Natanhen Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Ксюна, хорошо, что кобеля..Ваш Аякс еще совсем щенок, но если Вы уверены что он послушен и достаточно воспитан уже в этом возрасте, то Вам будет легче с мелким, если нет,то...Я мелкого взяла когда старшему было 9 лет, но на своего Кешку я могу полностью положиться, с ним гулять можно хоть с завязанными глазами..Так что сейчас все внимание на воспитание младшего(7 месяцев ему сейчас), а с двумя молодыми неуправляемыми собаками будет очень трудно...По поводу-как воспримет?-тоже однозначного ответа нет, может и не быть в восторге Ваш старший, но тут все полностью зависит от Вас, как приоритеты расставите, мой старший сначала был, мягко говоря, не в восторге от появления мелкого...Все попытки воспитывать его я пресекла(собак в нашем доме я воспитываю, а не другие собаки), сейчас полное взаимопонимание-старший опекает мелкого, на улице защищает, игрухи отдает, даже погрызухи-вкусняхи отдает, хотя он очень жаден до еды..Вот как-то так у нас...Вам удачи и терпения, работы у Вас море будет)))Что касается места в квартире-их не видно не слышно, пришли с прогулки и два коврика в виде собак появляется в квартите))) Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Natanhen
Panchenko Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 .....??или реально разводить их на две недели течки по разным комнатам?? Это не очень большая проблема, поместятся два лабрика, можно взять мальчика, а можно и девочку. Приспосабливаются владельцы.
Иринка_и_Ортис Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Ирина, а что он метит? Квартиру или на улице? Мой на улице метить не перестал, я вообще разительных перемен не заметила. А когда у моей малышки течка началась, то он за ней хвостом ходил и всё туда носом лез.и там, и там метит. но то, что на улице меня никак не задевает. А вот то,что он метит все углы дома, стулья, кресла, диван, на диване, кровать, подушки, одеяла на кровати, подстилку Корсы меня уже реально напрягает и раздражает :ranting:
Татьяна & girls Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Это после кастрации?А Вы думали после кастрации они становятся такими пофигистами, что им и суки безразличны и метки и на других кобелей внимания не обращают? Открою секрет- всё совсем не так! Как правило кобелей кастрируют в зрелом возрасте, следовательно все привычки, которые были у кобеля (зачастую нехорошие привычки) остаются, ибо уже крепко сидят в собачей голове. Разве что инстинкт размножения затихает, совсем не проходит, но очень затихает. Ирина, возможно Ваш кобелёк и не перестанет метить дом, это скорее болезнь поведения. Он, я так понимаю, до появления суки это делал?
Жанна и песы Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Например мой кастрированный пудель( кастрировали в 7 мес), настолько озабоченный.... пристает ко всем моим кобелям и коту! Правда, никогда не метил и не метит)))))
Ксюна Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 А Вы думали после кастрации они становятся такими пофигистами, что им и суки безразличны и метки и на других кобелей внимания не обращают? Открою секрет- всё совсем не так! Как правило кобелей кастрируют в зрелом возрасте, следовательно все привычки, которые были у кобеля (зачастую нехорошие привычки) остаются, ибо уже крепко сидят в собачей голове. Разве что инстинкт размножения затихает, совсем не проходит, но очень затихает. Ирина, возможно Ваш кобелёк и не перестанет метить дом, это скорее болезнь поведения. Он, я так понимаю, до появления суки это делал?Одно дело кастрированный в зрелом возрасте пес,другое в молодом.Это и дураку понятно что привычку не искоренить.Я спрашивала про метки.Например мой кастрированный пудель( кастрировали в 7 мес), настолько озабоченный.... пристает ко всем моим кобелям и коту! Правда, никогда не метил и не метит)))))как же на его нападки реагируют лабрики Ваши?)у меня например если на пса ктото лезет то он вообще стоит ему пофигу.Только если ему это начинает мешать играть ,тогда огрызнется на озабоченного.Это не очень большая проблема, поместятся два лабрика, можно взять мальчика, а можно и девочку. Приспосабливаются владельцы.странно,Вы один из немногих людей кто так сказал.Все меня критикуют на форуме,пишут что разнополые в квартире это издевательство на зверьми итд :dntknw:
Hieme Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 странно,Вы один из немногих людей кто так сказал.Все меня критикуют на форуме,пишут что разнополые в квартире это издевательство на зверьми итд :dntknw:Из опыта, в 40 метрах это и правда издевательство.Был у меня давно давно фокс кобель и первая лабра сука. Изолировать удавалось, фокс не метил, двери не выламывал, но нервничал страшно. Плохо из-за этого кушал, был худой, во время течки так вообще ни погулять нормально - сразу домой рвется, ни поиграть с ним, есть переставал вообще. Когда его отдали родителям отчима, так оказалось,что пес в 2 раза толще может отъесться.
Ксюна Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 Из опыта, в 40 метрах это и правда издевательство.Был у меня давно давно фокс кобель и первая лабра сука. Изолировать удавалось, фокс не метил, двери не выламывал, но нервничал страшно. Плохо из-за этого кушал, был худой, во время течки так вообще ни погулять нормально - сразу домой рвется, ни поиграть с ним, есть переставал вообще. Когда его отдали родителям отчима, так оказалось,что пес в 2 раза толще может отъесться.Можно конечно отдать на передержку,но смвсл брать собаку чтобы на два месяца за год ее сбагривать?
Иринка_и_Ортис Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Ирина, возможно Ваш кобелёк и не перестанет метить дом, это скорее болезнь поведения. Он, я так понимаю, до появления суки это делал?Нет, до появления суки он мне дома ничего не метил, только на улице. Да и появление мелкой суки на него не особо повлияло. Он последний месяц только так себя ведет
Дениска Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 странно,Вы один из немногих людей кто так сказал.Все меня критикуют на форуме,пишут что разнополые в квартире это издевательство на зверьми итд :dntknw:У Елены другие условия содержания собак, наверное, не 40 кв.м.
Mezzaluna Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Это не очень большая проблема, поместятся два лабрика, можно взять мальчика, а можно и девочку. Приспосабливаются владельцы...а собачкам приспособиться, наверное, сложнее, чем их владельцам, на территории 40 кв м. квартиры. Мучиться будут звери, зачем...
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 я только сейчас осознала, какое счастье, что сука у меня стерилизованная)) потому что кобели - оба старичье, один кастрированный - кобелями остаются)) слюни до полу, тянут к каждой метке на улице, бананы в ушах.. а если б еще дома была течная деффка :doh: один раз у меня оказалась дома девица - то ли после течки, то ли вот-вот начаться должна была. и развести есть куда - посадила ее в отдельную комнату, кобеля - в другую, между ними 2 дубовые двери. так кобель дверь практически выломал, кидался грудью, ужос-ужос(( в итоге чуть не повязал ее, стала его стаскивать, пока в замок не встали, так еще и укусил, зараза)) я о Петьке своем говорю, пенсия меланхоличная, а если молодой кобель был?
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 странно,Вы один из немногих людей кто так сказал.Все меня критикуют на форуме,пишут что разнополые в квартире это издевательство на зверьми итд :dntknw:Ксюна, так люди ж из лучших побуждений вам советуют, добра хотят. Всякое бывает, приходится приспосабливаться и уживаться, но это если ситуация из разряда "так получилось". Было одно животное и откуда-то свалилось второе. У меня самой есть опыт проживания на одной территории разнополых животин. Это был АД ((( А у вас всё пока под контролем. Вы делаете осознанный выбор, вот и пытаемся вас уберечь, подсказать. Не обижайтесь. :blush2:
Ксюна Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 Ксюна, так люди ж из лучших побуждений вам советуют, добра хотят. Всякое бывает, приходится приспосабливаться и уживаться, но это если ситуация из разряда "так получилось". Было одно животное и откуда-то свалилось второе. У меня самой есть опыт проживания на одной территории разнополых животин. Это был АД ((( А у вас всё пока под контролем. Вы делаете осознанный выбор, вот и пытаемся вас уберечь, подсказать. Не обижайтесь. :blush2:Спасибо большое!))я это ценю,вот мужа отговорила девочку брать.Взяли второго мальчишку:)играются носятся по дому)
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Спасибо большое!))я это ценю,вот мужа отговорила девочку брать.Взяли второго мальчишку:)играются носятся по дому)Уже? Во вы шустрые... :swoon: Но всё равно молодцы, мне кажется взять второго мальчишку - это верное решение )) Показывайте своего детку тогда уже! :baby: Тоже шоколадик? Или решили разнообразить цветовую палитру?
Жозефина и Френк Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 .Все меня критикуют на форуме,пишут что разнополые в квартире это издевательство на зверьми итд :dntknw: Вам дают дельные советы. Вы погуляли бы с кобельком, которому два, три года, а рядом ароматная девочка , тогда бы все поняли. Мне хоть повезло, что мой Френк дома спокойный и то, что было на улице не влияет на поведение дома. А вот у друзей кобелек нанюхается и потом дома не ест, поскуливает, все время на улицу просится. Вы ведь не можете заранее знать, как ваш мальчик будет себя вести, если появится рядом в доме девочка. А наедятся на то, что будет все хорошо :nono: думаю чревато последствиями. А вот лабрадоры кобельки очень даже могут подружиться. На сегодняшний день моему четыре года и дружит со всеми лабропарнями в округе. А вот лабродевочки бывают кусючие и гавкучие.Спасибо большое!))я это ценю,вот мужа отговорила девочку брать.Взяли второго мальчишку:)играются носятся по дому) Ух ты, уже появился друг. Удачи Вам.
Ксюна Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Опубликовано 6 апреля, 2013 Уже? Во вы шустрые... :swoon: Но всё равно молодцы, мне кажется взять второго мальчишку - это верное решение )) Показывайте своего детку тогда уже! :baby: Тоже шоколадик? Или решили разнообразить цветовую палитру?Палевого взяли))он забирается на старшего и ползает по нему)))такие милахи,с старший подыгрывает мелкому))завтра фото хорошее сделаю и выложу обязательро))
Чародейка Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 А вот лабродевочки бывают кусючие и гавкучие. :dribble: Лабромальчики видимо такими не бывают....
Жозефина и Френк Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 :dribble: Лабромальчики видимо такими не бывают.... Я напислала о лабрадорах нашего окружения. Одна лабродевочка даже как-то моему Френку ухо прикусила. А с парнями дружба и взаимопонимание.
Ольга Жесси и Муччо Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 У меня однокомнатная квартира, живу одна с двумя собаками - Жесси и Муччо. Я их не кастрировала, я не против их вязки. Щенков принимаю с удовольствием, но когда они подрастают, то отдаю их в хорошие руки. Мои собаки очень умные, я никогда с ними не расстанусь! Люблю их больше жизни! :clap_1:
MarinaSatt Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Мои собаки очень умныеИ сексуально удовлетворенные.
Саша и Чак Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 У меня однокомнатная квартира, живу одна с двумя собаками - Жесси и Муччо. Я их не кастрировала, я не против их вязки. Щенков принимаю с удовольствием, но когда они подрастают, то отдаю их в хорошие руки. Мои собаки очень умные, я никогда с ними не расстанусь! Люблю их больше жизни! :clap_1:Ужас
Кабанчик Рой Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 У меня однокомнатная квартира, живу одна с двумя собаками - Жесси и Муччо. Я их не кастрировала, я не против их вязки. Щенков принимаю с удовольствием, но когда они подрастают, то отдаю их в хорошие руки. Мои собаки очень умные, я никогда с ними не расстанусь! Люблю их больше жизни! :clap_1:А вот интересно - а для чего Вы их вяжете? :hmm:Ой, зашла в профиль посмотрела - кажись, ребёнок пишет... :gleam:
Галина-Евгения Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Планируем минимум через год второго лаброкобеля, шоколадку. Потенциальных родителей подобрали. Року к тому моменту уже два исполнится, будет вполне взрослый управляемый пес. Главное — остановиться на ближайшие три года на двух, а удержаться трудно! Не думала, что настолько влюблюсь в породу, когда брала маленького палевого щенка прошлым летом!Относительно двух псов в квартире: у заводчицы единовременно живут до пяти разновозрастных разнополых лабров, ведут себя хорошо при активных долгих прогулках, дома просто спят. Если есть крепкое желание, со всем возможно справиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти