Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

т.е. этого вы бы не вязали? и щенков от его пометов не брали?

Я и своих не вяжу...А на что годен и вязать ли моего подрастающего решит его заводчица, потому как она знает, что хочет получить от той или иной вязки, не просто "позырить" что получится...именно она как заводчик подбирает пары по линиям, по кровям, она знает какие недостатки не получить а закрепить достоинства, этим и должен заниматься заводчик а не просто владелец каждой суки или кобеля...имхуется мне так...а взять и повязать просто двух собак с родословными, это, извините, не разведение а размножение, просто увеличение поголовья, которое итак зашкаливает. Приведу фразу одного уважаемого заводчика(не лабрадоров, а бультерьеров, но сути не меняет)-"Не плодите серость, отсутсвие недостатков еще не говорит о наличии достоинств"...

Изменено пользователем Natanhen
Опубликовано (изменено)

С вами ровным счетом ничего! А вот мнение о собаках могли бы и высказать... чтобы я могла правильно оценивать ситуацию по лабрадорам у нас. Т.о. Вы поделитесь со мной своим опытом, если можно. Собственно это и сама цель

Извините за любопытство, а вы у кого-то разрешение собираетесь спрашивать на вязку?

Он вам зачем - разрешения людей о которых вы ниче не знаете?

Заводчики (коих тут 2-3 из все, кто вам отвечал) вам ответили "Сделайте тесты- ТБС и локти, так же- ПРА, и - в путь! ( если , конечно, есть оценки экстерьера)".Что касается кровей - кобель на 75% Рочеби. Что-то я не слушала ни разу, что б эти крови не ценились.

Если вам нужно мнение эксперта породника о вашей собаке - поезжайте на монопородную выставку или на САС под эксперта породника. На ваш выбор: Белорусь, Прибалтика, Россия.

Если вам интересно мнение о планируемой комбинации, то свяжитесь с заводчиками родителей тех собак, которых вы собрались вязать, если есть такая возможность, то пообщайтесь с ними.

А вот охлократия на форуме на тему вязать или нет чистопородных собак, имеющих легальные родословные - штука совершенно пустая.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано
1385450565' post='2493792']

С вами ровным счетом ничего! А вот мнение о собаках могли бы и высказать... чтобы я могла правильно оценивать ситуацию по лабрадорам у нас. Т.о. Вы поделитесь со мной своим опытом, если можно. Собственно это и сама цель

Я извиняюсь, случайно на планшете нажала спасибо...

Опубликовано

Заводчики (коих тут 2-3 из все, кто вам отвечал) вам ответили "Сделайте тесты- ТБС и локти, так же- ПРА, и - в путь! ( если , конечно, есть оценки экстерьера)".Что касается кровей - кобель на 75% Рочеби. Что-то я не слушала ни разу, что б эти крови не ценились.

75% это уже далеко не Рочеби. Тем более эти крови есть в более удачных вариациях. Видела несколько потомков этого кобеля от разных сук....

Опубликовано

75% это уже далеко не Рочеби. Тем более эти крови есть в более удачных вариациях. Видела несколько потомков этого кобеля от разных сук....

И что?!

Это их ответственность, это и это их выбор. Вопрос не стоял вязать или нет, вопрос стоял о том, как не стать недобросовестным.

Повторение ранее сделанных комбинаций, или создание комбинаций, которые кому-то интересны (хотя бы самому заводчику) а кому-то не интересны, никак не делает заводчика недобросовестным.

Опубликовано

И что?!

Это их ответственность, это и это их выбор. Вопрос не стоял вязать или нет, вопрос стоял о том, как не стать недобросовестным.

Повторение ранее сделанных комбинаций, или создание комбинаций, которые кому-то интересны (хотя бы самому заводчику) а кому-то не интересны, никак не делает заводчика недобросовестным.

Как мне показалось, тема уже далеко ушла от просто недобросовестности.

Более того, если человек будет вязать с производителем, который передает агрессию. Это добросовестный заводчик?

Опубликовано

Вот здесь в самом верху слева "на шапке" - фото моей собаки...
/>http://labrador-hilori.ru/

Написала им мейл, посмотрим, что будет.

Очень порадовали фразы "собака прошла вязку", "папа - чемпион Саранска", ну, и классика жанра - диплом с оч. хором на видном месте :)

Уж и не чаяла дождаться ответа, но, видимо, всвязи с очередной шедевральной вязкой мне соизволили ответить:

"С головой в порядке? Фото Какой вашей собаки ? На так называемом вашем сайте я увидела свою собаку! Немедленно уберите мою собаку с так называемого вашего сайта!"

Вот теперь думаю - это просто наглость 1000 уровня или у человека проблемы с головой...

Отправила ещё один мейл с приложенной фотографией, где моя собака обведена красным - посмотрим, что будет дальше.

3d0773475a14.jpg

Опубликовано

Уж и не чаяла дождаться ответа, но, видимо, всвязи с очередной шедевральной вязкой мне соизволили ответить:

"С головой в порядке? Фото Какой вашей собаки ? На так называемом вашем сайте я увидела свою собаку! Немедленно уберите мою собаку с так называемого вашего сайта!"

Вот теперь думаю - это просто наглость 1000 уровня или у человека проблемы с головой...

Отправила ещё один мейл с приложенной фотографией, где моя собака обведена красным - посмотрим, что будет дальше.

3d0773475a14.jpg

:dribble: :dribble: :dribble: :dribble:

Опубликовано

Прочитала много по поводу агрессии (в т.ч. на вашем форуме). она развивается, но не передается.

Отлично передается по наследству. При чем и та, которую специально развили.

Опубликовано

Как мне показалось, тема уже далеко ушла от просто недобросовестности.

Более того, если человек будет вязать с производителем, который передает агрессию. Это добросовестный заводчик?

Давайте сразу с доказательствами.

Опубликовано

К первому посту...

А я вот наоборот. После нелепой гибели моей мелкой, стал искать щенка йорка. Нашёл. Съездил посмотрел, оставил задаток. Приехал домой и тормоза отказали. Стал пробивать по всем сайтам. Мам, пап, бабушек, дедушек. Питомник, клубы, телефоны, адреса. Звонил, выяснял - кто, с кем и как. Заводчику в итоге пошли звонки из клубов и т.д. Звонит мне рыдая, мол "Что я не так сделала, я могла вам все бумаги предоставить и любые фотки. Мне звонят из клубов, говорят что мухлюю со щенками. Обманываю кого то. Раз пробивают. Приезжайте забирайте задаток" И все это вперемешку с плачем...Только после этого звонка голова включилась у меня...Почему не затребовал сразу всю инфу? А вот хз, не объяснить. Съездил, рассказал ситуацию свою. Извинился. Малышка подрастает пока в яслях)

Отправлено с моего Nexus 4 при помощи Tapatalk

Опубликовано

Давайте сразу с доказательствами.

Обычно на форумах запрещено выкладывать личную переписку.

Опубликовано

Angebble Yellow, а Вы со своей собакой в профессиональных фотосессиях не участвовали? Просто есть такая фишка - стоковые фотографии. Но тогда бы Вы подписывали релиз на использование фото..

Примеры хостинга стоковых фото http://www.shutterstock.com/cat-1-Animals-Wildlife.html?page=4&thumb_size=small

Цена отдельно взятого фото примерно 15-50 центов.

Ну вот чет не хочется думать, что фото банально потырили..

Опубликовано (изменено)

Обычно на форумах запрещено выкладывать личную переписку.

я тоже не поняла, кто из перечисленных агрессию передает. Можно мне в личку, или сюда?

Отлично передается по наследству. При чем и та, которую специально развили.

Ир, если ты опять про Бренкару, то, агрессия твоей собаки, скорее всего не имеет отношения к этому ее дальнему родственнику. У меня живет ангелоподобный 15-ти летний кобель - инбредный на Бренкару (Олли) - он его сын и внук, Марлен инбредна на Бренкару - милейшая собака, без тени агрессии. Я знаю очень много потомков Олли из питомника Блондесс Импаир - ни малейшей агрессии - совершенно нежнейшие собаки. Но, т.к. он вязал очень много, практически всех сук того времени и с неясной родословной, то косяки в поведении и анатомическом строении потомков Олли и тех сук часто вешают на него. Это незаслуженно абсолютно, т.к. и сам Бренкара Джони Уокер обладал прекрасным, истинно лабрадорским характером - мягким, дружелюбным и любвиобильным.

Мы с тобой уже как-то имели переписку по этому поводу, но, видимо, ты продолжаешь гнуть линию и обвинять Бренкару в непородном поведении своей старшей собаки...поверь, он тут не при чем и у твоей собаки, помимо него, есть много других предков...

Изменено пользователем barberry
Опубликовано (изменено)

barberry, Алла, ты везде видишь только намеки на твоих собак? Я даже не назвала породу :) Это наследование, кстати, присуще всем породам и даже беспородным собакам :)

Но если ты просто хотела рассказать про своих собак, то тема мне кажется не очень подобающая :)

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

barberry, Алла, ты везде видишь только намеки на твоих собак? Я даже не назвала породу :) Это наследование, кстати, присуще всем породам и даже беспородным собакам :)

Но если ты просто хотела рассказать про своих собак, то тема мне кажется не очень подобающая :)

нет, Бренкара не мой :lol2: , поэтому намеков на моих собак я не вижу. Просто хочу раз и навсегда развенчать эту тему, т.к. я знаю, на кого ты намекаешь, т.к., повторюсь, имела с тобой беседу по теме в личной переписке. Бренкару ты подозреваешь совершенно незаслуженно - и он не моя собака, просто я за справедливость.

Опубликовано (изменено)

нет она про родителей его "жены" у нас в предках. я не нашла про нее информации и обратилась за помощью, и вот... она про них

а что за родители чьей жены - может я тоже про них что-то знаю?

Кстати, я знаю одну, действительно, агрессивную лабрадоршу, передающую свою агрессию из поколения в поколение. Собака известная, имеет многочисленных детей - внуков, а агрессия передается с потрясающей закономерностью. Но эта собака ни малейшего отношения к Бренкаре Джонни Уокеру не имеет.

Опубликовано

Angebble Yellow, а Вы со своей собакой в профессиональных фотосессиях не участвовали? Просто есть такая фишка - стоковые фотографии. Но тогда бы Вы подписывали релиз на использование фото..

Примеры хостинга стоковых фото http://www.shutterstock.com/cat-1-Animals-Wildlife.html?page=4&thumb_size=small

Цена отдельно взятого фото примерно 15-50 центов.

Ну вот чет не хочется думать, что фото банально потырили..

Нет, не участвовали. И нигде кроме своего сайта и аватарок я фото не выкладывала.

Бывало, и раньше фотки тырили, но после моих писем сразу снимали. А тут - прямо как титульную, на "шапке" поставили. Офигенный наглёж.

Эта конкретная фотография вообще вырезана из оригинального фона, а сделана на выставке моей знакомой.

e67adc6fa3b0.jpg

Опубликовано

e67adc6fa3b0.jpg

конечно, это вопиющая наглость, я бы на вашем месте вопила об этом сайте и этом заводчике на всех углах!!!

внесу свою лепту - товарищи, обратите внимание, 8-937-666-25-86

babymoda83@mail.ru http://labrador-hilori.ru/

ЮЛЯ - вопиющая воровка!!!

Опубликовано (изменено)

Эта та же мадам, объявление которой висело на авито, и которая щенка продала за 50 тысяч от вот этой суки с оч.хором и документами "РФК", где у кобеля "прослеживается линия Конни Полгрейв" и он является "незаменимый потомственный помощник на охоте"(вот это тоже непонятно как это "потомственный", если , как я поняла, даже у него самого нет рабочего сертификата...) или я что-то перепутала? Если это она, то не только вопиющая воровка она, но и "лапшавешательница" знатная :angry2:

Изменено пользователем manifica
Опубликовано

нет, Бренкара не мой :lol2: , поэтому намеков на моих собак я не вижу. Просто хочу раз и навсегда развенчать эту тему, т.к. я знаю, на кого ты намекаешь, т.к., повторюсь, имела с тобой беседу по теме в личной переписке. Бренкару ты подозреваешь совершенно незаслуженно - и он не моя собака, просто я за справедливость.

Когда я хочу кого-то назвать, - я это делаю.

Ни на кого я не намекаю, и не собиралась этого делать, тем более на твоего любимого Олли. Я написала только то, что хотела: агрессивное, трусливое поведение у собак любых пород наследуется, даже, если это было культивировано искуственно.

Никаких "жен" и "мужей" не имела в виду ни разу. Тем более чьих-то "женихов".

П.С. я не имею обыкновения рассказывать кому бы то ни было о своей личной переписке.

Но эта собака ни малейшего отношения к Бренкаре Джонни Уокеру не имеет.

Пока об этой собаке пишешь только ты.

Опубликовано (изменено)

сильно заметно?

открою тайну. на форуме строителей у нас так на неопытных и задающих тупые вопросы не реагируют, а забрасывают ссылками на литературу и объясняют исключительно в рамках тех нормативов аргументированно, я тоже многим там отвечаю, но ни в коем случае не нападаю. мы всегда принимаем. без большого опыта в свое время туда впервые попала и все просто отлично! у каждого своя ниша и никто не "звездится" просто помогают друг другу.

на что тут и надеялась. и о УРА! надежды оправдались! просто может не сразу и не в той форме - это совсем не важно! результат - он тут главный

и я открою тайну, в строительном форуме вы спрашивали, например, как построить беседку для СЕБЯ,

а тут, вы же не собираетесь оставлять всех щенков себе?! вы хотите осчастливить окружающих, я так понимаю?!

ну сродни, расскажите как постороить беседку, я ВАМ ВСЕМ буду их строить и строить...

а Турбо Джет собак вполне достойный, для Гомеля, думаю, более чем

Изменено пользователем Vey Talie
Опубликовано (изменено)

сильно заметно?

открою тайну. на форуме строителей у нас так на неопытных и задающих тупые вопросы не реагируют, а забрасывают ссылками на литературу и объясняют исключительно в рамках тех нормативов аргументированно, я тоже многим там отвечаю, но ни в коем случае не нападаю. мы всегда принимаем. без большого опыта в свое время туда впервые попала и все просто отлично! у каждого своя ниша и никто не "звездится" просто помогают друг другу.

на что тут и надеялась. и о УРА! надежды оправдались! просто может не сразу и не в той форме - это совсем не важно! результат - он тут главный

А на форумах лабрадористов (не только на этом, надо признать) больше всех "звездятся" как раз те, у кого меньше всего профессионального опыта(будем считать таким опытом в контексте данного форума - опыт разведения собак обсуждаемой породы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...