Татьяна и Марго Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Описываю ситуацию:Собака- прошла не один десяток выставок.Выставляю сама, знаю как облупленную.Все плюсы и минусы.Выигрывает класс.Выходит на сравнение, рассказываю как можно подробнее т.к. хочу понять что это было (моя догадка на данный момент в наименовании темы)Суки вышли в ринг, встали, все ок!Марго стоит- бодра, весела.Начинается осмотр экспертом, в этот момент, собака резко начинает крутиться пытаясь дотянуться до правого бедра (стояли правым боком к рингу, левая сторона была прикрыта другим рингом, там шел бест), далее становится ее жестче, собака начинает ложится на пол, пытается вырваться из ринговки, в глазах вселенский ужас.На тот момент я сама впала в панику, т.к. первой мыслью было-отравили, хотелось схватить собаку и бежать.Когда пошли круги, все ок.Как только встали (в то же место), опять то же самое.Стоило больших усилий и мне и ей взять себя в руки и отстоять сравнение.Как только эксперт распределил места и мы поменяли место (встали на др.сторону ринга), собака опять как ни в чем не бывало встала в стойку- опять бодра и весела.Временное помешательство исключаю сразу, т.к. за 6 лет ничего подобного никогда не было.Да и в совпадения я не верю (пока выбирали было плохо, после выбора все стало нормально).Почитала в инете, есть ультразвуковые отпугиватели направленного действия, т.е. направляешь на конкретную собаку.Кстати рядом собаки стояли как ни в чем небывало.Жду мнений...может кто сталкивался.
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Последнее время очень много подтвержденных фактов и не подтвержденных точно, но очень очень вероятных фактов использования этой дряни на выставках.
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 По-моему такая тема была в прошлом году...только вот не помню точно кто поднимал...
Татьяна и Марго Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Последнее время очень много подтвержденных фактов и не подтвержденных точно, но очень очень вероятных фактов использования этой дряни на выставках.поведение собаки похоже или как то иначе?пора наверное соглядатаев ставить у ринга, чтобы вычислять этих свол---й
Лиля и собаки Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Всё возможно. Не раз слышала такие истории. Нечистоплотные конкуренты способны на всё.
Inter Boy Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Думаю, что участники голденовских выставок в СПб подтянутся и расскажут))) используется активно и с такими же "симптомами".
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 поведение собаки похоже или как то иначе?пора наверное соглядатаев ставить у ринга, чтобы вычислять этих свол---йОчень похоже.
Путяча и Чумачеча Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Вы действительно считаете что можно направить ультразвук на одну конкретную собаку?а все остальные вокруг стоящие глухие что ли? Может ваша собака наступила на что-то поэтому и оглядывалась на бедро. Вон на Сабанеевке был люк в ринге и некоторые такие же кренделя выписывали как вы описываете. :dntknw: И еще даже если предположить что это все правда и реально все вдруг оглохли,а ваша услышала, скажите кому нужно устранять конкурентов так?Это ж бред, это ж всего лишь выставка :dntknw:
Windsor Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Насколько мне известно, на "всего лишь выставках" и травить конкурентов могут. Знакомая биглюшу после одной удачной выставки в поезде еле откачала.
Туу-тикки Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Вы действительно считаете что можно направить ультразвук на одну конкретную собаку?а все остальные вокруг стоящие глухие что ли? Может ваша собака наступила на что-то поэтому и оглядывалась на бедро. Вон на Сабанеевке был люк в ринге и некоторые такие же кренделя выписывали как вы описываете. :dntknw: И еще даже если предположить что это все правда и реально все вдруг оглохли,а ваша услышала, скажите кому нужно устранять конкурентов так?Это ж бред, это ж всего лишь выставка :dntknw:А то, что места в расстановке иногда покупаются, тоже бред?
Татьяна и Марго Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Вы действительно считаете что можно направить ультразвук на одну конкретную собаку?а все остальные вокруг стоящие глухие что ли? Может ваша собака наступила на что-то поэтому и оглядывалась на бедро. Вон на Сабанеевке был люк в ринге и некоторые такие же кренделя выписывали как вы описываете. :dntknw: И еще даже если предположить что это все правда и реально все вдруг оглохли,а ваша услышала, скажите кому нужно устранять конкурентов так?Это ж бред, это ж всего лишь выставка :dntknw:Люка не было,даже если бы и был, поверьте собаке моей было бы по барабану- на сабонеевке мы были и выступили замечательно, лапу собака не приподнимала и не пыталась ее сохранять (как бывает когда на что то наступают).Бежала она нормально, что тоже исключает наступания на что либо.А то что это просто выставка я например понимаю...но видимо это понимают не все...а вот насчет других, мне тоже интересно, я например нашла инфу где пишут что можно навести на конкретную собаку...
Путяча и Чумачеча Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 А то, что места в расстановке иногда покупаются, тоже бред?О, эт я не знаю, это виднее наверно тем кто покупает)
Несси И Герка Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 А то, что места в расстановке иногда покупаются, тоже бред?А это уже другое совсем)Ну и, наверное, не места в расстановке, а титулы. А то места в расстановке покупать точно похоже на бред..Я вот одного совсем не понимаю, как можно направить на конкретную собаку?? У нее слуховой диапазон на каких-то других волнах? Или у остальных на других волнах? Может я не правильно понимаю принцип действия ультразвука, конечно...Ладно понятно, что на всех собак в помещении не действует, не доходит, но в ринге то...
Туу-тикки Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 О, эт я не знаю, это виднее наверно тем кто покупает)Если Вы имеете ввиду, что виднее мне, то нет. Мы на выставки не ходим. Но это факт.
Путяча и Чумачеча Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Если Вы имеете ввиду, что виднее мне, то нет. Мы на выставки не ходим. Но это факт.Хоть мы и отошли от темы, вы говорите что факт. Это вы за руку ловили за покупку места в расстановке? Может я как то не так отношусь к выставкам, но честно мне смешны разговоры о покупках мест и о ультразвуке, направленной на одну собаку. Очень удобно свои проигрыши оправдывать ультразвуком или тем что "все куплено". Может просто надо порадоваться за победителей, сегодня выиграли одни завтра другие. Это ж все так субъективно :dntknw: Может я очень не права и все это имеет место быть, но я не верю что люди пришедшие на выставку могут быть настолько злыми, что ради куска пластмассы и ленточки готовы причинить вред чужой собаке.
aveglant Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 О подобном случае слышала от владелицы биглей. Прошлым летом на одной из выставок с собакой было тоже самое, что описываете Вы. Владелица сразу поняла в чём дело, даже предположила кто именно это мог сделать. У собаки тоже была не первая выставка, она очень успешно выставлялась.
Татьяна и Марго Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Очень удобно свои проигрыши оправдывать ультразвуком или тем что "все куплено". Может просто надо порадоваться за победителей, сегодня выиграли одни завтра другие. Это ж все так субъективно :dntknw:Поверьте мне совершенно все равно кто выиграл и кто проиграл, я спокойно к этому отношусь, все что мы хотели мы взяли.НО!!!То что было воздействие 100% уверенна, чем....я предполагаю ультразвуком...про покупки или не покупки не знаю...тема не об этомО подобном случае слышала от владелицы биглей. Прошлым летом на одной из выставок с собакой было тоже самое, что описываете Вы. Владелица сразу поняла в чём дело, даже предположила кто именно это мог сделать. У собаки тоже была не первая выставка, она очень успешно выставлялась.а вы можете у нее уточнить, как вели себя рядом стоящие собаки?
Лиля и собаки Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жаркая темка=) Обычно ничем хорошим такие темы не заканчиваются)) А меня при таких спорах удивляют люди, категорично отрицающие подобные моменты на выставках.
Алиса Граф и Лея Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 внесу свое. выставляла американскую акиту. 5 собак было в ринге все кобели. мы были в середине и все собаки с 1 по 4 вели себя не спокойно,а 5 бежал слегка отставая... у меня чуткий слух.помоему это был ультразвуковой свисток,чем то напоминает звон в ушах... вышли с ринга,подошла у владеьцев спокойного спросила... мужик ответил свистит в ултразвуковой свисток чтоб пес уши держал навострив... может остальные были просто незнакомы с этим звуком.. то это или не то что здесь описывается мне неясно... но однозначно не приятное явление...
aveglant Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Очень удобно свои проигрыши оправдывать ультразвуком...Дело не в проигрыше. А в том, что собака на "ровном месте" начинает себя не адекватно вести. Собака, у которой не один десяток успешных выставок. Ни владелица, ни эксперт не могли понять в чём дело, что происходит с собакой.
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Вы действительно считаете что можно направить ультразвук на одну конкретную собаку?а все остальные вокруг стоящие глухие что ли? Может ваша собака наступила на что-то поэтому и оглядывалась на бедро. Вон на Сабанеевке был люк в ринге и некоторые такие же кренделя выписывали как вы описываете. :dntknw: И еще даже если предположить что это все правда и реально все вдруг оглохли,а ваша услышала, скажите кому нужно устранять конкурентов так?Это ж бред, это ж всего лишь выставка :dntknw:Это для вас "всего лишь выставка", а есть те кто крышу потерял и не находит - они могут натворить все.На счет направленного действия - да, это возможно. Есть такие карманные отпугиватели, люди без башки могут даже взять их с собой в ринг и врубить там.А еще у нас девочки с веревочками, именующие себя хендлерами, могут себе позволить засветить этой указкой или лазерной указкой под ноги и на морду идущей на up and down (на индивидуальном описании) собаке.Вот это уже у меня на глазах было.
aveglant Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 а вы можете у нее уточнить, как вели себя рядом стоящие собаки?насколько я помню, в ринге было всего две собаки, но не могу точно утвеждать, понятно, что с другими ничего подобного не присходило.
Алиса Граф и Лея Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 А еще у нас девочки с веревочками, именующие себя хендлерами, могут себе позволить засветить этой указкой под ноги и на морду идущей на up and down (на индивидуальном описании) собаке.Вот это уже у меня на глазах было. у меня тоже было 1 раз на выставке и 1 раз на прогулке.Ладно выставка... на прогулке чуть под машину не попал. После этого своих отучила ударными темпами,и всех с кем занимаюсь сразу учу не реагировать! Нужно быть ко всему готовым,ведь есть люди подлючие...
Clumber Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Описываю ситуацию:Собака- прошла не один десяток выставок.Выставляю сама, знаю как облупленную.Все плюсы и минусы.Выигрывает класс.Выходит на сравнение, рассказываю как можно подробнее т.к. хочу понять что это было (моя догадка на данный момент в наименовании темы)Суки вышли в ринг, встали, все ок!Марго стоит- бодра, весела.Начинается осмотр экспертом, в этот момент, собака резко начинает крутиться пытаясь дотянуться до правого бедра (стояли правым боком к рингу, левая сторона была прикрыта другим рингом, там шел бест), далее становится ее жестче, собака начинает ложится на пол, пытается вырваться из ринговки, в глазах вселенский ужас.На тот момент я сама впала в панику, т.к. первой мыслью было-отравили, хотелось схватить собаку и бежать.Когда пошли круги, все ок.Как только встали (в то же место), опять то же самое.Стоило больших усилий и мне и ей взять себя в руки и отстоять сравнение.Как только эксперт распределил места и мы поменяли место (встали на др.сторону ринга), собака опять как ни в чем не бывало встала в стойку- опять бодра и весела.Временное помешательство исключаю сразу, т.к. за 6 лет ничего подобного никогда не было.Да и в совпадения я не верю (пока выбирали было плохо, после выбора все стало нормально).Почитала в инете, есть ультразвуковые отпугиватели направленного действия, т.е. направляешь на конкретную собаку.Кстати рядом собаки стояли как ни в чем небывало.Жду мнений...может кто сталкивался.Странно как-то :dntknw: если бы действительно было воздействие ультразвуком, собаку должны были беспокоить уши, но никак не бедро (если я правильно понимаю механизм воздействия).А укола не могло быть? Может даже дистанционного? Психов вокруг полно, мало ли что могли напридумывать :thumbdown:
Маша и Мика Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Я слушала о подобных случаях, но лично не сталкивалась.. Насчет направить на конкретную собаку - у меня это вызывает сомнения.. По крайней мере когда я подумывала купить старшей ультразвуковой антилай, чтоб дома на дверь не буркала при любом шорохе, меня предупредили, что он будет действовать на все вокруг в определенном радиусе - то есть на вторую собаку. От идеи я отказалась.На самом деле собака могла чего-то испугаться вполне. Чего-то, что хендлер может не счесть достойным внимания, а собака видела именно стоя в стойке на этом месте - в движении не видела, вот и было все хорошо. У меня был похожий случай, собаку клинило напротив стеклянной двери, которую мы в ринге пробегали: сразу на пол, распластаться, зрачки огромные и в ужасе ползти по-пластунски к чертовой матери отсюда, в стороне совершенно нормально стояла и двигалась. Другие собаки вообще никак не реагировали. Потом играли рядом с этой дверью, занимались, кормили и тп - полегчало.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.