Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

а как вы относитесь к своим собакам

Маруся и Райт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Любить собаку гораздо проще чем ребенка, это оно из проявлений здорового эгоизма, отдачу в виде обожания себя любимого мы получим в любом случае. Повторюсь, но ребенка недостаточно только накормить, научить есть ложкой-вилкой, чистить зубы(это по сложности по моему мнению сравнимо с послушкой для собаки :lol2: ),его необходимо на собственном примере вырастить хорошим человеком, т.е. если вы жестоки, черствы, лживы, не имеете интересов в жизни, не развиваетесь и т.д. собака будет вас любить в любом случае, она будет вам рада всегда, собака обожает своего хозяина потому как это заложено природой. Детям же пока они маленькие тоже дороги любые родители, а дальше родителю придется заслужить уважение своего собственного ребенка, те дамы жалеющие, что родили сыновей, а не завели еще по парочке собак, возможно заслужили таких сыновей.

Опубликовано

Любить собаку гораздо проще чем ребенка, это оно из проявлений здорового эгоизма, отдачу в виде обожания себя любимого мы получим в любом случае. Повторюсь, но ребенка недостаточно только накормить, научить есть ложкой-вилкой, чистить зубы(это по сложности по моему мнению сравнимо с послушкой для собаки :lol2: ),его необходимо на собственном примере вырастить хорошим человеком, т.е. если вы жестоки, черствы, лживы, не имеете интересов в жизни, не развиваетесь и т.д. собака будет вас любить в любом случае, она будет вам рада всегда, собака обожает своего хозяина потому как это заложено природой. Детям же пока они маленькие тоже дороги любые родители, а дальше родителю придется заслужить уважение своего собственного ребенка, те дамы жалеющие, что родили сыновей, а не завели еще по парочке собак, возможно заслужили таких сыновей.

+ 100000

Очень метко сказано. Я долго переваривала эту тему - дети-собаки - но нужных слов не нашла. Да и вообще не понимаю я, зачем делать выбор. Детям с собаками намного лучше, чем и тем, и другим по отдельности.

Опубликовано

Но никто не пишет: собака - это мой пожилой родитель.

это уже вообще сюр какой-то. Собака - мой пожилой родитель :doh:

Хотя....Маугли, Тарзан...могли бы так сказать о своих приемных родителях.

Опубликовано

Собаки у меня пока нет, но на примере кота думаю, что отдать животное могла бы только по одной причине: у меня животному ну очень плохо (вынуждена зарабатывать или кто-то очень серьезно болеет, в связи с чем дома не бываю по 5-6 дней регулярно и изменений не придвидится и тд и тп). В такой ситуации оставить животное - отдать дань своему эгоизму (Ну это ж мое, как я его кому-то?).

Кот который живет у меня - отказник, мы его !4-е! хозяева. В его случае попасть к нам оказалось удачей, на ласкового малыша никто не обращал внимания, мальчику катастрофически не хватало внимания. Да, отношение к его прошлым хозяевам как к владельцам кота у меня негативное, но клеймить что они еще и в других областях жизни мерзавцы - какой-то ограниченный взгляд. Котейка в итоге вполне отлично себя чувствует у нас.

Отдельно меня задевают неуместные параллели - отдадут собаку, значит и на родителей наплюют в старости. Связи вообще никакой на мой взгляд, равно как и есть люди обожающие собак, совершенно не помнящие о родителях. Примеров тому - множество. Причин тому и другому - еще больше.

Опубликовано

А Вы знаете - НЕ соглашусь с Вами. Знаю массу случаев, когда у хороших, достойных людей вырастали эгоисты, или жестокие, или вообще пьющие и бьющие своих родителей, дети. Думаю, что это не редкие случаи. Видимо что-то когда-то пошло наперекосяк. Но многие знают семьи, в которых один ребенок добрый, внимательный к людям, а другой полный антипод. Сложно представить, что родители так кардинально по-разному воспитывали их, да еще и пример разный подавали. :dntknw:

Опубликовано

А Вы знаете - НЕ соглашусь с Вами. Знаю массу случаев, когда у хороших, достойных людей вырастали эгоисты, или жестокие, или вообще пьющие и бьющие своих родителей, дети. Думаю, что это не редкие случаи. Видимо что-то когда-то пошло наперекосяк. Но многие знают семьи, в которых один ребенок добрый, внимательный к людям, а другой полный антипод. Сложно представить, что родители так кардинально по-разному воспитывали их, да еще и пример разный подавали. :dntknw:

Наверняка случаются аномалии, я единственный ребенок, мои друзья имеют братьев и сестер, конечно они разные и отношения с родителями складываются по разному, но я не сталкивалась с людьми которые постарались сделать для детей все, что необходимо для счастливого детства и добились понимания в юности, а потом великовозрастный деть пил, бил? Если у меня такой вырастет, я не переживу. Если ребенок наблюдает, что в семье не уважают старших(бабушек, дедушек)откуда ему научиться в последствии уважать собственных родителей, если прибавить сюда отношение к животным, взрослый позволяет к примеру пнуть бездомную собаку, банально, но не уступить место бабушке в трамвае, найти мобильный телефон и не вернуть хозяину, гораздо больше шансов вырастить морального урода,т.е. ребенок все впитывает, а вот собачку такие люди вполне смогут вырастить.

Опубликовано

Жизнь многогранная, между черным и белым масса оттенков. Понятие совести, справедливости, правильности - у многих разнятся, увы. И то, что невозможно в одной семье - вполне нормальное явление в другой.

Вот пример из, казалось бы, совсем другой "оперы". :blush2:

Где лучше быть больному, старенькому человеку, когда он слег? У меня есть знакомые, очень хорошая семья, с 2 детьми. С инсультом, а потом и инфарктом, слегла свекровь. У нее два сына и две невестки. Все работающие. В итоге маму-свекровь отвезли в специальный сестринский госпиталь при церкви. Удовольствие не дешевое. Мед.уход полный, спец.диета. Сами дети приезжали к ней, навещали. В начале мама просилась домой, потом уже мало что соображала. Недавно умерла. Как рассказывают, была очень властной женщиной с тяжелым характером. Сыновья выросли очень достойные. Им уже за 50 слегка. А вот как относиться к самому факту того, что мама была не дома? Примеряя эту ситуацию на себя - не представляю как это отдать маму в спец.учреждение? Но, общаясь с ними, всегда получала удовольствие - умные, деликатные, образованные. :dntknw:

Опубликовано

Примеряя эту ситуацию на себя - не представляю как это отдать маму в спец.учреждение? Но, общаясь с ними, всегда получала удовольствие - умные, деликатные, образованные. :dntknw:

Я думаю, тут не "маму отдать в спецучреждение" - а "маме обеспечить спецуход".

Аналогия с собакой - при серьезном повреждении с рисками разных всплесков и неконтролируемом состоянии - оставить собаку в клинике под ежеминутным контролем и с хорошей аппаратурой много более милосердно, чем забирать домой, откуда потом можно и не доехать до аппаратуры-то, если вдруг что...

Опубликовано

Я думаю, тут не "маму отдать в спецучреждение" - а "маме обеспечить спецуход".

Аналогия с собакой - при серьезном повреждении с рисками разных всплесков и неконтролируемом состоянии - оставить собаку в клинике под ежеминутным контролем и с хорошей аппаратурой много более милосердно, чем забирать домой, откуда потом можно и не доехать до аппаратуры-то, если вдруг что...

Да, но это длилось пару лет...

Опубликовано

Да, но все эти пару лет они за это платили...

Ну конечно. Да я, Марина, не в осуждение все это написала, т.к., подчеркну, люди хорошие, и им этот выбор казался наилучшим. Но что есть лучшее в этой ситуации? Может быть сиделка дома? Ведь дома, говорят, и стены помогают? :blush2:

Опубликовано

Сегодня у школы наблюдала сцену, как пятиклассник дрался с бабушкой из-за того, что она не хотела нести его портфель. Толкал ее, бил и кричал "Не валяй дурака!" Бабушка пыталась сопротивляться и шлепать его по попе, здорового лба. Вот до чего дожили! Какая тут собака, если уж и бабушку ни в грош.

Сегодня у школы наблюдала сцену, как пятиклассник дрался с бабушкой из-за того, что она не хотела нести его портфель. Толкал ее, бил и кричал "Не валяй дурака!" Бабушка пыталась сопротивляться и шлепать его по попе, здорового лба. Вот до чего дожили! Какая тут собака, если уж и бабушку ни в грош.

Опубликовано

Ну, для равновесия - я наблюдала сцену с 12летним лбом, бабушка которого визгливо остановила его у подъезда, приказала задрать ногу на заборчик и стала поправлять ему излишне длинные брючины - сама. А он на все это взирал абсолютно безучастно.

Так что в отношение бабушек могу сказать - они часто сами доводят до такой степени избалованности своих внуков.

Опубликовано

У меня была однокурсница девочка, ее родители погибли в автокатастрофе оба в ее детстве, а несколькими годами позже умерла и ее младшая сестра(опухоль мозга, я точно не знаю).... Девочку в итоге вырастили бабушка с дедушкой, растили как могли, водили в музшколу,хорошо одевали, конечно же, ну и тд. Выучили, высшее образование дали... Но относится она к ним ужасно, сама свидетелем была сцены неприятной с криками "бабушка, пошла в..." прилюдно перед выпускным, когда бабушка, растерянная, стояла с охапкой букетов для учителей и спрашивала у внучки, кому же и когда надо вручать их... О какой-то внучкиной благодарности и говорить не приходится, не было даже элементарного уважения к пожилым бабушке и дедушке, заменившим родителей.

Кто виноват? Да, была страшная психологическая травма в детстве, конечно, даже лучшие бабушка с дедушкой не могут заменить родителей, маму....Но и девочка, став взрослой, могла бы оценить сделанное бабушкой...

В общем, всяко в жизни бывает.. И уж точно, судить, какие родители каких детей достойны я бы не рискнула никогда.

Опубликовано

Кто виноват? Да, была страшная психологическая травма в детстве, конечно, даже лучшие бабушка с дедушкой не могут заменить родителей, маму....Но и девочка, став взрослой, могла бы оценить сделанное бабушкой...

В общем, всяко в жизни бывает.. И уж точно, судить, какие родители каких детей достойны я бы не рискнула никогда.

А стала ли она взрослой? :dntknw:

Опубликовано

А стала ли она взрослой? :dntknw:

Я имела ввиду, что вырос ребенок, и вроде как может дать оценку произошедшему, теоретически. Но вот так...

Опубликовано

Я имела ввиду, что вырос ребенок, и вроде как может дать оценку произошедшему, теоретически. Но вот так...

Вырасти физически не всегда равно повзрослеть.

Впрочем, это я уже оффлю.

Опубликовано

Вырасти физически не всегда равно повзрослеть.

Впрочем, это я уже оффлю.

Да суть не в том, акцент я ставила на том, что разные дети у разных родителей. Что одна проблема может под другим углом предстать совсем иначе.

Опубликовано

Ну со стороны бабушки пытаться бить пятиклассника по попе тожу как то мягко говоря, не педагогично. так что, может, у них так принято. :gleam:

Опубликовано

Жизнь многогранная, между черным и белым масса оттенков. Понятие совести, справедливости, правильности - у многих разнятся, увы. И то, что невозможно в одной семье - вполне нормальное явление в другой.

Вот пример из, казалось бы, совсем другой "оперы". :blush2:

Где лучше быть больному, старенькому человеку, когда он слег? У меня есть знакомые, очень хорошая семья, с 2 детьми. С инсультом, а потом и инфарктом, слегла свекровь. У нее два сына и две невестки. Все работающие. В итоге маму-свекровь отвезли в специальный сестринский госпиталь при церкви. Удовольствие не дешевое. Мед.уход полный, спец.диета. Сами дети приезжали к ней, навещали. В начале мама просилась домой, потом уже мало что соображала. Недавно умерла. Как рассказывают, была очень властной женщиной с тяжелым характером. Сыновья выросли очень достойные. Им уже за 50 слегка. А вот как относиться к самому факту того, что мама была не дома? Примеряя эту ситуацию на себя - не представляю как это отдать маму в спец.учреждение? Но, общаясь с ними, всегда получала удовольствие - умные, деликатные, образованные. :dntknw:

Больному старому человеку лучше дома, в сто раз лучше, дома ему уютно и хорошо, дома стены помогают, в спец.учреждении мне кажется бабушка поняла, что никому она не нужна и зря прожила свою жизнь, по сути дети избавились от нее, но люди-то воспитанные, не бичи какие, поэтому обеспечили хороший уход. Я знаю, у меня папа болел, ХОБЛ, планово постоянно в больницу ложился, но со временем чувствовал себя все хуже и хуже, в посл. больнице где он лежал(навещали с мамой каждый день поочередно)мы стали замечать, что папа стал безразличный, заторможенный и не аккуратный(стал есть руками)очень насторожило, пошла к главврачу, на что мне заявили : "А что вы хотите, умираюший больной, ХОБЛ - это заболевание легких, кислорода мало поступает в мозг, от этого и странное поведение", вообщем деградация шла полным ходом, перешли на памперсы, домой ехали на мед. перевозке, с соседями поднимали по лестнице, так как сам не мог уже ходить, первое врямя дома ездил на коляске, был безучасным, я поссоветовалась с его лечащим врачом, промотрели список лекарств, оказалось одно из них и провацировало это(анаприлин или похожее название, прошло 5 лет, не помню точно) отменили его сами волевым решением, заставляла, хотя сначала он не хотел и мышцы стали отрафироваться, самому хотя бы по стеночке доходить до туалета и так потихоньку, папа пришел в норму, мы даже потом с ним на улицу подышать воздухом выходили.Если б он надеялся только на постороних людей и не чувствовал, что нужен нам, он бы так и остался лежачим, ничего не понимающим больным.

У меня была однокурсница девочка, ее родители погибли в автокатастрофе оба в ее детстве, а несколькими годами позже умерла и ее младшая сестра(опухоль мозга, я точно не знаю).... Девочку в итоге вырастили бабушка с дедушкой, растили как могли, водили в музшколу,хорошо одевали, конечно же, ну и тд. Выучили, высшее образование дали... Но относится она к ним ужасно, сама свидетелем была сцены неприятной с криками "бабушка, пошла в..." прилюдно перед выпускным, когда бабушка, растерянная, стояла с охапкой букетов для учителей и спрашивала у внучки, кому же и когда надо вручать их... О какой-то внучкиной благодарности и говорить не приходится, не было даже элементарного уважения к пожилым бабушке и дедушке, заменившим родителей.

Кошмар какой, невыносимо жалко стариков :sorry:

Опубликовано

Вот видите, Таня, Вы сами же и ответили. Дети-родители. Тема очень трудная. И экзамен родители сдают всю жизнь, пока живы. А потом и дети их. И кто кого заслуживает - это большой вопрос. Просто не так все однозначно, как Вы писали раньше (эти женщины заслужили таких сыновей). :gleam:

Опубликовано

Вот видите, Таня, Вы сами же и ответили. Дети-родители. Тема очень трудная. И экзамен родители сдают всю жизнь, пока живы. А потом и дети их. И кто кого заслуживает - это большой вопрос. Просто не так все однозначно, как Вы писали раньше (эти женщины заслужили таких сыновей). :gleam:

Лена, я написала так не потому что у этих женщин выросли такие сыновья и они этого заслуживают, если б не было этих слов из их уст, что лучше они завели собак,чем родили сыновей, я бы никогда не позволила себе осуждать. Я не понимаю, я честно совсем не понимаю, как мать может сказать так про собственного ребенка?

Опубликовано

Лена, я написала так не потому что у этих женщин выросли такие сыновья и они этого заслуживают, если б не было этих слов из их уст, что лучше они завели собак,чем родили сыновей, я бы никогда не позволила себе осуждать. Я не понимаю, я честно совсем не понимаю, как мать может сказать так про собственного ребенка?

Знаете, я знала одну бабушку, просто потрясающую бабушку, прошедшую войну, воспитавшую 4 сыновей...Один из них, когда напивался, требовал, чтобы она его удовлетворяла...Она пряталась от него на печку. Бабушка Поля - это был такой светлый человек, мы приезжали в Калужскую область в деревенский дом на лето. Она была нашей соседкой. Я, по-молодости переживала, что у меня нет детей, а она мне говорила, дословно:"Леночка, тебя Бог любит, что не дает их..." Правда она очень любила мою маму и всегда горевала, что у нее не было дочек. Считала, что дочка бы ее любила и жалела...

Опубликовано

Знаете, я знала одну бабушку, просто потрясающую бабушку, прошедшую войну, воспитавшую 4 сыновей...Один из них, когда напивался, требовал, чтобы она его удовлетворяла...Она пряталась от него на печку. Бабушка Поля - это был такой светлый человек, мы приезжали в Калужскую область в деревенский дом на лето. Она была нашей соседкой. Я, по-молодости переживала, что у меня нет детей, а она мне говорила, дословно:"Леночка, тебя Бог любит, что не дает их..." Правда она очень любила мою маму и всегда горевала, что у нее не было дочек. Считала, что дочка бы ее любила и жалела...

Нет слов, страшно и горько.....

Но я продолжаю считать, что это скорей исключение.........

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...