Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такая проблема лабрадор 11 месяцев! ганяется за хвостов кусает его и порыкивает и подолгу вылизывает "заденее место", может даже стоя укусить за хвост и наварачивать круги! Кормлю натуралкой( рис, курица, говядина, гречка, фрукты,кисломолочка,витамины в течение этих 3 месяцев не давал) около 4 месяцев. До этого сухой корм брит каре было все нормально, но стала его очень плохо есть и перешел на натуралку. В декабре 2012 была беда только наваричивали круги только за "задним местом" так же после натуралки, на форуме подсказали почистить параанальные железы( ветеренар сказал что там все в порядке, но всеровно почистил) и стало вроде в норме все и спустя неделю после чистка желез перешел на натуралку! А еще глистагоню каждые 3 месяца последний раз в конце марта. Мне кажеться или я не правельно кормлю собаку?

Опубликовано (изменено)

Ответ все тот же, к хорошему ветеринару, железы почистить, возможно назначит закладывать мазь или свечи. В питании Вашей собаки я не увидела овощи. А именно их клетчатка, в том числе) помогает самоочищать железы.

Я кормлю кормом, но, насколько помню, здоровая натуралка выглядит так.

1. Мясо

2. Овощи мелкими кусочками или натертые, слегка притушенные (кабачок, тыква, брокколи, цветная капуста, морковь, мелконарезанная зелень в сыром виде, огурец(сырой :nyam: )

3. Масло растительное нерафинированное (оливковое, льняное) -1 столовая ложка.

4. И только немного крупы, многие ее не кладут. Можно добавить 1 столовую ложку отрубей, для клетчатки.

Ну и кисломолочка, яйца(я перепелиные даю, ибо аллергик)

Вот тема про железы
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=20789&st=0

Изменено пользователем natko
Опубликовано

Нагружайте собаке голову, если нет других неврологических проявлений это должно помочь. Хороши занятия на кликере, " угадайки", кинолог Вам поможет обучиться навыкам. Ну и конечно нужно исключить физиологические проблемы - забитые железы, глистов

Опубликовано

Ответ все тот же, к хорошему ветеринару, железы почистить, возможно назначит закладывать мазь или свечи. В питании Вашей собаки я не увидела овощи. А именно их клетчатка, в том числе) помогает самоочищать железы.

1. Мясо

2. Овощи мелкими кусочками или натертые, слегка притушенные (кабачок, тыква, брокколи, цветная капуста, морковь, мелконарезанная зелень в сыром виде, огурец(сырой :nyam: )

4. И только немного крупы, многие ее не кладут. Можно добавить 1 столовую ложку отрубей, для клетчатки.

Вот тема про железы

подчти все перечисленые овощи на выходе такие же как и на входе( А про яйца указать забыл.

А как\сколько вы с ним гуляете, занимаетесь? Иногда подобные признаки бывают у собак, которым просто некуда тратить энергию.

прогулки и занятия не играют роль, т.к в основом после похода по большому или перед!

Опубликовано

прогулки и занятия не играют роль, т.к в основом после похода по большому или перед!

Еще как играют. Поверьте, если вы будете загружать мозги и пресекать нежелательное поведение (воротник вам в помощь), постепенно разлизывание прекратится.

Опубликовано

подчти все перечисленые овощи на выходе такие же как и на входе( А про яйца указать забыл.

Овощи пропаривайте или притушивайте, и режьте помельче.

Держите анальные железы под контролем, очень часто из-за них такое происходит.

Ну и нагружайте голову и тело занятиями, т.к. в основном такое поведение - признак психологического неравновесия. Больше занимайтесь поиском, аппортировкой, выполнением команд и т.д..... Больше гуляйте. Это и для мозгов и для работы кишечника хорошо.

Опубликовано

можно и мы в эту тему влезем..у нас спаниель, за хвостом крутится постоянно..но только дома. То есть она играет-все нормально, но потом переелкивает и начинает крутится с рыком,выдирает шерсть из хвоста..мне все сказали(ветеринары, учителя)-что просто нервная собака,нечего страшного..чистили и железы-все повторяется...при этом мы ее все время чем нибудь занимаем :игрушками,поиском палочки, командами..

Опубликовано

1. Мясо

Вот тема про железы

а можете написать рецепт пары блюд?

Опубликовано

Моя собака сосет кончик хвоста, если щенка уводят на прогулку более чем на полчаса.

Кто-то воет, кто-то лает, а она тихо сосет хвост.

Интересовалась у ветврача, сказал никаких успокоительных не надо, сидите рядом и развлекайте, пока щенок гуляет:)

Опубликовано

А как\сколько вы с ним гуляете, занимаетесь? Иногда подобные признаки бывают у собак, которым просто некуда тратить энергию.

Не бывает.

Такие признаки бывают у собак у которых или глисты или простейшие или забиты анальные железы

Опубликовано

Духами на кончик хвоста побрызгайте. Помогает.

:doh:

Не бывает.

Опубликовано (изменено)

А еще лучше головой об стену. :)

Не бывает у ретриверов недостаток нагрузки первичным признаком пожирния хвоста.

Либо проблемы с кожей либо инвазивные проблемы с ЖТК. Эти же проблемы дают повышенную возбудимоть у собаки и нервозность, которая потом тановится привычным поведением для собки, так как повышенную возбудимость некоторые умельцы начинают снимать повышением нагрузки игрушками и тд, то есть фактически поощеряя подобное поведение у собаки, при этом, загоняя проблемы с кожей и ЖТК в хронику.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...