Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Блин, такая тема для меня (новичков) важная, а читать ой-ой-ой как тяжело. Хочется советов и разбора ситуаций, а тут так много препираний и перехода на личности, что вычленить необходимую информацию просто невозможно.

Я наверняка повторюсь в своих вопросах, но хочется услышать совет для новичка цельный.

Денверу 5 месяцев. Наша прогулка такая: у меня поводок, ошейник рогз- полуудавка и халти в кармане. Ну во втором кармане полно вкусняшек. Выходим из квартиры. Сидеть. Спускаемся по лестнице ( когда на халти спокойно, когда на ошейнике то вперед в бой ). Перед дверью подъезда сидеть. Выходим, делаем маленькие дела, идем до места выгула на халти с командой рядом. все получается, приходим на место выгула, перестегиваю на ошейник, делаем большие дела и попер меня тянуть. Команда рядом работает до 1ой вкусняшки, и опять энергия через край. Если обратно идем на ошейнике, то тянет, одеваю халти, команда "рядом" начинает работать. ПОЖАЛУЙСТА!!! Можно поэтапно расписать мои ошибки и советы по пунктам, я понимаю что он еще щенок, но хочется сейчас убрать эту проблему.

Ну, во-первых, хальти так не снимают.

Почитайте здесь:
/>http://www.dogschool.ru/node/68

Во-вторых, что помимо "делать большие дела" вы ещё делаете на прогулке?

Вы только про "рядом" написали, то есть про постояннон огрничение собаки в движениях.

Изменено пользователем Речка
Опубликовано (изменено)

Во многих постах дрессировка, обучение, воспитание, тренировка, занятия, работа упоминаются как синонимы. Все считают что даные действия равнозначны, взаимозаменяемы и т.д. Или все таки это разные действия?

Изменено пользователем zva
Опубликовано

Ну, во-первых, хальти так не снимают.

Почитайте здесь:
/>http://www.dogschool.ru/node/68

Во-вторых, что помимо "делать большие дела" вы ещё делаете на прогулке?

Вы только про "рядом" написали, то есть про постояннон огрничение собаки в движениях.

Отрабатываем "ко мне", играем в перетяжки и мячик, кидаю игрушку, он приносит, отрабатываем "ко мне" с посадкой передо мной и тут же рядом с обходом меня и посадкой у ноги. "Лежать" и выдержку не отрабатываем на улице т.к снег лежит, не хочу щенка на снег укладывать.

Опубликовано

Спасибо за статью! я только не могу понять, там написано, что применять недоуздок нужно короткими промежутками, а дальше. про переход к обычному ошейнику, только вот как это совместить в одной прогулке?

Опубликовано (изменено)

За проигрыш не хвалю и не ругаю. Говорю, что он был молодец, старался. Но собаки же чувствуют настроение хозяина. А сама я в случае проигрыша расстраиваюсь очень сильно.

Я бы сильно удивилась, если бы вы его ругали за то, что он какой то тете не понравился, и она не дала ему того, на что ВЫ расчитывали :lol2:

Собака чувствует настроение хозяина- это факт, но уж никак САМА не расстраивается, или радуется этим лотерейным результатам. :

А что вас расстраивается в проигрышах, если не секрет :gleam: ? Я вот расстраиваюсь, когда собака болеет, когда из за моих кривых ручек что то у них не получается в плане послушки, или трюков. Но, Слава Богу, меня не парят результаты выставок :dribble:

Ходим, тусим. Выиграли- хорошо. Не выиграли- :dntknw: По фиг абсолютно.

Нечаева (Ольга, если не ошибаюсь?), я ни секунды не сомневаюсь в вашем опыте и профессионализме. Просто у меня другая позиция. Моя собака воспитана. Не вымуштрована, но воспитана. Большего мне не нужно.

Да, Ольга.

И не в профессионализме здесь дело, а в отношении к собаке :gleam:

У меня нет ни одной вымуштрованной собаки :lol2: Я получаю несказанное удовольствие от занятий, и уж это гораздо интереснее ( на мой взгляд) , чем расстраивается из за выставок, да еще и собаке это показывать :dntknw:

Для меня они дороги и красивы без титулов и наград.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано (изменено)

Отрабатываем "ко мне", играем в перетяжки и мячик, кидаю игрушку, он приносит, отрабатываем "ко мне" с посадкой передо мной и тут же рядом с обходом меня и посадкой у ноги. "Лежать" и выдержку не отрабатываем на улице т.к снег лежит, не хочу щенка на снег укладывать.

Окей. Не понятно, как тогда складывается вот эта ситуация:"приходим на место выгула, перестегиваю на ошейник, делаем большие дела и попер меня тянуть"

Пришли на место выгула, брезентовый пятиметровый поводок пристегнули к ошейнику, бросили на землю и отрабатывайте всё выше указанное.

Спасибо за статью! я только не могу понять, там написано, что применять недоуздок нужно короткими промежутками, а дальше. про переход к обычному ошейнику, только вот как это совместить в одной прогулке?

Ну, это нужно вам дома спланировать и выходить на улицу с планом действий. Мы ж не знаем как ваша прогулка по времени проходит.

Я бы сильно удивилась, если бы вы его ругали за то, что он какой то тете не понравился, и она не дала ему того, на что ВЫ расчитывали :lol2:

Собака чувствует настроение хозяина- это факт, но уж никак САМА не расстраивается, или радуется этим лотерейным результатам. :

А что вас расстраивается в проигрышах, если не секрет :gleam: ? Я вот расстраиваюсь, когда собака болеет, когда из за моих кривых ручек что то у них не получается в плане послушки, или трюков. Но, Слава Богу, меня не парят результаты выставок :dribble:

Ходим, тусим. Выиграли- хорошо. Не выиграли- :dntknw: По фиг абсолютно.

Плюсуюсь.

Причём, ты выставляешь сама. Для меня это отдельный спорт. То есть ты с собакой - команда: выйграли - вау, проиграли - ну чё терь...

А стоять за рингом, а чужая тётя с твоей собакой работает... Не понимаю. В чём удовольствие-то. А потом ещё и расстроиться за всё это))))

Сейчас это и во фристайле появилось. Не, ну если хозяин инвалид на коляске... Хотя, я на свой характер, и на коляске бы в ринг выкатилась (тфу-тфу-тфу).

Но это лично мой "прикол", ни в коем случае не хочу, чтоб обсуждение ушло в эту строну и не хочу обидеть хендлеров и хозяев. Просто, лично мне, не понять, наверное, никогда)))

Изменено пользователем Речка
Опубликовано

Я -новичок. Моя собака для меня самая лучшая. Это сейчас уже я стала понимать, что мнение эксперта - это не истина в последней инстанции. У каждого свой вкус и конкуренция не менее достойная. Сегодня твоя собака лучшая, а завтра может оказаться на второстепенном месте. Но получив однажды два "хоря" подряд я впала в такую жуткую депрессию...

Если вдруг заболел, я вообще с ума сходить начинаю. Он для меня как ребенок. Я вкладываю в него каждую минуту своего свободного времени и меня очень обижает, когда кто-то называет меня лентяйкой или ставит под сомнение мои методы. Я никому их не навязываю ( в отличии от некоторых). Я воспитываю такую собаку, какая мне нужна. Кто-то зацикливается на подчинении. Я зацикливаюсь на выставках.

Опубликовано

Я -новичок. Моя собака для меня самая лучшая. Это сейчас уже я стала понимать, что мнение эксперта - это не истина в последней инстанции. У каждого свой вкус и конкуренция не менее достойная. Сегодня твоя собака лучшая, а завтра может оказаться на второстепенном месте. Но получив однажды два "хоря" подряд я впала в такую жуткую депрессию...

Если вдруг заболел, я вообще с ума сходить начинаю. Он для меня как ребенок. Я вкладываю в него каждую минуту своего свободного времени и меня очень обижает, когда кто-то называет меня лентяйкой или ставит под сомнение мои методы. Я никому их не навязываю ( в отличии от некоторых). Я воспитываю такую собаку, какая мне нужна. Кто-то зацикливается на подчинении. Я зацикливаюсь на выставках.

Насчет выставок, проигрышей не расстраивайтесь- всякое бывает, сколько экспертов- столько мнений... тем более при такой конкуренции.

А насчет " чужой тети в ринге"- не соглашусь, если " тетя" опытный хендлер с хорошими руками это великолепно, а коряво выставляющие своих собак владельцы- смотрится ужасно(( далеко не всем даны задатки хендлеров, а уж, тем более отличные задатки... Это дело личное..

Опубликовано

Знаете, однажды, на выставке я видела кобеля лабрадора, очень он мне понравился, взял титул, значит и эксперту тоже. После выставки подошла пообщаться, разрешили с удовольствием даже, потискать собаку. Начили мы с ним гладится, приглаживаться. А тут хозяйка решила к себе его внимание привлечь, он на нее здорово рыкнул. Я удивилась, конечно, спросила, что-это он себе позволяет? Получила в ответ, что он вот такой характерный, вот такой самостоятельный, частенько порыкивает. Понимаете, у меня интерес к этой паре пропал сразу как-то. Неприятно просто стало. Сто процентов, что он ей однажды в руку прилетит, как минимум. А пес адекватный вполне, просто вот такой САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ :dntknw: Я к чему, они тоже зацикливались на выставках.

А теперь ловлю, все, что можно. Если бы мои собаки на меня рыкнули, у них бы в тот же миг стала неполная зубная формула, как минимум.

Опубликовано

Знаете, однажды, на выставке я видела кобеля лабрадора, очень он мне понравился, взял титул, значит и эксперту тоже. После выставки подошла пообщаться, разрешили с удовольствием даже, потискать собаку. Начили мы с ним гладится, приглаживаться. А тут хозяйка решила к себе его внимание привлечь, он на нее здорово рыкнул. Я удивилась, конечно, спросила, что-это он себе позволяет? Получила в ответ, что он вот такой характерный, вот такой самостоятельный, частенько порыкивает. Понимаете, у меня интерес к этой паре пропал сразу как-то. Неприятно просто стало. Сто процентов, что он ей однажды в руку прилетит, как минимум. А пес адекватный вполне, просто вот такой САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ :dntknw: Я к чему, они тоже зацикливались на выставках.

А теперь ловлю, все, что можно. Если бы мои собаки на меня рыкнули, у них бы в тот же миг стала неполная зубная формула, как минимум.

А вот такие вещи нужно присекать: раз и навсегда... иначе- беда(( я такого даже не представляю, чтоб мои псы на меня или кого другого, рыкали... :nono:

Опубликовано

Я сама в шоке была, честно говоря, такой пес драйвовый, молоденький. И на тебе. Он хозяйку ни в грош не ставил, видимо.

Опубликовано

Окей. Не понятно, как тогда складывается вот эта ситуация:"приходим на место выгула, перестегиваю на ошейник, делаем большие дела и попер меня тянуть"

Пришли на место выгула, брезентовый пятиметровый поводок пристегнули к ошейнику, бросили на землю и отрабатывайте всё выше указанное.

Ну, это нужно вам дома спланировать и выходить на улицу с планом действий. Мы ж не знаем как ваша прогулка по времени проходит.

Плюсуюсь.

Причём, ты выставляешь сама. Для меня это отдельный спорт. То есть ты с собакой - команда: выйграли - вау, проиграли - ну чё терь...

А стоять за рингом, а чужая тётя с твоей собакой работает... Не понимаю. В чём удовольствие-то. А потом ещё и расстроиться за всё это))))

Сейчас это и во фристайле появилось. Не, ну если хозяин инвалид на коляске... Хотя, я на свой характер, и на коляске бы в ринг выкатилась (тфу-тфу-тфу).

Но это лично мой "прикол", ни в коем случае не хочу, чтоб обсуждение ушло в эту строну и не хочу обидеть хендлеров и хозяев. Просто, лично мне, не понять, наверное, никогда)))

Простите, если надоедаю, но мое непонимание вот в чем, если мы гуляем по улицам, то я использую ошейник или недоуздок? ( в статье написано, что недоуздок на короткие отрезки времени, а потом снимать) ??? Просто с "местами выгула" у нас не всегда легко, бывает просто ходим по дворам, а там нет возможности отпустить собаку. даже положив поводок на землю. Приходится просто "ходить". Объясните пожалуйста мне глупой ((( а то я совсем запуталась

Опубликовано

А насчет " чужой тети в ринге"- не соглашусь, если " тетя" опытный хендлер с хорошими руками это великолепно, а коряво выставляющие своих собак владельцы- смотрится ужасно(( далеко не всем даны задатки хендлеров, а уж, тем более отличные задатки... Это дело личное..

Согласна. Поэтому говорила только о себе. Я предпочитаю сама научиться, сама выйти и об...ться несколько раз со своей собакой, сделать выводы и снова выйти.

В конечном итоге, если спортсменов, кто занимается послушанием (собака выполняет 10 разных навыков в ринге, при этом судится каждое движение) можно посчитать у нас в России, то хендлеров очень много. Хороших хендлеров мало, это я не отрицаю ни в коем случае))), но значит научиться можно)))

Простите, если надоедаю, но мое непонимание вот в чем, если мы гуляем по улицам, то я использую ошейник или недоуздок? ( в статье написано, что недоуздок на короткие отрезки времени, а потом снимать) ??? Просто с "местами выгула" у нас не всегда легко, бывает просто ходим по дворам, а там нет возможности отпустить собаку. даже положив поводок на землю. Приходится просто "ходить". Объясните пожалуйста мне глупой ((( а то я совсем запуталась

Я бы сделала так:

- до места выгула и между занятиями идёте на недоуздке, с последующим уходом от него, как указано в статье.

- в момент активных занятий перестёгиваете на ошейник.

Опубликовано

Согласна. Поэтому говорила только о себе. Я предпочитаю сама научиться, сама выйти и об...ться несколько раз со своей собакой, сделать выводы и снова выйти.

В конечном итоге, если спортсменов, кто занимается послушанием (собака выполняет 10 разных навыков в ринге, при этом судится каждое движение) можно посчитать у нас в России, то хендлеров очень много. Хороших хендлеров мало, это я не отрицаю ни в коем случае))), но значит научиться можно)))

Совершенно согласна!)

Опубликовано (изменено)

Я бы тоже хотела научиться и совершенно не боюсь об...ся (как тут сказали). НО. Пусть моя собака как следует привыкнет к рингу с "профессиональной тетей", пусть соберет нужные титулы. А потом уже можно будет об...ся. А то, извините, заплатить несколько тыщ, чтобы сделать из себя клоуна. Нет уж, спасибо. Бывает, выходят в ринг два конкурента. Один - отличный пес, все при нем. Но выставляется любителем. И выходит в чем-то уступающий ему конкурент, но с хорошим грумингом и хорошим хэндлером. Кто побеждает? Скорее всего второй. Потому что не все эксперты могут разглядеть достоинства собаки в любом ее виде. Очень многие смотрят на внешний вид и показ.

А что касается агрессивности... Какая разница, какой пес? Он ЛАБРАДОР и В ПРИНЦИПЕ не должен проявлять никакой агрессии... и уж тем более по отношению к хозяйке. Значит, гены где-то "подкачали". Или хозяйка его бьет...

Изменено пользователем reyesphile
Опубликовано

Вот как то нестыковки у вас постоянно:

Но получив однажды два "хоря" подряд я впала в такую жуткую депрессию...

Я бы тоже хотела научиться и совершенно не боюсь об...ся (как тут сказали).

Опубликовано (изменено)

А чего здесь не стыкуется? Опять выбрали обрывки фраз, поленившись дочитать до конца? Я не боюсь опозориться как хэндлер. Но сейчас я к этому не готова, потому что конкуренция огромная, времени мало, а недостающих титулов еще много. И да, я очень расстраиваюсь, когда на выставке не получаю то, на что рассчитываю.

Опубликовано (изменено)

Я -новичок. Моя собака для меня самая лучшая. Это сейчас уже я стала понимать,

Вот мне еще интересно:Для нас наовичков или старичков,наши собаки самые худшие что ль?...........Писец.

Для каждого из нас,его собака самая самая на свете.

Изменено пользователем Атика Байра и Наташа
Опубликовано (изменено)

Плюсуюсь.

Кать, я всю жизнь выставляла сама, но, в связи с ухушающимся состоянием моей левой руки, пришлось нанять для трех своих коблов хендлера( с остальными выхожу сама). Что касается Фристайла - для меня тоже непонятно. :dntknw:

Я бы тоже хотела научиться и совершенно не боюсь об...ся (как тут сказали). НО. Пусть моя собака как следует привыкнет к рингу с "профессиональной тетей", пусть соберет нужные титулы. А потом уже можно будет об...ся. А то, извините, заплатить несколько тыщ, чтобы сделать из себя клоуна. Нет уж, спасибо. Бывает, выходят в ринг два конкурента. Один - отличный пес, все при нем. Но выставляется любителем. И выходит в чем-то уступающий ему конкурент, но с хорошим грумингом и хорошим хэндлером. Кто побеждает? Скорее всего второй. Потому что не все эксперты могут разглядеть достоинства собаки в любом ее виде. Очень многие смотрят на внешний вид и показ.

А что касается агрессивности... Какая разница, какой пес? Он ЛАБРАДОР и В ПРИНЦИПЕ не должен проявлять никакой агрессии... и уж тем более по отношению к хозяйке. Значит, гены где-то "подкачали". Или хозяйка его бьет...

Как мало вы знаете о выставках, и о тетях и дядях, которые нас судят... :gleam:

А что означает фраза - "пусть соберет нужные титулы".? Нужные для чего?

Я -новичок. Моя собака для меня самая лучшая. Это сейчас уже я стала понимать, что мнение эксперта - это не истина в последней инстанции. У каждого свой вкус и конкуренция не менее достойная. ... Но получив однажды два "хоря" подряд я впала в такую жуткую депрессию...

БОооже :dribble: Как мало человеку надо, чтобы впасть в депрессию :dribble:

А мы получали и сейчас, бывает,получаем хори, и никуда не впадаем :ok:

Всегда привожу в пример мою первую поездку с Райтом в ПАриж, на Чемпионат Мира или Европы, не помню. Тогда собанек в классах было гОООООраздо больше, нежели сейчас. Например, в открытом классе было почти 60. В классе Чемпионов вышли в ринг порядка 35-40 ЛУЧШИХ собак, титулованных-перетитулованных, из известнейших питомников МИРА!! 16 из них получили оценку "оч.хор" :ok: Я не увидела ни одного расстроенного лица! Это меня тогда так впечатлило!!! Кстати, молодой Райтик мой тоже получил "оч.хор" :lol2: Заплатив очти 2 000 евро за поездку, мы взяли своего "хорька", и пошли гулять по Парижу!!! Впечатления от поездки и выставки остались САМЫЕ прекрасные!!! Потом была Германия, Прибалтика, и много других стран и выставок. Были ОГРОМНЫЕ победы, но были и поражения. НИ одна из моих собак не стала ни хуже, ни лучше от этих выигрышей или проигрышей. :dntknw:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано (изменено)
Вот мне еще интересно: Для нас наовичков или старичков,наши собаки самые худшие что ль?.....

Я говорю о том, что человек с опытом видит и знает недостатки своей собаки (а идеальных собак не бывает). В плане физиологического строения или экстерьера. А новички этого не понимают, поэтому им кажется, что их пес самый лучший (идеальный). У меня на первой взрослой выставке было уверенности хоть отбавляй. Ну, как же. Родители (предки) - чемпионы, папа - француз. Внешне - красавец, обзавидуешься. Только он там такой оказался не один. И выбрали не его, потому что судье не понравилось это и это... Я была искренне возмущена и, естественно, ушла расстроившись. Как это так, у моей собаки не такое вот это и это... Сразу мысли: собака плохая, выращивала я ее плохо. Это сейчас я знаю, что мнение каждого судьи - всего лишь его личное мнение. А тогда - повод для депресии. Как это так: столько старались, готовились?

Заплатив очти 2 000 евро за поездку, мы взяли своего "хорька", и пошли гулять по Парижу!!!

Ну, одно дело получить хоря на чемпионате Мира. А другое - на небольшой питерской выставке.

А что означает фраза - "пусть соберет нужные титулы"? Нужные для чего?

Для успешного продолжения дальнейшей выставочной карьеры. Для моего самоудолетворения.

Опубликовано

Ну, одно дело получить хоря на чемпионате Мира. А другое - на небольшой питерской выставке.

Для успешного продолжения дальнейшей выставочной карьеры. Для моего самоудолетворения.

И на небольших выставках получали, и не раз. А мои собачки - ВСЕ - привозные! Из ведущих питомников Европы, и, не пбоюсь этого слова - Мира. Ну и что? :dntknw:

Дело не в том, ГДЕ полученны хорики. Вопрос в отношении к этим хорикам.

Что касается меня, то мне самоудовлетворение приносят другие вещи.

Я ни в коей мере не в осужении вам говорю :nono: Удовлетворяйтесь на здоровье. :thumbup:

Опубликовано

И хотя сама часто тоже переживаю на выставке (правда выставляю последнее время сама)... Но тем не менее, согласна с тем что выставки это скорее наши амбиции и не более. Кроме того, выставляет собаку хендлер, стриг грумер, гены дали мама и папа, пару подбирал заводчик - в чем роль хозяина, ну кроме того что он заплатил за выставку? Фактически выигрыш собаки ведь это не выигрыш хозяина, и в том что собака красивая чаще всего заслуга именно хозяина минимальная (не берем случаи когда собаку морили голодом и т.п., все остальное от "выращивания" зависит достаточно в малой степени).

Опубликовано (изменено)

Столько копий уже поломано...что все собаки индивидуальны и уникальны это понятно, ко всем свой подход..Вот мой старший кобель просто с гипертрофированным желанием угодить, он без куска все будет делать с горящими глазами, для него команда-уже похвала "ура, мама попросила меня сделать что-то!"...А вот младший мой ну совершенно из другого теста, никто на него не давит,не орет, не наказывает, а он каждую команду воспринимет как личное оскорбление с выражением мировой скорби на черной мосе....в свои 6 месяцев он, конечно, команды знает и выполняет, но как-то без блеска в глазах, мне все говорят, что потерпи, он еще маленький, потом желание проявится сильнее, но мне почему-то кажется что дело не в возрасте...или я просто привыкла к другому поведению и отдаче собаки(старшего Кевина), а Бадди он просто другой....вот вам и уникальность, он у меня хоть и не актер, но разница между двумя собаками одной породы колоссальная..Рядом ходит, сидит, на выдержке тоже, ко мне, фу-все это хорошо усвоено..косяк в подаче-не держит, плюет под ноги, просишь-"дай в руку"-поднимет, подаст...не так яростно ищет как старший, как-то все тоже с ленцой и вальяжностью)))Объясните мне пожалуйста, уважаемые специалисты, что я не так делаю(имея идеально воспитанного(выдрессированного) пса)с младшим? или мне уже успокоиться на том что Бадди-просто не такой и не надо равнять его на Кевина...?и просто работать с ним по-другому?

кстати, на вкусняшку аппорт не обмениваю, дабы раньше времени не плевал чтобы рот освободить для лакомства., также играть с аппортом не разрешаю

Изменено пользователем Natanhen

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...