Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

"Антитабачный" закон прошел Госдуму

Александра3004

"Антитабачный" закон   

210 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я рада-рада-рада, да!

Помница был фильм штатовский про клуб бросающих курить... Там, если не выполняешь условий, отрезают пальцы за каждую выкуренную сигарету... Блин, я обожаю этот фильм!!!

У нас никто не курит в семье, раньше был курящий муж (Слава Богу, его теперь нет!!!). Запах дыма вызывает рвотный позыв в лучшем случае, в худшем - удушье! И я не понимаю, почему я должна терпеть курящих на лестнице соседей, а курят они, как правило по очереди (их человек 7, снимающих жилье) и получается, что курят круглые сутки, с раннего утра и до поздней ночи. Я не понимаю, почему я должна ехать в лифте, где за минуту до меня какой-то козёл (простите мой французский) закурил и, выходя, выдохнул дым в лифт!!! Я б за такое, вообще, казнила!!!

И ещё: я не верю, что привычка курить настолько сильна, что невозможно найти в себе сил бросить даже под страхом смерти от рака легких!

Вот уже более 10 лет я работаю в коллективах где НИКТО не курит! Учреждения разные(государственные), в том числе и Госдума... За эти более, чем 10 лет те, кто курил, бросили или уволились(и в том и в другом случае дышать стало легче!)).

Опубликовано

А курение и есть зависимость :gleam: И это кстати, ограничение прав и свободы, я так считаю. :blush2:

А электронку сами пробовали? Это не одно и тоже.

Если дело именно в никотине - то одинаково, если конечно человеку не лень привыкнуть.(При условии перехода полного на эл. сиги конечно.

Если же дело не в никотиновой зависимости, а в манипуляционной (на уровне инстинкта любовь к процессу, а сам табак может вплоть до отвращения вызывать)то тут уже иное.Но опять же если вам нужен именно ДЫМ тода - эл. сиги не вариант. Если манипуляция с сигаретой - пойдет.)

4 вида эл. сиг пробовал.Понсы так и лежат. Но я не зависим от никотина. У меня они способ не обгонять народ. :lol2:

Ибо в противном случае шустрый как электровеник ношусь без перерыва. А окружение как тормоза меееедленно .))

Насчет ограничения прав и свобод - вот это же нам люди в первого этажа впаривают. Что типа они хотят курить и курят на своем этаже.А так как дом "общий" то наше мнение их не касается.)

Но вообще то о чем я говорил про поезд, больше из заботы о самом курильщике , ибо лично мне отвратительно дымить в закрытом помещении и дышать потом этим же "выхлопом" и весь сам "прованиваешь. Это все равно что в газовой камере сидеть.По той же причине никогда не дымил в подъезде и дома.

А тамбур поезда с учтом хреновой венгтиляции в РЖД не тока сам травиловка, но и весь вагон травит.)

Смотрели фильм Константин? Помните финальные его слова?)

В поезде - разделение как с ресторанами, половина - вагоны для курящих, половина - строго нет.

Это предложение? Нее я против такого. Да и само РЖД похерит такое предложение. Лучше уж не изобретать велосипеды как Французская TGV .

Я рада-рада-рада, да!

Помница был фильм штатовский про клуб бросающих курить... Там, если не выполняешь условий, отрезают пальцы за каждую выкуренную сигарету... Блин, я обожаю этот фильм!!!шать стало легче!)).

Это по рассказу "Корпорация "Бросайте курить" С. Кинга?)

Та это имхо не на многих сработает. :lol2:

Опубликовано

Поддерживая полностью, а в подъездах тоже запретят курить? и куда жаловаться ежели чего?

У меня не курит ни один член семьи,и очень тяжело когда соседи курящие дымят на весь подъезд,а по хорошему понимания нет вообще.

Опубликовано

Поддерживая полностью, а в подъездах тоже запретят курить? и куда жаловаться ежели чего?

У меня не курит ни один член семьи,и очень тяжело когда соседи курящие дымят на весь подъезд,а по хорошему понимания нет вообще.

в милицию,наверно,там же будут вводится штрафные санкции :dntknw:

*в полицию,извиняюсь :gleam:

Опубликовано

Смотрели фильм Константин? Помните финальные его слова?)

нет.

Насчет ограничения прав и свобод - вот это же нам люди в первого этажа впаривают. Что типа они хотят курить и курят на своем этаже.А так как дом "общий" то наше мнение их не касается.)

Курение в подъезде не приветствую вообще. У меня курят и мама, и папа, и МЧ - все курят на лоджии, своей, никто из наших не курит в подъезде или на лест. клетке.

Опубликовано

Я очень рада если этот закон окончательно примут! :thumbup:

Приходишь в кафе, ресторан, а выходишь вся насквозь прованявшая сигаретами. Неужели сложно пару тройку часов не курить! :angry2:

То что курильщик курит, это его проблемы а не окружающих. И никакое это не ограничение прав свободы и т.д., т.к. он портит здоровье не только себе но и всем вокруг. У вас есть свой дом - там и курите сколько душе угодно :)

наверное участковому :dntknw:

Опубликовано

Я очень рада если этот закон окончательно примут! :thumbup:

так уже вроде как приняли :sorry:

"Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Госдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении правительственный закон, запрещающий курение в общественных местах."

А что-то приняли на счет курения в подъездах многоквартирных домов?

"Помимо запрета на курение в детских, медицинских, образовательных и спортивных учреждениях, нельзя будет курить на пляжах, в лифтах, лестничных площадках в многоквартирных домах, в аэропортах, на вокзалах и платформах пригородных электричек, в поездах, гостиницах и т.д.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/02/12/1093140.html"

с того же самого 1 июня 2013

Опубликовано

И я испытываю смешанные чувства. Запрет курения на детских, спортивных площадках, в подъездах, лифтах (просто дикость имхо) поддерживаю.

Но с какой стати собираются ликвидировать курительные комнаты в аэропортах? Во-первых они специально оборудованы, а во вторых именно в аэропортах реально нужны, потому что есть немало людей, которые бояться летать, стрессуют перед полетом. И если их в этот момент еще и лишить возможности покурить, у них будет совсем тяжелое эмоциональное состояние. Лично я против подобного извращенного садизма.

Ну и как курильщик ессно не могу приветствовать увеличение акцизов и повышение цен на сигареты. Хотя и понимаю, что это неизбежно, рано или поздно сигареты у нас будут стоить как в Европе.

Опубликовано

я курильщик со стажем, но закон полностью поддерживаю. я не люблю курить за едой - вкус еды отбивается напрочь, соответственно, мне не нравится, когда рядом кто-то курит; я не курю на улице, т.к. рядом со мной это может кому-то не нравиться, и мне самой не тоже не в кайф, когда я жду, например, маршрутку, а передо мной кто-то дымит; я курю у себя дома на лоджии, а мои соседи - на лестничной площадке и когда я открываю дверь весь этот дым затягивает ко мне и меня это бесит. у нас на работе оборудована комната для курения с мощными вытяжками и никто не возбухает, что чьи-то права нарушены. и на работу это влияет положительно, т.к. лишний раз может и передумаешь вставать и куда-то идти, чтобы покурить. и в поездах я не курю совершенно спокойно, летом вот ехала двое суток в поезде и не курила, и даже не хотела. хотя считаю, что запрещать тотально тоже нельзя, нужно четко разграничить зоны курящих и некурящих, как в Европе - есть вагоны курящие, а есть некурящие, и залы в кафе-ресторанах. хотя вот там в клубах запретили курить, только на улице, и реально клубная индустрия терпит огромные убытки, т.к. без сигаретки народ меньше бухает, а не бухает - значит и не колбасится))

Опубликовано

То что курильщик курит, это его проблемы а не окружающих. И никакое это не ограничение прав свободы и т.д., т.к. он портит здоровье не только себе но и всем вокруг. У вас есть свой дом - там и курите сколько душе угодно

Портить или нет свое здоровье, это каждый решает сам. Автомобили тоже портят здоровье и воздух - запретим? :thumbdown:

Другое дело - сделать эту жизнь возможной со всех сторон. Т.е. друг друга элементарно уважать.

Опубликовано

Мне вот совсем не нравится запрет на курение в аэропортах, кафе и ресторанах,поездах :thumbdown:

я любитель зайти чаек попить,перекусить где-нибудь по дороге,ну или с друзьями посидеть где-нибудь тихонечко... :blush2:

в аэропортах порой сидеть до одури приходится,ожидая свой рейс...

в поездах бывает катаюсь,по большей части в тех,которые идут без остановок, а это часов 7 все равно,как минимум... :dntknw:

Портить или нет свое здоровье, это каждый решает сам. Автомобили тоже портят здоровье и воздух - запретим? :thumbdown:

Другое дело - сделать эту жизнь возможной со всех сторон. Т.е. друг друга элементарно уважать.

+1000000

Опубликовано

Ну мы же не встаём ночью, чтобы покурить, значит, можем без табака и 7, и 10 часов :)))

Если заранее настроиться, что курить не получится, так и можно пережить. Всё в голове, я считаю.

Опубликовано

Я ещё рада, что приняли этот закон из-за тех же ресторанов и кафе.

Иногда ходим с подругой в ресторан(не часто), ибо встречаться желание есть, там обменяться новостями и сплетнями, да и просто мир посмотреть, себя показать (друг другу))... Всегда (с некоторых пор!) предварительно звоним в кафешку, чтоб заказать столик, т.к. в центре, в пятницу вечером, бывает, что и не попадешь никуда. Мы не курим! Т.е. нам надо некурящий зал! Но в некоторых заведениях такого НЕТ! А если и есть, то всё равно приходится дышать дымом или проходя через зал курящих в зал некурящих или от плохой(?) вентиляции... Я уже в какой-то другой теме об этом писала! Вот почему я должна отказываться от похода в понравившееся кафе, рядом с работой, домом и т.п. потому, что там нет зала для некурящих? Почему такая дискриминация тех, кто хочет дышать свежим воздухом?

Спасибо, господам депутатам, что наконец-таки услышали наши(мои) мольбы(вопли))!

И всё равно не верю в силу привычки!))

Опубликовано

Ну мы же не встаём ночью, чтобы покурить, значит, можем без табака и 7, и 10 часов :)))

Если заранее настроиться, что курить не получится, так и можно пережить. Всё в голове, я считаю.

+1, однозначно все в голове. Несмотря на то что я выкуриваю сейчас пачку в день, я совершенно спокойно могу не курить 2 дня на даче, когда там мама. И у меня даже в мыслях нет, что надо где то спрятаться и покурить. Просто я знаю, что эти два дня я не курю, и при этом в моей голове нет навязчивых маслей "надо покурить".

Я бы вообще запретила и рекламировать, и продавать, и курить. Жестко, но действенно. Полдня бы все помучались, зато потом успокоились бы, потому что нету. И никто бы от этого не умер уж точно.

Опубликовано

вот в самолете так и получается,сидишь там к креслу прикованный :ok: и понимаешь,что дется тебе некуда :dntknw:

А в поезде деть себя некуда,вот и получается,что бегаешь в тамбур частенько :blush2:

Я ещё рада, что приняли этот закон из-за тех же ресторанов и кафе.

Иногда ходим с подругой в ресторан(не часто), ибо встречаться желание есть, там обменяться новостями и сплетнями, да и просто мир посмотреть, себя показать (друг другу))... Всегда (с некоторых пор!) предварительно звоним в кафешку, чтоб заказать столик, т.к. в центре, в пятницу вечером, бывает, что и не попадешь никуда. Мы не курим! Т.е. нам надо некурящий зал! Но в некоторых заведениях такого НЕТ! А если и есть, то всё равно приходится дышать дымом или проходя через зал курящих в зал некурящих или от плохой(?) вентиляции... Я уже в какой-то другой теме об этом писала! Вот почему я должна отказываться от похода в понравившееся кафе, рядом с работой, домом и т.п. потому, что там нет зала для некурящих? Почему такая дискриминация тех, кто хочет дышать свежим воздухом?

Спасибо, господам депутатам, что наконец-таки услышали наши(мои) мольбы(вопли))!

И всё равно не верю в силу привычки!))

Но вот теперь все будет строго наоборот,а все же надо было к этому закону более гуманно подойти,постараться сделать так,чтобы все были довольны :dntknw:

Опубликовано

То что курильщик курит, это его проблемы а не окружающих. И никакое это не ограничение прав свободы и т.д., т.к. он портит здоровье не только себе но и всем вокруг. У вас есть свой дом - там и курите сколько душе угодно :)

Сразу скажу,сама 5 лет как не курю, но закон одобрить не могу, он местами просто дебильный.

Кафе, больницы,поезда и подъезды - не спорю, приятного мало от дымищи, сама задыхаюсь.

А кому помешали электронные сигареты? дыма нет, окружающим никакого неудобства.В чем проблема?Почему их то запретили?

И где тут уважение к правам человека ? Только про то, что это забота о самих курильщиках и их здоровье - не надо, как медицину наладить - это не, дорого и не выгодно, бабла нет на лечение - сразу копи на похороны.

И про кино тоже, угу, чего на ново-снимаемых останавливаться,давайте все еще и фильмы снимем с проката, где "герой" курит. А чего? "С легким паром" под антиалкогольную попадал когда-то

Опубликовано

Я курю уде лет 20.С законом во многих местах согласна,но... Поезда,и кафе-рестораны.... Вот тут подумать надо.

Хоть я и курильщик,но сама не выношу когда в очереди на маршрутку стоишь, а впереди тебя человек стоит и курит,весь дым в лицо.а каково не курящим этим дышать.

Ну и естественно резонный вопрос -Кто за всем этим следить будет? Полиция? Еще один халявный заработок нашим правоохранительным органам.

Опубликовано

Ну и естественно резонный вопрос -Кто за всем этим следить будет? Полиция? Еще один халявный заработок нашим правоохранительным органам.

полиция..скорее всего

они же следят за распитием алкогольных напитков на дет.площадках и в общ.местах :dntknw:

вернее должны следить :hmm:

Опубликовано

полиция..скорее всего

они же следят за распитием алкогольных напитков на дет.площадках и в общ.местах :dntknw:

вернее должны следить :hmm:

Ну вот и поглядим, как наша полиция будет бороться с курильщиками. Имхо зкакомым до боли способом - поборами и набиванием собственных карманов. Или вообще никак.

Опубликовано

Я вот не понимаю тех, кто пишет, что ему не нравится запрет на курение в кафе. Меня лично это бесит больше всего! Практически в каждом кафе сейчас есть курящий зал, который, как уже многие писали, обычно никак не отгорожен от некурящего. И вот что делать, а?? А бары? Невозможно найти некурящий бар в принципе, они курящие все! Т.е. я по определению не могу пойти вечером выпить коктейль и не провонять до костей и должна считать это нормальным?!

Так что извините, господа курильщики, но ваша зависимость это только ваша проблема. Потому пусть будут отдельные кафе для курящих, отгороженные курилки с хорошими вытяжками в любых заведениях, но заставлять всех остальных жить, подстраиваясь под вашу привычку, это эгоизм в чистейшем его проявлении.

К тому же не думаю, что вам самим нравится благоухание ваших волос и одежды после очередного похода в кафе.

Опубликовано

одежду - в стирку, голову - мыть от таких кафе и ресторанов, а у меня еще и муж курит - так что вопрос больной! Но и эти меры не помогуз тем, кто не хочет бросать сам, может хотя бы дыма будем меньше нюхать...

Опубликовано

Нормальный человек не будет ни курить, ни сорить, ни пиво распивать в лифтах-подъездах-парках и ты пы. А дебилоидам и закон нипочём :dntknw:

Мне вот просто интересно - а желание несобачников оградить их от людей с собаками надо тоже законодательно закрепить? Ну, загнать исключительно в некие собачьи площадки (которых нет), и запретить оявляться на людях? Потому что собака - это шерсть, слюни, аллергия и вообще - личное дело собачников. А остальным (неособаченным) это не нравится и вообще страшно и неприятно? А чё, это ж не дискриминация, это мнение людей :hmm:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...