ABV Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 а зачем ретриверу за внедорожным велосипедом двигаться? Ну не гончак он и не легаш. Вы же по полю на велике не рассекаете. И за уткой на лошадях не ездите.Точно, зачем? Я как-то не подумал, не езжу я по полю на велосипеде, в отличие от легашатников, у тех видимо хобби таке, по полю на велосипедике. Да и признаться,что в болото на лошадях за уткой не мотаюсь, надо полагать , что гончатники этим занимаются.Блин! Грустно, однако!Всем удачи!
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Точно, зачем? Я как-то не подумал, не езжу я по полю на велосипеде, в отличие от легашатников, у тех видимо хобби таке, по полю на велосипедике. Да и признаться,что в болото на лошадях за уткой не мотаюсь, надо полагать , что гончатники этим занимаются.Блин! Грустно, однако!Всем удачи!Думаете то, что вы написали остроумно, отнюдь.Гончатники ездят на охоту, в том числе и верхом. И задача у легаша и гончьей иная чем у ретривера и двигаются они совершенно поиному.Вам нравится гонять щенка за велосипедом - валяйте. Угробите собаку - ваши проблемы.
ABV Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Думаете то, что вы написали остроумно, отнюдь.Гончатники ездят на охоту, в том числе и верхом. И задача у легаша и гончьей иная чем у ретривера и двигаются они совершенно поиному.Вам нравится гонять щенка за велосипедом - валяйте. Угробите собаку - ваши проблемы.Угу! Удачи!
Alex_Ch Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Ну нельзя, так нельзя. А может ну его, этот костяк, а? Вспомнить, что ретриверы они собаки- аппараты созданные природой для бега, что если экстерьер мешает двигаться, то нужен ли такой экстерьер?Можно, но не комфортно для велосипеда, если я правильно понял.+100000 :thumbup: По описанию ретриверов они должны много и качественно двигаться. Длительный неспешный бег для них - самое то. Я ни разу не охотник. Из тех скудных знаний об охоте с собаками сложил себе образ. Охотник топает пешком несколько часов. Собака, как написала Кира, челночит в поисках дичи. Только исходя из моих прикидок если охотник оттопает десяток километров (это всего лишь часа полтора-два), то собака челноком пройдет как минимум в 2-3 раза больше. В общем, все как всегда. По описанию собаки для продажи - собака сильная, умная, без хлопот и забот, отличный компаньон для активного образа жизни. По факту - собака имеет кучу особенностей: возможны проблемы с ОДА, возможны проблемы с ЖКТ, возможны проблемы с психикой (очень критична к давлению и ОП), возможны проблемы с аллергией и выбором питания.
Ксюна Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Ксюна, даже медленно НЕЛЬЗЯ, тем более понятие медленно на велосипеде оно тоже растяжимое... Когда собака бежит в свободном полете, она регулирует нагрузки, т.е. хочет бежит быстрее хочет медленнее, может остановится, полежать. Собака привязанная к велосипеду этой возможности не имеет. Плюс если человек едет по асфальту грунт не совсем подходящий для мерных нагрузок щенку, в свободном полете щенок чаще всего бежит не совсем рядом, а чередует разные поверхности - останавливает понюхать, покопать.Велосипед строго после года полутора когда щенок сформируется и будет известно состояние суставов.А зачем его привязывать то к велику?Оо
Jessica Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 +100000 :thumbup: По описанию ретриверов они должны много и качественно двигаться. Длительный неспешный бег для них - самое то. Я ни разу не охотник. Из тех скудных знаний об охоте с собаками сложил себе образ. Охотник топает пешком несколько часов. Собака, как написала Кира, челночит в поисках дичи. Только исходя из моих прикидок если охотник оттопает десяток километров (это всего лишь часа полтора-два), то собака челноком пройдет как минимум в 2-3 раза больше. В общем, все как всегда. По описанию собаки для продажи - собака сильная, умная, без хлопот и забот, отличный компаньон для активного образа жизни. По факту - собака имеет кучу особенностей: возможны проблемы с ОДА, возможны проблемы с ЖКТ, возможны проблемы с психикой (очень критична к давлению и ОП), возможны проблемы с аллергией и выбором питания.Мне кажется, Вы перегибаете палку. Я тоже ни разу не охотница, зато занимаюсь спортивным ориентированием. Собаку беру с собой на рогейны (это когда задано контрольное время), на 8 часов. Ориентировочная дистанция - примерно 35 км, иногда больше, иногда меньше, зависит от местности. Я бегу или иду. И собака прекрасно двигается со мной все это время, пробегает всю дистанцию, она в свободном полете трусит по тропинкам/полям/лесу, охлаждается в канавах и т.д. Я себе тоже покупала компаньона для активного образа жизни и ни разу не пожалела о выборе. А если бы Вы под активным образом жизни понимали трофи-гонки, по Вашему мнению, собака должна была бы соответствовать и успевать бежать за машиной? :dntknw: Ещё ретриверы должны любить воду. У меня собака натренирована на спасение на воде. На море мы в воде только играли и тренировались, а ньюфы в воде жили. Хозяин, например, идёт по берегу, а ньюф плывет вдоль берега. И что? Это же не значит, что ретриверы не любят воду. Они просто её любят (в большинстве своем) не так сильно, как ньюфы.И кстати, кучу особенностей имеет каждый живой организм. И проблемы с психикой тоже могут быть у любого мыслящего существа. Мое мнение: ретривер полностью соответсвует заявленному описанию "для продажи". Без хлопот и забот - это только электронный щенок.
Кирюша и Маруся Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) +100000 :thumbup: По описанию ретриверов они должны много и качественно двигаться. Длительный неспешный бег для них - самое то. Я ни разу не охотник. Из тех скудных знаний об охоте с собаками сложил себе образ. Охотник топает пешком несколько часов. Собака, как написала Кира, челночит в поисках дичи. Только исходя из моих прикидок если охотник оттопает десяток километров (это всего лишь часа полтора-два), то собака челноком пройдет как минимум в 2-3 раза больше. В общем, все как всегда. По описанию собаки для продажи - собака сильная, умная, без хлопот и забот, отличный компаньон для активного образа жизни. По факту - собака имеет кучу особенностей: возможны проблемы с ОДА, возможны проблемы с ЖКТ, возможны проблемы с психикой (очень критична к давлению и ОП), возможны проблемы с аллергией и выбором питания.Именно неспешный - это верно, но не 12-15 км в час. ;)Челночная беготня и нагрузка за великом имеют разную природу и по разному влияют на животное. Ну не должен ретривер носиться долго в принудительном темпе. На счет кучи особенностей - с любой породой так.Например у друзей пара курцхаров, так он летом с ними по 2 часа в день на велеке, зимой 2 часа на лыжах, иначе курцы дом убивают от скукиВелосипедисты - хотите - эксперементруйте. Но вы сами за свои эксперименты отвечаете.Ну нельзя, так нельзя. А может ну его, этот костяк, а? Вспомнить, что ретриверы они собаки- аппараты созданные природой для бега, что если экстерьер мешает двигаться, то нужен ли такой экстерьер?Это борзые либо гончии породы собак Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Жанна и песы Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Да не хотят они никого слушать((( и будут они ездить на велике, как им нравится, а что до собак- дай Бог чтоб без последствий(((каждый останется при своем... Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Жанна и песы
Alex_Ch Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Мне кажется, Вы перегибаете палку. Я тоже ни разу не охотница, зато занимаюсь спортивным ориентированием. Собаку беру с собой на рогейны (это когда задано контрольное время), на 8 часов. Ориентировочная дистанция - примерно 35 км, иногда больше, иногда меньше, зависит от местности. Я бегу или иду. И собака прекрасно двигается со мной все это время, пробегает всю дистанцию, она в свободном полете трусит по тропинкам/полям/лесу, охлаждается в канавах и т.д. Я себе тоже покупала компаньона для активного образа жизни и ни разу не пожалела о выборе. А если бы Вы под активным образом жизни понимали трофи-гонки, по Вашему мнению, собака должна была бы соответствовать и успевать бежать за машиной? :dntknw: Ещё ретриверы должны любить воду. У меня собака натренирована на спасение на воде. На море мы в воде только играли и тренировались, а ньюфы в воде жили. Хозяин, например, идёт по берегу, а ньюф плывет вдоль берега. И что? Это же не значит, что ретриверы не любят воду. Они просто её любят (в большинстве своем) не так сильно, как ньюфы.И кстати, кучу особенностей имеет каждый живой организм. И проблемы с психикой тоже могут быть у любого мыслящего существа. Мое мнение: ретривер полностью соответсвует заявленному описанию "для продажи". Без хлопот и забот - это только электронный щенок.Извините, Вы меня наверное неправильно поняли! Я воспринимаю породу "голден ретривер" именно как в заявленный "для продажи", т.е. я думаю, что у меня получится нормально тренироваться с собакой: пробегать за раз от 10 до 25 километров неспешным бегом в темпе 6-7 минут/километр. Думаю, что если я правильно буду тренировать собаку, то проблем со здоровьем у нее не будет (имею ввиду прежде всего ОДА). По другим возникающим вопросам - от аллергии и проблем с ЖКТ гиппоалергенный корм, от стрессов и проблем с психикой бесконфликтный метод дрессировки, от всего остального любовь к собаке всей семьи!Вам большое Спасибо! Во-первых за здравый подход! Вы своим примером сняли возникающие у меня последнее время "вопросы" (а не ошибся ли я выбрав Голдена?)!Во-вторых за спортивное ориентирование! Я пока только начинающий марафонец и активный борец с лишним весом, но среди моих друзей есть любители ориентирования, маршбросков, восхождений! Я это искренне очень уважаю! На самом деле я с Вами полностью согласен!Именно неспешный - это верно, но не 12-15 км в час. ;)Челночная беготня и нагрузка за великом имеют разную природу и по разному влияют на животное. Ну не должен ретривер носиться долго в принудительном темпе. На счет кучи особенностей - с любой породой так.Велосипедисты - хотите - эксперементруйте. Но вы сами за свои эксперименты отвечаете.Это борзые либо гончии породы собакКира, разве я где-то упоминал, что с Аделькой собираюсь кататься на велике?Да не хотят они никого слушать((( и будут они ездить на велике, как им нравится, а что до собак- дай Бог чтоб без последствий(((каждый останется при своем...Жанна, они это кто? Пожалуйста внимательнее к написанному. :good:
Кирюша и Маруся Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Кира, разве я где-то упоминал, что с Аделькой собираюсь кататься на велике?Я больше АBV писала . :)
Жанна и песы Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Я тоже больше ABV писала.... :blush2: ( никого не хотела обидеть..))
Алина и Сэм Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Мне одной не понять для чего человек создает тему и задает вопросы по ней, когда единственно правильным мнением для него остается его собственное? :dntknw: Неужели для Вас не представляет никакого авторитета мнение аксакалов, которые вырастили и воспитали не одну и даже не двух собак? Вам на пальцах объяснили, какими могут быть последствия. Разжевали и в рот положили.Ну нельзя, так нельзя. А может ну его, этот костяк, а? Вспомнить, что ретриверы они собаки- аппараты созданные природой для бега, что если экстерьер мешает двигаться, то нужен ли такой экстерьер?И собака то у Вас оказывается аппарат... Ничего не скажешь. Только даже у аппарата есть свои технические характеристики и правила эксплуатации. Что касается описаний породы в объявлениях на продажу, то перед покупкой щенка следовало все-таки обратиться к спец. литературе, форум почитать, чтобы узнать обо всех особенностях заранее. Реклама работает на то, чтобы продавать, а не отпугивать.Да и не вижу я расхождений с действительностью. Любой живой организм имеет ряд особенностей и подвержен определенным проблемам. В Ваших интересах уберечь собаку от них (проблем).Можно, но не комфортно для велосипеда, если я правильно понял.Даже не для велосипедиста, а для велосипеда :crazy: Ваша собака заслуживает любви. Мы в ответе за тех, кого приручили. Избито, но уж если Вы решили завести щенка, будьте так добры, сделайте его жизнь комфортной. Подумайте о нем, а не о своих удовольствиях. Приобретение собаки порой вынуждает в чем-то себе отказывать, будь то материальный или моральный аспект. Бег рядом с велосипедом в его возрасте чреват.У меня вопрос, а неспешный бег на дистанции 1-1,5 км. тоже лучше до 1,5-2 лет отложить? Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Алина и Сэм
Alex_Ch Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Алина, Вы немножко не так все поняли :hmm: Речь не об личном отношении к собаке. Речь скорее о том, что есть несколько подходов к ретриверам. Одни имеют чисто практический подход и хотят использовать породные качества "по полной". Другие исходят из расчета максимальных угроз и максимально страхуются от возможных неприятностей ограничивая собаку во всем, сохраняя ее для шоу-разведения. Третьи просто относятся к собаке как к прихоти, особенно на нее тратить время и силы не хотят, но позволяют ей сесть себе на шею. В данной ветке речь о практических качествах породы и/или их отсутствии. Как всегда основной конфликт между практическим подходом и шоу-подходом. А кто как любит свою собаку - разве на форуме поймешь? Написать можно что угодно, никто же не проверяет :bigwink:На счет неспешного бега на 1-1,5 км - если Вы неспешно побегаете по импровизированному рингу со щенком в течении 10-15 минут, то Вы как раз пробежите 1-1,5 км. А для того, чтобы щенка выставить с ним и по боле бегают как мне кажется. т.е.1-2 км без особых трудностей. Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Alex_Ch
Ксения и Джек Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 я не знаю на счет бега, марафонов и прочегоУ меня щенок прошедшим летом в возрасте от 6 до 8 месяцев по лесу с нами за грибами мне даже представить сложно сколько наматывал.Носился на свободном выпасе как угорелый между нами, просто по лесу, за птичкой и т.д. и т.п. и какие там 1,5 км... тьфу ему были эти 1,5 км
Кирюша и Маруся Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) У меня вопрос, а неспешный бег на дистанции 1-1,5 км. тоже лучше до 1,5-2 лет отложить?С 5 месяцев можно начинать нахаживать щенка. Выглядит это так: вы идете быстрым шагом, а щенок идет рысью. По мере взросления щенка вы оба увеличиваете темп и растояние. Мы начинали с 4-х месяцев и 500 метров именно нахаживание как упражнение.Помимо этого он в свободном полете на участке носится по несколько часов в день. В лес гулять стали брать кажется с 4-х месяцев на час со взрослыми.Алина, Вы немножко не так все поняли :hmm: Речь не об личном отношении к собаке. Речь скорее о том, что есть несколько подходов к ретриверам. Одни имеют чисто практический подход и хотят использовать породные качества "по полной". Другие исходят из расчета максимальных угроз и максимально страхуются от возможных неприятностей ограничивая собаку во всем, сохраняя ее для шоу-разведения. Третьи просто относятся к собаке как к прихоти, особенно на нее тратить время и силы не хотят, но позволяют ей сесть себе на шею. В данной ветке речь о практических качествах породы и/или их отсутствии. Как всегда основной конфликт между практическим подходом и шоу-подходом. А кто как любит свою собаку - разве на форуме поймешь? Написать можно что угодно, никто же не проверяет :bigwink:На счет неспешного бега на 1-1,5 км - если Вы неспешно побегаете по импровизированному рингу со щенком в течении 10-15 минут, то Вы как раз пробежите 1-1,5 км. А для того, чтобы щенка выставить с ним и по боле бегают как мне кажется. т.е.1-2 км без особых трудностей. Да нет конфликта между шоу и рабочими. Есть идея о том, что надо сначала вырастить, дать сформироваться и окрепнуть, а затем нагружать.Рабочии собаки - особенно те, которых я на охотбазах видела очень легкие по костяку, они быстрее формируются, чем многие шоушники.Не надо сажать щенка на диван - он не хрустальная ваза. Давайте ему двигаться, но двигаться в его темпоритме, в свободном полете, постепенно вводя тренинговые движения. Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
OrangeFox Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Меня прежде всего интересует возможность бегать с собакой. В результате я сначала гулял быстрым и не очень шагом с собакой по нескольку километров. Затем перешли на легкую трусцу. И так мы пробегали в среднем 5-6 км. Это в промежуток времени от 6-ти месяцев до 8-ми. Скажу сразу, я очень внимательно следил за состоянием собаки. Параллельно с этим я пытался выяснить для себя - что можно, а что нет. В конце концов я понял, что собака растет и набирает мышечную массу быстрее, чем происходит процесс адаптации к нагрузкам. т.е. сейчас вес собаки и ее рост слишком велики для длительных нагрузок. Давая в возрасте 6-8 мес нагрузку, направленную на наращивание мышечной массы, владелец отбирает строительный материал у еще не окончившего свои рост и формирование скелета. В результате собака имеет более легкий костяк, например, что, опять же, напрямую сказывается на объеме мускулатуры, который может на этом костяке нарасти. Что касается адаптации к нагрузкам. НС собаки к нагрузке адаптируется быстрее, чем происходит рост мускулатуры. Просто это становится заметным при достижении определенного порога - после которого надо уже или системно что-то менять в подготовке, или наращивать нагрузки в геометрической прогрессии. Тонус часто путают с приростом мышечной массы тоже. При этом все, вроде бы помня про скелет и мышцы, системно забывают про сухожильно-связочный аппарат, прирост которого происходит гораздо медленнее мышечного, равно как и надрывы и разрывы связок лечатся на протяжении довольно долгого периода времени. До года я бы скорее озаботилась работой именно в этом направлении.
Alex_Ch Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Давая в возрасте 6-8 мес нагрузку, направленную на наращивание мышечной массы, владелец отбирает строительный материал у еще не окончившего свои рост и формирование скелета. В результате собака имеет более легкий костяк, например, что, опять же, напрямую сказывается на объеме мускулатуры, который может на этом костяке нарасти. Что касается адаптации к нагрузкам. НС собаки к нагрузке адаптируется быстрее, чем происходит рост мускулатуры. Просто это становится заметным при достижении определенного порога - после которого надо уже или системно что-то менять в подготовке, или наращивать нагрузки в геометрической прогрессии. Тонус часто путают с приростом мышечной массы тоже. При этом все, вроде бы помня про скелет и мышцы, системно забывают про сухожильно-связочный аппарат, прирост которого происходит гораздо медленнее мышечного, равно как и надрывы и разрывы связок лечатся на протяжении довольно долгого периода времени. До года я бы скорее озаботилась работой именно в этом направлении.Спасибо, я с Вами согласен! Я решил не рисковать и снизил беговую нагрузку до коротких пробежек и длительных прогулок быстрым шагом (у собаки легонькая рысь). Все перемежаем остановками на послушку и игры.
Нечаева и Ко Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 + много!!!Я надеюсь автор темы прочтет и поймет выше написанное, в противном случае - очень жаль собачку...В принципе летом и со взрослыми собаками на велосипеде нужно с умом кататься. Я для себя вывела +- формулу, на велике строго ДО +18С, а это до 9-00, в жаркие периоды бывает что и до 6-00, а бывает что и в предрассветный час слишком жарко..и еще, самый правильный и полезный для здоровья ретривера аллюр - это НЕСПЕШНАЯ рысь!!! это и не велосипед и не ролики, это пешком, своими ножками и довольно шустро :)Плюсуюсь.С 5 месяцев можно начинать нахаживать щенка. Выглядит это так: вы идете быстрым шагом, а щенок идет рысью. По мере взросления щенка вы оба увеличиваете темп и растояние. Мы начинали с 4-х месяцев и 500 метров именно нахаживание как упражнение.Помимо этого он в свободном полете на участке носится по несколько часов в день. В лес гулять стали брать кажется с 4-х месяцев на час со взрослыми. Да нет конфликта между шоу и рабочими. Есть идея о том, что надо сначала вырастить, дать сформироваться и окрепнуть, а затем нагружать.Рабочии собаки - особенно те, которых я на охотбазах видела очень легкие по костяку, они быстрее формируются, чем многие шоушники.Не надо сажать щенка на диван - он не хрустальная ваза. Давайте ему двигаться, но двигаться в его темпоритме, в свободном полете, постепенно вводя тренинговые движения.И здесь плюсуюсь.
Alex_Ch Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 С 5 месяцев можно начинать нахаживать щенка. Выглядит это так: вы идете быстрым шагом, а щенок идет рысью. По мере взросления щенка вы оба увеличиваете темп и растояние. Мы начинали с 4-х месяцев и 500 метров именно нахаживание как упражнение.Помимо этого он в свободном полете на участке носится по несколько часов в день. В лес гулять стали брать кажется с 4-х месяцев на час со взрослыми. Да нет конфликта между шоу и рабочими. Есть идея о том, что надо сначала вырастить, дать сформироваться и окрепнуть, а затем нагружать.Рабочии собаки - особенно те, которых я на охотбазах видела очень легкие по костяку, они быстрее формируются, чем многие шоушники.Не надо сажать щенка на диван - он не хрустальная ваза. Давайте ему двигаться, но двигаться в его темпоритме, в свободном полете, постепенно вводя тренинговые движения.Я сейчас стараюсь не отпускать Адель в свободный полет, так как она просто взрывается и носится огромными скачками. По весеннему снегу несколько раз неудачно входила в поворот, аж прихрамывать начинала. Теперь побаиваюсь, повредит себе чего от радости. Особенно когда они вместе с бивером бесятся. Поэтому только легкая трусца, прогулочный шаг или небольшие ускорения. И ждем когда вырастем!
Кирюша и Маруся Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Спасибо, я с Вами согласен! Я решил не рисковать и снизил беговую нагрузку до коротких пробежек и длительных прогулок быстрым шагом (у собаки легонькая рысь). Все перемежаем остановками на послушку и игры.Ну и славно! Могу не переживать за деточку. :)Я сейчас стараюсь не отпускать Адель в свободный полет, так как она просто взрывается и носится огромными скачками. По весеннему снегу несколько раз неудачно входила в поворот, аж прихрамывать начинала. Теперь побаиваюсь, повредит себе чего от радости. Особенно когда они вместе с бивером бесятся. Поэтому только легкая трусца, прогулочный шаг или небольшие ускорения. И ждем когда вырастем!Вы у нас вообще - разговор особый. Так как Адель росла под приличной нагрузкой и выросла нормальным крепким здоровым юниором, то резко сейчас снижать не надо. Все у вас нормально.Переждите немножко на поводке (неделю -полторы) и можно будет уже отпускать вдоволь, набегивать уже тоже можно сейчас постепенно (30-40 минут рысью на поводке), если не прихрамывает после той поскакушки. Следите, что б она бивера не придавила. Себе она уже ничего не повредит в общении с бивером. так как он меньше нее. :) Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Alex_Ch Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Ну и славно! Могу не переживать за деточку. :)тьфу, тьфу, тьфу! :ok:
Ledi_Juli Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 А зачем его привязывать то к велику?ОоПривязывать к велосипеду естественно не в прямом смысле взять и привязать, это образное сравнение, а в смысле что собака бежит с человеком на поводке, и мне кажется Вы все прекрасно поняли о чем идет речь..
ABV Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 У меня вопрос, а неспешный бег на дистанции 1-1,5 км. тоже лучше до 1,5-2 лет отложить? Блин! Добивают меня такие вопросы! 1.5 км с 2-ух лет, ё - моё. Инвалиды, а не охот собаки!!!
Сапфира Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Инвалиды, а не охот собаки!!!охотничья собака охотничной собаке рознь (ИМХО) Вы же не будете сравнивать курцхаара и таксу, а ведь две охотничьи породы :)
GoldenBoys Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Кстати для любителей асфальта, 4-х километровые пробежки рысью средней скорости за 5-6 дней стирают подушечки лап до крови...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти