Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашей девочке почти 3 месяца, она очень умненькая, хорошая, с сыном контакт наладился у них. Почти что сразу стала ходить на пеленку. причем мы сначала купили впитывающие, она как то не особо, потом газеты, а они кончились и мы просто ткань кладем и меняем их постоянно и полощем. И она стала на эти тряпочки хорошо ходить, а потом я опять купила впитывающие пеленки, она и на них ходит иногда, но стала везде по чуть чуть писать, я постелила назад тканевые. Теперь в итоге она на пеленки и писает и ложится отдохнуть. Стала везде писать, почти постоянно, как будто вредничает, прекрасно знает где туалет, я ее всегда хвалю за то, что она на пеленку дела делает. Сегодня опять идет, встала и ссыт. Я не выдерживают, ее носом прямо в это лужу тычу и ругаюсь. отпустила. Самое интересное, я уже по ней вижу, что она где-то нагадила. Приходит ко мне и ложится в ноги. Значит она понимает, что ей сейчас влетит морально. Наказываю только в том случае, если застала ее з этим делом. И еще, она сегодня мне перегрызла антенну телевизионную. До этого шнур грызла, что искриться начал. Все провода убрал, но есть такие, которые физически просто некуда убрать. И жрет она их только ночью, когда никто не видит. И вот как до нее донести, что нельзя этого делать!*?

P/S не нужно на меня накидываться, зачем щенка брала, что я жестокая и тд и тп. Мы действительно ее любим, но просто у меня уже сил и нервов не хватает!!!

не хватате нервов на 3-х месячного кроху - верните заводчику.

Грызет - это нормально, писается - это нормально - она маленькая еще очень.

А вот ваша реакция на такое поведение не айс. :nonono:

Опубликовано

а почему вы уверены что она на зло это делает?

Просто у меня была похожая проблема, мы Рика за туалет особенно не ругали ни когда он промахивался, ни даже если вне газетки это сделал. Он по моему это быстро просек, и частенько было такое, что как только его отругаешь за грызанье чего не надо и уйдешь, он придет и нагло глядя тебе в глаза набузует лужу прямо перед тобой и уйдет =D

но к 5 месяцам, когда я 100% знала, что он уже чуть чуть способен терпеть и прекрасно знает, что все дела на улицу - и временами все равно уже в наглую приходил и все равно бузовал, вот тогда уже серьезно ругали, пару раз тыканий в лужу - и все как рукой сняло. а в 3 месяца по моему все ругания на эту тему бесполезны

Опубликовано

а почему вы уверены что она на зло это делает?

Просто у меня была похожая проблема, мы Рика за туалет особенно не ругали ни когда он промахивался, ни даже если вне газетки это сделал. Он по моему это быстро просек, и частенько было такое, что как только его отругаешь за грызанье чего не надо и уйдешь, он придет и нагло глядя тебе в глаза набузует лужу прямо перед тобой и уйдет =D

но к 5 месяцам, когда я 100% знала, что он уже чуть чуть способен терпеть и прекрасно знает, что все дела на улицу - и временами все равно уже в наглую приходил и все равно бузовал, вот тогда уже серьезно ругали, пару раз тыканий в лужу - и все как рукой сняло. а в 3 месяца по моему все ругания на эту тему бесполезны

я не говорюю, что уверена, что назло, прсто мне кажется, что она за что то вредничает

не хватате нервов на 3-х месячного кроху - верните заводчику.

Грызет - это нормально, писается - это нормально - она маленькая еще очень.

А вот ваша реакция на такое поведение не айс. :nonono:

Никого я нкому не собираюсь возвращать. Собаку мы любим. Но у каждого человека бывают не выдерживают нервы. я просила совета как приучить, если совет дать не можете, не нужно писать ехидных замечаний

Опубликовано

А вообще. я только сейчас поняла, как мне спокойно жилось до щенка)))

Не поверите, но возможно щенку тоже очень даже хорошо жилось до вас - мама рядом, братья, сестры, все знакомо. А у вас - с ребенком поладь, провода нетрожь, поиграть негде, все завалено, так еще и пописать спокойно не дают, чуть что - то носом в лужу, то кричат, то говорят что-то, может хвалят, может нет и не разберешься...

ну я бы не сказала, что она чересчур часто писает.

А так как вы еще написали в первом сообщении, что щенок встает и сразу писает, то вполне возможно, что у щенка цистит. Вы знаете, что циститы очень часто развиваются у щенков при переезде к новым хозяевам? И связано это не с охлаждением. Это последствие стресса, испытываемого щенком в период около 2 недель - посчитайте сроки, прикиньте... Цистит и гастрит - это зоопсихологическая "классика", если специалист узнает о таком диагнозе у клиентской собаки, то должен искать источник стресса и наоборот, если был долгий период стресса, должен рекомендовать превентивные меры или анализы и лечение... Мой совет - вместо того, чтобя вытирать свежую лужу, собирайте и несите на анализ. Лейкоциты на полу не валяются, если есть - начинайте лечение, но помните, что главное устранить источник стресса, а не таблетки. Чтобы ваша борьба с лужами не растянулась на полтора-два года...

Опубликовано

тогда успокойтесь) у меня это первая собака, и первые полгода я вообще не помню, чем была занята, кроме нее. Только потом стала более-менее к нормальной жизни возвращаться) а в 2-3 месяца, кажется что эти газеты и лужи никогда не кончатся, но поверьте, что через 3 месяца вы и не вспомните все эти хлопоты и забудете как это вообще было)

Опубликовано

тогда успокойтесь) у меня это первая собака, и первые полгода я вообще не помню, чем была занята, кроме нее. Только потом стала более-менее к нормальной жизни возвращаться) а в 2-3 месяца, кажется что эти газеты и лужи никогда не кончатся, но поверьте, что через 3 месяца вы и не вспомните все эти хлопоты и забудете как это вообще было)

Да я понимаю, что этот период нужно тоько переждать) и ничего больше) У нас уже был стаффорд) Я просто забыла, что такое щенок) Со взрослой собакой конечно в разы легче)

Не поверите, но возможно щенку тоже очень даже хорошо жилось до вас - мама рядом, братья, сестры, все знакомо. А у вас - с ребенком поладь, провода нетрожь, поиграть негде, все завалено, так еще и пописать спокойно не дают, чуть что - то носом в лужу, то кричат, то говорят что-то, может хвалят, может нет и не разберешься...

Я что написала, что я ее постоянно в лужу тыкаю? Было один раз, сегодня, зачем мои слова перевирать. И если вы не заметили, после фразы что мне легко жилось до щенка, я написала, но все равно мы не жалеем и очень любим ее. Что ж за люди то такие пошли, вместо совета, ищут к чему бы придраться. Вам поругаться не с кем чтоли? Так я тут не собираюсь ни с кем ругаться, надо они мне очень.

Опубликовано (изменено)

Да я понимаю, что этот период нужно тоько переждать) и ничего больше) У нас уже был стаффорд) Я просто забыла, что такое щенок) Со взрослой собакой конечно в разы легче)

нет, не переждать.... этим периодом нужно наслаждаться.... это время, когда подушечки на лапках еще такие мягкие и нежные, потому что ни разу не были на улице, когда шерстка такая плюшевая, потому что еще не перелиняла во взрослую, когда выражение мордочки еще совсем детское и всегда восторженное - "Мама, а это что? Мама, покажи! Мама, а что там за дверью? Мама, смотри!" Щенячество должно быть беззаботным, наполненным лаской, похвалой и любовью, а не тыканьем в лужи. Ну написала посреди комнаты и что? Все, мир рухнул?

блин, хочу щенка :doh:

Изменено пользователем Ксюша Хвост и Нос
Опубликовано

нет, не переждать.... этим периодом нужно наслаждаться.... это время, когда подушечки на лапках еще такие мягкие и нежные, потому что ни разу не были на улице, когда шерстка такая плюшевая, потому что еще не перелиняла во взрослую, когда выражение мордочки еще совсем детское и всегда восторженное - "Мама, а это что? Мама, покажи! Мама, а что там за дверью? Мама, смотри!" Щенячество должно быть беззаботным, наполненным лаской, похвалой и любовью, а не тыканьем в лужи. Ну написала посреди комнаты и что? Все, мир рухнул?

+ мульон

Опубликовано

Это точно) сейчас понимаю, что не совсем насладилась этим его возрастом)

хочу щенка!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Помню когда у меня был период что тоже нервы сдавали, ну не смогла я девчонку приучить к туалету, поэтому тряпка с ведром были продолжением руки, а сколько вещей Эвка перепортила, интернет неоднократно перегрызала :lol2: Особенно с ума почему то сводило то, что она мешала мне лужи свои вытирать, хватала за тряпку и тянула, или доставала тряпку из ведра и всю такую мокрющщую на пол скидывала. В-общем обычные детские проделки, ничего тут не поделаешь, придётся потерпеть. Да, кстати, ещё Эвка очень любила "перфорировать" бельё, выгрызала дыры и дырочки разных размеров. сколько комплектов и пледов было испорчено :crazy:

А на диван пускаете зря, потом не выгоните уже, моя теперь решает подвинуться или нет когда я спать ложусь. Настоящая диванная жительница :hi:

Как пойдёте гулять разрушения и пописы будут постепенно сокращаться, особенно если прогулки будут долгие, активные и с играми, то разрушения должны прекратиться.

У нас к полугоду все проблемы эти ушли.

Но не поверите, я так по ним скучаю, так не хватает этого озорства и шкодничества, этих проделок и проказ, этой морды детской виноватой.

Цените каждый момент, проведённый со щенком, потом будете со смехом вспоминать все его проделки и ностальгировать:)

Терпения вам пожелаю, и не отчаивайтесь, всё это временно и совсем ненадолго.

Ой, пока писала это, Ксюша хвост и нос, уже выразила мои мысли :thumbup:

Опубликовано

Помню, что во времена бесконечных пописов, мне сны кошмарные снились, что я взяла ещё щеночка.... Просыпалась в холодном поту с мыслью "зачем ещё?"

Сегодня из окна увидела, что местная заводчица идёт со своими двумя взрослыми лабрами и щенком на поводке))) ё-моё, зависть плохое чувство, но мне опять захотелось "стать мамой"

Опубликовано

Спасибо большое)))

Сейчас ее взяла к нам с ребенком на диван, она легла на спину и животик выставила, типа гладь))) Погладила ее) Сразу потом на пеленку пошла)

Кстати вот она, наша малышка

/>http://s55.radikal.ru/i149/1212/3e/f1f8b51d87a1.jpg

Папа ее - Милый Друг Армани(шоколадный) Юный Чемп. России, Чемпион России, Чемп. Национального клуба (НКП), Гранд Чемпион России. Многократный победитель Бест ин Групп и Бест ин шоу. Рабочий диплом 2 степени по утке и кровяному следу. HD - AED- 0. Полнозубый

Мать- Гармония из Тверского Истока(палевая), выставочная оценка отлично, ЮСС, HD - AED- 0. Полнозубая.

Такая милашка. Я тоже обожаю щенков, они такие плюшки, мягонькие , нежненькие. Удачи вам в выращивании , если что обращайтесь за советом , не стесняйтесь.
Опубликовано (изменено)

Ой какая сладкая))) и как можно такую мордочку в пописы? Эта мордочка для целования и вкусных кусочков!

Изменено пользователем Татьяна и Шелби
Опубликовано

ТС, действительно, наберитесь терпения.

По существу: если не хотите собаку закрывать в клетку (мы так и не смогли, жалко) обязательно уберите все висящие провода в специальные лотки, белые такие, пластиковые. Стоимость около 60 рублей за два метра. У меня висят, не очень красиво, конечно, зато щенок не покусал ни одного провода.

И буквально ходите за ней и смотрите, чем интересуется, отгоняйте, например, сложенной газетой - наш до сих пор помнит страшное слово "ГАЗЕТА" :lol2: и сразу перестает хулиганить.

Опубликовано

Такая милашка. Я тоже обожаю щенков, они такие плюшки, мягонькие , нежненькие. Удачи вам в выращивании , если что обращайтесь за советом , не стесняйтесь.

Спасибо большое)))

Я уже забыла, что такое щенок) Сейчас опять мимо пеленки сделала дела, ну ничего, все требует времени)))

Спасибо Всем огромное за советы))) Буду просто ждать, когда нам уже можно будет гулять)))

И еще раз повторяю, вы не думайте, собака любима, за ней мы хорошо ухаживаем, вкусно кормим, и радуемся ей)

Опубликовано

Никого я нкому не собираюсь возвращать. Собаку мы любим. Но у каждого человека бывают не выдерживают нервы. я просила совета как приучить, если совет дать не можете, не нужно писать ехидных замечаний

Любимых животных не обижают и не срывают на них свои нервы.

Про советы уже 100 раз писали http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=56078

Опубликовано

У нас малая какала так: лапы на пелёнке, а попа за пределы свешивается :lol2:

естественно всё мимо )) писть тоже только прибежит, передние лапы поставит и всё ))

Опубликовано

а у моего было вообще круто... носом пеленку унюхал - "тааак, здесь туалет", и сцыт естественно, туловищем далеко не на пелёнке)) ну шо делать, старался же :nyam:

Опубликовано

у меня после лабрадора появился веймар. лабрадор писял дома до 5 месяцев, веймар до года. причем, когда рос лабрик ковров дома не было, потом нам сказали, что нужно все застелить. застелили. появился веймар. были и пеленки конечно, но в основном было все мимо. поменяли все покрытие два раза. я это к чему: к пописам как и ко всему остальному надо относиться как к данности, от этого никуда. время придет все наладится, а ругать ребенка за то что он писает, когда ему хочется... ну не знаю, не пробовала.

Опубликовано

А моему 6 мес - писает точно на пеленку( а так больше на улице)!:)

а как точно на пеленку?))) у меня веймар умудрялся попадать точно на стыки пеленок и протекало все на ковер))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...