Alex_Ch Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 взрослое животное с адекватной самооценкой никогда не будет и не должно быть после детей.Что означает "никогда не будет и не должно быть после детей"? Это с точки зрения собаки или с точки зрения хозяина и родителя? Если речь об отношении главного в семье (РЕЧЬ НЕ ИДЕТ О ТЕОРИИ ДОМИНИРОВАНИЯ!) к остальным людям и животным, то обязательно собака должна быть после людей. Это не вопрос доминирования даже, это скорее вопрос этических норм. И это не означает презрительное или уничижительное отношение к собаке. Это расстановка приоритетов. Собаки (мое ИМХО мнение) очень чутки к этому вопросу и с Уважением относятся к тем, кого Уважает Уважаемый ими и Обожаемый ими человек.На счет прав и обязанностей вообще какая-то каша получается. Если у собаки есть права (личное пространство, личное время, личное мнение), то какие у собаки обязанности? Охранять? Добывать еду? Или есть, гадить, портить имущество, отнимать время на прогулки и тренировки, попутно выкачивая деньги на содержание, лечение, развитие и обучение?
Allyni Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 У меня нет детей, но надеюсь будут. Пока только собака. Так что могу только высказывать предположения. Я думаю, что опыт с собакой может пригодиться, во-первых, в плане личной выдержки, требовательности к себе. Если ребенок не слушается, не интересуется тем, что ты ему предлагаешь - надо искать ошибку в первую очередь в своих действиях. Не сумел заинтересовать в чем-то, скорей всего потому что самому не интересно. Та же кликер-дрессировка. Она же основана на заинтересованности, на горящих глазах собаки, ее азарте. Что нужно, чтобы этого добиться? Подобрать ключик к собаке, найти нужный стимул - вкусняшка, игрушка. И учить собаку думать, проявлять инициативу. Это же безумно интересно. И здорово меняет менталитет. (А что мы видим чаще всего при воспитании детей? "Ты должен учиться, а ну иди делай уроки. Я в твоем возрасте кучу книг перечитал, а ты? Не будешь - накажу. Отниму компьютер." А сам морду в телевизор - я же взрослый, усталый с работы, мне некогда.) А если перенести ту же модель поведения на воспитание детей? В первую очередь научиться чувствовать ребенка, понять отчего у него горят глаза. И суметь заинтересовать учебой, интересными книгами и учить думать. Чем не аналогия? Подчеркиваю, это всего лишь мнение человека с нулевым опытом.
Alex_Ch Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 а когда собака захочет проверить, правда ли ребенок главнее, ребенок как ей должен ответить? Быстренько вперед нее пожрать, войти в дверь и углы переметить?Для этого есть в семье взрослые, чтобы своим отношением к детям показать собаке, что даже мысль о проверке детей не должна в голову приходить. ТАБУ! Только пожалуйста не сводите все к пожрать, пометить и прочее.
Lena_Q Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) На счет прав и обязанностей вообще какая-то каша получается. Если у собаки есть права (личное пространство, личное время, личное мнение), то какие у собаки обязанности? Охранять? Добывать еду? Или есть, гадить, портить имущество, отнимать время на прогулки и тренировки, попутно выкачивая деньги на содержание, лечение, развитие и обучение? нет. ВЫ собаке - должны. Собака вам -НЕТ. Нет у собаки обязанностей, а права есть. Вот такая вот несправедливость получается)))))))))У вас - есть обязанности в отношении собаки. И если это помнить, то тем про игры в собаку не возникало бы. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Lena_Q
Иришка Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Лично у меня на это тоже нет никаких цензурных слов. Ваше авторитетное мнение более таковым не является и являться уже не будет.Собака - самый младший член семьи. Младше ребенка (это я про проглаживание по голове)А если в вашей семье собака главнее ребенка, ну что тут можно сказать... Без комментариевПолностью согласна с Вами, как можно такое написать :angry2: хочется нагрубить, да воспитана по другому :ranting:
Пряня&Мич Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Мы что-то совсем удалились от темы, а ТС нас спросил:А как ваши дети общаются с собакой? Поделитесь... плз...вот главное о чем нас просят рассказать. Нравоучения уже прочли, надо бы и нормально рассказать) Еще раз повторю - собака отказник, возможно вопрос не праздный. Не умеют люди, спрашивают тех, кто знает.
Alex_Ch Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 нет. ВЫ собаке - должны. Собака вам -НЕТ. Нет у собаки обязанностей, а права есть. Вот такая вот несправедливость получается)))))))))У вас - есть обязанности в отношении собаки. И если это помнить, то тем про игры в собаку не возникало бы.Извините, при всем Уважении к Вам я Не согласен! Если у Вашей собаки нет обязанностей, то почему тогда Вы не даете возможности ей оправлять свою нужду в квартире? Почему учите терпеть до прогулок? Разве она обязана терпеть? Почему Ваша собака должна знать команды? Только лишь из своей безопасности, или к этому добавим Ваш комфорт в управлении собакой? Почему Вы управляете собакой, ограничиваете возможность собаки перемещаться, закрывая двери и не отпуская собаку на свободный выгул, разве собака обязана сидеть дома?Это риторические вопросы. Отношение Человек и Собака носят в себе как права, так и обязанности для обеих сторон.
Кики-мора Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Мы что-то совсем удалились от темы, а ТС нас спросил:вот главное о чем нас просят рассказать. Нравоучения уже прочли, надо бы и нормально рассказать) Еще раз повторю - собака отказник, возможно вопрос не праздный. Не умеют люди, спрашивают тех, кто знает.мои с собакой играют... в основном ОЧЕНЬ шумно... собака может ходить со шнурком в зубах за мелким... бегает за мячиком и таскает мягкие игрушки... еще выполняет команды за вкусняшки с большим удовольствием... служит подушкой... а чаще заставляет чесать свое пузико)))
dominta Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 ребенок - никогда не главнее собаки.Вы в этом уверены?Поэтому прежде всего затеваем с собаками игры те, которые можно и собакам и детям, запрещая те, которые считаем опасными для любой стороны. Постоянно объясняем детям, что можно и что нельзя собакам. Конечно иногда дети очень докучают собакам. Собаки быстро находят возможность избавиться от надоевших игр.+1
Lena_Q Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Извините, при всем Уважении к Вам я Не согласен! Если у Вашей собаки нет обязанностей, то почему тогда Вы не даете возможности ей оправлять свою нужду в квартире? Почему учите терпеть до прогулок? Разве она обязана терпеть? Почему Ваша собака должна знать команды? Только лишь из своей безопасности, или к этому добавим Ваш комфорт в управлении собакой? Почему Вы управляете собакой, ограничиваете возможность собаки перемещаться, закрывая двери и не отпуская собаку на свободный выгул, разве собака обязана сидеть дома?МОИ удобства и обязанности СОБАКИ - не одно и тоже. Я ОБЯЗАНА обеспечить условия собаке такие, какие позволят нам комфортно сосуществовать. Не собака обязана мне терпеть до выгула)) а Я обязана гулять вовремя. Есть ведь разница? Я ОБЯЗАНА обучить собаку командам и ОБЯЗАНА обеспечить ей безопасность в городе потому что я вдруг решила припереть собашку в мегаполис и заставила жить в четырех стенах. НЕ собака это придумала, и НЕ собаке нужны эти правила. Обязана, то есть должна, собака быть не может, по причине того, что она мне задолжать не успела. А вот я ей кругом обязана - ОБЯЗАНА обеспечить жизнь здоровье, досуг, комфорт и безопасность.
Нечаева и Ко Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Не разрешаю делать детям из собак кукол и играть с ними, как с куклами. Это неправильно. Я считаю, это издевательство. ИМХО.Если ребенку нечем заняться с собакой, кроме как делать то, что по определению делать не надо, тогда :dntknw: Мне жаль собак...Я сама в детстве не играла в подобные "игры". Я уже тогда слишком уважала животных.Я приучаю детей относиться к зверью с уважением, изучать их повадки, наблюдать за ними. Играют с песами они на улице -летом в воде, зимой в снегу.ПЕрвый вызод Полинки в ринг. Здесь ей 7 лет:
Alex_Ch Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 МОИ удобства и обязанности СОБАКИ - не одно и тоже. Я ОБЯЗАНА обеспечить условия собаке такие, какие позволят нам комфортно сосуществовать. Не собака обязана мне терпеть до выгула)) а Я обязана гулять вовремя. Есть ведь разница? Я ОБЯЗАНА обучить собаку командам и ОБЯЗАНА обеспечить ей безопасность в городе потому что я вдруг решила припереть собашку в мегаполис и заставила жить в четырех стенах. НЕ собака это придумала, и НЕ собаке нужны эти правила. Обязана, то есть должна, собака быть не может, по причине того, что она мне задолжать не успела. А вот я ей кругом обязана - ОБЯЗАНА обеспечить жизнь здоровье, досуг, комфорт и безопасность.Ой как мне не хочется спорить если честно... Но все-таки. С чего Вы решили, что Ваш комфорт равен комфорту для собаки? Может ей самое то - гадить дома? Нафига ее учить? Опять же Вы уверенны, что всегда гуляете вовремя? Собаке нет разницы где гадить - дома или на улице. На улице иногда совсем не айс, то -30, то дождь проливной. Дома тепло, хорошо и цистита не будет! Так что не аргумент!По поводу того, что приперли мы собачку в мегаполис, или куда-то еще. А если бы мы не приперли ее (имеется ввиду - вообще бы люди отказались от собак), то что? У нее все афигенно сложилось бы? Много щенков не-дворняжек выживет без участия человека в естественной среде? Какая их ожидает жизнь? Понятное дело, что не обремененная обязанностями, но как с "соц. обеспечением" - едой, местом отдыха, борьбой с болезнями? Может очень даже и хорошо с точки зрения большинства существующих пород, что Мы их прЁм домой, взваливаем на себя кучу обязанностей и совсем немного на них? Только человек своими прихотями (никак не насущными потребностями) создает спрос на большинство разновидностей собак. Случись какой серьезный апокалипсис, человеку будет очень НЕ-ДО-большинства собачьих пород и шансов у них не будет. тьфу, тьфу, тьфу - не дай бог! Мне видится, что мы ОЧЕНЬ НУЖНЫ СОБАКАМ! Поэтому они готовы выполнять наши требования в разумных пределах. Это если объективно рассуждать...
Нечаева и Ко Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Нет, мой ребенок знает с рождения, что собака - это не игрушка, а живое существо и равноправный член семьи. Мой ребенок играет С собакой.Ключевые слова.Наши тоже пробуют на собаках все, что в голову придет. В первое Полинкино лето на даче, я через окошко наблюдала, как она "дрессирует" Россика - дает команду "зайчик", он выполняет, она ему что то дает, но он отказывается - отворачивает морду. Потом я вижу - она насильно запихивает ему что то в пасть. Выбегаю. ... У собаки во рту шмат пластилина.....................После этого случая,ежели чО моим деткам в "голову придет", они спрашивают разрешения :gleam: :lol2: Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Нечаева и Ко
Lena_Q Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Ой как мне не хочется спорить если честно..я искренне не понимаю о чем вы пытаетесь вести диалог. То есть для меня бессмысленна сама мысль о том, что собака мне должна. Говорить об этом, это говорить о мировоззрение, здравом смысле, жизненном опыте и багаже знаний, то есть начинать разговор так издалека и с таких основ, что проще, для меня проще - даже не начинать его. Я могу резюмировать свое видение процесса - МОЯ собака мне НЕ должна. Я собаке - ДОЛЖНА. Все, все остальное - просто развитие этой простой мысли на 400 страниц, и это будет ни о чем. У нее все афигенно сложилось бы?причинно-следственные связи у вас нарушены. Если бы не моя прихоть и не прихоть подобных мне, вполне вероятно что собаки жили много более гармонично, а что еще вероятнее - просто не появились бы на свет. И опять таки вопрос личных предпочтений - считать что поганая жизнь всеж лучше нежизни вообще, или не считать).Это если объективно рассуждать... вы рассуждаете НЕ обьективно, вы рассуждаете со своей колокольни. Обьективным ваше мнение быть не может, оно - всего лишь одно из многих.Диалог - не по теме. Потому в дальнейшем отвечать не буду. Мнение мое высказано достаточно внятно и аргументированно.
Аська и Собаки Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 ей богу, первое сообщение - повергло в некоторый шок...попытаюсь кратко и по пунктам.1. двое маленьких детей (а девочки в 7 лет - это МАЛЕНЬКИЕ дети еще) ЗАТАСКИВАЮТ крупную собаку в ванную. И там еще запираются. Для начала, это просто - опасно. В том смысле, что маленькое пространство ванной и 3 несколько некоординированных живых существа - это травматично! Собаке в ванной неудобно, она может пытаться выпрыгнуть. При этом, травма может быть у всех - и у собаки, и у детей! Не говоря о том, что собака может слопать там мыло, нализаться шампуня и пр. - дети этого просто не заметят.2. Затаскивать на покрывало. Ну, собака - не мешок с картошкой,чтоб ее туда-сюда таскать. В принципе3. привязывание прыгалками к кровати - это вообще дикость. По мне - ЛЮБЫЕ игры детей с привязыванием кого бы то ни было - опасны и травматичны. Тем более, было отмечено, что собака все равно пыталась идти. Это уже - жестоко, имхо. Как и таскание за ошейник. Детей надо учить играть С собакой, а не В собаку. Это - существенная разница. У меня своих маленьких детей нет. но приходят иногда знакомые с детьми, племянница. Собаку можно погладить, обнять, положить на нее голову, позвать на диван, повозиться и покидать ей игрушки. Можно давать простые команды, можно дать вкусняшки (с моего разрешения и те, что я разрешу). Собаку можно целовать, тискать. Но все - аккуратно, не причиняя боли и ТОЛЬКО под присмотром взрослых!Все сугубо ИМХО.
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Золотое правило: "поступай с другими так как хочешь чтобы поступали с тобой". у нас с собакой нет своих детей=), но с некоторых пор моя собака стала опасаться детей в парке. (с некоторых это, когда проходящий мимо ребенок начинает рычать и гавкать на мою собаку, или пытаться погладить лопаткой по голове, и тп.)с этих самых пор всем этим деткам с экскаваторами в руках настойчиво объясняю то самое золотое правило. Хочешь, чтобы собачка с тобой играла - делай так, чтобы ей с тобой было хорошо. ))) вроде, понимают)
Нечаева и Ко Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Золотое правило: "поступай с другими так как хочешь чтобы поступали с тобой". у нас с собакой нет своих детей=), но с некоторых пор моя собака стала опасаться детей в парке. (с некоторых это, когда проходящий мимо ребенок начинает рычать и гавкать на мою собаку, или пытаться погладить лопаткой по голове, и тп.) :gleam: Мы ужО много лет с собанями общаемся с такими детьми( во время наших поездок по детским учереждениям). Там иногда бывают ситуации и похуже. Суть не в этом.Мои псяки в парке не реагируют ни на каких детей :nono: Ни опасаются, не улыбаются, никак не реагируют вообще.Чаще всего и взрослые ведут себя не очень :gleam: ( и все чаще , и больше). Но.. Нам по фиг." Уних своя свадьба, у нас своя! :thumbup: ".
Таня с Тодой Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 :gleam: Мы ужО много лет с собанями общаемся с такими детьми( во время наших поездок по детским учереждениям). Там иногда бывают ситуации и похуже. Суть не в этом.Мои псяки в парке не реагируют ни на каких детей :nono: Ни опасаются, не улыбаются, никак не реагируют вообще.Чаще всего и взрослые ведут себя не очень :gleam: ( и все чаще , и больше). Но.. Нам по фиг." Уних своя свадьба, у нас своя! :thumbup: ".Моя тоже не реагирует на посторонних, все время или играет или смотрит за сыном, но вот например, раньше мы ходили кататься на горку все вместе и все было в порядке, а как-то Антошка скатился и одна злобная фурия наорала на собаку, что ей здесь не место, теперь я не отпускаю кататься Тоду с горки если кроме нас есть еще детки, т.к. она скачет рядом с сыном, но при этом может залаять, а это напугает других детей. Как с этим бороться незнаю. Поэтому придерживаю ее пока сын катается, а жаль, им вместе очень весело было :blush2:
Фрекен Бок Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 А насколько пригодился Вам опыт, приобретенный при воспитании собаки, для воспитания детейпоявилась последовательность и скажем так, категоричность. Объясню: если нельзя сегодня, то это же нельзя и завтра и после завтра. А не так сегодня я разрешу ребенку на голове скакать, а завтра за это ругать буду. И последовательность, даже больше терпение при обучении читать, писать и т.д. Если для сына было сложно выучить или понять таблицу умножения, это означало что ни я ни учительница не доносили правильно ему, а не "тупой ребенок, вырастишь - на вокзале бутылки будешь собирать" Ну и ребенок с рождения учился что то что нравится ему не обязательно нравится другим. Если попросили не трогать собаку, значит не трогать. Как то так.Хочу добавить про собаки и дети. Раньше тоже думала что дети главнее собаки, честно - ошибалась. Есть Главный, есть его дети(щенки) и с них нужно пылинки сдувать, то есть "наследный принц" и его не трогать, а относится как самому важному щенку.
Нечаева и Ко Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Моя тоже не реагирует на посторонних, все время или играет или смотрит за сыном, но вот например, раньше мы ходили кататься на горку все вместе и все было в порядке, а как-то Антошка скатился и одна злобная фурия наорала на собаку, что ей здесь не место, теперь я не отпускаю кататься Тоду с горки если кроме нас есть еще детки, т.к. она скачет рядом с сыном, но при этом может залаять, а это напугает других детей. Как с этим бороться незнаю. Поэтому придерживаю ее пока сын катается, а жаль, им вместе очень весело было :blush2:Мы ОБОЖАЕМ горку! НО! ЕСли там ест другие люди, или детки, я с собаками туда не пойду. Мы подождем, когда уйдут, или придем в другое время, и повеселимся.
Таня с Тодой Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) появилась последовательность и скажем так, категоричность. Объясню: если нельзя сегодня, то это же нельзя и завтра и после завтра. А не так сегодня я разрешу ребенку на голове скакать, а завтра за это ругать буду. И последовательность, даже больше терпение при обучении читать, писать и т.д. Если для сына было сложно выучить или понять таблицу умножения, это означало что ни я ни учительница не доносили правильно ему, а не "тупой ребенок, вырастишь - на вокзале бутылки будешь собирать" Ну и ребенок с рождения учился что то что нравится ему не обязательно нравится другим. Если попросили не трогать собаку, значит не трогать. Как то так.Хочу добавить про собаки и дети. Раньше тоже думала что дети главнее собаки, честно - ошибалась. Есть Главный, есть его дети(щенки) и с них нужно пылинки сдувать, то есть "наследный принц" и его не трогать, а относится как самому важному щенку.Вчитываюсь в каждый пост и все равно не могу понять, как можно сравнить детей и собак, Фрекен Бок "Раньше тоже думала что дети главнее собаки, честно - ошибалась. Есть Главный, есть его дети(щенки) и с них нужно пылинки сдувать, то есть "наследный принц" и его не трогать, а относится как самому важному щенку" что вы хотите этим сказать? Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Таня с Тодой
Alex_Ch Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 После этого случая,ежели чО моим деткам в "голову придет", они спрашивают разрешенияМоей младшей дочери еще нет 3-х лет и спрашивать разрешение ей крайне непонятно. Она видит, что папа и мама водят собак на поводке и пытается поступать так же - мастерит поводок из подручных материалов. НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО МЫ НИКАК НЕ РЕАГИРУЕМ! Я уже писал, что проходя через призму разумности отметается все, что может быть неразумно или опасно как детям, так и собакам. Остально - ради бога! Могут играть в догонялки, могут обниматься с собаками! Может малая пытаться примерить одежку собакам или поухаживать за ними. Если собакам надоедает - они дают знать (бивер тявкает и иммитирует укус, голден просто уходит). Пока собакам не наносится вред, не делаетя больно - никаких запретов нет. Есть только строгое пожелание не давать команды (правда на них очень плохо действует, так как они тоже хотят общаться с собаками, а отдача команд есть есть первейшая возможность получить обратную реакцию).В результате для наших собак дети самый приятный раздражитель! На улице собаки со всех ног устремляются к детям, приходится отучать! И еще, в первый же день, когда я привез щенка голдена произошел казус. Щенок (ему было чуть больше 4-х месяцев) рычал за игрушки на детей, а меня даже тяпнул. Ничего, пережили. Сейчас любые игрушки, косточки и еда не является предметом для проявления агрессии. Собака доверяет нам, мы ей.я искренне не понимаю о чем вы пытаетесь вести диалог. Хорошо. Моя собака мне очень должна, а я очень должен ей. У нас взаимные обязательства и надеюсь взаимная привязанность. На этом и остановимся.
Фрекен Бок Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Когда родился мой сын у меня была старенькая колли и молодая НО. Хоть мне и показала устройством "гнезда" овчарка что сегодня я рожу, но после роддома собака начала ревновать меня к ребенку. Детально не помню, давно было, но пришлось строго настрого объяснить что это мое и трогать даже не думать. Не знаю как Вам лучше это объяснить, что б не получилось что мы о разном говорим, попробую. Например: вредина колли и глубокого послушная НО от меня могли вытерпеть все. все мед манипуляции проходили на ура без единого сопротивления. Если сын пытался рукой залезть в еду к одной из собак им это не нравилось, разворачивались и уходили на место, так как рыкнуть нельзя. если сын ползая мог взять за хвост или еще за какие-нибудь части тела собак, уходили. То есть если бы было можно обязательно бы рыкнули. При этом на улице немка не давала подойти ближе чем на метр к нам. Если сын держался на улице в попытке научится ходить-пожалуйста, без вопросов. В общем не знаю, получилось ли мне донести Вам свои мысли.
Нечаева и Ко Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Моей младшей дочери еще нет 3-х лет и спрашивать разрешение ей крайне непонятно. Она видит, что папа и мама водят собак на поводке и пытается поступать так же - мастерит поводок из подручных материалов. НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО МЫ НИКАК НЕ РЕАГИРУЕМ! Я уже писал, что проходя через призму разумности отметается все, что может быть неразумно или опасно как детям, так и собакам. Остально - ради бога! Могут играть в догонялки, могут обниматься с собаками! Может малая пытаться примерить одежку собакам или поухаживать за ними. Если собакам надоедает - они дают знать (бивер тявкает и иммитирует укус, голден просто уходит). Пока собакам не наносится вред, не делаетя больно - никаких запретов нет. Есть только строгое пожелание не давать команды (правда на них очень плохо действует, так как они тоже хотят общаться с собаками, а отдача команд есть есть первейшая возможность получить обратную реакцию).В результате для наших собак дети самый приятный раздражитель! На улице собаки со всех ног устремляются к детям, приходится отучать! Если в моем доме вскоре появится годовалый человеческий малыш( а я на это ОЧЕНЬ надеюсь), я найду способ свести его общение с собаками к минимуму. :ok: В 3 годика ( это мое мнение) ребенок уже может знать, что такое "хорошо, и что такое плохо". Во всяком случае, я постараюсь обьяснить.ВСЕГДА терпеть не могла наряжать собак. Собаки терпят многое, конечно, от наших деток, только зачем? :dntknw: Мои собаки ОБОЖАЮТ детей. Если я им разрешаю в парке с кем нить пообщаться, они делают это с великим удовольствием :thumbup: Но ситуацию "раздражитель - ребенок" я убираю в первые 3-5 дней с выхода на прогулку. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Нечаева и Ко
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти