Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кто, если не ретривер?

instincy

Рекомендуемые сообщения

Про ирландских сеттеров я начиталась: что собака полная энергией через край и требует очень подвижного выгула, а лучше охоты. Правда это?

Даша, да, Вы правы, собака с неисчерпаемой энергией, но эту энергию не трудно пустить в нужное русло. Для выгула ей конечно нужно пространство, поле или лес, ну как и для любой легавой. Мы чаще гуляли в поле, живем на микрорайоне и у нас была такая возможность, совсем недалеко р. Дон, в 20-ти минутах хотьбы. Вот мы через поле и к реке. Пока дойдем, она такой километраж нарежет по полю, а стойки, просто не передать, какая красота. Летом мы в походы ходили, в Мещеру, на пару недель, вот где было удовольствие, и мне и ей, там такие озера и такая потрясающая природа.

Это мы в Мещере

d9e92ff602f2.jpg

А на охоту я ее отдавала друзьям, сама никак не охотник, но много раз ездила посмотреть что такое настоящая охота, как сеттер выгоняет под ружье перепела из под первого снега. Это потрясающе яркое зрелище, такая стойка, просто не передать словами. У меня тогда, совсем молодой девушки, в 24 года, было столько эмоций, я вот пишу, а как -будто только с охоты приехала. Так это было ярко.

Вобщем эта порода для меня открыла много нового и интересного. Но после ее смерти сложилось так, что мы взяли лабрадора по желанию мужа и ничуть не жалеем. Но сеттер думаю обязательно будет в нашей семье как только приобретем домик в сельской местности.

Лабрадоры и аусси у меня уже есть, теперь хочу бордера)))

Внешне очень нравятся салюки и уиппеты, может когда-нибудь и рискну завести :nyam:

1. Ка де бо

2. Кане корсо

3 французский бульдог

Я кстати раньше французов вообще не признавала, а сейчас распробовала породу))) У нас тут один француз гуляет, Трюфель, блииин, какой же он красивый, мощный, в общем красавец)))

Сейчас 2 голден мордочки, но в будущем задумываюсь над чем- нибудь поменьше: Ши-тцу, кавелер-кинг, папильоны, вестики.

Очень нравятся новошотландские ретриверы :thumbup:

Но что- то мне подсказывает, что если придется ещё раз выбирать собаку, я не устою перед пухленьким щеночком голдена :blush2:

дать ссылки на многочисленные темы, где обсуждают душек-стаффиков, корсиков и их взаимоотношения с лабрадорами? :sm12:

у моего 3 любимых собаки. 2 пита и 1 стафф.

ничего ужасного в этих породах нет, все упирается в воспитание.

да у нас тут два лабра есть - их не спускают с поводка, ибо порвут любого.

да, кст, мне многие породы нравятся. но есть которые не нравятся ну прям вообще.

- хаски, маламуты, самоеды и прочие тупые создания из лаек у которых в крови 2 команды ехать или стоять.

- колли.. помойму тока брехать.. вернее только визгливо лаять и умеют.

.

но я понимаю, что это все стереотипы :) но самоедов точно нафиг.

да, кст, мне многие породы нравятся. но есть которые не нравятся ну прям вообще.

- хаски, маламуты, самоеды и прочие тупые создания из лаек у которых в крови 2 команды ехать или стоять.

.

Щас заклюют))) Лаек тоже не люблю, так как меня в детстве сильно соседская лайка покусала, прям очень сильно.

.

Про маламутов из личного опыта могу сказать что это правда стереотип, что знают они только ехать или стоять :) В обучении трудновато, да, но они собаки стайные и обучение дается быстро если смотрят на кого-то. Наша маламутка глядя на нашего голдена научилась и сидеть и лежать и "ко мне" и прочее :)

Пы Сы Эт я не клюю, а так сказать стереотипы резвееваю :)

А вобще еще в мечтах завести флэта, БШО, сенбернара и кане корсо! :nyam:

Лабры и керри у меня есть,но в планах - лейкленд из маленьких собак, голден и флэт - из ретриверов.

Во двор взяла бы только азиата, но это осложнит жизнь)))

Оказывается, кане корсо - популярная порода среди ретриверистов :D

Я кстати раньше французов вообще не признавала, а сейчас распробовала породу))) У нас тут один француз гуляет, Трюфель, блииин, какой же он красивый, мощный, в общем красавец)))

Да, они забавные и не такие хрупкие, как йорки, есть собачья стать в них)

А вот ка де бо, я просто таю, когда читаю про них

459abe080db0.jpg

А я обязательно заведу (в не очень далеком будущем) скотч-терьера, девку, пшеничную... :blush2:

Вообще, много пород нравится, если не сказать почти все.

Много лет пускаю слюни на английских бульдогов (очаровательные уродцы!!!). Пока так и не решилась.

Задрали вы уже со своими провокациями :angry2:

Че, делать больше нечего?m1505.gif

:doh: упоминание породы, признанной ФЦИ - провокация?

идите, правила ресурса почитайте.

совсем уже весна видимо...

:doh: упоминание породы, признанной ФЦИ - провокация?

идите, правила ресурса почитайте.

совсем уже весна видимо...

+500

дать ссылки на многочисленные темы, где обсуждают душек-стаффиков, корсиков и их взаимоотношения с лабрадорами? :sm12:

Иии?)На вкус и цвет, как говорится...

Откуда столько желчи? :wacko:

Оказывается, кане корсо - популярная порода среди ретриверистов :D

Да, они забавные и не такие хрупкие, как йорки, есть собачья стать в них)

А вот ка де бо, я просто таю, когда читаю про них

459abe080db0.jpg

фотка ка де бо классная очень)

Я вот когда читаю, тоже таю. А нашла в своем городе владельцев ка де бо - теперь думаю. Хозяйка суки с которой я разговаривала говорит что занимаются с еще несколькими ка де бошками. Ее сука - откровенно трусливая, они с моим ровестники - отчетливо помню сколько мой оболтус ее гонял. Сейчас вроде как трусости уже нет, скорее безразличие к остальным собакам. И она лает и бросается в темноте на людей О_о Брат суки - агрессор. В прямом смысле - бросается на ВСЕХ собак. А на выставке когда смотрю на эту породу - ну просто само спокойствие и величие. Так что теперь не знаю... Скорее конечно в моем городе не лучшие представители этой породы. Очень надеюсь на это

А мне в пару к голдену очень нравятся пекинесы (очень разумные собаки с огромным чувством собственного достоинства, совершенно несвойственным другим собакам такого калибра). С нашей Аришкой живет уже второй пекинес. Первый Матвейка прожил с ней душа в душу 9 лет. А когда он умер, она сделалась сама не своя, и мы ей тут же притащили Арсюху. Вот так они рядышком дрыхнут:

a98e2dfda759.jpg

А вообще с нашей шелковой девушкой могут легко ужиться самые разные звери. Например кот сфинкс по имени Айфон. С ним на пару тоже приятно вздремнуть:

da79c69fabf2.jpg

d9e92ff602f2.jpg

Красавица какая! У меня тоже был ирландский сеттер, каждый раз как вижу их, сердце замирает.Но мы со своей девочкой не охотились и как сейчас понимаю, для этих собак,охота необходима, как воздух.Гуляли с ней много, в лес почти каждый день гулять ходили,но увы,убежала,причем страсть к побегам у нее была...Когда выбирали себе породу и остановились на голдене, сначала опять очень хотела сеттера,но как вспоминала эти побеги,испугалась повторения.Очень нравятся красавцы Гордон сеттеры, великолепные собаки. Опять таки мечта, но мне кажется не осуществиться, т.к. боюсь не справится с воспитанием,необходим более строгий подход-это Немецкая овчарка.

А так еслиб были все возможности то:

НО

Ирландский сеттер

Английский сеттер

Гордон сеттер

Берн

и обязательно еще хотя бы одна голдяшка!

P.S. если можно завтра покажу фотку своей убежавшей девочки :sorry:

А мне в пару к голдену очень нравятся пекинесы (очень разумные собаки с огромным чувством собственного достоинства, совершенно несвойственным другим собакам такого калибра). С нашей Аришкой живет уже второй пекинес. Первый Матвейка прожил с ней душа в душу 9 лет. А когда он умер, она сделалась сама не своя, и мы ей тут же притащили Арсюху. Вот так они рядышком дрыхнут:

a98e2dfda759.jpg

А вообще с нашей шелковой девушкой могут легко ужиться самые разные звери. Например кот сфинкс по имени Айфон. С ним на пару тоже приятно вздремнуть:

da79c69fabf2.jpg

Как с любовью написано! :thumbup: У меня тоже с лабромоськой живет пекинес. Так что я плюсуюсь под каждым словом!!! :thumbup:

Последнее время прям очень нра флеты. Но муж их совсем не понимает, говорит - носатые, лабры красивше, гармоничнее :lol2: Не знаю, не знаю..... На Евразии еще раз их повнимательнее рассмотрю :nyam:

Ань, только не колли!!! Это дурдом какой то, лают 24 часа в сутки, будто пекинес :angry2:

Это кто сказал???? Не правда Ваша!!!! Все зависит от воспитания собаки. У меня у друзей 14лет прожила-само совершенство!!!!

Моя первая собака. Смотрю и плачу t2316.gif

e8f377e1daa285fb3aaddd54be4f53e7.jpg

35e11a4d3aaa0f09089f732df403c3b6.jpg

a1c04cf903caadfaf31086ec3bdb37b7.jpg

t0432.gif

А у моих друзей была рыженькая,в быту Дуська,по родословной Дульсинея....бла-бла-бла!!!! Оболденные собаки. Я после фильма"Лесси",спала и видела...но мама сказала-НЕТ!!!

ОЙ... мечта идиотки... а так хочется помечтать...

КОРГИ, вэстик, джек рассел, серебристый пудель,бигль

берн, ньюф, маламут...и ещё голденов...

а ещё "завела" бы дрессеровщика и груммера - МЕЧТАТЬ ТАК МЕЧТАТЬ :lol2:

:thumbup:о да!!!

А самой-только любить!!!!!

Ань, только не колли!!! Это дурдом какой то, лают 24 часа в сутки, будто пекинес :angry2:

А я и не заметила этого совершенно несправедливого наезда на пекинеса.

Не нужно равнять всех собак маленького роста. Многие из них действительно брехастые. Только не пекинесы.

Это собака с большим чувством собственного достоинства. Пекинес не понимает, что он маленькая собачка, но точно знает, что он - лев. И ведет себя соответственно.

Я говорю, конечно, о настоящих породных пекинесах, тех линий, где очень тщательно ведется отбор не только по экстерьеру, но и по настоящему породному характеру.

Мой опыт житья с пекинесами - более 13 лет. Поверьте, я видела этих собак и в рингах, и в семьях друзей, в компании с себе подобными и с другими собаками.

Ни разу я не встречала беспрерывно и беспричинно тявкающего пекинеса.

Моё сердце отдано голденам :) Но если бы жила в доме,возможно,завела бы ещё немца. Шикарные собаки :dribble:

И мое:1st:-на вЕки!!!!!!

Живу в доме,но рассматриваю только ГОЛДЯХ в довесок к своему красотунУ:gleam:. Кошки есть. Вот думаю,когда на пенсию выйду,надеюсь,что раньше пенсионного возраста,вот уж я разойдусь тогда!!!

хАчЮ:

голдомальчиков-мало не бывает:blush2:,минимум четверо

неразлучников:nyam:птичКОВ

попугая:ok:

кроликов карликовых

хрюшку:nyam:,лучше две

лебедей,хотя говорят у нас они не живут

лошадей-ДВЕ ,Воронцовской породы:ok:

кошек я не считаю,потому как сейчас уже две живут,а на пенсии-то вообще,кто приблудится,тот и пусть живет.

А я и не заметила этого совершенно несправедливого наезда на пекинеса.

Не нужно равнять всех собак маленького роста. Многие из них действительно брехастые. Только не пекинесы.

Это собака с большим чувством собственного достоинства. Пекинес не понимает, что он маленькая собачка, но точно знает, что он - лев. И ведет себя соответственно.

Я говорю, конечно, о настоящих породных пекинесах, тех линий, где очень тщательно ведется отбор не только по экстерьеру, но и по настоящему породному характеру.

Мой опыт житья с пекинесами - более 13 лет. Поверьте, я видела этих собак и в рингах, и в семьях друзей, в компании с себе подобными и с другими собаками.

Ни разу я не встречала беспрерывно и беспричинно тявкающего пекинеса.

ой, а мы тут такого пекинеса классного видели, щенка 5 месячного, он ведь такой пушистый пушистый) Прелесть) Комочек такой) Но себе бы не завела, так как люблю больших собак) НО тот пекинесик вообще был чудо)))

ой, а мы тут такого пекинеса классного видели, щенка 5 месячного, он ведь такой пушистый пушистый) Прелесть) Комочек такой) Но себе бы не завела, так как люблю больших собак) НО тот пекинесик вообще был чудо)))

Спасибо вам на добром слове. Еще одна фотка нашего дуэта АА (Аришка и Арсений)

ba90585dbc3f.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...