Нечаева и Ко Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Был инструктор. У нас в городе он, к сожалению, один. К нам подхода не нашел. Потом еще один был приезжий. Тоже толку ноль.Ну, :dntknw: Трудно говорить не видя собаньку. Но скажу вам "по секрету" - за столько лет работы НИКОГДА ни один голден не был у меня отработа на строгаче или удавке :nonono: В большинстве случаев на позитиве, или( если случай запущенный, или потеряшка, или отказник) - немного ПРАВИЛНЫХ рывков на обычном ошейнике. :gleam: Изменено 11 марта, 2013 пользователем Нечаева и Ко
Shaman Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 никаких советов мне не требуется. вы комментатором решили наняться?по какому поводу балаган? не вам:я бы на месте этой девушки пошла поучиться искусству ведения беседы... а то как-то совсем швах...весна...
Арчибальд. Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 У меня тоже Арчи тащил на поводке,ну ничего,за часовую прогулку,усвоил что такое рядом и не тянуть.Просто резко дёргала 2 раза подряд прям быстро и резко,ну вот,сейчас отлично ходит на поводке рядом и не тянет,еще,я никогда при его обучение не использовала кусок,всё только за похвалу. Было бы желание,а уж научить это не сложно. P.S не использовала кроме обычного ошейника и рулетки ничего.
Нечаева и Ко Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) е. Не пойму по какому поводу балаган? Не к кому больше прицепиться? Или в комментаторы решили наняться? Советую поискать "жертв" среди новичков. Возможно, им будет интересно ваше мнение. Лично мне - ни капельки.При первой же встрече.Кать, вы немного перебарщиваете. :nonono:Не, ну, наверное, рывковая цепочка имеет место быть, как средство для достижения цели. Но цель то заключается в том, чтобы в дальнейшем собака спокойно и сдержанно ходила рядом в любых обстоятельствах, при любых раздражителях. Нет? Изменено 11 марта, 2013 пользователем Нечаева и Ко
Alex_Ch Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 :mf_popcorn: Помню, помню - щенок-актер! Маладец! Научил хозяйку правильным жестам! А еще на память пришло из "Собачьего сердца": "...позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости ..."
Саша и Чак Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Мда, ну и форум у нас. Я в шоке. А вроде бы добрых и позитивных собак держим...
reyesphile Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) У нас хозяева злые...Помню, помню - щенок-актер! Маладец! Научил хозяйку правильным жестам! LOL. Русский язык подучите - потом умничайте. Изменено 11 марта, 2013 пользователем reyesphile
Жанна и песы Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Ну, блин, как всегда... начался с... ч не по теме(((
Shaman Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 вроде бы добрых и позитивных собак держим...а я невменяемая, у меня собака бойцовая, с меня какой спрос?LOL. Русский язык подучите - потом умничайте.а стебаццо мона и на албанском.
Mezzaluna Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Ну, блин, как всегда... начался с... ч не по теме(((Ну почему же, все очень даже в тему :). Один из участников топика в сотый раз претендует на предельную уникальность и тупость своей собаки(какой она, конечно, не является) а так же окружающих ее инструкторов и "вредных" советчиков с их "идиотскими конструкциями" шлет куда подальше высоко поднятым средним пальцем. Все круто!Пост про петлю на шее был к тому, что если вдруг и рывковая цепочка не поможет( а она и не поможет в данном случае, ибо в голове хозяйки дело и в отношении), то остается, видимо, один только вариант. Или как?Зачем же Вы советуете, уважаемая reyesphile,да еще и в таком тоне, если сами аналогичную проблему пока не решили? ;) Топистартеру: методов масса, посм. разделы дрессировки, видеоролики Ольги Нечаевой, Речки(Катерины Гуровой), не хватайтесь сразу за строгачи и рывковые цепи, а вдруг у Вас все получится и так?)))Мда, ну и форум у нас. Я в шоке. А вроде бы добрых и позитивных собак держим...А почитайте, не поленитесь, темы и посты одной из форумчанок из этой темы,так, для интереса ;), и потом поговорим о добре и позитиве! Изменено 11 марта, 2013 пользователем Mezzaluna
reyesphile Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Я как раз-таки и советую, потому что решила. Если человек спрашивает об использовании строгача, то наверное он уже пробовал какие-то более "гуманные" способы. На самом деле так про любое можно сказать. Почему некоторые так уверены, что Халти проблему решит? Собака привыкнет к нему так же, как к строгачу. Надели - идет, сняли - рвется. Цепь, конечно, способ грубый. Но зато пару раз дернули - в следующий раз подумает. Потом можно просто потоньше и полегче купить и носить вместо ошейника... чтобы собачка не расслаблялась. В строгаче же вечно ходить не будешь... равно как и в Халти.Человек задал конкретный вопрос, а в качестве ответа получил ссылки на какие-то старые темы и расплывчатые советы. Странно еще, что в итоге собаку переустроить не посоветовали. А то здесь это любят... Изменено 11 марта, 2013 пользователем reyesphile
Mezzaluna Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Я как раз-таки и советую, потому что решила. Если человек спрашивает об использовании строгача, то наверное он уже пробовал какие-то более "гуманные" способы. На самом деле так про любое можно сказать. Почему некоторые так уверены, что Халти проблему решит? Собака привыкнет к нему так же, как к строгачу. Надели - идет, сняли - рвется. Цепь, конечно, способ грубый. Но зато пару раз дернули - в следующий раз подумает. Потом можно просто потоньше и полегче купить и носить вместо ошейника... чтобы собачка не расслаблялась. В строгаче же вечно ходить не будешь... равно как и в Халти.МОжет, и испробовал, а вдруг испробовал неправильно? Вы не допускаете такой мысли?
Саша и Чак Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Так я и не говорю о ком-то конкретном, я о печальной картине в целом :dntknw:
reyesphile Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Я думаю, что если дело идет к строгачу, то думать о правильности и неправильности уже поздно. Нужно привести собаку в чувство, а потом уже думать, как действовать дальше... закрепить результат. Изменено 11 марта, 2013 пользователем reyesphile
Shaman Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 дальше - только табуретка...а! забыла! есть еще дресс, который к челюсти собаки леску привязывал. собака, правда, орала от боли страшно, но зато подзыв отработал прямо на 5+.дресс известный, кстати.
Mezzaluna Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Я думаю, что если дело идет к строгачу, то думать о правильности и неправильности уже поздно. Нужно привести собаку в чувство, а потом уже думать, как действовать дальше... закрепить результат.Необдуманно можно назакреплять столько веселого, что потом не разгребешь ни строгачом и удавкой. По жизни лучше все-таки думать.
Нечаева и Ко Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Собака привыкнет к нему так же, как к строгачу. :sorry: в сотый раз... А вы сколько собак отработали на строгаче, что утверждаете это с такой уверенностью? :gleam:Кстати, о Халти. При правильном использовании, халти тоже не будет нужным. :ok: Изменено 11 марта, 2013 пользователем Нечаева и Ко
Селунская Ксения Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Ну, на копейку или на рубль - там видно будет. Мне тут "умные" методы кормления уже советовали. Однако жизненный опыт оказался наиболее полезным. И здесь точно так же. Спуститесь с небес на землю. Когда вас выносит из подъезда 40-килограммовая туша - тут уж никакой халти не поможет.Есть у меня товарищ, выносящий всех из подъезда, халти очень даже помог.ВОобще нельзя так безапеляционно заявлять поможет или нет. У каждого все индивидуально.А то, что конструкция идиотская, соглшасна полностью:nyam:Я думаю, что если дело идет к строгачу, то думать о правильности и неправильности уже поздно. Нужно привести собаку в чувство, а потом уже думать, как действовать дальше... закрепить результат.ну почему сразу так, опять таки из моей практики запомнился один случай. Решили на пару занятий повесить строгач, начали с простогог привыкания,т.к. одели на шею и собаку чудесным образом перестала тянуть, даже карабин не перестегнули. Изменено 11 марта, 2013 пользователем Селунская Ксения
Windsor Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 мы с тушей,выносящей из подъезда,боролись получасовыми восхождениями-спусками по лестнице и кликером :blush2:
Оливка Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Я думаю, что если дело идет к строгачу, то думать о правильности и неправильности уже поздно. Нужно привести собаку в чувство, а потом уже думать, как действовать дальше... закрепить результат.Думать ни когда не поздно.А Вам не мешало бы ОДУМАТЬСЯ, ну или хотя бы ЗАДУМАТЬСЯ....Собаку жаль...
reyesphile Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Какую собаку вам жаль? ТС или мою? У моей все прекрасно, если что...На Халти у меня были очень большие надежды. Но вот ЛИЧНО МОЕЙ собаке он не подошел. Каждому индивидуально. Изменено 11 марта, 2013 пользователем reyesphile
Alex_Ch Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 LOL. Русский язык подучите - потом умничайте.С Вас и этого вполне достаточно! Вы же просили "овацию" помидорами?! Вполне заслужили! Большего Вам предложить нечего. Обсуждать с Вашим участием варианты воспитания собак считаю крайне не продуктивным. Пройти мимо Вашего вызова не захотел. У остальных участников ветки и у ТС искренне прошу прощения за резкий тон.
reyesphile Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 А вас кто-то звал что-то со мной обсуждать? Не нравится - проходите мимо. А русский язык все же подучите. А то смешно выглядит...
Shaman Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 русский язык все же подучите. А то смешно выглядит...Искусству ведения беседы все же поучитесь. А то диковато выглядит...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти