.11.2012 в 12:00, Kate&Alex сказал:

Согласен с Вами, вы хорошо всё описАли, НО ведь чаще всего мы задеваем собаку, которая кушает свою вкусняху, далеко не рукой, что же теперь ногой ей корм в миску класть ? (:

Вы знаете, если вы собаке понятны, если она к вам с доверием, то хоть рукой, хоть ногой)))

Поэтому и кормят щенков с руки за какие-то не сложные и приятные вещи, поэтому и играя со щенком, приучают к тому, что махать руками-ногами человек может и ничего плохого это не несет в себе, а один сплошной позитив и веселуха))

Опубликовано
  В 20.11.2012 в 12:07, Речка сказал:

Если всегда игнорировать игры, когда собака их вам предлагает, то поведение УЖЕ должно было угаснуть. То есть она бы перестала ПРЕДЛАГАТЬ сама.

Это так называемая "защита от дурака". Если у человека нормальный диалог с своей собакой, то эти примочки ему ни к чему.

Щенка лучше было переключать с кусания руки на игрушку(((( А параллельно приучать к массажу, тогда это было бы эффективное присечение кусания.

Про игрушку тоже было сказано, запамятовала)Давно дело было.

Опубликовано (изменено)
  В 20.11.2012 в 12:04, Даша Шулеко сказал:

Для осаживания обнаглевших собак часто рекомендуют:

не принимать предложения игры от собаки, а самому иннициировать игру в удобное для хозяина время и т.п.

приучать собаку входить после людей

не залезать на диваны

и т.д. и т.п.

Это методы отучения. Мм... не корректно, но формулируется, что от доминантного поведения. По-факту от неправильного позиционирования собаки в иерархии взаимоотношений с хозяевами.

О-ох, уж сколько было владельцев механически это всё выполняющих, а проблемы как лезли, так и лезли.

Чувствовать, видеть свою скотину надо, а не исполнять все пункты "по-Фишеру", тогда и проблем не будет. А ещё думать и анализировать.

Изменено пользователем Речка
Опубликовано

Ответила: Прижимайте к полу, и держите, пока не заскулит, как сука это делает, когда они ей больно начинают делать.

Софи Штродтбек утверждает, что хватание за холку для собак связано только с темой жертвы (охоты, добычи). Поэтому собаки таких методов в своих взаимоотношениях не используют.

Она рекомендовала работать прежде всего позами (хозяина). И подсмотреть их, по ее мнению, можно у Цезаря Милано.

На мой взгляд, нежелательное поведение надо пресечь. Можно на непродолжительное время (~30сек) зафиксировать собаку, ограничить ее в движении.

Затем начать "упал-отжался" - давать команды, которые собака очень хорошо знает, и что бы она их выполняла. За выполнение поощрять как при обычной дрессировке, что бы собака не ощущала занятия как наказание. Выполнения команды - добиваться.

Опубликовано
  В 20.11.2012 в 12:13, Даша Шулеко сказал:

Софи Штродтбек утверждает, что хватание за холку для собак связано только с темой жертвы (охоты, добычи). Поэтому собаки таких методов в своих взаимоотношениях не используют.

Она рекомендовала работать прежде всего позами (хозяина). И подсмотреть их, по ее мнению, можно у Цезаря Милано.

На мой взгляд, нежелательное поведение надо пресечь. Можно на непродолжительное время (~30сек) зафиксировать собаку, ограничить ее в движении.

Затем начать "упал-отжался" - давать команды, которые собака очень хорошо знает, и что бы она их выполняла. За выполнение поощрять как при обычной дрессировке, что бы собака не ощущала занятия как наказание. Выполнения команды - добиваться.

Ага, все таки, Вы за "шоу с латинским Мачо"))))))))))))))))))))) :gallop:

Опубликовано
  В 20.11.2012 в 12:08, Бендер... Ос.... сказал:

Если плохое поведение, в другой области, так например рычание во время поедание косточки, то обращусь за советом к опытным форумчанам......

Вот опять же... Рычание не всегда = плохое поведение.

Пример. Мой старший бордер. Кобель, который рычит 80 процентов всего времени, когда бодрствует. В пиковой ситуации рык сопровождается хрюкающим забором в лёгкие воздуха (ОЧЧЧЬ страшно!)))

Что провцирует его рычание:

- проход мимо него другой моей собаки

- если я начну его гладить, а он не хочет

- если кто-то начнёт его гладить, а он не хочет

- если он видит приближающегося незнакомца

- кто-то заходит в лифт

- к нам идёт чужая собака

- если его задели, а он спал

При этом... Абсолютно послушная собака, НИ ЕДИНОЙ попытки укусить за 11 лет совместной с ним жизни, победитель соревнований по послушанию, нежнейший дядька для щенков.

Просто он ворчун))))

Поэтому я и говорю, видеть надо уметь всою скотину)))

Опубликовано (изменено)

Если плохое поведение рассматривать отказ от пищи( чего конечно, у нас не бывает) то уберу миску без зазрения совести раз, не поможет - и второй и третий раз.... Если плохое поведение, в другой области, так например рычание во время поедание косточки, то обращусь за советом к опытным форумчанам......

т.е. собаку Вы воспитываете едой дам/отберу?

и теоретически собака может быть голодной несколько дней,пока не поймет,что Вы от нее хотите?

Изменено пользователем Бренда
Опубликовано

Если плохое поведение, в другой области, так например рычание во время поедание косточки, то обращусь за советом к опытным форумчанам......

Пример. Мой старший бордер. Кобель, который рычит 80 процентов всего времени, когда бодрствует. В пиковой ситуации рык сопровождается хрюкающим забором в лёгкие воздуха (ОЧЧЧЬ страшно!)))

- кто-то заходит в лифт

При этом... Абсолютно послушная собака, НИ ЕДИНОЙ попытки укусить за 11 лет совместной с ним жизни, победитель соревнований по послушанию, нежнейший дядька для щенков.

Просто он ворчун))))

Опубликовано
  В 20.11.2012 в 12:19, Речка сказал:

- кто-то заходит в лифт

Просто он ворчун))))

Ой, я тут написала. что у меня пару раз гавкает, когда кто то по участку проходит, нас уже тут за бультерьеров приняли.... З а кого ж Вас тогда тут примут....

Опубликовано
  В 20.11.2012 в 12:01, Бренда сказал:

Нет,не должна.

На занятиях,собака получает вкусняшку,как поощрение за правильно выполненое действие,т.е. Вашими словами заслужить,а кормление это кормление,это Ваша обязанность.

Вы за плохое поведение собаки в течение двух дней,голодом морить будете?

Не соглашусь.

Ведущие дрессировщики считают, что собака должна полностью зарабатывать свой корм за выполнение команд. А сам термин "вкусняшки" - предают анафиме. :)

За 2 дня голодовки здоровой собаке вреда не будет. Со стороны хозяина - надо подбирать посильные задания, что бы собака могла заработать свою еду.

Опубликовано
  В 20.11.2012 в 12:19, Бренда сказал:

т.е. собаку Вы воспитываете едой дам/отберу?

и теоретически собака может быть голодной несколько дней,пока не поймет,что Вы от нее хотите?

Едой очень даже можно воспитывать собаку) Только правила должны быть ей понятны и начинать надо как водится с чего-то очень простого, а не ждать, что у собачки, поголодавшей пару суток вдруг случится инсайт и она поймет что там в голове у хозяев.

Опубликовано
  В 20.11.2012 в 12:13, Даша Шулеко сказал:

:dntknw: Моя старшая мелкого так и учит, за холку и к полу прижимает, а если выпендриваться начинает, то старшая еще сильне зажимает. Так что не знаю. Особенно она этолюбит делать, когда мелкий команду не выполнил, мол ты чего мамку не слушаешь :lol2: , хотя такое редко бывает, хоть мы еще маленькие и только учимся :blush2:

Опубликовано
  В 20.11.2012 в 12:17, Бендер... Ос.... сказал:

Ага, все таки, Вы за "шоу с латинским Мачо"))))))))))))))))))))) :gallop:

Я его не видила никогда. :)

Софи к нему высказала неоднозначное отношение, но "позы он принимает очень выразительные/правильные". :)

Опубликовано
  В 20.11.2012 в 12:23, Даша Шулеко сказал:

Не соглашусь.

Ведущие дрессировщики считают, что собака должна полностью зарабатывать свой корм за выполнение команд. А сам термин "вкусняшки" - предают анафиме. :)

За 2 дня голодовки здоровой собаке вреда не будет. Со стороны хозяина - надо подбирать посильные задания, что бы собака могла заработать свою еду.

Мы тоже на корме тренируемся, а определенные вкусняшки для определенных случаев))

Опубликовано
  В 20.11.2012 в 12:10, Shaman сказал:

:lol2: :lol2: :lol2:

Вы знаете, если вы собаке понятны...

Вооот, наконец-то конкретика - даем корм с руки, подкладывание корма с руки в миску, игра (очень эмоциональная). Я правильные сделал выводы ?

Просто на форуме я довольно часто встречаю эти магические словосочетания "чувствовать собаку", "понимать собаку" и т.п.

А вот как этого добиваться или как исправить свое поведение, чтобы добиться, мало кто пишет (

Опубликовано
  В 20.11.2012 в 12:29, Kate&Alex сказал:

как этого добиваться или как исправить свое поведение, чтобы добиться, мало кто пишет (

Ну что вы! как раз много кто пишет :)

Раз собака правила читать не умеет, и словарь ее не состоит как словарь Шекспира из нескольких тысяч слов, то оптимальнее всего объяснить ей "Правила пользования лифтом" с помощью куска и игрушки :)

правильно сделала - есть кусок.

неправильно - нет куска ;)

Вот хороший был пример с залезанием лапами на стол.

вариант - отпихнуть щенка, ругать - дохлый вобщем с моей тз вариант. потому что с тз собаки - игру хозяин поддерживает - пихается, разговаривает ;)

а если хоз ничего не делает, ишгру не поддерживает, то щенок лапы со стола рано или поздно уберет. А вот тут-то вы ему - кусок! Ай, молодец! и следом второй, пока неу спел опять лапы поставить на стол :)

и щеник запомнит схему - если сесть тихоньку и не рыпаться - то будут вкусно кормить :)

Опубликовано

Ыыы, у меня полуторамесячный щенок когда кусаться начинает, понимает команду "нельзя"... Достаточно было понизить чуть голос и все сразу стало понятно, что я недовольна без всяких прижиманий...А знаете почему? Потому что собаки не дебилы, они просто не знают нашего языка,а вот тона и настроение очень хорошо понимают.

В плане кормления,я например, всех своих собак с щенячества приучаю к одной и той же мысли - моя рука только во благо. Если что то забрала, то собака всегда получит взамен вкусняшку или игрушку. С мисками еды вообще правила очень жеские, поскольку часто у меня то в гостях собаки, то собственных 2.. Все мои собаки всегда знают - из ее миски никто и никогда ничего не заберет. Если я возьму миску, то я ее обязателньо верну и демонстративно, чтобы собака видела еще и досыплю туда. Если кто то другой дезет в миску из собак, то рычать и защищать свою еду тоже никто не станет, потому что они знают, щас приду я и все разрулю, обиженной строне досыплю, а напавшей всыплю.

Формируется это доверие не один день,а с щенячества.

Другое дело,что быть может вам охота показать какие вы сильные собаке..ну показывайте, показывайте, только помните, собака на самом деле физически часто сильнее человека и все таки по мне так собаку лучше заводить как друга, чем как низшее звено в семье...

З.Ы. я вообще заметила, чем больше ритуалов всяческих человек проделывает с собакой, типа вхождения вперед в дверь,кормление собаки строго после того,как сампоел и т.д., тем быстрее собаки садятся на шею и начинают показывать зубы...Просто уже не первый такой случай слышу..далеко не первый..

З.З.Ы. И милана лучше, ка кРечка посоветовала, воспринимайте ка кшоу,ато чую щас пойдут в ход удавки, пинки и прочие милановские приемы.

Опубликовано
  В 20.11.2012 в 12:34, Shaman сказал:

Вот хороший был пример с залезанием лапами на стол.

вариант - отпихнуть щенка, ругать - дохлый вобщем с моей тз вариант. потому что с тз собаки - игру хозяин поддерживает - пихается, разговаривает ;)

а если хоз ничего не делает, ишгру не поддерживает, то щенок лапы со стола рано или поздно уберет. А вот тут-то вы ему - кусок! Ай, молодец! и следом второй, пока неу спел опять лапы поставить на стол :)

и щеник запомнит схему - если сесть тихоньку и не рыпаться - то будут вкусно кормить :)

Очень хороший пример))

Опубликовано
  В 20.11.2012 в 12:19, Речка сказал:

Напомнило, знакомый бультерьер рычит когда его перестаешь гладить, хочет еще, при этом все добрейший пес и никогда никого не кусал))) Просто хочет больше!)) А ведь случайного прохожего кандратий может хватить, если услышит как он рычит)

Опубликовано

А можно я вклинюсь в животрепещущую тему своим трепещущим вопросом?

Как приучать выдержке щенка, если прежде, чем я успею пложить еду в миску, она уже исчезает в его пасти?

Пока открываю еду, насыпаю, наклоняюссь и ставлю - сидит и ждет. Как тоолько поставила - капец всем указаниям.

Опубликовано
  В 20.11.2012 в 12:43, Смайл_Аленки сказал:

А можно я вклинюсь в животрепещущую тему своим трепещущим вопросом?

Как приучать выдержке щенка, если прежде, чем я успею пложить еду в миску, она уже исчезает в его пасти?

Пока открываю еду, насыпаю, наклоняюссь и ставлю - сидит и ждет. Как тоолько поставила - капец всем указаниям.

Я бы придержала рукой и давала бы вкусняшку за ожидание вроде как и ест и не ест одновременно XD Только недолго, потихоньку время увеличивать)

Опубликовано (изменено)
  В 20.11.2012 в 12:46, Hieme сказал:

Я бы придержала рукой и давала бы вкусняшку за ожидание вроде как и ест и не ест одновременно XD Только недолго, потихоньку время увеличивать)

Рукой я его придерживаю, да. Смахивает на борьбу двух противоположностей (он грудью напирает, паршивец).

Сегодня попытаюсь давать по вкусняшке, спасибо:)

Изменено пользователем Смайл_Аленки
Опубликовано
  В 20.11.2012 в 12:24, Greisy сказал:

Едой очень даже можно воспитывать собаку) Только правила должны быть ей понятны и начинать надо как водится с чего-то очень простого, а не ждать, что у собачки, поголодавшей пару суток вдруг случится инсайт и она поймет что там в голове у хозяев.

Согласна,при том,что воспитание должно быть адекватным.

Своих собак никогда не наказывала едой,но и рыков у нас нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...