Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Катя, мы действительно ушли с порванной шкуркой. Совсем чуть-чуть но было. Сегодня последнюю каросту с нее сняла. А на послушке получаем пятерки, нас не заставляют повторять все по несколько раз, вроде соображает чего я от нее хочу. На прошлом занятии начали потихоньку на выдержку работать. Тренер говорит, чем раньше тем лучше. А на аджилити никак не попадем....все что-то мешает.

Опубликовано (изменено)

А мы пока на послушку не ходим. Арни растет и осваивает леса,озера и острова Финского залива,плавает,лазает по поваленным деревьям,сует нос во все дыры,очень боюсь его встречи со змеей,надеюсь на его разумную осторожность.

Иногда он выглядит вполне приличной собакой

7607c167bc59.jpg

e3c0c6fb6f50.jpg

fcacf27d83f6.jpg

а иногда дворняга дворнягой

785425acf5a2.jpg

3bff00b6e333.jpg

Изменено пользователем TatianaK
Опубликовано

"осторожность".... ну вы дали.... по-моему это слово к толлерам не имеет никакого отношения :lol2:

Вот смотрю я на Арни и думаю, толи мы худенькие, толи вы толстенькие :dntknw: не в обиду, просто я думаю, может мне порцию нужно увеличить, хотя кормлю вроде достаточно, хтя толлер не должен быть как лабрадор, а я невольно их все время сравниваю, но одергиваюсь все время.

Опубликовано

Привет, братишке Арни! Привет, сестренке! Вы такие хорошенькие...тьфу-тьфу на Вас! Фотки хорошие! Мы тоже похудей, как и наша сестренка ( как я поняла). Но мне кажется, что в любом случае мужик он и в Африке мужик. Морда такая шкоднаяlol.gif У нас тоже вовсю познает мир. Вчера первый раз на речку вывезли. На озерах мы уже купались, а вот что такое течение ей пришлось понимать самой. Какое-то время плыла на одном месте, я даже мужа в воду засунула, а вдруг не справиться..... Но девочка наша нашла в себе силы и поплыла, и поплыла....Вобщем кайфует от таких прогулок. Выставка у нас не официальная, от клуба. Точнее день лабрадора. Но нас очень просят пойти - хотят представить публике так сказать. А ближайшая только в августе, в Челябинске. Пока думаем. И еще.... Я тоже хочу подметить, что осторожность это не к толлерам. Наша вообще бесбашенная стала. То мы всего боялись, а теперь на послушке стала толпу заводить. Носилась кругами и завела кого только смогла практически всех!!!!! А потомhelpsmilie.gif...... Вобщем отбивалась от таких пород как тибетский мастиф, овчарка, 2 терьера, доберман......и много других. Они ее под себя подмяли и началось..... Я хотела подскочить, но тренер меня остановила. Сказала сама этого хотела, сама пусть и разбирается. Вырвалась, кого-то кусануть успела..... Но смотреть на нее зрелище было плачевное.....Шкурка во все стороны дыбом, глаза бесоватые! Подбежала ко мне, сделала собаку улыбаку и помчалась дальшеlol.gif Вот такие у нас дела!

Опубликовано

Привет сестренкам. Мне тоже кажется что Арни упитанный мальчик да и в холке он уже 42 см. Хотя ест он немного, кормлю его 3 раза,редко 4, в порцайка-2 горсти сухого корма,это меньше,чем рекомендовано. Ну а гуляет он прилично,10 км отмахивает в хорошем темпе,хотя потом в полчаса лежит отдыхает.

Я очень переживаю из-за гадюк, их у нас тут много, клещей нет,а вот змеюги...Боюсь их жутко. Пока Бог миловал,Арнюшка на них не реагировал, но вдруг переклинит и начнет охотится.

С сабаками пока конфликтов не было, да и встречные собаки обнухаются и убегают по своим делам,дагонять хозяина, так что с социалкой у на пока не очень, вроде и страха нет а пообщаться близко не получается.

Документы мы не замену отдали,их отвезли в Москву,будут готовы в сентябре, тогда же пойдем и на послушку. А в клуб вы уже вступили, и надо ли это? Что это дает?

Опубликовано

Арни очень упитанный парень! :) Но по-моему не жирный и даже не пухлый, скорее, просто более массивный... ваш братишка Альт выглядит примерно так же. Морда у Арни супер классная: полоска в папу, а ушки - в маму :)

А вот Альтер:

jZWpfJy4sxc.jpg

ixc3vdCK5aU.jpg

riHWB-w6dNo.jpg

G3v_xj4NID8.jpg

Вступление в клуб не дает ровным счетом ничего (то есть теоретически это, может, и нужно в многочисленных породах: кобелей, зарегистрированных в клубе, предлагают сукам, а сукам, в свою очередь, необходимо состоять в клубе, чтоб зарегистрировать там помет). Еще бывает, что собакам клуба предоставляют скидку 50-100 рублей при записи на выставки. В общем, Курту 5 лет и он нигде не состоит - беспартийный!

Ханни - бандитка :) :) :) Скоро всех овчарок с доберманами достанет))

Опубликовано

Нам, например, вступление в клуб дает возможность бесплатно ходить на послушку. И на выставки какая-то скидка идет. Мы больше из-за послушки вступили, так узнавала дороже бы выходило.

Еще про Хани! Вообще доберман у нее в друзьяхbiggrin.gif На последней тренировке она его из далека увидела и мчалась, как на поезд опаздывалаrun5.gif А он ей в свою очередь всю морду вылизалsm14.gif Вобщем мы решили, что это любовьlol.gif!!!

Опубликовано

Ой, какие красавцы у нас братья! Тьфу-тьфу на Вас!

Знаете что заметила - у всех лицо разное, хоть и однопометники! Прямо выражение, характер - не перепутаешь! Здорово так!

Опубликовано

Я очень переживаю из-за гадюк, их у нас тут много, клещей нет,а вот змеюги...Боюсь их жутко. Пока Бог миловал,Арнюшка на них не реагировал, но вдруг переклинит и начнет охотится.

на сколько мне известно, что с собакой ничего не будет при одном укусе гадюки, может только немного плохо себя чувствовать и нужно что-то дать от аллергии. Кажется так, пусть поправят те, кто знает больше.

Опубликовано

на сколько мне известно, что с собакой ничего не будет при одном укусе гадюки, может только немного плохо себя чувствовать и нужно что-то дать от аллергии. Кажется так, пусть поправят те, кто знает больше.

Увы, но Вы не правы...

Есть тема на форуме, кажется, в ветеринарии.

Опубликовано

Да, всеже немного не права. Вот, что нашла такую информацию в инете:

Укус гадюки опасен для детей, людей, склонных к аллергии, а в яде гадюки Никольского присутствует прямой и довольно сильный кардиотоксин, токсин, прицельно действующий на сердечную мышцу. Среди собак к яду более чувствительны молоссы, породы со светлой кожей. Метисы и охотничьи породы довольно устойчивы. У людей смертность от яда гадюки оценивается в 2%. У собак, примерно столько же.

Собаки обычно получают укус в область носа или губ, реже в переднюю конечность. Характерен отек всей морды, особенно губ и подчелюстного пространства, хромота, беспокойство, поведение, связанное с болью. Затем в течение часа развиваются затрудненное глотание (дисфагия), одышка, реже рвота и кровотечение из десен, сонливость, вялость и угнетение, сменяющиеся беспокойством.

В случае укуса животное следует ограничить в движении. Если повреждена конечность, то проводят её лечебную иммобилизацию (не туго приматывают лангету). Внутримышечно вводят преднизолон в дозе 1-2 мг на кг веса, какой-нибудь антигистаминный препарат в таблетках или растворе, например супрастин в дозе 0,5 мг/кг на один приём, и анальгин 50%-ный внутримышечно в дозе 1 мг/кг.

В случае укуса собак, устойчивых к яду гадюки (метисов и охотничьих собак, в том числе дратхааров и такс), симптомы отравления могут полностью исчезнуть за 6 часов. Но если это порода из группы риска, или если развиваются симптомы общего отравления: рвота, кровотечение, атаксия и прочие, то собаку следует везти в клинику.

Принять решение нужно в течение часа. За этот срок уже должны проявиться общие симптомы, если отравление тяжелое или развивается анафилаксия (шоковое состояние, связанное с аллергической реакцией на яд змеи). В ситуации с людьми, смерть от укуса, если это не связанно с шоком, следует в течение нескольких суток. Поэтому можно обратиться в клинику и позже, если возникнет необходимость.

Первая помощь. Укус гадюки всегда следует расценивать с максимальной серьезностью. В ожидании помощи собаке обеспечивают неподвижность и покой. При возможности можно обмыть место укуса, например, перекисью водорода или марганцовкой, но ни в коем случае не алкоголем или эфиром, которые способствуют всасыванию яда и в то же время совершенно безвредны для большинства бактерий в полости змеиной пасти.

Препараты

р-р Марганцовки 2 % или перекись водорода - протереть вокруг укуса

1. Новокаин в ампулах 0,5%-10,0 мл

2. Супрастин в ампулах 1,0 мл

3. Преднизолон 0,5 мл - 1 мл

4. Физиологический раствор 30,0 мл

5. Витамин ГАМАВИТ 2 -3 мл.

6. Сульфокамфокаин 2 мл. или Кофеин 1мл

Шприцы (9 штук): 2 шприц - 5,0; 4 шприца - 2,0; 3 шприца - 10,0 (все препараты необходимо набирать только в отдельные шприцы!)

Порядок оказания первой помощи

1. Новокаиновая блокада. Для этого Новокаин 0.5% надо набрать в шприц и обколоть место укуса в трех точках- 10мл на 3 укола, если отек еще не образовался, то обкалывать, отступив на 3- 4 см от места укуса, если отек уже образовался, то обкалывать новокаином по границе отека.

2. Супрастин 1,0 мл, или Димедрол, внутри мышечно - антиаллергический

3. Преднизолон 0,5 мл - 1 мл. и сделать инъекцию в\м. противовоспалительный

4. Набрать в шприц Физиологический раствор 10,0 мл и сделать инъекцию подкожно в холку (если у собаки рвота и жидкий стул, рекомендуется повторить один-два раза инъекцию Физ. раствора по 10,0мл с интервалом в 10-15 минут). Физ.раствор вводится с целью предотвращения обезвоживания организма.

5. Витамин ГАМАВИТ 2 -3 мл. п\к

6. Сульфокамфокаин 2 мл. или Кофеин 1мл. п\к. стимуляция работы сердца

Собаку нести до машины на руках.

Дальше необходимо как можно скорее доставить собаку в ближайшую ветеринарную клинику.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за консультацию, а то иногда до врача трудно добраться.

Да, кстати,взвесила сегодня своего малыша - 15,1 кг, рост в холке 42 см.

Похоже мальчик будет крупным, хотя братик у нас тоже мелким явно не будет, они по комплекции похожи.

Опубликовано

"осторожность".... ну вы дали.... по-моему это слово к толлерам не имеет никакого отношения :lol2:

Вот смотрю я на Арни и думаю, толи мы худенькие, толи вы толстенькие :dntknw: не в обиду, просто я думаю, может мне порцию нужно увеличить, хотя кормлю вроде достаточно, хтя толлер не должен быть как лабрадор, а я невольно их все время сравниваю, но одергиваюсь все время.

А чем Вы кормите, сколько раз и по какава порцайка

Опубликовано

А чем Вы кормите, сколько раз и по какава порцайка

кормлю кормом, на упаковке норма 250-300 гр. в день, кормлю 3-4 раза, но реально даю немного больше. Плюс ест абрикосы, яблоки, кабачки, морковку, уши говяжьи иногда, вымя.

Опубликовано

кормлю кормом, на упаковке норма 250-300 гр. в день, кормлю 3-4 раза, но реально даю немного больше. Плюс ест абрикосы, яблоки, кабачки, морковку, уши говяжьи иногда, вымя.

У нас на упаковке Аканы 600 г, даю 300-400,но яблоки,ягоды и т.д. крадет постоянно

У нас на упаковке Аканы 600 г, даю 300-400,но яблоки,ягоды и т.д. крадет постоянно

Опубликовано

http:

Ничего не получается с фотками. Даже через радикал. helpsmilie.gif

Та же ерунда, фотки не грузятся уже пару недель как... я думала это у меня на компе что-то не так, видимо нет(((

Опубликовано

Та же ерунда, фотки не грузятся уже пару недель как... я думала это у меня на компе что-то не так, видимо нет(((

А у меня все получилось, но через радикал ( копировать пункт 8 после загрузки и вставлять в текст)

b419673c59de.jpg

Опубликовано (изменено)

А у меня все получилось, но через радикал ( копировать пункт 8 после загрузки и вставлять в текст)

Пробую...

79ca2272ab81.jpg

УРА!!! Получилось! Спасбо за инструкцию)) А на фото - "охота на утку") И так 90% времени у нас, отвлекаемся только на еду и сон)

Изменено пользователем m.yulia
Опубликовано (изменено)

Получилось! Спасибо за инструкцию)) А на фото - "охота на утку") И так 90% времени у нас, отвлекаемся только на еду и сон)

Опубликовано

У нас такая же картина....Целыми днями жрем старшую. И бесполезно что-то говорить, оттаскивать и т.д. А Номи жалеет Ханьку, но если сильно разозлит, то клочок шерсти в зубах остается. А ей все нипочемnyam.gif Встали, отряхнулись и дальше помчались!

Опубликовано (изменено)

О, я смотрю тут у всех одна картина. Назрел вопрос: как отучить мелкоту ЖРАТЬ старших? моя старшая бедняжка уже и огрызалась и все без толку, только закрывание младшей в отдельном помещении дает время на отдохнуть. Уже и оттаскивала и все-равно лезет.

Пробую...

79ca2272ab81.jpg

УРА!!! Получилось! Спасбо за инструкцию)) А на фото - "охота на утку") И так 90% времени у нас, отвлекаемся только на еду и сон)

Вот смотрю и думаю, а нет и не худенькие мы вовсе, один в один... пацаны, что с них взять, они всегда больше :lol2:

Изменено пользователем Tanyshechka
Опубликовано

Наверное, все зависит от характера старшей собаки. Третья моя не подпускает Нюшку на пушечный выстрел... а Бакси терпит, у нее вся шея в шрамах от укусов, наверное, воспринимает как дочку. А насчет отучать - пока это бесполезно, надеюсь только, что с возрастом пройдет, может, кто из старшеньких нам что посоветует?)

И еще миниатюрки:

88485f55def2.jpg

a71a9ff319f9.jpg

Опубликовано

Вы на удавке ходите? Я со старшей тоже на удавке хожу, а с Велькой думаю еще, пока что на ошейнике, но по-моему ей мои одергивания его пофиг :lol2:

Опубликовано

Вы на удавке ходите? Я со старшей тоже на удавке хожу, а с Велькой думаю еще, пока что на ошейнике, но по-моему ей мои одергивания его пофиг :lol2:

Да, на удавке, не знаю, я со старшими привыкла, мне удобно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...