Lirika Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Дорогие товарищи, не ищите "врагов", очень вас прошу, не сбивайтесь на обвинения друг другу. Тема скользкая, тем более не стоит придираться к словам.
Дениска Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Ира,...И это весь Ваш опыт?Кто... лабрадоры? Выискивают "врага"? :doh: Могу только пособолезновать. Но в прочем,... это Ваш выбор.Моим, например, во всех друзья мерещутся :))):)Дорогие товарищи, не ищите "врагов", очень вас прошу, не сбивайтесь на обвинения друг другу. Тема скользкая, тем более не стоит придираться к словам.+мульон!
Irinka handler Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 И самое ужасное, что эти люди знают, что их подозревают, но продолжают делать своё грязное дельце. Если бы увидела своими глазами, устроила бы разборку, почему все молчат?Лиля, а как доказать??Они же не держат его на глазах у всех!либо в кармане, либо еще где!чтоб доказать - нужно залезть к ним в карман, это раз! и доказать, что они нажимали на кнопку!это два!вот если бы были какие-то приборы, позволяющие засечь сам сигнал или засечь сигнал и установить источник - то это другое дело!Я знаю кто это делает, но писать тут не могу - потому как не доказано.Я сначала думала - пожет показалось - ан нет!Когда есть данные участники на выставке, моя собака эт эксперта шугается. Когда нет - ведет себя адекватно....
LAD UNITY Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 12 ночи...по прочтении темы навеяло - а никто магией вуду,часом, не силен?Как там в кино мистических - куклы,иголки, стрррашно аж жутьА на серьезе- у меня в ринге пару раз собаки тоже ни с того ни с сего вдруг впадали в необъяснимый ступор, но искать черную кошку в темной комнате не стала.И всем не советую.Давайте оставим это дело - ежели поймать удасться - будет суровый разговор, а пока тот поганец предполагаемый не обнаружен, не стоит сеять раздор и подозрения в наших и без того не самых дружных в последнее время рядах.
Талисман Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Конечно не будем, и именно поэтому большинство уже начало приучать своих собак к ультразвуку, чтобы не реагировали.. Но что будут делать те, кто это делал посе УЗ? До чего решаться? :dntknw:
Woodrays Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Ира, моя собака тоже под Давидович легла. Закрадываются совсем нехорошие мыслиВы будете смеяться, но я лично наблюдала, как под Давидовичем две собаки резко поменяли поведение, после этого случая закрались мысли про ультрозвук.
Tutta Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Когда я искала антилай, очень много перелопатила всего по поводу ультразвука. Нарпимер в антилае его сила такая, что собаке просто неприятно. А вот в отпугивателях сила звука причиняет именно боль собаке. Да и отпугивателей разновидностей куча - посильнее, послабее и т.д.
Лиля и собаки Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Вы будете смеяться, но я лично наблюдала, как под Давидовичем две собаки резко поменяли поведение, после этого случая закрались мысли про ультрозвук.Что ж такое... может это Давидович?? :dribble: :lol2: (шутка!)
Tutta Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Да не говорю я ерунду, я вот не представляю куда мне можно это засунуть и незаметно в ринге одной рукой держать ринговку, другой поощерять собаку а ?! чем лезть в глубокий карман? Если мы пытаемся разобраться, то давайте разбираться. Может ли хендлер находясь в ринге (как тут писали) использовать отпугиватель? То что за рингом это возможно - нет сомнения, я говорю о возможности в ринге, и как при этом должен быть одет человек и как должен это делать. Мне это так же интересно, тк были случаи уползания собак с ринга которым я не нашла объяснения.В том-то и дело, что замеченные в этом хендлеры в ринге не находились, а стояли за рингом, ждали своей очереди.
Бренда Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Что ж такое... может это Давидович?? :dribble: :lol2: (шутка!)угу,вот я тоже склоняюсь к тому,что либо ринговая бригада/переводчик или эксперт развлекается.Ну вот не могу представить,как хендлер это сделает на описании/сравнении?Это надо как изловчиться?А если серьезно,то только за рингом человек и то,надо чтоб определенная собака встала,как нужно,ну не бегать же по периметру?
Жанна и песы Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Долго думала на эту тему: не могу поверить, неужели люди идут на такое ради победы? Не противно?? :thumbdown:
Aннaбель Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Долго думала на эту тему: не могу поверить, неужели люди идут на такое ради победы? Не противно?? :thumbdown:Им - ни разу. Это нам :thumbdown:
Tutta Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Что ж такое... может это Давидович?? :dribble: :lol2: (шутка!)Моя собака легла под ней, не под ним. Под ним видела неадекват в другой породе.Долго думала на эту тему: не могу поверить, неужели люди идут на такое ради победы? Не противно?? :thumbdown:А когда из клетки на выставке колбасу с булавками вынимаешь? Люди идут на все ради своих призрачных целей.
kylikysha Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Наш кинолог рассказывал о случаях использования УЗ на соревнованиях по ОКД и ИПО, правдо тоже недоказанных, но все же...Так что и на выставках думаю могут использовать :dntknw:
Sveta Filimonova Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Приведу пример с моим щенком. Щенок абсолютно адекватный, многие его видели и общались с ним, стал посещать выставки. В бебиках приехали из деревни, спокойно вошли в лифт, в помещение Лахты, все было нормально. Первый провал был под Давидович, щенок не очень охотно шел на контакт. Затем след выставка - с нее щенок стал шарахаться. Проблема у него стала - подход к нему "эксперта". Полный провал - под мужчинами, в частности, Степиньским. Я безумно расстроилась, потому как в жизни у собаки все отлично, послушайка - замечательная. Своих собак я вожу на полигон только с 9 месяцев, этого щенка я взяла в 6. На полигоне (это огромная нагрузка) все прошло отлично. Сейчас на старости лет, мне приходится приводить в порядок щенка и самой его выставлять, т.к. он доверяет мне на все стопроцентов. На одной из выставок, которую упомянула Иришка, говорят был ультразвук. Многие тогда собаки в рингах (те, которые давно выставляются) вели себя неадекватно. Так что, что-то у нас не ладно в датском королевстве. Самое гнусное, что если цель эта касается непосредственно владельца, то зачем расправляться с безщатным щенком. Эти действия сродни с разбрасыванием отравленных угощений. Этот щенок продавался до Нового года, с января он был оставлен у нас)))
skandisan Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Нашлась вот такая ссылка.Насколько я понимаю (пока пристально не изучала), с его помощью можно как раз обнаружить источник этого ультразвука/>http://spb.tiu.ru/p1830356-detektory-ultrazvukovye-dlya.html
Ната&Чана Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 вот можно почитать примерно. http://slovari.yande...B2%D1%83%D0%BA/Кстати сейчас поискала инфу по дейзеру, так вот сертификат выкладывают о заключении в 2003 году по 2007, пока нового не нашла....нет нашла по 2012, видно продлевают каждый себе в конторе.Частота 25 кГцв децибелах 2-3 сек разово -115формальдегид(или формальдегюд) разово 0.035мл/м куб.вот датчики, есть и ловилки, нужно главное знать диапазоны ультразвука/>http://www.kck.ua/files/products/11/92/ultrazvukovye_datchiki.pdf
Жанна и песы Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Моя собака легла под ней, не под ним. Под ним видела неадекват в другой породе.А когда из клетки на выставке колбасу с булавками вынимаешь? Люди идут на все ради своих призрачных целей.О Господи, этож какими нужно быть мразями, чтоб колбасу с булавками....и все ради ЧЕГО?? Я обожаю выставки, для меня это праздник: своих показать, других посмотреть, пообщаться с приятными людьми)) А ЭТИ для чего посещают выставки- только для закрытия титулов такм вот мерзким способом?
Ната&Чана Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поговорила со своими кулибинами на работе, вообщем есть такой ультразвуковой приемник, он и ловит что куда и откуда. Можно даже самим сделать. Нашли схему, до неприличия проста. Если будет время сделаю сей приборчик. Уж очень интересно понаблюдать за этим на рингах.
Татьяна и Марго Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 Поговорила со своими кулибинами на работе, вообщем есть такой ультразвуковой приемник, он и ловит что куда и откуда. Можно даже самим сделать. Нашли схему, до неприличия проста. Если будет время сделаю сей приборчик. Уж очень интересно понаблюдать за этим на рингах.скиньте схемку, может тоже сварганим
Ната&Чана Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Примерно вот такая схемка http://cxema.my1.ru/publ/akusticheskie_mikrofony_i_preobrazovateli/ultrazvukovoj_prijomnik/26-1-0-3383
Лиля и собаки Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 О Господи, этож какими нужно быть мразями, чтоб колбасу с булавками....и все ради ЧЕГО?? Я обожаю выставки, для меня это праздник: своих показать, других посмотреть, пообщаться с приятными людьми)) А ЭТИ для чего посещают выставки- только для закрытия титулов такм вот мерзким способом?Жанна, подкидывание сомнительных вкусняшек в клетку -нередкое явление)Люди, у меня муж изобретатель, он может что-нибудь придумать на эту тему.....
Жанна и песы Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Жанна, подкидывание сомнительных вкусняшек в клетку -нередкое явление)Люди, у меня муж изобретатель, он может что-нибудь придумать на эту тему.....Да, уже наслышена... никогда без присмотра не оставляю собак( обязательно, чтоб кто- то рядом был), страшно((
Лиля и собаки Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Люди, у меня муж изобретатель, он может что-нибудь придумать на эту тему.....Запускать процесс, это кому-нибудь будет интересно?
Ната&Чана Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Запускать процесс, это кому-нибудь будет интересно?очень и мне, у меня внутренности есть, сама сделаю. Если можно схемку с содержимым если придумали. Мои знакомые тут сидят мыслят, есть наработки, но пока думают...вдруг что я могу уже сделать)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.