Номи и Хани Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Всем привет!!! про вес позже, не взвешивала уже давно. Только приехали из Тобольска с натаски........ Впечатлений море..........Утку таскает, задора море, азарта еще больше. Даже вкусняшки выплевывала, лишь бы опять за уткой Получили диплом. Он конечно только для нас, но все равно приятно. Звучит так: Вручается участнику испытаний по натаске и добыче битой дичи. Ура!!!! Мы это сделали!!!! Фотки выложу позже.
Цветоня Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Звучит так: Вручается участнику испытаний по натаске и добыче битой дичи. Анюта, ну ты звезда!:) Наверное, участнику натаски по розыску и подаче битой дичи?Ханюша молодец девочка, когда деть врубилась что к чему, работала наравне со взрослыми собаками, ревела, глядя как другие работают, старалась изо всех сил. Думаю, эту собаку ждет большое будущее :thumbup: Хани очень приятная девочка, такая вся лисичка хитрющая, ласкуша! Я очарована :blush2: пысы Вам еще магнитик "Тобольск" от оргов, отдам при встрече.
Номи и Хани Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Спасибо, доогая!!! Я вооообще в восторге от всеего произошедшего!!! Магнитик заберу при встрече.... За фотку отдельный респект...!!!
Номи и Хани Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Цветоня! Я посмотрела диплом, все-таки участнику испытаний и т.д.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Опубликовано 2 сентября, 2013 Ого! Хани таскает уток больше себя размерами! Какая молодец! Ждем еще фоток! :)
Номи и Хани Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Tanyshechka ! Я тут случайно наткнулась на фото, как ты пишешь, твоей маленькой Андоры. Там у нее на голове ромашка. Так вот на фото как раз таки Хани. У меня такая фотка тоже есть. Сразу развею все сомнения.......У моей белое пятно на носу вправо, а у вашей влево. И у Вас носочки, а у нас следочки... В принципе по фото это все видно И еще у Вас грудка белая, а у нас поменьше.
Цветоня Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Ого! Хани таскает уток больше себя размерами! Какая молодец! Ждем еще фоток! :)Хани абсолютная молодец, она прям от подхода к подходу осмысляла процесс, соображала и испытывала удовольствие от подачи и отдачи добычи маме Ане. На фото первая тренировка, Хани страхуют веревкой.Моя Зетта, Аня и Ханюша в ожидании. Ну, например, Аня просто хорошо проводит время, а эти 2 макаки пасут тренинг других собак:)
Tanyshechka Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 , я знаю, просто ошибочно эта вставилась, а потом уже не поменять было.
Номи и Хани Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Всем привет!!! Что-то никто никаких новостей не пишет...... А мы поделимся. Ездили в выходные на тестирование молодняка. Из 50-ти возможных набрали 49 баллов!!! Думаю, что очень в социализации помогла поездка по натаске на утку. Все-таки 2 дня со взрослыми собаками дали о себе знать. А чего нового у наших сестришек и братишек????
Катерина и Ретриверы Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Опубликовано 11 сентября, 2013 Всем привет!!! Что-то никто никаких новостей не пишет...... А мы поделимся. Ездили в выходные на тестирование молодняка. Из 50-ти возможных набрали 49 баллов!!! Думаю, что очень в социализации помогла поездка по натаске на утку. Все-таки 2 дня со взрослыми собаками дали о себе знать. А чего нового у наших сестришек и братишек????Я вас очень поздравляю с успехами! А как проходило тестирование? Что надо было делать?
Номи и Хани Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 На тестирование нужно было пройти через всякие установленные препятствия. Например, через толпу людей и детей где все чем-то шумят : кто-то раскрывает зонтик, кто-то трясет железные банки в пакете, дети начинают прыгать и хлопать...... Далее из кустов выходит человек в огромном плаще с капюшоном и начинает махать руками. Кстати, здесь мы и потеряли единственный недобранный бал, потому что в плаще был мой муж ( его попросили подыграть) и он почему-то решил на Хани помахать руками больше, чем на других собак. Собака все это время должна идти рядом с хозяином. На вышке стоял человек и когда проходишь мимо он резко поднимает вверх огромное покрывало, а с другой стороны летит большая картонная коробка....... Проверяли нюх, потом еще как собака реагирует на игрушки. Как собака остается без хозяина и что делает в это время, как реагирует на других собак. Проходили мимо детей играющих мячом и т. д. Я, если честно, наблюдая за другими собаками, проходившими тест думала, что у нас все будет намного хуже. Но Ханька меня сильно порадовала , учитывая, что другие собаки набирали и 15, и 25 баллов.
Цветоня Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 На тестирование нужно было пройти через всякие установленные препятствия. Например, через толпу людей и детей где все чем-то шумят : кто-то раскрывает зонтик, кто-то трясет железные банки в пакете, дети начинают прыгать и хлопать....Хани прикольно прошла толпу "Оу! Люди!" и обрадовалась-развеселилась :lol2: А за реакцию на незнакомца зря вам сняли балл - Хани ведь не испугалась, она узнала Андрея и возмутилась, что он в чучело переоделся, потом ведь еще из-за ворот на него ругалась. ЗЫ Моя коза отказалась играть с чужим, у мя, грит, мама есть))
Tanyshechka Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 Ох.... мы бы такой тест точно не прошли :nonono: как только видим мяч у нас сносит крышу и она летиииииит :lol2: на всякие шумные звуки у нас прорезывается лай, но не на все... хм... как-то выборочно что-ли.... в общем, выдержка у нас работает только на команду "сидеть, ждать", тогда она сидит и вокруг нее можно ходить, отходить от нее, ставить еду и она ждет пока я не позлову ее или не разрешу есть. Такая команда очень удобна при фотографировании. Сейчас пытаемся если мы на кухне едим сделать команду-запрет на вход в кухню, получается, прада с переменным успехом.
Номи и Хани Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 А вот у нас с выдержкой бооооольшие проблемы! Сидеть и ждать она категорически не будет и не хочет....но мы над эти работаем! А вот с руки при команьде фу не берет и пока не разрешу с миски тоже есть не будет. Добились чтобы она не летела в входную дверь, когда та открывается. Говорю - жди- останавливается Кидайте фотки. Интересно же как растем
Tanyshechka Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 А вот мы есть будем все и всегда и у всех, единственное чего добилась - ждет когда в миску накладываю и разрешу есть. Сегодня уже целых 3 минуты после запрета на вход сидела на пороге не пыталась войти в открытую кухню, когда мы там ели и, о ужас, она это видела :lol2:
Номи и Хани Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 По поводу еды..... Надо просто просить знакомых стучать по носу, когда что-то предлагают. Ханя не будет брать если я рядом и запретила. а вообще возьмет все и с удовольствием. И еще. У нас так и продолжают присутствовать моменты воровства. Причем это бесполезно, как мне кажется когда-либо искоренить. У нее это в крови. Если я даю им по яблоку, то она свое ныкает и кружит вокруг Номи, даже лаять начинает типо на чужих. Вобщем делает отвлекающий маневр и броском выхватывает что ей надо!!! Например, яблоко, можно будет найти рядом с ее - они будут лежать в одной куче.
Tanyshechka Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 А нас по-моему по носу бить бесполезно, все равно, хватает и бежит.... воровство.... хм... это неискоренимо ))))
Катерина и Ретриверы Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Опубликовано 18 сентября, 2013 А вот мы есть будем все и всегда и у всех, единственное чего добилась - ждет когда в миску накладываю и разрешу есть. Сегодня уже целых 3 минуты после запрета на вход сидела на пороге не пыталась войти в открытую кухню, когда мы там ели и, о ужас, она это видела :lol2:Курт знает команду "выйди", выходит и лежит в конце коридора, наблюдая за всеми. Рэй же у нас считает, что по команде "выйди" надо подвинуть свои окорочка за дверь, а остальное тело и уж тем более голова не считаются! По поводу еды..... Надо просто просить знакомых стучать по носу, когда что-то предлагают. Ханя не будет брать если я рядом и запретила. а вообще возьмет все и с удовольствием. И еще. У нас так и продолжают присутствовать моменты воровства. Причем это бесполезно, как мне кажется когда-либо искоренить. У нее это в крови. Если я даю им по яблоку, то она свое ныкает и кружит вокруг Номи, даже лаять начинает типо на чужих. Вобщем делает отвлекающий маневр и броском выхватывает что ей надо!!! Например, яблоко, можно будет найти рядом с ее - они будут лежать в одной куче. В понедельник Курт провинился. Еще в выходные бабушка говорила маме, что Курт-то остепенился и перестал воровать. Ага! Как бы не так! Мы просто перестали оставлять еду :) В понедельник бабушка была у нас, и забыла на столе чуть начатую буханку хлеба. Ушла домой. Судя по следам преступления, Куртяшка пировал в доброй половине квартиры, и финишировал на прикроватном коврике у мамы, куда он почему-то очень любит носить любую свою добычу. Надо отдать ему должное, желудок толлера со временем начинает чувствовать меру, поэтому демон не съел и половины, а к приходу мамы мирно спал в кресле и булка его вообще никак не интересовала. В общем, я это к чему. Это где-то в генах. Сколько уж у нас своровал этот отец-героин - не сосчитать... А как ворует его мама Аська - это вообще песня!
Ёлка и Софийка Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 В понедельник Курт провинился. Еще в выходные бабушка говорила маме, что Курт-то остепенился и перестал воровать. Ага! Как бы не так! Мы просто перестали оставлять еду :) В понедельник бабушка была у нас, и забыла на столе чуть начатую буханку хлеба. Ушла домой. Судя по следам преступления, Куртяшка пировал в доброй половине квартиры, и финишировал на прикроватном коврике у мамы, куда он почему-то очень любит носить любую свою добычу. Надо отдать ему должное, желудок толлера со временем начинает чувствовать меру, поэтому демон не съел и половины, а к приходу мамы мирно спал в кресле и булка его вообще никак не интересовала. В общем, я это к чему. Это где-то в генах. Сколько уж у нас своровал этот отец-героин - не сосчитать... А как ворует его мама Аська - это вообще песня!Пфффф... Рома способен даже вырвать из рук, с разбегу махануть на стол прям при всех и не важно что, но главное ухватить.В сявязи с тем, что старшие собаки продолжают свой отпуск на даче, Роман резвится с хорьком. Сам он тумбу с мусорным ведром открыть не может, а вот хорек владеет навыком открывания любых дверей в совершенстве. Так же, как и перекапыванием цветочных горшков, за которые получает люлей не только от меня, но и от старшей собаки.А вот Ромаш решил ей в этом помочь. Выкопал мою монстеру :lol2: За месяц на даче нареканий к нему (кроме воровства) не было. Он спал либо под любимой яблоней, либо на другом конце учатска (30 соток) в кустах, где свил себе, в прямом смысле, гнездо. Помимо плаванья и бега, Ромка давал себе кардио нагрузки. Поднимался и спускался по лестнице на второй этаж. Сам по себе. Именно поднимался и спускался постоянно. Придумал себе какую-то игру.Какашки и навоз не жрал, в нем не валялся, в отличии от той же Плю, которая в Москве себе тоже ничего подобного не позволяет, но на даче - грех не пожрать.На днях играли в мяч на улице. Мяч упал рядом с какой. Рома шуганулся от этого, как бутдо его укусили. Ходил рядом и скулил.Чистоплотный уж очень. На улице, если наступил в лужу, то поджимает лапку, мол, "маааааам, фууууууу!!!!".Как-то в игре с собаками он шлепнулся в грязь и испачкал себе лапу, грудь и шею... Так вот он прибежал ко ме с выпрямленной лапой и повернутой мордой в другую сторону. Домой он летел и бегом запрыгнул в ванну. Мой меня!)))Учимся игнорировать кошек. Интерес все еще дикий, но стал контролируемый. По команде останавливается, но гипнотизировать продолжает.Могу сказать одно, что, как и у старшей, в год его мозг понял свое предназначение. Стал более внимательный и усидчивый (для толлера, естественно). Я все больше и больше им довольна :clap_1:
Номи и Хани Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Хани тоже на лету все выхватывает, на днях выхватила у крестника бутерброд, который он пол часа себе мастерил
Катерина и Ретриверы Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Опубликовано 19 сентября, 2013 Курт не позволяет себе вырывать еду из рук, и я не помню, чтобы когда-нибудь себе такое позволял вообще.Вчера он снова провинился. Я поужинала и оставила на краю стола баночку с остатками сметаны. Мы с мамой продолжали сидеть на кухне и разговаривать, собаки крутились рядом, ласкались, потом разошлись. И вдруг снова вернулся Курт. Он тихонечко встал на задние лапки, за краешек прихватил баночку сметаны и устроился на полу, чтобы ее вылизать. То есть сделал вид, будто ничего особо и не произошло. Я просто обомлела от такой наглости. Стакан был отобран и отдан Рэю, ибо нефиг) Грязь он тоже ненавидит. В общественном транспорте будет стоять и час, и два - лишь бы только не ложиться и не садиться в грязь. Этой весной мы ехали с ним из Казани на автобусе. Весна, грязь, распутица... В общем, на полу в автобусе было тоже очень-очень грязно. Курт лежал под сидением безумно оскорбленный своим положением и ситуацией ровно половину дороги и не спал. А потом я постелила ему тряпочку на два свободных сиденья, и демон развалился на них как царь, и проспал почти до самой Перми. Когда мы идем гулять в дождь, Курт брезгливо обходит лужи в то время как Рэйн любит пробежаться по середине. Впрочем, его чистоплотность не распространяется на дачные выгулы. Накупавшись в реке, он всегда использует свой любимый метод сушки: прокатиться на голове по песку. Чистоплотность - это то немногое, что нам досталось от Рэдика. В остальном Курт все же больше похож на маму, чем на папу.
Tanyshechka Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Ха.... мы видимо превзошли всех... Велька может выхватить кусок у тебя из тарелки в то время, когда ты из нее ешь :lol2: поэтому отрабатываем команду запрета входить в кухню, когда мы едим. Про выхватить из руки, если ты вдруг зазевался я вообще молчу. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Tanyshechka
Ёлка и Софийка Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Хм, снйчас вспомнила, что за вкуснянку Рома сядет в лужу. И даже ляжет. И в общественно транспорте он может сесть/лечь в грязь, которую он сам туда и притащил.
Цветоня Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Поздравляю Хани (Виноградная Лоза Аманда Фокс) с потрясающим дебютом, куражным показом, отличным описанием и первым титулом :thumbup: Хани удивительная собака, я уверена, будущая звезда рингов - настолько она балдеет от ринга, на входе ее хитрую мордочку накрывает улыбкой, глазки блестят, Хани вся расправляется и с величайшим достоинством несет себя. Таких темпераментных звездочек сразу видно: "Все смотрят как Я иду? Точно все? Ну тогда полетели!"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти