Aннaбель Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 В 18.12.2012 в 06:46, Reiga-sama сказал: Когда над собакотусовкой на открытой площади серия петард разрывается и для большинства это первое знакомство с фейерверком - пугливые особи, родословные....хм.Неужели собаки с так называемой устойчивой психикой не имеют права испугаться?Это совсем не допустимо? Ни при каких обстоятельствах?Я помню одну Националку голденов, когда стреляли в помещении, как раз во время показа кобелей рабочего класса. Половина полегла на пол в ужасе. В соседнем ринге миттели вообще разбежались, как тараканы.А приучать собачку к выстрелам - не судьба? Тем более, что порода рабочая.А спохватиться за 10 дней до Нового года - ой, выстрелы-петарды, караул, поможите...
Windsor Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 В 18.12.2012 в 06:54, Aннaбель сказал: Я помню одну Националку голденов, когда стреляли в помещении, как раз во время показа кобелей рабочего класса. Половина полегла на пол в ужасе. В соседнем ринге миттели вообще разбежались, как тараканы.А приучать собачку к выстрелам - не судьба? Тем более, что порода рабочая.А спохватиться за 10 дней до Нового года - ой, выстрелы-петарды, караул, поможите...Взяла я и пошла приучать собаку к выстрелам. Это же так просто - в любой момент, да...Максимум, что в моих силах было сделать - установить нейтралитет между ним и бомбочками маленькими. Как поведет себя с более серьёзными петардами, не знаю, и рисковать не хочу, поэтому меры осторожности интересуют.Что здесь и обсуждается, а не "караул,поможите"Сразу так категорично - пугливые особи. Шо, собаку теперь неполноценной чувствовать из-за её страха, вполне объяснимого?
Aннaбель Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Я вообще-то уже дала советы.Но высказать мнение имею право.Мы не обсуждаем такие случаи, как Олин Петя, собака с тяжелой и непрозрачной судьбой, но свою любимую домашнюю приучать обязаны, зная пристрастие нашего народа к петардам - это вопрос безопасности собаки. ИМХО.
_DeingeL_ Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Кстати у нас на ОКД в КЦ Сокольники в обязательной программе было приучение к выстрелам, и на экзамене тоже стреляли. По-моему это очень правильная практика. Неужели на других площадках этому не учат? :dntknw:
Татьяна & girls Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Надо бы кого-то в помощь с этими петардами, напарник взрывает (по-началу вдалеке, потом всё ближе и ближе), а хозяин собаку дрессерует как ни в чём не бывало, вроде как такой метод Только вопрос был в другом, кажись..... Действительно, что, если боится? Вроде как не должна же или как?
Windsor Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 В 18.12.2012 в 07:08, _DeingeL_ сказал: Кстати у нас на ОКД в КЦ Сокольники в обязательной программе было приучение к выстрелам, и на экзамене тоже стреляли. По-моему это очень правильная практика. Неужели на других площадках этому не учат? :dntknw:Здесь далеко не Москва, увы. Не исключено, что такого и нет в программе ОКДА сами мы на ОКД ещё не ходили, да и вроде как нам нельзя с нашими проблемами. Пока что только группа послушания
Nastenka i Wasabi Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Мы первый раз петарды услышали в парке месяца в 4, собак не шуганулся, но с удивлением смотрел на меня, типо что такое и как реагировать. Я начала подзадоривать, бегать, играть с ним, всем видом показывала, что это очень здорово и весело. Сейчас когда слышит залпы салюта и петард, весело несется в кусты, вынюхивает, как будто след берет и ищет несуществующую дичь :doh: . Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Nastenka i Wasabi
Windsor Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 В 18.12.2012 в 07:10, Татьяна и Шелби сказал: Надо бы кого-то в помощь с этими петардами, напарник взрывает (по-началу вдалеке, потом всё ближе и ближе), а хозяин собаку дрессерует как ни в чём не бывало, вроде как такой метод Только вопрос был в другом, кажись..... Действительно, что, если боится? Вроде как не должна же или как?Я вот одна с собакой. Попросить совершенно некого, чтобы ещё петарды взрывал человек и собаку со мной приучал.Единомышленников на площадке нету.И чего делать :dntknw: На поводке по вечерам отдаленные взрывы слышит - спокоен, но если как в тот раз над головой пальнет...не знаю
GoldenBoys Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Распространите пожалуйста по возможности в сетях, если это поможет хотя бы нескольким собакам не потеряться - будет очень здорово!!!
