andreus66 Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 Денис, вот только не надо меня залечивать? У меня родственники на Украине живут в своем доме и куча знакомых имеют от скворечника на 6 сотках до коттеджей за несколько ?. Поэтому что такое свой дом, я прекрасно представляю. Да, там куча плюсов, но за каждый такой плюс надо вкалывать как 3 папы Карлы. И что бы иметь свой дом надо иметь или золотые руки или лопатник неимоверной толщины который не худеет почему то. А так как у меня нет ни того ни другого, я старая ленивая Опа. З.Ы. А ? так себе. У нас на Украине лучше были 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 18 минут назад, andreus66 сказал: Денис, вот только не надо меня залечивать? У меня родственники на Украине живут в своем доме и куча знакомых имеют от скворечника на 6 сотках до коттеджей за несколько ?. Поэтому что такое свой дом, я прекрасно представляю. Да, там куча плюсов, но за каждый такой плюс надо вкалывать как 3 папы Карлы. И что бы иметь свой дом надо иметь или золотые руки или лопатник неимоверной толщины который не худеет почему то. А так как у меня нет ни того ни другого, я старая ленивая Опа. З.Ы. А ? так себе. У нас на Украине лучше были Ну каждому своё. Вчера на прогулке мужик говорит " вот интнрес, каждый вечер с собакой шляться" на что пришлось ответить, что ясен пень лучше на жопе сидеть, на диване...тогда и руки из плечей вырастут и лопатник будет жать! ? Но это шутки, понятное дело, у самого знакомых силком за город не затянешь, так что я тебя понимаю! За помидоры "у вас В Украине" ..ключевое слово "были" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 18 часов назад, andreus66 сказал: Я старая, ленивая опа Не хочу деревню, не хочу свой дом. Хочу центральное отопление, горячую воду из крана и тёплый клозет. Хочу в выходные спать до упора и не думать что скотина некормлена. Можете кидать свои помидоры У нас какой-то придурок не перекрыл гигиенический душ и свалил на праздники, 22 этажа 2ое суток с кипятком, бочок унитазный как чайник, горячию воду перекрыли, 2ые сутки с холодной. Вот даже не знаю хорошо-ли мне в данный момент с центральным отоплением))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 14 минут назад, Елена и Изар сказал: У нас какой-то придурок не перекрыл гигиенический душ и свалил на праздники, 22 этажа 2ое суток с кипятком, бочок унитазный как чайник, горячию воду перекрыли, 2ые сутки с холодной. Вот даже не знаю хорошо-ли мне в данный момент с центральным отоплением))) Это не Центральное отопление, а горячее водоснабжение ?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 21 минуту назад, Ровена сказал: Это не Центральное отопление, а горячее водоснабжение ?? А хрен редьки не слаще ? но, если в унитазе можно варить пельмени, то это, как ни крути, блага цивилизации 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бетти и компания Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 3 часа назад, andreus66 сказал: И что бы иметь свой дом надо иметь или золотые руки или лопатник неимоверной толщины который не худеет почему то. Чтобы иметь свой дом и не париться, достаточно построить дом с нуля. И при строительстве принимать самое активное участие, то бишь следить. А дальше уже по мелочам. Но бассейн, баня, малина и возможность вечером сидеть на улочке и пить чай из самовара божественны. Через лет 15 так и думаю поступить. Но у нас не деревня, у нам пригород, вошедший в город, со всеми благами цивилизации в 5 минутах и забором в 3 метра. Но вот собака мне в частном доме не нравится. В квартире мне с собакой проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 2 часа назад, Бетти и компания сказал: Но вот собака мне в частном доме не нравится. В квартире мне с собакой проще. В чем сложность собаки в частном доме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бетти и компания Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 9 часов назад, Samogon сказал: В чем сложность собаки в частном доме? Грязно. В квартире вышел, погулял, вернулся, лапы помыл и хорошо. В частном доме собака курсирует между улицей и домом. Если она остается на крытой забетонированной площадке - это не так страшно, но если ей доступен огород... Летом тоже весь день бассейн - огород, к вечеру просохнуть не успевает, а спит она на кровате или диване. И в квартире как-то спокойно. Она погуляла и спит или во что-то спокойное играем. В доме же то кошки побежали, то сенбернар зовет (он дом категорически не любит), то в огороде что-то шуршит, то кто-то из людей куда-то пошел. Ей надо за всеми следить. Так что тут кому что больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Libra Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 В 06.11.2021 в 10:44, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Стандарт изучите. И не только ретриверский? У нас ризен был. Ежели кто подойдёт дорогу спросить,например,реакции было ноль. Просто внимательно наблюдал и изучал,чё хочет этот левый человек. Нет агрессии у постороннего к хозяину-нет и реакции. Понятно,что гладиться и целоваться не дал бы (собственно,никто и не пытался)), но и кипиш просто так не поднимал. Обычным его состоянием в каких-то типовых ситуациях был,я б сказала, бдительный нейтралитет. Как по отношению к людям,так и к собакам. Я не эксперт,конечно, но мне кажется,даже охранники должны выдавать адекватную ситуации реакцию,а уж когда ретриверы прохода никому не дают,-это однозначный глюк в психике. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 1 час назад, Libra сказал: даже охранники должны выдавать адекватную ситуации реакцию +100500 Хороший, правильно обученный охранник охраняет свою территорию, за её пределами должен быть нейтрален. Ретривер, который ни в каком месте не охранник, должен везде быть доброжелателен что к людям, что к собакам. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 (изменено) В 07.11.2021 в 20:04, Samogon сказал: В чем сложность собаки в частном доме? В 08.11.2021 в 05:58, Бетти и компания сказал: Грязно. В квартире вышел, погулял, вернулся, лапы помыл и хорошо. В частном доме собака курсирует между улицей и домом. Если она остается на крытой забетонированной площадке - это не так страшно, но если ей доступен огород... Летом тоже весь день бассейн - огород, к вечеру просохнуть не успевает, а спит она на кровате или диване. И в квартире как-то спокойно. Она погуляла и спит или во что-то спокойное играем. В доме же то кошки побежали, то сенбернар зовет (он дом категорически не любит), то в огороде что-то шуршит, то кто-то из людей куда-то пошел. Ей надо за всеми следить. Так что тут кому что больше нравится. У нас в доме ( дача) две зоны, чистая и не очень. Не очень = веранда, прихожая, кухня - там деревянный пол. На отпечатки лап наплевать. Когда подсохнут, можно впускать в комнаты, там светлый ( бывший когда-то светлым) ковролин. Потому что разделение такое проводим ну только когда ооочень грязные и мокрые, а обычно ходят везде. Причем старушка Донечка отжала себе кресло, мы пошли по пути ленивому и просто кинули на него накидку. Причем на другие кресла не лазит. ----------- Про охрану. Даже первая наша тишайшая и добрейшая лабра Берта на даче ( и в лесу) могла облаять человека, который подходит к нам из темноты. Собаки на даче понимают, что участок - это их /наша территория и могут "поохранять" из-за забора. На прогулке в свободном полете и особенно в темноте - тоже главный в стае может полаять на встречного . Но если подозвать к себе на "рядом", то всё тихо, управление на мне, мне и разбираться. Изменено 9 ноября, 2021 пользователем wina 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 14 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 В 06.11.2021 в 09:59, Valod сказал: Здравствуйте, у нас золотой ретривер ну у нас она очень даже охраняет хорошо, на улице шерсть дыбом встаёт когда собака мимо идёт чья-то, даже кидается на собак в два раза больше себя, никого не боится, очень даже хорошая охранница, просто когда первый раз она начала лаять ещё маленькая была мы с мужем ее очень хвалили ее и с этого момента она начала и на людей чужих лаять и собак господи, что ж вы творите-то? У собаки скорее всего была трусливо-оборонительная реакция, что непородно, а вы еще это и поощрили и похвалили. И давай дальше развивать. ЗАЧЕМ????? Это ретривер, а не овчарка. Мало того, что ретривер не должен быть трусом и/или охранником (жуть какая!), так вы еще это и поощряете ? Нормальный кинолог вам в помощь. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти