Лиля и собаки Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Питер=) Живём за городом, работа в Питере. Первое время дорога казалась долгой (ехать пол часа где-то), плюс часто пробки...даже некоторых раздражало. Потом привыкли, это расстояние теперь кажется маленьким и не напряжным, научились объезжать пробки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 от поселка зависит, наверное!не спорю и уж тем более не отговариваю :nyam: 5-7 км от Москвы, очень красивый поселок, с охраной. Рядом лес и Москва :blush2: с инфраструктурой, но детей нет :doh: и снег от ворот замучаешься отчищать :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 а я наоборот. Я знаю, что если выйти из дома в 5 минутах ходьбы аптека, парк, магазин, фитнесс, ресторан, парикмахерская. Доставка еды, быт. техники и покупок с интернета проще, чем в область. Вечером стало скучно, 10 мин,300 руб. и мы в клубе :dntknw:А кроме того, помимо аптеки, парка, магазинов и тыды, для владельцев собак важна возможность быстро получить более-менее качественные ветеринарные услуги. ИМХОЕсди уж в Москве с этим проблемы, то что говорить о Подмосковье. А уж еще дальше в глубинку, наверное, и вообще ох и ах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Мы за городом живем и в Москве работаем.Раньше на дорогу на машине уходило много времени, на электричке быстрее намного, так как мы оченьблизка (5 км. от МКАД), но не люблю я вечером по поселку от электрички чапать.С появлением метро в Новокосино вообще рай! 10 минут на машине до метро, там перехватывающая парковка. На метро до работы 35 минут. :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaB Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Питер=) Живём за городом, работа в Питере. Первое время дорога казалась долгой (ехать пол часа где-то), плюс часто пробки...даже некоторых раздражало. Потом привыкли, это расстояние теперь кажется маленьким и не напряжным, научились объезжать пробки...Ох, полчаса:)))) Это вообще рядом:) У сына школа в 7 км от дома, утром от 40 минут ( повезло) до 1,5 часов ( не повезло) . В среднем 1 час, при условии выхода в 7 уттра из дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Мечтаю свалить из города НАВСЕГДА!!! Буду покупать дом в районе 50-70км. Совсем не проблема ездить( для меня). В 5 подьем, и по "коням"! И со школой можно все решить, и с кружками, и с работой! После того, как я почти 2 недели провела на даче, я окончательно убедилась в правильности своего решения. :ok: НАдеюсь, в этом году все мои мечты и желаия сбудуться. Их ровно 3. :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Ох, полчаса:)))) Это вообще рядом:) У сына школа в 7 км от дома, утром от 40 минут ( повезло) до 1,5 часов ( не повезло) . В среднем 1 час, при условии выхода в 7 уттра из дома.Это точно, по городу можно пол дня ехать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Живем на Минке, 35 км от МКАД. Из ж/д направлений у нас Киевское и Белорусское. Я чаще пользуюсь киевским, так как от Кокошкино меньше времени электричка занимает, 40 минут до Киевского вокзала. Но тем, кто работает Беговая-Белорусская, удобнее, конечно этим направлением пользоваться. Пока у меня свободный график, но я поездила на семинар в Москву по графику с 9 до 18 недельку. На второй день поняла, что удобнее пользоваться электричкой на 7.55 с Кокошкино, она приходит наполовину пустая, совершенно спокойно можно сесть, через 40 минут ты на Киевке. А если садиться на 7.35, то там точно бочка с селедкой. В целом, если ездить надо на станции метро, которые не сильно далеко от киевской или белорусской, то вполне реально за 1.30 доехать, но это электричка. На машине я на Октябрьскую не совалась. Утром может еще можно, а вот вечером точно застрянешь на Ленинском. В целом не напрягало абсолютно. У меня другая проблема - садик работает с 8 до 20, поэтому в это время утром у меня отвозил муж, а вечером забирала я. Если не связывать себя отвозом детей (услуги няни), то вполне реально добираться. С точки зрения машины, очень многое зависит от того, куда надо ехать. На юг, запад вполне реально доехать. У нас тут можно пользоваться минским, рублевским, киевским, калужским, боровским шоссе. Восток-север уже сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Нурк Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Особенно интересен опыт с детьми!Мы давно хотим свалить из города. Я глобально хочу...в тепло. Но, не судьба...тогда мужа надо менять (поэтому мы с мужем в очередной раз задумались о подмосковье, но тут проблемы...Далеко-близко и чем жертвовать.Если близко, то можно на машине (хоть и долго) и на электричке (ее присутствие обязательно)..и можно сохранить детям школу, спортшколу и шахматы!!!Благо и я и муж работаем по пути ЖД (дмитровское направление) и школа рядом с платформой, и ездить на пол часа дольше...Это мы в районе пос. Шереметьевский смотрим.Но...тут и домишко плохенький получится и участка не будет, и простора, экологии..ну и возить...ну и няня из Москвы "влетит в копеечку".Если дальше...Это мы КП пересветово смотрим! Экология, озеро, лес, рядом Дмитров с хорошей инфраструктурой...гимназии и спортшколы, можно нанять местную няню...водить детей! НО!!! Ездить то как? Мужу 2 часа в один конец, мне полтора..на электричке...машиной бесполездно, наверное...Кто нибудь ездит, каждый день? Как оно?так же интересен отчет по Белорусскому направлению. что бы и город рядом (школа\спортшкола) и жд, и водоемя когда-то работал в Москве, а жил в Жуковском. тяжеловато было.ездил на электричке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Без машины за город лучше не переезжать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Когда дети были мелкие, то летом ездила с дачи на работу и вечером обратно. Было дело, что на машине (сперва 2 часа в одну сторону, потом 2,5, потом 3. Опаздываешь на работу, нервничаешь, охреневаешь от пробок. Плохо :thumbdown: ). В какое-то другое лето ездила на электричке (благо нынче экспрессы ходят). Терпимо, но к концу недели не хочется ничего - ни природы, ни семьи, ни бани с рыбалкой :gleam: Просто тупо выспаться. Поэтому считаю, что для человека, работающего с 9:00 до 18:00, Подмосковье - не вариант. Нужен или свободный график, или свой бизнес, или работа в ближайшем населенном пункте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Дежавю у меня, вроде ж была такая тема. :hmm: Живу в Звенигороде, работаю в Москве. 45-50 мин на машине от двери до двери. Сейчас Новоригу ремонтируют, чуть похужее стало, но все равно терпимо - больше 1,5 часов крайне редко трачу на дорогу в один конец. Объехать задворками могу почти любую пробку на маршруте. На общественном транспорте конечно подольше. Обратно в Москву не хочу - а) тупо с собаками негде гулять - а сейчас у меня поля в 5 мин ходьбы, река - в 15, это если неспеша; б) я реально отвыкла жить в квартире. :doh: Да и на дорогу, живя в Москве, я тратила от часа времени, независимо - на машине или на метро... ...что касается инфраструктуры - в округе несколько школ различного уровня, детский гимнастический центр, еще чего-то там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 А кроме того, помимо аптеки, парка, магазинов и тыды, для владельцев собак важна возможность быстро получить более-менее качественные ветеринарные услуги. ИМХОЕсди уж в Москве с этим проблемы, то что говорить о Подмосковье. А уж еще дальше в глубинку, наверное, и вообще ох и ах...Вы ошибаетесь. Конечно, не глобально, но всегда есть частности. В нашу местную звенигородскую государственную (!) клинику я буду ездить, даже если перееду куда-то в другое место... Настоящие врачи работают. Вот как раз в Москве получить качественную услугу и не заплатить за это бешеных денег - обыскаться надо такую клинику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 А мы с юга Москвы до Курской едем дольше по времени, чем 100 км по Новой Риге( это с учетом ремонта на Риге сейчас) , знаем массу уже объездов там. А зимой пробок поменьше как- то, чем в летний сезон.А снег чистить это кайф, ну в больших масштабах конечно мы чистим снегоуборщиком, а так если небольшой, то лопатами. Так даже дети обожают его чистить, у них у каждого по лопатке маленькой есть.Да в наш век техники многое может помочь жизни загородом, была б возможность. Так что я однозначно за загород!!!А по поводу школ, кто- то пишет что в Подмосковье хуже образование, то я в корне несогласна, в Москве еще поискать нужно хорошую школу, тут все на деньгах повернуто. В Подмосковье как бы правильнее выразится, у учителей энтузиазм еще есть. И тому у меня есть масса примеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Мне когда муж сказал "Мы переезжаем в Долгопрудный", я поначалу чуть со стула не упала.. Категорически мне не хотелось туда выезжать, а он настоял и... И я ни минуты не жалею! ) Полюбила этот маленький подмосковный город. Тут прекрасно, тихо, спокойно и много места для прогулок с собакой и детьми. Муж тратит на дорогу в среднем около часа. Единственная проблема - это выезд на МКАД. Про Дмитровку молчу, ибо это не вариант. Сейчас строят новую развязку на Питер, поэтому приходится каждое утро тратить по полчаса на пробку. А кроме этого все очень клево. До станции минут 10 пешком, можно до другой станции на автолайне за 5 минут. Можно сесть на маршрутку до речного, сходненской или алтуфьего - ехать в среднем минут 15-20. Собираюсь сюда перевезти родителей и сестру :))Ах, да. По поводу садов, школ и прочего. Всего здесь много. Единственное, что встать в очередь на бесплатный сад почти нереально, особенно если прописка московская, как у меня.. Только если там прописаться. И то, как и везде, дадут место не скоро. Много платных садов, но цены зашкаливают чуть ли не по 35 т в месяц, а за эти деньги я и сама дома посижу. Школ много, например отличная 12 гимназия, куда мы отправили старшего сына. Сейчас для этой гимназии построили новое классное здание. Скоро откроется. Кружки. Если чутка проехать подальше в сторону Химок, можно найти кучу всего интересного. Например огромный ледовый дворец, в котором ребят учат хоккею. Или яхт-клуб Долгопрудного, где есть секция для ребят. С мелкой я тут хожу на развивающие занятия для самых маленьких - танцы и занятия на интеллект. Единственное, чего нету пока.. Это площадки для собак :( Говорят, что есть где-то ближе к Химкам, но пока не проверяли. Да и лень туда ходить или ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksu-rom Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Дежавю у меня, вроде ж была такая тема. :hmm: Ага, была, лично создавала, даже называлась вроде также :) давно правда :)Мы вот тож Новую Ригу смотрим, а сильная там разница 30 км от мкад и 50, например? В смысле пробки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Ага, была, лично создавала, даже называлась вроде также :) давно правда :)Мы вот тож Новую Ригу смотрим, а сильная там разница 30 км от мкад и 50, например? В смысле пробкиесли ремонта нет. то не особо! по Риге стоят съезды...там где с Нахабино и Павловской Слободы часа на два встать можно...поселков настроили, а съезд один и узкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Мы вот тож Новую Ригу смотрим, а сильная там разница 30 км от мкад и 50, например? В смысле пробкиНет, затыки сейчас в основном перед кругом (съездом на Красногорск), потом перед поворотом на Павловскую слободу. Года через полтора доделают трассу, и будет совсем хорошо (надеюсь :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Ага, была, лично создавала, даже называлась вроде также :) давно правда :)Мы вот тож Новую Ригу смотрим, а сильная там разница 30 км от мкад и 50, например? В смысле пробкиРига это да...пробки не зависимо от времени года, да еще ремонт....А пятница и субботра, так просто катастрофа в плане пробок в область вечером. Поселков кучу понастроили...Электрички по нашему направлению, тоже ужас. Еду от ст. Павшино(до Тушино) 8 минут, еле влезаю в тамбур.Сегодня так просто занесли, благо сзади были желающие попасть в поезд, а то так бы и висела на подножке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vey Talie Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Рига это да...пробки не зависимо от времени года, да еще ремонт....А пятница и субботра, так просто катастрофа в плане пробок в область вечером. Поселков кучу понастроили...Н.Рига очень удобная дорога, я не имею в виду ремонт, конечно, надеюсь, это трудности временные. 2 года живу в 60км от МКАД, однозначно нет разницы 30-ый или 50ый километр, уж если и есть пробки, все одинаково соберут их до малой бетонки, остальные 20 км пролетите за 10 мин. В будни трачу на дорогу до МКАД 35-40 мин, стараюсь не соваться из Москвы в пятницу после 16-30. Все остальное вполне терпимо. По крайней мере мои 60 км в два раза ближе, чем 20 км через Балашиху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Конечно Н.Рига значительно лучше той же Ленинградки...Ярославки, но каждый день на работу, с работы..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vey Talie Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Конечно Н.Рига значительно лучше той же Ленинградки...Ярославки, но каждый день на работу, с работы.....это да, особенно мерзко зимой, и все в заносах и темно... каждый день было бы ужасно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Мы жили в Мытищах, 7 лет назад переехали в Щёлково. За городом . Сейчас приезжаю к родителям в гости в Мытищи - для меня уже ахтунк полный, а в Москве вообще не представляю как жить. Я люблю тишину , движуха напрягает. Если бы не школа сына ( еле нашли спец. школу) вообще бы свалила км за 200 от Москвы, куда-нибудь в лес :lol2: Правда работа мужа :hmm: Он сейчас то от Щёлкова до Мытищ иной раз едет по 2 часа , особенно вечером. А я мечтаю о своём доме, участке..........чтоб выпустить всю свою братву во двор , на воздух.........хотя сейчас и живём в деревне, рядом поле, речка, свежий воздух, но..........дети постоянно гуляют ТОЛЬКО под присмотром, м ашины иной раз гоняют, да и квартира , хочется дом. А в Москву меня и за милион не загонишь, предложи самый престижный р-он и самую огромную квартиру - не поеду, всегда не выносила Москву и вообще крупные города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Конечно Н.Рига значительно лучше той же Ленинградки...Ярославки, но каждый день на работу, с работы.....Нормально там каждый день с работы на работу, иной раз мотаемся, когда у ребенка каникулы, а летом вообще регулярно. Стоит в основном выезд из Красногорска, а сама Рига нормально. Вот тем кто в Красногорске живет, тем наверно тяжело в плане пробок ни выехать, ни заехать. А кому по прямой дальше спокойно объезжают и едут дальше уже свободно в основном, не считая если авария какая - нить, но это все мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера&Сильвия Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Расскажу про свой опыт. Прожила с июня месяца на даче, по НРиге 67 км. Работаю в Тушино. Рига едет отлично. Не считая ремонта сейчас, после него все летит. Тратила около часа на дорогу туда и приблизительно столько же на работу. Но... Выезжать надо рано утром, до основного потока, если у вас график. Летом ездила частенько на электричке, это было в понедельник и в пятницу, потому как поток дачников с утра понедельника на работу, и начиная часов с 2-3 в пятницу. Тут уж либо стоять, либо на электричку. Школы (у меня детей нет, но говорю по опыту знакомой): в Подмосковных школах детей меньше, внимание каждому ученику больше. Самих детей в том же поселке меньше, всех знаешь. А в Москве можно так же нарваться на неочень педагога. Инфраструктура: тут конечно, не Москва. Клубов и кафе приличных особо не найдешь. Магазины как правило до 21 часа, ассортимент не сильно разнообразный. Но все решается покупкой всего в Москве или в более крупном поселке в выходной день. Больница далеко. Еще будьте готовы: пробег машины увеличится в разы. Я ТО за 4 месяца накатала. Но. Плюсов жизни за городом гораздо больше. Свежий воздух, собаки и дети довольны.Электрички по нашему направлению, тоже ужас. Еду от ст. Павшино(до Тушино) 8 минут, еле влезаю в тамбур.Сегодня так просто занесли, благо сзади были желающие попасть в поезд, а то так бы и висела на подножке...А самое противное - что середина вагона пустая. :thumbdown: Просто людям выходить скоро. :thumbdown: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.