Татьяна & girls Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Просто подругу попросить, не собачницу даже или нет таких? :( а правда, сколько собак потеряется опять, так грустно и страшно стало даже от этих мыслей Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Татьяна и Шелби
Речка Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Могу рассказать свой опыт. У меня сука рыжая в 4 месяца (начало периода страхов) попала под фейрверк. Очень испугалась. Вообще до истерики.Что делала:1) Сделала хлопок петарды аналогом щелчка кликера - где-то бабах, "играем!" (у меня она больше любит играть, чем есть, но можно сырое мясо для этого использовать). Короче, пока апокалипсис ещё не пригрёл нарабатываем плотную связку - "взрыв - это вкусно".2) Покупала самые маленькие петарды и взрывала их сама, у неё на глазах, подкрепляя активной игрой в перетяжки.После этого этапа, что получила на выходе: собака не убегает в никуда и бежит ко мне и требует игрушку.3) Позже начала объяснять, что не после каждого "баха" бывает игра. Часто мы продолжаем работать (то есть подкрепление стало отставленным)Так что не надо ждать, когда "она рванёт" и "вязать морские узлы". Работать на привыкание нужно начинать.Ещё я находила в Ютубе видео с фейрверками и врубала ей на полную мощность, а сама с ней играла.К одиночным выстрелам приучить легче, а когда со свистом, как рвуться покупные фейрверки... собаки тяжелее воспринимают. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Речка
Chocoladka Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Вопрос не к тем, кто завел собаку, когда она была уже не щенком и в возрасте:А никто с собаками на ОКД не ходил или на натаску?Приучение к выстрелам входит в обязательное обучение. Или ходя бы 1 урок УГС и попросить именно показать как вести себя/приучить собаку к посторонним шумам.
Пряня&Мич Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Речка, вы это очень хорошо описали. Работать над этим можно и нужно. Но увы, не всегда срабатывает. Вот у меня была собака с такой психикой. И работа с инструктором, специально над этой проблемой не помогла.Возможно, что эту проблему и можно откорректировать, но "морские узлы" для кого-то шанс не потерять собаку. Мой подопечный несся в сторону проезжей части. Не будь у него "груза" в виде моей тушки в 50кг, скорее всего, попал бы под машину.Кстати, у меня был еще Ирландский сеттер, в которого пьяные охотники по ошибке стреляли, так вот он боялся ружейного выстреля, и по понятным причинам, не охотился, а фейрверки ему были пофигу вообще. Так что наверное, не стоит говорить, что салютные трусы, это брак по рабочим качествам))) родословная тут непричем. В 18.12.2012 в 08:13, Chocoladka сказал: Вопрос не к тем, кто завел собаку, когда она была уже не щенком и в возрасте:А никто с собаками на ОКД не ходил или на натаску?Приучение к выстрелам входит в обязательное обучение. Или ходя бы 1 урок УГС и попросить именно показать как вести себя/приучить собаку к посторонним шумам.Мич ходил в этом году. Не знаю его прошлого в этом плане. Но совершенно спокойно отнесся. В компании других собак, они похоже жуткие повторюши.
Benediction Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 В 18.12.2012 в 07:13, Reiga-sama сказал: Я вот одна с собакой. Попросить совершенно некого, чтобы ещё петарды взрывал человек и собаку со мной приучал.Единомышленников на площадке нету.И чего делать :dntknw: На поводке по вечерам отдаленные взрывы слышит - спокоен, но если как в тот раз над головой пальнет...не знаювзгляните на эту проблему не как на безысходность..всегда можно попросить маму-папу-братьев-сестер-подруг-друзей-соседей, на крайний случай. можно попросить кого-нибудь из собачников, чтобы вышел на 10-15 минут без собаки, чтобы помог взорвать петарду.. ИМХО ничего сложного.. Поддерживаю идею радоваться на взрывах петард. Когда у нас впервые возник вопрос салюта, а именно 9 мая, подруга посоветовала ООООЧЕНЬ радоватьсЯ, чтобы действительно у собаки был ассоциативный ряд : взрыв - веселуха. нам повезло, т-т-т, наш салюта не боится.
Танюсик Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Старшенькая дворяночка салютов боится аж до истерики. Перепробовали все возможные способы успокоения и дрессуры,у кинолога занимались. Результатов ноль. Если где-нибудь бабахнет, у собаки мозг отключается, хвост поджимается и тянет с такой силой, что я держу ее двумя руками и все равно не могу остановить, торможу об деревья или столбы (в прямом смысле слова) благо дело она в шлейке и рулетка у меня Трикси Гигант, не порвет.Алиса не боится салютов. Сначала гуляли с ней когда в ближайшем кафе петарды взрывали, но это далековато было, а потом муж купил петарды и бабахал в 15 метрах от нее. Не испугалась, получала вкусняшки за это. Надеюсь хоть одна псина будет себя нормально вести на НГ.
Windsor Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 В 18.12.2012 в 08:19, Benediction сказал: взгляните на эту проблему не как на безысходность..всегда можно попросить маму-папу-братьев-сестер-подруг-друзей-соседей, на крайний случай. можно попросить кого-нибудь из собачников, чтобы вышел на 10-15 минут без собаки, чтобы помог взорвать петарду.. ИМХО ничего сложного.. Поддерживаю идею радоваться на взрывах петард. Когда у нас впервые возник вопрос салюта, а именно 9 мая, подруга посоветовала ООООЧЕНЬ радоватьсЯ, чтобы действительно у собаки был ассоциативный ряд : взрыв - веселуха. нам повезло, т-т-т, наш салюта не боится.Да я пока что на это не смотрю как на безысходность) у нас знакомство состоялось всего один раз, так там прямо над головой, неожиданно и не каждый раз будешь так под фейерверком стоять...Бомбочек маленьких он не боится, грохота издалека тоже нет, а вот насчёт очередной встречи "лицом к лицу" я не знаю сама, как отреагирует.У нас паники, ужаса и неконтролируемого желания убежать нет, я надеюсь и не будет. :ok: время позволяет правильно подойти к этой "громкой" ночи
Benediction Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 В 18.12.2012 в 08:38, Reiga-sama сказал: Да я пока что на это не смотрю как на безысходность) у нас знакомство состоялось всего один раз, так там прямо над головой, неожиданно и не каждый раз будешь так под фейерверком стоять...Бомбочек маленьких он не боится, грохота издалека тоже нет, а вот насчёт очередной встречи "лицом к лицу" я не знаю сама, как отреагирует.У нас паники, ужаса и неконтролируемого желания убежать нет, я надеюсь и не будет. :ok: время позволяет правильно подойти к этой "громкой" ночия бы на вашем месте, правда, попросила бы кого-нибудь и на площадке бы грохнула.. ну, чтобы не удрал точно, но зато можно попробовать скорректировать поведение. .радоваться и прочее.у подруги голденша. абсолютно такая же история: в детстве собаке перед нос кинули петарду, собака теперь даже салюта боится так, что губы синеют, сердце колотится.. и, кстати, не имея тогда собаки, я была уверена, что подруга, успокаивая собаку и жалея ее, делает ей хорошо.. сейчас понимаю, что это было очень зря! собаке 7 лет уже и она панически боится всяких взрывов! у нас первая встреча была с салютом пока только.. я совсем забыла тогда, что 9ого мая как раз в то время что мы гуляем будет салют. как раз щен был в возрасте месяцев 4х. он даже внимания не обратил. позже были салюты в нашем районе, иногда его настораживало это, но мы очень радуемся и т-т-т пока без последствий!
Речка Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 В 18.12.2012 в 08:17, Пряня&Мич сказал: Речка, вы это очень хорошо описали. Работать над этим можно и нужно. Но увы, не всегда срабатывает. Вот у меня была собака с такой психикой. И работа с инструктором, специально над этой проблемой не помогла.Возможно, что эту проблему и можно откорректировать, но "морские узлы" для кого-то шанс не потерять собаку. Мой подопечный несся в сторону проезжей части. Не будь у него "груза" в виде моей тушки в 50кг, скорее всего, попал бы под машину.Кстати, у меня был еще Ирландский сеттер, в которого пьяные охотники по ошибке стреляли, так вот он боялся ружейного выстреля, и по понятным причинам, не охотился, а фейрверки ему были пофигу вообще. Так что наверное, не стоит говорить, что салютные трусы, это брак по рабочим качествам))) родословная тут непричем.Мич ходил в этом году. Не знаю его прошлого в этом плане. Но совершенно спокойно отнесся. В компании других собак, они похоже жуткие повторюши.Мой ответ-то был ТС. Для её собаки это будет 2 НГ, если я не путаю, и серьёзных срывов не было.Я смогла свою "починить" и при серьёзном срыве, но у неё игровая мотивация аж зашкаливает))))
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Опубликовано 18 декабря, 2012 спасибо за советы, попробуем на выходных попрактиковаться))
Windsor Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 В 18.12.2012 в 09:51, Ксюша Хвост и Нос сказал: спасибо за советы, попробуем на выходных попрактиковаться))Ксюш, с петардами? мы тоже хотим :blush2:
Речка Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Кстати, отличная идея)))Собирайтесь и опкидывайте друг друга)))Только сначала берите самые маленькие петарды.Я сама очень долго тренировалась, потому как не курю, пока с зажигалкой справишься...
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Опубликовано 18 декабря, 2012 В 18.12.2012 в 09:55, Reiga-sama сказал: Ксюш, с петардами? мы тоже хотим :blush2:угу)надо обдумать, как это замутить)) мож Винька, очарованный Корицунделем и внимания на бомбочки не обратит)))
Windsor Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 В 18.12.2012 в 10:02, Ксюша Хвост и Нос сказал: угу)надо обдумать, как это замутить)) мож Винька, очарованный Корицунделем и внимания на бомбочки не обратит)))угу, точно)) надо всё обдумать, вплоть до места - хорошо б на площадке во дворе закрытой, чтобы гарантированно не учесали и если прогресс пойдёт отпустить ребят играть под хлопки))
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Опубликовано 18 декабря, 2012 идеи по поводу площадки есть?
Windsor Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 В 18.12.2012 в 10:21, Ксюша Хвост и Нос сказал: идеи по поводу площадки есть?а у вас во дворах там нет таких закрытых боксов? у нас на территории 13 гимназии рядышком есть, наверное там можно немного побабахать :blush2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти