джонник Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 джонник, у меня ситуация один в один была(и кобла тож Кевин зовут), только не пьяный а под чем-то другим дядя был, теперь когда нам навстречу идет мужчина(особенно медленно-считай угрожающе), собакин напрягается,шерсть дыбом и бухтеть начинает, оглядывается на меня всегда,считывает мою реакцию. Еще случай был в ветеринарке, ветврач Кене в попу градусник вставила...мой песа обернулся с таким рыком и оскалом(еле поймала голову его), я была очень удивлена..не смог мой брутал бруталович стерпеть такого унижения.Это ведь тоже агрессия получается, себя то надо защищать...Еще на восьмом году жизни стал палатку и машину охранять, лает серьезно так, но не факт что укусит, в этом я точно уверена.Что удивительно , у нас это ( охрана) единственный косяк. У парня врождённая выдержка , спокоен , терпелив на все сто. Все команды выполняет на раз , даже если кого видит , по команде торможу даже уже в полёте так сказать. Понимает не то что любое слово , достаточно моего взгляда , он читает мои мысли на перед. Проблем с поведением в семье, с детьми нет , и не было. Кстати в квартиру пускает любого, оближет обмуслякает. Охраняет только на улице и только меня ( с мужем такого нет).
Талисман Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Еще раз, определитесь с дефиницией, что такое агрессия. Тогда все станет проще :) Изменено 2 января, 2013 пользователем Талисман
MarinaSatt Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Еще раз, определитесь с дефиницией, что такое агрессия. Тогда все станет проще :)Даже в психологии и психиатрии нет пока четкого мнения об этом свойстве человеческой личности. Но если уж мы говорим о ретриверах - то тут, имхо, мы вполне можем определиться в пяти слова: "Агрессия - это несвойственное ретриверу качество". Вот и все.
Талисман Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Бедные последователи лженауки, они пытаются измерить то, чему нет определения .. Я все понял, вопросов больше нет.
AnnZZZ Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Оль , приведу два примера. Начну со своего кобеля. Врождённой агрессии не было и нет ( зная его родителей и вообще предков по родословной). Когда был щенком воспитывался по принципу кнута и пряника. К трём мес. знал базовые команды , которые выполнял на раз. Дома с детьми и другими животными адекватен, дружелюбен , с детьми ласков и терпелив. После полутора лет произошла ситуация на улице с пьяным неприятным для меня мужчиной , когда тот попытался подойти и потрепать собачку , Кевин зарычал. Я строго попросила мужика отойти , а собаку похвалила, усадила у ноги и дала вкусняшку. На этом мой кобель въехал , что меня следует охранять. Теперь он чувствует каждое моё слово, интонацию, настрой и реагирует мгновенно = начинает рычать и кидаться если я не довольна ( меня это устраивает и не напрягает, собака ВСЕГДА под контролем). Вопрос - это агрессия или инстинкт охраны хозяина ?.Нет никакого инстинкта охраны хозяина. Собаки охраняют себя в первую очередь. Это типичная агрессия страха. То есть, чувствуя Вашу неуверенность в некоторых ситуациях, собака начинает бояться за СЕБЯ (понимая что Вы даете слабину и не спасете его, если странный дядя нападет) и охранять СЕБЯ. Служебные собаки работают чаще всего на двух видах агрессии - агрессии страха или игровой агрессии. Чистая агрессия доминирования по отношению к людям - редкость, и свойственна крупным служебникам типа азиатов и тд. У Вас по всей видимости уравновешенный кобель, поэтому подобная агрессия проявляется у него достаточно редко. Но это типичная агрессия. Собака может быть трусливо-агрессивной, но при этом очень уравновешенной, и эта агрессия не будет проявляться никогда или почти никогда. Но раз проявилась - Вы подкрепили, получили то что получили. Как понимаю, это Вам не мешает, ну и хорошо. Пример второй - сука лабрадора, почти 2 года. Во время первой течки начала проявлять агрессию к себе подобным. С тех пор признаёт только моих коблов и одну суку хаски , с которой с детства знакома , остальных пытается порвать, нападает первая , разнимаем иной раз с помощью шокера. К людям и детям адекватна , ласкова и т д. Если не трудно прокоментируй - ошибки в воспитании ( пример второй) и как исправить. Добавлю ещё , что сука меня слушается хорошо , на поводке не рвёт , не тянет , не кидается, но это только со мной . Координально меняется с хозами = неуправляема.Ничего не знаю про Ваши огрехи в воспитании, но это опять же врожденная внутревидовая агрессия. Почему проявилось после 2 лет - потому что внутривидовая агрессия появляется у собак когда они достигают полной социальной зрелости, а это и происходит обычно в 1,5-2 года. Как исправить - ну, очень постепенно можно немножко сгладить. Хвалить, если собака не проявляет агрессии к собакам, которые находятся далеко от нее, постепенно уменьшать расстояние, НЕ ДОПУСКАТЬ никаких стычек (водить на поводке если есть шанс встретить другую собаку), отвлекать командами если поблизости случилась собака и тд. Полностью не исправить, но сгладить можно.Не нужно отказывать ретриверу в любых проявлениях агрессии. Например игровая агрессия - почему нет? И на этой агрессии можно даже спортивный защитный комплекс наработать при желании:) Выяснение иерархии внутри своего вида - тоже нормально для любой собаки. Другой вопрос что ретривер не должен выяснять иерархию, нападая и вцепляясь в горло любому встречному (вообще-то ни одна нормальная собака так делать не должна, так как это вредит виду в целом). Но поставить уши, поднять хвост, походить друг вокруг друга, показать зубы - то есть продемонстрировать ритуальное поведение, нормальное явление для любого представителя вида собака:) Ну и ретривер должен быть уравновешенным. Поэтому от ретриверов мы ждем, чтобы все трусливые и агрессивные проявления были редкими и обоснованными:) Чаще всего мы считаем трусливыми или агрессивными каких-то ретриверов не потому, что они реально агрессивнее других, а потому что они менее уравновешены, и им меньше надо раздражителей для проявления реакции - и поэтому мы ее видим. А вот этого быть не должно. По поводу ТС тут много чего сказали, но доминирование у 3 месячного щенка - смешно конечно:) У собак как я уже писала вообще очень редко проявляется агрессия доминирования по отношению к человеку, и не свойственна она не только ретриверам, но и большинству служебно-спортивных собак. А у тех кому свойственна проявляется намного намного позже (реально после 1,5 лет, так как тоже связана с социальной зрелостью).Ну и я бы в 3 месяца вообще никак не боролась с кусачестью щенка. Начнет активно гулять, месяцам к 4 все пройдет само собой. Все это проходили, пресекать или не пресекать - в конечном итоге разницы никакой, пройдет и так и так, а неумелым пресеканием можно запугать щенка и нарушить с ним правильный контакт.
джонник Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 AnnZZZ Агрессия страха , как вы выразились это когда собака лает, кидается , но на расстоянии, близко не подходит, если и кусает то сразу же отбегает и опять может идти в атаку. Мой же не угрожает , он реально нападает. Не соглашусь что это страх. Я видела когда собака от страха кидалась, отличить могу. К тому же я не говорила что испытывая страх сама, передавала его и собаке , меня так просто не испугать. Лабрадор в первую очередь собака. Почему постоянно твердят что лабр обязан быть валенком добродушным. Это собака , у которой есть природные инстинкты. Многое зависит от темперамента, а не только от генетики.
Талисман Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Наташ, при страхе есть две основные реакции - убегать и нападать, реже - замереть на месте. Страх , это нормально! И реакции страха - это нормально! Речь о том, что реакции должны быть контролируемые и прогнозируемые. Не испытывают страха только органики и только потому, что просто не способны его испытывать .
AnnZZZ Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 джонник, Вы читали какую-нибудь серьезную литературу по поведению собак? К какому виду агрессии Вы сами хотите отнести агрессию своего кобеля? Инстинкта охраны хозяина - не существует. И кстати то, что кобель не проявляет агрессии когда он гуляет с мужем - показывает именно то, что с мужем он чувствует себя в безопасности, а с Вами - нет.И я как раз не отказываю лабрадорам в природных инстинктах и манерах поведения:) И тоже против приравнивания ретриверов к плюшевым игрушкам без реакций.
джонник Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) . И кстати то, что кобель не проявляет агрессии когда он гуляет с мужем - показывает именно то, что с мужем он чувствует себя в безопасности, а с Вами - нет.И я как раз не отказываю лабрадорам в природных инстинктах и манерах поведения:) И тоже против приравнивания ретриверов к плюшевым игрушкам без реакций.Иногда мы гуляем вместе с мужем и кобель ведёт себя так же как и со мной наедине. Тогда как?????? Куда пропадает безопасность? Изменено 2 января, 2013 пользователем джонник
AnnZZZ Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) И страх - это не только когда собаку загнали в угол, она поджала хвост и описалась:) Потенциально опасная ситуация, странное поведение человека (пьяного) - и вот вам реакция неуверенности в себе, в такой ситуации и проявляется агрессия страха, это термин. Не путайте с пассивно-оборонительной реакцией.Иногда мы гуляем вместе с мужем и кобель ведёт себя так же как и со мной наедине. Тогда как?????? Куда пропадает безопасность?Ну видимо Вы уже закрепили эту реакцию именно с Вами. Изменено 2 января, 2013 пользователем AnnZZZ
Nicol' Poli Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Все пишут, что ругать собаку нельзя. Бить - ни в коем случае, мы не бьем. Собаку любим.вломила бы, не раздумывая, любя))) пример)))
шоко-моко Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 AnnZZZ Агрессия страха , как вы выразились это когда собака лает, кидается , но на расстоянии, близко не подходит, если и кусает то сразу же отбегает и опять может идти в атаку. Мой же не угрожает , он реально нападает. Не соглашусь что это страх. вы сами как думаете, какая агрессия у вашего кобеля?я вот не соглашусь, что соба, проявляя агрессию из-за страха, должна в процессе этой агрессии отпрыгивать, отскакивать и т.д. ...
джонник Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) вы сами как думаете, какая агрессия у вашего кобеля?я вот не соглашусь, что соба, проявляя агрессию из-за страха, должна в процессе этой агрессии отпрыгивать, отскакивать и т.д. ... Я не знаю если честно, но не вижу особой разницы между соседской овчаркой , проявляющей агрессию в защиту своего хозяина и моим кобелём. Мой кобель ведёт себя очень уверенно в любых ситуациях, я никогда не видела его испуганным ( даже щенком). Он всегда был и есть с характером . Я очень редко его выгуливаю в паре со старшим, т к Кевин очень ревностно защищает и его на улице , хотя по поведению видно , что Кевин считает старшего вожаком, опорой , для него старший как отец , в своё время взявший его под крыло. Вообще Кевин очень ориентирован на меня , на прогулках постоянно пасёт, чтоб я была в поле зрения , в семье довольно ревнив , если я кого то глажу ( собак) , пытается отпихнуть , готов залезть чуть ли не на голову. Он очень хорошо чувствует меня, моё настроение и т д. Такой связи у меня нет ни с одним из моих коблов. С младшим тоже у нас особые чувства , но скорее у меня с ним какая то особая связь , а вот с Кевином по другому . Если честно я не знаю как это всё объяснить. Может это банальная ревность? Но тогда почему не ко всем? Ведь Кевин меня защищает только тогда , когда я проявляю неприязнь , повышаю голос , разговариваю строго. Просто так он не нападает. Моя интонация служит ему командой получается. Изменено 3 января, 2013 пользователем джонник
джонник Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 И страх - это не только когда собаку загнали в угол, она поджала хвост и описалась:) Потенциально опасная ситуация, странное поведение человека (пьяного) - и вот вам реакция неуверенности в себе, в такой ситуации и проявляется агрессия страха, это термин. Не путайте с пассивно-оборонительной реакцией.Однажды ( в прошлом году, в ту зиму) у нас в поле дети слепили снежную бабу. Мы с утра пошли гулять , в темноте было плохо видно, но подходя ближе Кевин начал рычать, но не кидался, а как то странно то пятился , то наооборот шёл вперёд и постоянно рычал . Я пыталась его успокоить, говорила что там нет никого, но потом заметила этого снеговика . Кевин рычал , хохлил холку пока не подошли и не понюхали. Вот в этой ситуации я могу согласиться , что мой кобель был не уверен, не знал как себя вести. Это явно была не охрана меня , а неуверенность. Но когда он меня охраняет , он идёт уверенно, уверенно действует, не выключаясь , а слушая команды и исполняя их. Какой же это страх? Не убедили вы меня вообщем :nonono:И у меня ещё все же вопрос - почему мой Кевин реагирует на мою интонацию как на команду? Ведь если бы была агрессия из-за страха он бы наверно сам принимал решения, т е испытывая страх ,кидался. Но тут именно как по команде происходит. Только не говорите , что по моему голосу он определяет , что я боюсь. Я не испытываю страх когда к примеру отгоняю пьяного или ребёнка от собаки.
Natanhen Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Я вот тоже не соглашусь, что мой кобель напрягается от страха за себя..сейчас он и мелкого на прогулке защищает от особо рьяных любителей поиграть-потоптать щенка...В нашей семье моя мама,например , самый слабый член "стаи"( по характеру очень мягкая и с собакой по большей части не контактирует),ее Кевин опекает можно сказать, приходилось ей как-то с ним гулять( я ногу сломала), так он от нее ни на шаг,головой во все стороны, дела сделает и бежит берет поводок и маму домой ведет..Он не боится ничего,он очень уверен в себе, любая территория-его, если надо по команде и под танк пойдет..Такая собака бывает раз в жизни, мы действительно с ним друг друга понимаем с полувзгляда.У меня с ним нет никаких проблем совершенно, ни дома, ни на улице...Сейчас он меня в очередной раз поразил-помогает мне воспитывать мелкого, зовет его когда тот заиграется и "ко мне" не слышит....Соглашусь только что любая дрессировка по ЗКС строится на первом этапе на инстинкте самосохранения собаки, сначала собака самое себя от инструктора защищает,потом уже с рукава на человека переключают...В стандарте ретриверов,оно конечно, про агрессию ничего не пишут...Но как стандарт учитывает наследственность того или иного конкретного щенка или методы его воспитания?
MarinaSatt Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Но как стандарт учитывает наследственность того или иного конкретного щенка или методы его воспитания?Скажите, о какой "наследственности" может идти речь, если порода не предполагает вообще наличия и развития навыка защиты, агрессивности характера и тыды, у ретриверов? Это все равно, что Мерседес вдруг начнут выпускать по стандартам Лады-Калины, только потому, что не один Мерс был разбит в авариях. От кого Вашей собаке агрессию наследовать, если ее априори в породе быть не должно? Раньше это вроде звалось породным браком, а теперь, смотрю, об этом спокойненько так рассуждают... Изменено 3 января, 2013 пользователем MarinaSatt
Natanhen Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Вы живете в идеальном мире? где собак вяжут только после тестирования психики и тдитп..? Благодаря разведенцам, которые в стандарт то редко заглядывают мы имеем сколько угодно разных-преразных лабрадоров, и не только по экстерьеру...Собака,которая МОЖЕТ постоять за себя(свою еду,территорию,членов стаи) не дефективная, поймите,ЭТО по наследству не передашь. Мы ведь,говоря о своих собаках, не говорим о какой-то мифической неконтроллируемой и немотивированной агрессии, а об обычном поведении псовых...Мой пес-типичный представитель породы лабрадор, всех любит, незнакомые дети на нем верхом сидят,кошек не трогает, он летом после сильных ливней мне птичек промокших приносит целых-невредимых,мы их дома сушим и выпускаем...Да, у него сильный характер, он доминант самоуверенный, вожак нашей прогулочной стаи, но это не значит же что он жрет всех собак и людей кусает почем зря...Он просто зверь,не человек,вот и все...Мне кажется,для Вас слово "агрессия" изначально как-то негативно окрашено,повторяю,она бывает разная и по разным причинам...Когда сука-мать трепанет зарвавшегося недоросля-это тоже недопустимая, страшно-ужасная агрессия?Или щенки-однопометники чего-нибудь делят? А они прям остервенело рычат и трепят друг-друга за холки...наверно не ретриверы они... Изменено 3 января, 2013 пользователем Natanhen
AnnZZZ Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Не надо приписывать собакам человеческие чувства и реакции, и тогда все будет в порядке:) Я не считаю что собака живет только инстинктами, у собак сложные поведенческие реакции, но - собачьи! У собак не бывает альтруизма - защиты кого-то постороннего ради этого постороннего (хозяина, ребенка хозяина и тд). Собака защищает себя и свою стаю - как гаранта своего благополучия. В защиту стаи конечно попадают и хозяева. Но собака не будет сознательно жертвовать собой ради защиты хозяина. Все истории о том как собака бросилась на амбразуру (условно) чтобы спасти хозяина происходят потому, что собака не всегда может просчитать насколько опасно в данной ситуации нападать, не всегда может оценить что ее силы против к примеру вооруженного человека не хватит. А не потому что она готова броситься на дуло пистолета в защиту своего хозяина. Либо собака просто научена это делать (опять же не думая, что это смертельно опасно для нее).Служебных собак обучают именно на реакции страха ЗА СЕБЯ. И защита человека там вообще ни при чем изначально. Потом вводят команду, вводят какие-то пусковые механизмы, нарабатывают ситуации - и собака действительно может использоваться как охрана человека, но не потому что она делает это из любви к этому человеку. Суп отдельно, мухи отдельно:) Либо обучают на игре - то есть приучают хвататься за тряпку, потом за рукав - просто в игре в перетяжки, а потом опять же подключают команды и тд. Опять же защита человека тут ни при чем, нет такого инстинкта. Защита территории - вопрос другой, многим породам присуща охрана территории наследственно. А также охрана ресурсов (еды, игрушек), которую можно переключить на охрану вещей. НО - ретриверам это все совершенно не свойственно.джонник, Вы говорите, Ваш кобель прямо нападает на человека, реагируя на Ваши интонации, или на саму ситуацию? Если так - то это конечно полная патология для ретривера. Я вполне могу допустить для ретривера какое-то предупреждение - то есть собака может гавкнуть в потенциально опасной ситуации, может рыкнуть - предупредить. Но пытаться нападать без реальных действий с угрозой со стороны человека? Это не нормально не только для ретривера, но вообще-то и для любой собаки. Я не занимаюсь именно поведением собак, у меня нет опыта работы в этой области, так что расценить однозначно ту или иную ситуацию я конечно не могу. Тем более не вижу как это происходит. Специалист в этой области наверняка лучше бы оценил и объяснил. Но у меня были очень хорошие преподаватели по поведению собак на курсах и очень хорошая литература. И руководствуясь своим образованием я остаюсь при своем мнении:)
джонник Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Не надо приписывать собакам человеческие чувства и реакции, и тогда все будет в порядке:) Я не считаю что собака живет только инстинктами, у собак сложные поведенческие реакции, но - собачьи! У собак не бывает альтруизма - защиты кого-то постороннего ради этого постороннего (хозяина, ребенка хозяина и тд). Собака защищает себя и свою стаю - как гаранта своего благополучия. В защиту стаи конечно попадают и хозяева. Но собака не будет сознательно жертвовать собой ради защиты хозяина. Все истории о том как собака бросилась на амбразуру (условно) чтобы спасти хозяина происходят потому, что собака не всегда может просчитать насколько опасно в данной ситуации нападать, не всегда может оценить что ее силы против к примеру вооруженного человека не хватит. А не потому что она готова броситься на дуло пистолета в защиту своего хозяина. Либо собака просто научена это делать (опять же не думая, что это смертельно опасно для нее).Служебных собак обучают именно на реакции страха ЗА СЕБЯ. И защита человека там вообще ни при чем изначально. Потом вводят команду, вводят какие-то пусковые механизмы, нарабатывают ситуации - и собака действительно может использоваться как охрана человека, но не потому что она делает это из любви к этому человеку. Суп отдельно, мухи отдельно:) Либо обучают на игре - то есть приучают хвататься за тряпку, потом за рукав - просто в игре в перетяжки, а потом опять же подключают команды и тд. Опять же защита человека тут ни при чем, нет такого инстинкта. Защита территории - вопрос другой, многим породам присуща охрана территории наследственно. А также охрана ресурсов (еды, игрушек), которую можно переключить на охрану вещей. НО - ретриверам это все совершенно не свойственно.джонник, Вы говорите, Ваш кобель прямо нападает на человека, реагируя на Ваши интонации, или на саму ситуацию? Если так - то это конечно полная патология для ретривера. Я вполне могу допустить для ретривера какое-то предупреждение - то есть собака может гавкнуть в потенциально опасной ситуации, может рыкнуть - предупредить. Но пытаться нападать без реальных действий с угрозой со стороны человека? Это не нормально не только для ретривера, но вообще-то и для любой собаки. Реагирует на интонацию, т е только на голос , если я разговариваю спокойно и дружелюбно , то и он спокоен. С чужими всегда начинаю разговор из далека, чтоб кобель чувствовал мой настрой , иначе может по своему усмотрению кинуться ( если что то не понравится). Вообще людей и детей обхожу , т к может дёрнуться с рыком, если слишком близко ко мне подходят или близко мимо идут. Кстати без поводка ( сразу оговорю , что команда КО МНЕ на раз , без поводка ПОЛНОСТЬЮ контролируем командами) более спокоен. К своим вообще дружелюбен и ласков. Изменено 3 января, 2013 пользователем джонник
Хайбон Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 У собак не бывает альтруизма - защиты кого-то постороннего ради этого постороннего (хозяина, ребенка хозяина и тд)С терминологией "альтруизм" не согласна, в остальном - еще как бывает. Собаки совершенно определенно защищают маленьких детей. У меня примеров тому немало.Кроме посторонних - я (уже много лет назад) писала о необычном поведении МОЕГО старшего лабрадора. Он слеп, дисплозен, кастрирован и не вязался (ежлив че). Пока он видел, если мы дома начинали очень бурные физические игры со старшим сыном, когда он (сын) орал, переворачивался в воздухе и тд и тп, подскакивал Марч и хватал нас за кисти рук. Вырваться было невозможно. Следов на руках не оставалось никогда. Это такие "воздушные" тиски. Да, он мгновенно отпускал, если ему было сказано. Но это уровень рефлексов, и точно не условных. :nono: Эта собака охраняла ребенка. Второй мой сын научился ходить, держась за суку керри. Она не подпускала ни одного лабра, пока он шел.Реагирует на интонацию, т е только на голос , если я разговариваю спокойно и дружелюбно , то и он спокоен. С чужими всегда начинаю разговор из далека, чтоб кобель чувствовал мой настрой , иначе может по своему усмотрению кинуться ( если что то не понравится). Вообще людей и детей обхожу , т к может дёрнуться с рыком, если слишком близко ко мне подходят или близко мимо идут. Кстати без поводка ( сразу оговорю , что команда КО МНЕ на раз , без поводка ПОЛНОСТЬЮ контролируем командами) более спокоен. К своим вообще дружелюбен и ласков.Вы все равно обидитесь - но это абсолютный "учебниковский" пример трусливой агрессии. :doh:
джонник Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 С терминологией "альтруизм" не согласна, в остальном - еще как бывает. Собаки совершенно определенно защищают маленьких детей. У меня примеров тому немало.Кроме посторонних - я (уже много лет назад) писала о необычном поведении МОЕГО старшего лабрадора. Он слеп, дисплозен, кастрирован и не вязался (ежлив че). Пока он видел, если мы дома начинали очень бурные физические игры со старшим сыном, когда он (сын) орал, переворачивался в воздухе и тд и тп, подскакивал Марч и хватал нас за кисти рук. Вырваться было невозможно. Следов на руках не оставалось никогда. Это такие "воздушные" тиски. Да, он мгновенно отпускал, если ему было сказано. Но это уровень рефлексов, и точно не условных. :nono: Эта собака охраняла ребенка. Второй мой сын научился ходить, держась за суку керри. Она не подпускала ни одного лабра, пока он шел.Вы все равно обидитесь - но это абсолютный "учебниковский" пример трусливой агрессии. :doh:Отнють, просто я останусь при своём мнении.Я могу согласиться во многом и с вами и выше кто писал, но это не про моего кобеля. Останемся каждый при своём мнении.
шоко-моко Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Однажды ( в прошлом году, в ту зиму) у нас в поле дети слепили снежную бабу. Мы с утра пошли гулять , в темноте было плохо видно, но подходя ближе Кевин начал рычать, но не кидался, а как то странно то пятился , то наооборот шёл вперёд и постоянно рычал . Я пыталась его успокоить, говорила что там нет никого, но потом заметила этого снеговика . на мой взгляд, вы тем самым подкрепляли его такое поведение, а именно рычание и т.д.Но когда он меня охраняет , он идёт уверенно, уверенно действует, не выключаясь , а слушая команды и исполняя их. Какой же это страх? ну во-первых, я бы начала с того, что попыталась убрать данную агрессию, а во-вторых, не будет психически уравновешенная собака ни с того, ни с сего бросаться/рычать на кого-то без причины, будь то смена интонации или еще что-то,причиной, я считаю, может быть только явная угроза... а не просто, например, проходящий мимо пьяный мужик...Раньше это вроде звалось породным браком, а теперь, смотрю, об этом спокойненько так рассуждают...это и сейчас зовется породным браком, но к большому сожалению, сейчас очень много жрущихся лабрадоров,дело не в том спокойненько об этом рассуждают здесь или нет, если такая собака дома, то от этого уже никуда не деться, на улицу ж его не выкинешь...просто нужно приспосабливаться к данному поведению, корректировать и исправлять его,агрессивная собака-это тяжелый труд... :)
@lex Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 MarinaSatt (03 Январь 2013 - 14:10) писал:Раньше это вроде звалось породным браком, а теперь, смотрю, об этом спокойненько так рассуждают...это и сейчас зовется породным браком, но к большому сожалению, сейчас очень много жрущихся лабрадоров,Во-первых, собака - это собакаА уж во-вторых это лабрадор или голден.СОБАКИ могут показывать превентивно агрессию из страха, типа "я тоже большой и страшный, не трогай меня и я тебя не трону". Какой это породный брак?то,причиной, я считаю, может быть только явная угроза... а не просто, например, проходящий мимо пьяный мужик...пусть опять "не под вашу дудку", но у собак есть иерархия в стае. Собака может при "слабом" вожаке взять эту роль на себя.... А может чувствовать одобрение или неодобрение своих действий вожаком.... Вариантов то много....
шоко-моко Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Во-первых, собака - это собакаА уж во-вторых это лабрадор или голден.а в-третьих читаем о породе:Темперамент: лабрадор - умная, сообразительная и послушная собака, готовая выполнить любые приказания хозяина, доброжелательная от природы, не склонная к агрессии или робости.
@lex Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) А в-четвертых не указано сколько нужно приложить сил, потратить времени и средств, чтобы лабродора можно было назвать не "в задницу ужаленый, гиперактивный,наглый "отморозок"", а умная, сообразительная и послушная собака, готовая выполнить любые приказания хозяина, доброжелательная от природы, не склонная к агрессии или робости. ??????????????????????????????????????Или раз лабрадор, то все присущее породе должно присутствовать априори? Да нафиг тогда инструктора нужны для лабров :lol2: Изменено 3 января, 2013 пользователем @lex
Рекомендуемые сообщения