Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Очень нужна ваша поддержка и помощь!

miss Terri

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Боже мой, Света, Вероника... сил вам огромных, терпения и мужества, а еще - ЧУДА нерукотворного... правда, молитесь всем Богоматерям, Казанской, Владимирской, Иверской, Николаю Чудотворцу.. я не идеал верующего, но верю, а теперь и знаю, что если просить сильно-сильно - они услышат и помогут.

Оль, я, как только пришли все ответы врачей из-за границы, как только я узнала что надеяться больше не на что - не могу молиться, даже ни одного слова молитвы произнести не могу...после почти двух месяцев я уже больше не верю в ЧУДО, по крайней мере в нашем случае...

Опубликовано

Оль, я, как только пришли все ответы врачей из-за границы, как только я узнала что надеяться больше не на что - не могу молиться, даже ни одного слова молитвы произнести не могу...после почти двух месяцев я уже больше не верю в ЧУДО, по крайней мере в нашем случае...

Чудеса разные бывают.

Бывает чудо жизни. А бывает и другое - например чудо любви. И чудо принятия и сохранения доверия богу.

Не так как хотим мы - но принять то, что происходит иначе.

Опубликовано

Пришел ответ из Минздрава. Всю вину свалили на мое "ужасное" здоровье.

:ranting: :ranting:

какое???? Вы же здоровы были?

А выше стоящие организации есть?

Ну что за прикрывательство:ranting:

Опубликовано

Бог им судья. Даже если бы их ответ был бы "простите нас, наша система здравоохранения никудышная, врача четвертовали" - увы, это бы ситуации не помогло и Вам бы облегчения не принесло.

Держитесь, девочки, сил Вам и терпения. Главное, что у Вас своя правда и замечательная, сильная, дружная семья.

Опубликовано

Вероника, было бы удивительно, если бы написали что-то другое. :angry2: Можно, правда, продолжить переписку, дабы Минздрав сообщил подробности Вашего плохого здоровья... :gleam:

Опубликовано

Сил вам, Вероника! Тяжело очень пережить такое....Все наши пожелания, остаются пожеланиями, а вы с этим живете....

Ответ Минздава вполне ожидаем..Не знаю, что лучше, плюнуть на все или добиваться справедливости...

Опубликовано

.Не знаю, что лучше, плюнуть на все или добиваться справедливости...

Вот и я не знаю что лучше... но злость берет :ranting: :ranting: :ranting:

Опубликовано

Да тут явная ложь,у Вас идеальная карта из ЖК,идеальная беременность.Куча анализов,которые сдавали и пересдавали...Пусть покажут диагнозы и дадут справку.Вы ничем не рискуете,а они пусть чешутся...

Можно и в суд.только это безнадёжно всё.процессы будут долгими и безрезультатными...

Опубликовано

Да тут явная ложь,у Вас идеальная карта из ЖК,идеальная беременность.Куча анализов,которые сдавали и пересдавали...Пусть покажут диагнозы и дадут справку.Вы ничем не рискуете,а они пусть чешутся...

Можно и в суд.только это безнадёжно всё.процессы будут долгими и безрезультатными...

В любом случае - карта должна быть у вас на руках! Карта беременности и история родов. Уже не первый раз пишу об этом...

Опубликовано

:sorry:Слов просто нет...

Господи,дай Вам сил,терпения,здоровья!!!!

Видимо когда люди получают такие ответы у них возникает неудержимое желание бежать из такой страны,где их так "любят" и так о них "заботятся",соблюдая "все их права",как граждан страны. :ranting:

Бог им судья,не я....жаль,что они не задумываются о том,что ЗА ВСЕ ОТВЕТЯТ!!!!

Опубликовано

как только я узнала что надеяться больше не на что

неправильно. Светочка, родная, ну вот мне за последние полгода это говорили столько раз, причем не только врачи. а я верила. уже молитвы не было, просто просила "пожалуйста, пожалуйста"... как заведенная - ходила-просила, вставала утром-просила, спать ложилась-просила... надежда есть всегда, человеческий организм штука забавная и неизученная досконально, никто, слышишь, ни один врач не может сказать - все. пока дышит, пока сердечко бьется - надежда есть. каждый прожитый день - минус от смерти, плюсик в копилку жизни. так что все эти ответы от врачей - это только прогнозы, не более того. а прогноз - это всего лишь предположение, хоть 0,0001% всегда существует вероятность, что он НЕ сбудется.

держитесь, мои хорошие, давайте все же верить в чудеса.

Опубликовано

Вот ответ из Минздрава. Прокоментируйте, кто может, пожалуйста!

На основании Вашего обращения в Министерство здравоохранения РБ создана комиссия, которая изучила организацию оказания Вам медицинской помощи в государственном учреждении «РНПЦ «Мать и дитя».

На основании анализа медицинской документации и иных документов, комиссией установлено, что беременность у Вас протекала на фоне впервые диагностированного сахарного диабета и хронической инфекции, а также длительно существующей дисплазии соединительной ткани (дисплазии тазобедренных суставов).

Наблюдение на амбулаторном этапе проведено в соответствии с нормативными документами.

При поступлении Вас в ГУ «РНПЦ «Мать и дитя» проведено дообследование и составлен план ведения родов с учетом выявленных рисков и возможных осложнений беременности.

Выбранный врачами метод родоразрешения через естественные родовые пути был целесообразен как по показаниям со стороны плода, так и с Вашей стороны.

Обвитие пуповины не является показанием для проведения операции кесарево сечения и в Вашем случае экстренных показаний для оперативного родоразрешения не было.

Метод вертикального ведения родов используется во всем мире и проводится в индивидуальном родильном зале.

Второй период родов проведен без кардиотокографического (далее – КТГ) контроля за состоянием плода в связи с тем, что для первых родов у Вас была минимальная длительность потужного периода в 30 минут и КТГ плода было малоинформативным и не могло повлиять на исход родов.

Тяжесть состояния ребенка при рождении обусловлена гипоксией и асфиксией плода в результате развившейся плацентарной недостаточности во втором периоде родов и усугубленной наличием у Вас хронической цитомегаловирусной инфекции (по результатам обследования на амбулаторном этапе) и экстрагенитальной патологии.

Оказание помощи новорожденному ребенку и дальнейшее лечение проведено согласно требованиям действующих клинических протоколов диагностики, реанимации и интенсивной терапии.

Возврат денежных средств Вам по факту проведения платных родов в ГУ «РНПЦ «Мать и дитя» осуществлён обоснованно, так как Вы подлежали родоразрешению на 4 уровне оказания перинатальной помощи.

Данный случай организации оказания медицинской помощи разобран на лечебно контрольном совете ГУ «РНПЦ «Мать и дитя» с принятием организационных мер, направленных на недопущение подобных нарушений организации лечебного процесса.

При личной встрече Вас с членами комиссии Вам были даны исчерпывающие ответы на поставленные вопросы.

Примите наши искренние извинения за имевшие место со стороны сотрудников ГУ «РНПЦ «Мать и дитя» нарушения деонтологии и медицинской этики.

Опубликовано

Ээ, цитомегаловирус был? Сахарный диабет? Это серьезные диагнозы, с первым так вообще медикаментозный аборт рекомендован.

И я не поняла за что они извиняются, выше написано, что врачи действовали согласно инструкции?

Опубликовано

На основании анализа медицинской документации и иных документов, комиссией установлено, что беременность у Вас протекала на фоне впервые диагностированного сахарного диабета и хронической инфекции, а также длительно существующей дисплазии соединительной ткани (дисплазии тазобедренных суставов).

Гестационный сахарный диабет у меня класса А0, т.е. самая легкая форма. Даже в самом РНПЦ удивлялись, что мне его вообще поставили. Единичное повышение сахара на 5-й неделе до 5,8. Потом контроль каждую неделю. Сахар был от 3,5 до 4,7.

Никакой хронической инфекции у меня не было найдено ни до, ни после родов.

По поводу дисплазии консультировалась у ортопеда. Он сказал, что она не влияет ни на что и только гинеколог во время родов должен решать, как проводить роды и потребуется ли КС. В РНПЦ я всех предупредила об этом.

Метод вертикального ведения родов используется во всем мире и проводится в индивидуальном родильном зале.

Первоначально я и планировала там партнёрские вертикальные роды, но гинеколог, подписывавший мне обменку, меня отговорил, мотивируя тем, что для первых родов это рискованно в плане невозможности полного контроля и большой вероятностью разрывов.

В индивидуальном родильном зале, но никак не в туалете на унитазе.

Второй период родов проведен без кардиотокографического (далее – КТГ) контроля за состоянием плода в связи с тем, что для первых родов у Вас была минимальная длительность потужного периода в 30 минут и КТГ плода было малоинформативным и не могло повлиять на исход родов.

Длительность потужного периода от начала и до появления врача была минут 15-20. А так он был около часа, а то и дольше. И ни слова о падении пульса у ребенка.

Тяжесть состояния ребенка при рождении обусловлена гипоксией и асфиксией плода в результате развившейся плацентарной недостаточности во втором периоде родов и усугубленной наличием у Вас хронической цитомегаловирусной инфекции (по результатам обследования на амбулаторном этапе) и экстрагенитальной патологии.

По поводу развившейся плацентарной недостаточности вообще впервые слышу. Особенно настораживает то, что она развилась не во время беременности, а во втором периоде родов. Видимо это просто не докажешь уже и не оспоришь)) Хронического ЦМВ ни у меня, ни у малыша не выявлено.

Возврат денежных средств Вам по факту проведения платных родов в ГУ «РНПЦ «Мать и дитя» осуществлён обоснованно, так как Вы подлежали родоразрешению на 4 уровне оказания перинатальной помощи.

У меня не было показаний к госпитализации поэтому я и пошла туда платно. ГСД класса А0 и дисплазия не являются показаниями. По каким показаниям я тогда подлежала родоразрешению у них? Во как перевернули)))

Данный случай организации оказания медицинской помощи разобран на лечебно контрольном совете ГУ «РНПЦ «Мать и дитя» с принятием организационных мер, направленных на недопущение подобных нарушений организации лечебного процесса.

При личной встрече Вас с членами комиссии Вам были даны исчерпывающие ответы на поставленные вопросы.

Примите наши искренние извинения за имевшие место со стороны сотрудников ГУ «РНПЦ «Мать и дитя» нарушения деонтологии и медицинской этики.

Всё у них согласно документам и протоколам и тем не менее они извиняются за ошибки и нарушения. Несостыковочка вышла)))

Опубликовано

Они пишут цитоиегаловирус по результатам амбулаторного исследования, вот это амбулаторное исследование, на сколько я понимаю, был период ведения беременности, т.е. у них тогда должна быть некая справка, на основании которой они пишут эту цитомегалу и патологию. Так вот, что у них является основанием этих диагнозов, и кто являлся источником выдачи документов в минздрав? Можно ли у них запросить копии, интересно? Смахивает на то, что кто то лишку приложил, иначе откуда такие диагнозы.

Опубликовано

Я ведь обследовалась у себя в ЖК и в направлении были все диагнозы. Но там было указано только то, что я носитель. Но никак не хроническая форма.

Меня после родов обследовали на инфекции - отрицательный результат. Плацента без повреждений. Малыша трижды обследовали на инфекции в разный лабораториях - отрицательно.

Опубликовано

На герпес и цитомегаловирус сдают в обязательном порядке трижды. Наличие антител не является противопоказанием к беременности. И при чем тут гипоксия? Где данные о плацентарной недостаточности? И при чем тут дисплазия (я так понимаю, что у вас диспластический синдром, а не дисплазия, что является инвалидным статусом).

Плацентарная недостаточность - фиксируема во время ведения беременности! По ходу роддом перекинул ответственность на консультацию.

Опубликовано

Самое главное, кроме всего прочего, это свести риски повторения ситуации к минимуму, ведь могут пострадать другие, вот что самое страшное! Вот как это сделать? Не судами, так черным пиаром везде и всюду. Как этих коновалов остановить?

Вот когда спрашивали Вас, какого наказания Вы хотите, можно ли потребовать, чтобы и врача и акушерку отстранили от медицинской деятельности в принципе? Лишили лицензии или что там дает право врачевать?

Что касается Темочки, остается только верить в ЧУДО! В Вышние силы! И верить НАДО! У Темочки кроме Вас и нас никого! Кто бы верил за него и молился! Не можете просить, просто думайте о том, чтобы все разрешилось наилучшим для всех образом и без вреда для кого либо. Я очень хочу, чтобы случилось чудо! Христос Воскресе!

Опубликовано

Диагнозы высосаны из пальца.Про диабет,это вообще фантастика.Если врачи считают поднятие глюкозы незначительно и один раз диабетом и упоминают в выписке о нем,то что это за врачи???Да и диабетики хронические рожают в спец роддомах здоровых детей.Цитомегаловирус-должна быть справка,что он хронический и у Вас есть...Если и стоит диагноз,а у Вас его нет,то оспорить легко.Трижды сдаётся анализ и если три раза отриц.то диагноз снимается(анализы сдаются в инфекционной городской больнице)...

По поводу плацентарной недостаточности,если имеется ввиду хроническая недостаточность то на плаценте это должно отразится(устаревшая плацента,очаги перерастяжения),если недостаточность острая,возникшая в родах,то тогда это ошибка врача,что вовремя не диагностировал и не отправил на экстренное кесарево,или исключил потужной период)-в Вашем случае,головка долго не опускалась-потуги на унитазе-и поэтому кесарево.

Это,что касаемо диагнозов,про остальное даже писать не хочется,Вы и сами всё знаете.Выгораживать свой статус будут до последнего.Суд не поможет(хотя Вы и правы).А помогут Вам журналисты и пресса.Они могут это донести в массы и репутация этого заведения(как я поняла там кроме статуса крутого центра нет ничего)будет если не подмочена,то пошатнётся(чем спасёт других людей).

По поводу этики и деонтологии,за которую извиняются-это не врачебная ошибка(они себе Вашим мифическим цетомегаловирусом алиби обеспечили),а обычная манера общения,ну или что-то типа не сидела акушерка рядом и пот со лба не вытирала...

Очень обидно за Вас...На будущее(а оно у Вас близко),ищите по отзывам знакомую акушерку,платите ей лично деньги и будет Вам счастье.

Опубликовано

, у меня нет инвалидности,а именно двусторонняя дисплазия тб сустава после консервативного лечения врожденного вывиха. Я не хромаю, операцию не делали.

После праздников начну обследоваться. Особое внимание уделю ЦМВ.

Опубликовано

, у меня нет инвалидности,а именно двусторонняя дисплазия тб сустава после консервативного лечения врожденного вывиха. Я не хромаю, операцию не делали.

После праздников начну обследоваться. Особое внимание уделю ЦМВ.

Понятно.

И как это привязать к происшедшему

Опубликовано

Numa, Даша, спасибо! Я сначала хочу обследоваться и исключить все их варианты. А потом, думаю, раз судом врядли чего-то можно добиться, то будем бомбить по СМИ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...