Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, про ткань-то я и не подумала. Я сейчас умудряюсь где-то не в Москве покупать штаны, потому что то, что предлагает Семеновская действительно быстро теряет форму и чешется детеныш в этих брюках.

Опубликовано

Да, про ткань-то я и не подумала. Я сейчас умудряюсь где-то не в Москве покупать штаны, потому что то, что предлагает Семеновская действительно быстро теряет форму и чешется детеныш в этих брюках.

еще раз повторюсь - в Марксе Спенсере очень приличные вещи для школьников. Стираются в машинке и почти не мнутся...можно даже не гладить, если правильно повесить после стирки. Но я все равно подглаживаю.

Опубликовано

Да, такой вариант мне тоже нравится. Когда в нашей школе пытались ввести деловой стиль, я и еще некоторые родители предложили лучше общую для всех качественную и красивую форму, с эмблемой коледжа, но пока нет у нас такого...

А у нас есть школьная эмблема. Но я утомилась её к жилетке пришивать. Почему-то не хочет она там держаться. Уже вместе с клеевухой

шила. Ну ровно на неделю! Последние два месяца плюнула и не стала мудрить.

Марина, а в М&S подростковые брючки тоже есть?

Опубликовано

А у нас есть школьная эмблема. Но я утомилась её к жилетке пришивать. Почему-то не хочет она там держаться. Уже вместе с клеевухой

шила. Ну ровно на неделю! Последние два месяца плюнула и не стала мудрить.

Марина, а в М&S подростковые брючки тоже есть?

эмблема у нашей школы тоже есть, формы нет.

Насчет М&S... :hmm: Самый большой детский размер, по моему, на рост 164 (на 14 лет).

Я не знаю, что там есть именно сейчас, обычно к сентябрю появляется больше вещей такого плана, именно для школы. И цены (для детских вещей) по моему приемлемые. Взрослые уже прилично дороже.

Опубликовано

еще раз повторюсь - в Марксе Спенсере очень приличные вещи для школьников. Стираются в машинке и почти не мнутся...можно даже не гладить, если правильно повесить после стирки. Но я все равно подглаживаю.

Мне не понравилась форма из М&С, а не мнутся они потому что состав 65% полиэстр, 35% вискоза.

У нас в школе синяя форменная одежда. Я своему покупала брюки саржа (100% хлопок) и блейзер-костюм трикотажный в ZARA. Брала летом со скидкой. Зимой на распродаже ещё одни брюки такие же докупила. Мне очень нравятся.

Опубликовано

Мне не понравилась форма из М&С, а не мнутся они потому что состав 65% полиэстр, 35% вискоза.

У нас в школе синяя форменная одежда. Я своему покупала брюки саржа (100% хлопок) и блейзер-костюм трикотажный в ZARA. Брала летом со скидкой. Зимой на распродаже ещё одни брюки такие же докупила. Мне очень нравятся.

Саржа - по каталогу - джинсы, нам такое не велено)

А форма-то у нас с какого года обязательна?

Опубликовано

Что такое трикотажный блейзер - костюм я вообще не знаю.

Опубликовано

В каталоге магазина просто идёт название блейзер костюм а материал трикотаж. На сайте его сейчас нет , вот я сфоткала.

7308f5bac463.jpg

b121da6e7ee8.jpg

И брюки они не джинсы всё же и не классические конечно, но достаточно строгие. У нас в таких можно (брюки мятые только с сушилки сняла)

a8a3870a1c96.jpg

Опубликовано

Лиза, говорят что законодательно через два года, но к первому сентября этого года уже ждут варианты формы.

Не хочу никакие пиджаки. Лучше уж пусть будет жилетка. Заморочек меньше.

Опубликовано

Лиза, говорят что законодательно через два года, но к первому сентября этого года уже ждут варианты формы.

Не хочу никакие пиджаки. Лучше уж пусть будет жилетка. Заморочек меньше.

Я всегда задумываюсь насчет пиджаков: а кто-нть думает из разработчиков, как детеныш должен впихивать себя в пиджаке - в куртку?

Опубликовано (изменено)

У нас в начальной школе синяя форма (без клеточек) , в старшей серая. Учителя просят придерживаться цветовой гаммы. Лично меня форма очень устраивает. Девченки всегда аккуратно одеты, да и чисто психологически форма настраивает на учебу . Покажу сайт , где я выбираю форму (покупаю в сп) , форма разнообразная, красивая, на любой вкус и цвет,и качество отменное. Ни каких катышек на ткани, стирается и гладится отлично! http://www.skylake.r...hkolnaya_forma/

Пиджаки девчёнкам не покупаю, у нас стандартный набор: юбка, брюки, жилет, сарафн. На следующий год младшая ещё шорты попросила dribble.gif

Изменено пользователем Sweet_Honey
Опубликовано

А я когда училась (коричневые платья у девочек были и черные/белые фартуки), моя мама сама шила мне и сестре платья: на тепло было штапельное, а на остальное - шерстяной креп. А воротнички и манжеты мама сама вязала крючком. Шила мамочка очень хорошо, я всегда была модно и аккуратно одета (училка русского вызывала меня к доске, когда видела, что у меня платье новенькое, наверное, фасон срисовывала)). Ну а я мечтала сначала о самом обыкновенном магазинном платье из лавсана, какие были у всех девочек, потому что очень хотелось плиссированную юбку (чистая шерсть складку не держит!)... А потом очень хотела синий костюм, но до него вообще дело не дошло, т.к. эту форму ввели в тот год, когда я школу закончила...

Теперь ностальгия по всеобщей форме...

Опубликовано

А я когда училась (коричневые платья у девочек были и черные/белые фартуки), моя мама сама шила мне и сестре платья: на тепло было штапельное, а на остальное - шерстяной креп. А воротнички и манжеты мама сама вязала крючком. Шила мамочка очень хорошо, я всегда была модно и аккуратно одета (училка русского вызывала меня к доске, когда видела, что у меня платье новенькое, наверное, фасон срисовывала)). Ну а я мечтала сначала о самом обыкновенном магазинном платье из лавсана, какие были у всех девочек, потому что очень хотелось плиссированную юбку (чистая шерсть складку не держит!)... А потом очень хотела синий костюм, но до него вообще дело не дошло, т.к. эту форму ввели в тот год, когда я школу закончила...

Теперь ностальгия по всеобщей форме...

А я два года в синей маялась. Потому что некрасиво с юбками любая блузка смотрелась (на мне). В десятом нагло укоротила юбку выше колена - стало симпатичнее. Заплатила за укорачивание мощным шлепкой по попе... директорской лапой. Это ничуть не обидело, но его я стала бояться)))

Коричневая была тоской, потому что ужасно давил на шею воротник-стояка.

Опубликовано

Я всегда задумываюсь насчет пиджаков: а кто-нть думает из разработчиков, как детеныш должен впихивать себя в пиджаке - в куртку?

Мы пиджак надеваем три раза в год в лучшем случае. На первое сентября, 8 марта и день победы.

Опубликовано

Впихнуть в куртку, а за плечи ещё рюкзак тяжеленный! И бредёт по дороге неуклюжий ученик!

Опубликовано

А я два года в синей маялась. Потому что некрасиво с юбками любая блузка смотрелась (на мне). В десятом нагло укоротила юбку выше колена - стало симпатичнее. Заплатила за укорачивание мощным шлепкой по попе... директорской лапой. Это ничуть не обидело, но его я стала бояться)))

Коричневая была тоской, потому что ужасно давил на шею воротник-стояка.

Вооот! И я мучалась: во-первых ткань всегда кусачая была, и все тело чесалось; а во-вторых, мне просто ВСЕ эти фасоны не шли! Я и сейчас широких юбок до колен не ношу - только "карандаши". Сплошные комплексы были у ребенка :sorry:

Так что школьную форму вспоминаю с содроганием...

Что касается строго стиля в школе, да, это правильно. Но каждому конкретному ребенку каждая конкретная мама купит что-то подходящее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Она, в принципе, ничего так))))) не сравнить с нашей советской! Но она серая и у нее талия высокая, прямо выше пупа. И крой явно для стройняшек. Моя худенькая ТТТ, а вот как будут выходить из положения девочки более полненькие - я не знаю :dntknw:

худеть :doh:

Опубликовано

мда... зашла по ссылке, посмотрела варианты формы - это ж ужас-ужас, даже не просто ужас! На маленьких - еще туда-сюда, с оооочень большой натяжкой. А вот на средних=старших... Господи... Делают из девочек, детей - дешевых секретарш в дешевом офисе, ей богу... Ни вкуса, ни чувства стиля - ничего! И это называется деловой стиль? Это называется - дешевка с претензией на. Главное - оболванить всех одинаково. А ведь это - дети!

Мда... грустно... от себя - носила ту самую, жуткую коричневую. Я против формы в таком виде, как ее предлагают - и как та, которая ее носила в школе, и как бывший учитель, и как мать бывшей школьницы, и как просто женщина.

Имхо - клубный пиджак с логотипом для торжественных случаев или толстовка и галстук. ВСЁ! Остальное - на выбор, с некоторыми ограничениями (типа голого пуза, макси-поясов и джинсов с дырками на попе).

Опубликовано

мда... зашла по ссылке, посмотрела варианты формы - это ж ужас-ужас, даже не просто ужас! На маленьких - еще туда-сюда, с оооочень большой натяжкой. А вот на средних=старших... Господи... Делают из девочек, детей - дешевых секретарш в дешевом офисе, ей богу... Ни вкуса, ни чувства стиля - ничего! И это называется деловой стиль? Это называется - дешевка с претензией на. Главное - оболванить всех одинаково. А ведь это - дети!

Мда... грустно... от себя - носила ту самую, жуткую коричневую. Я против формы в таком виде, как ее предлагают - и как та, которая ее носила в школе, и как бывший учитель, и как мать бывшей школьницы, и как просто женщина.

Имхо - клубный пиджак с логотипом для торжественных случаев или толстовка и галстук. ВСЁ! Остальное - на выбор, с некоторыми ограничениями (типа голого пуза, макси-поясов и джинсов с дырками на попе).

ну... у формы все ж таки есть свои плюсы... детки жестокие создания. форма дает возможность ребенку из необеспеченной семьи не чувствовать себя обделенным...

по поводу голых животов, пирсинга, татушек и т.д. и брюзжания, потому что становишься стар душой - не согласна :lol2:

везде всему свое место...

как раз уровень школы и говорит о себе, если такие чуда в ней бродят...

Опубликовано (изменено)

Согласна))))) Но не все мамы это понимают, а девочки страдают из-за насмешек одноклассников! Разве у Вас так в школе не было?

Толстых у нас не было...может, потому что тогда были голодные перестроичные годы. Меня иногда называли дылдой. Я. в свою очередь, кого-то дразнила коротышками. Но это носило не навязчивый характер. Дразнили и преследовали тех, кто характером не вышел и одного мальчика за пренебрежение гигиеной.

В начальной школе осуждали тех, кто хорошо одевался и чем-то выделялся из общей коричневой массы.

толстовка - это же скорее спортивная одежда, если не ошибаюсь.

Делают из девочек, детей - дешевых секретарш в дешевом офисе, ей богу... Ни вкуса, ни чувства стиля - ничего! И это называется деловой стиль? Это называется - дешевка с претензией на. Главное - оболванить всех одинаково. А ведь это - дети!

:thumbup: точно! делают из детей офисных работников младшего звена.

как раз уровень школы и говорит о себе, если такие чуда в ней бродят...

Кстати, да. Когда перевела сына в частную школу меня заинтересовал такой момент...там никто не выпендривается. При том, что понятно, что материальный уровень семей по крайней мере не ниже среднего. В отличие от государственной школы, где мы учились до этого. Все, в т.ч. девочки одеваются гораздо скромнее, никто не носит каблуки и мини. Формы нет, но одеваются все как обычные подростки. Джинсы и т.п. На выпускной очень скромные наряды, никто не хвалится гаджетами...есть что-то и есть, нет так нет. В государственной же школе, откуда мы ушли, уже во втором классе на дочку приятельницы наехали одноклассницы, что у нее плохая одежда (хотя, возможно, одежда у нее была лучше, чем у них, поэтому они и разозлились)...вот так.

И в нашей школе дети не стеснительные. Часто организуются спектакли, ради роли даже мальчики не стесняются надеть, например, мамину шубу или эластичные колготы...но деловой стиль не прижился. Часть детей, когда объявили о введении делового стиля, ходила, потом видя, что другие продрлжают ходить в джинсах с толстовками, тоже вернулись к старой неформальной одежде.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

ну... у формы все ж таки есть свои плюсы... детки жестокие создания. форма дает возможность ребенку из необеспеченной семьи не чувствовать себя обделенным...

А разве в советское время мы не находили чем выпендриться друг перед другом? У кого пенал круче, у кого ластик импортный, резинки для волос, в конце концов! :lol2:

По-моему, всегда найдется повод для сравнения. А вот не давать детям возможность выразить себя, в том числе и в одежде, не есть хорошо.

Опубликовано (изменено)

А разве в советское время мы не находили чем выпендриться друг перед другом? У кого пенал круче, у кого ластик импортный, резинки для волос, в конце концов! :lol2:

По-моему, всегда найдется повод для сравнения. А вот не давать детям возможность выразить себя, в том числе и в одежде, не есть хорошо.

в школе ребенок должен себя "выражать" в учебе, а не в одежде :)

повторюсь еще раз, обратите внимание на школы хорошего уровня... если форма данной школы известна, то ребенок уже "выпендривается" перед другими, что он именно в ней учится :lol2:

а самовыражение на уровне пирсингованных пупков на всеобщее обозрение, индейская раскраска волос и т.д. должны присекаться в зародыше.... это есть воспитание и приучение к культуре......а о каком воспитании и культуре может идти речь, если школа позволяет такие вольности

Изменено пользователем Babaika
Опубликовано

в школе ребенок должен себя "выражать" в учебе, а не в одежде :)

Вы рассуждаете как педагог старой закалки, который забыл, что он когда-то тоже был ребенком ;)

повторюсь еще раз, обратите внимание на школы хорошего уровня... если форма данной школы известна, то ребенок уже "выпендривается" перед другими, что он именно в ней учится :lol2:

А внутри этих школ, вы думаете, дети друг перед другом не выпендриваются и все сплошь думают только о том, как стать еще большим отличником? :dntknw:

а самовыражение на уровне пирсингованных пупков на всеобщее обозрение, индейская раскраска волос и т.д. должны присекаться в зародыше.... это есть воспитание и приучение к культуре......а о каком воспитании и культуре может идти речь, если школа позволяет такие вольности

А здесь, конечно, утрирование, поэтому и сказать нечего...

Я еще раз озвучу свою позицию, чтобы не превращать разговор в бессмыслицу. Я отнюдь не против строгого делового стиля для школьников, но категорически против деректив сверху относительно того, КАКОГО ИМЕННО фасона, цвета и качества одежду должен носить мой ребенок.

Пример: настоятельно рекомендуемая в нашей школе одежда фирмы "Перемена", которая сшита по лекалам 60-х, наверное, годов и как раз из такой полушерстяной кусачей жесткой ткани, которая навевает на меня смертную тоску.

В результате сын ходит в школу в пиджачной паре, которую я одобрила ;)

Dixi.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...