nusha2010 Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 а у меня вопрос к Наташе и Саше))) а вы двоих на сворке или разных поводках выгуливаете? что-то у меня на сворке не очень((( удобно -слов нет...но девушки соревнования по бегу начинают устраивать - а у меня нет сил, чтоб остановить...на разных поводках идут хорошо...но теперь другая проблема...Лиса рядом справа ходит :blush2: а слева все время путается, пытается перестроиться :lol2: зато гибкость у нее хорошая...кружится в обе стороны не напряжно..а Иви налево -хорошо, а вправо хуже...Я вывожу на рулетках. на сворке мне двоих не удержать, если за кошкой ломанутся. Если что, Нюшину бросаю и ору "стоять". Зайка тоже одна далеко не побежит. Зато если обеих отпустить - полетят далеко и "стоять" уже не прокатит. Иногда одна стоит, нюхает, а другая вперед бежит, а посередине Саша в позе распятого Христа :dntknw: Ну вот как-то так. Ничего не придумывается. Недоуздка боюсь, знаю случаи, когда челюсти ломали ими. Терплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 я на сворке удерживаю, но там соревнование идет, которое мне не нравится...в самом начале выгула...потом вроде спокойно идут - но все же(((( а рулетки я не умею готовить...причем засранки без поводков вообще могут рядом хорошо ходить...сегодня устраивала им провокацию с утра...они на выдержке лежали - я отходила...а рядом мужчина кидал своему кобелю наш пуллер..очень удивлялся, что они не жрут из-за игрушек...потом понял, что у нас с собой этих игрушек как гуталина на гуталиновой фабрике :lol2: и мячик, и палка, и джут, и канатик :lol2: у меня карман бездонный :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 пора шокер покупать((( на Иви алабайка напала..если она жрется - то какого :ranting: ходит без поводка и намордника...мне не до того было - я Иви отбивала - а Люба (солнышко и луна)говорит, что хозяйка алабайки просто охала и ахала, а хозяин мою Иви за зад оттаскивал..видимо свою боялся....ботинки у меня мягкие - поэтому ощутимого вреда я алабайке нанести не смогла((( итог: Иви прокусили ухо (не насквозь), Любе показалось, что она начала хромать (завтра посмотрим), хозяину алабайки прокусили руку...это Лиса :blush2: сначала гавкала - а когда мужик начал Иви хватать - хватанула...я даже не заметила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nusha2010 Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 пора шокер покупать((( на Иви алабайка напала..если она жрется - то какого :ranting: ходит без поводка и намордника...мне не до того было - я Иви отбивала - а Люба (солнышко и луна)говорит, что хозяйка алабайки просто охала и ахала, а хозяин мою Иви за зад оттаскивал..видимо свою боялся....ботинки у меня мягкие - поэтому ощутимого вреда я алабайке нанести не смогла((( итог: Иви прокусили ухо (не насквозь), Любе показалось, что она начала хромать (завтра посмотрим), хозяину алабайки прокусили руку...это Лиса :blush2: сначала гавкала - а когда мужик начал Иви хватать - хватанула...я даже не заметила...Ничего себе, страсти у вас! Растаскивать-то обеих надо было. Что толку одну оттаскивать, только лишать ее возможности маневрирования. Азиатку надо было за хвост оттаскивать. А Лиса-то молодец, заступница! Надеюсь, что без больших последствий все пройдет у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Ухо все-таки насквозь....оттаскивать надо было алабайку, Иви у нее в пасти была...мои вообще по команде прекращают....а эти во вовремя не оттащили и дали возможность вцепиться сильнее....а от Лисы я такого не ожидала:-) видимо сыграло что наших бьют....оттаскивать алабайку руками я побоялась.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева&Ада Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 пора шокер покупать((( на Иви алабайка напала..если она жрется - то какого :ranting: ходит без поводка и намордника...мне не до того было - я Иви отбивала - а Люба (солнышко и луна)говорит, что хозяйка алабайки просто охала и ахала, а хозяин мою Иви за зад оттаскивал..видимо свою боялся....ботинки у меня мягкие - поэтому ощутимого вреда я алабайке нанести не смогла((( итог: Иви прокусили ухо (не насквозь), Любе показалось, что она начала хромать (завтра посмотрим), хозяину алабайки прокусили руку...это Лиса :blush2: сначала гавкала - а когда мужик начал Иви хватать - хватанула...я даже не заметила...КОШМАР!!! :o Иве быстрее попраиться и отойти от такого шока. По мне так такие породы вообще не фиг спускать с поводка((( Всегда так боюсь такой ситуации, т.к. что делать толком не знаю и боюсь впасть в ступор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занудочка Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Ухо все-таки насквозь....оттаскивать надо было алабайку, Иви у нее в пасти была...мои вообще по команде прекращают....а эти во вовремя не оттащили и дали возможность вцепиться сильнее....а от Лисы я такого не ожидала:-) видимо сыграло что наших бьют....оттаскивать алабайку руками я побоялась....Ой, Оль, жуть какая. Иви скорее поправиться, Лиса молодец, наш "человек". Хотя я не удивлена, я когда первый раз увидела как Герка отвечает овчаркам, они правда за забором были, а потом когда суки от нее пару раз огребали, благо что слегка, поняла что собачка у нас не совсем "плюшевая". Поэтому, если чужая собака - сразу на поводок, если сука, то вообще от себя не отпускаю, ну на фиг, пусть лучше меня параноиком считают. А шокером хозяев надо, может мозги на место встанут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Вот поэтому мне муж шокер и отказывается покупать(((я ж хозяев сразу приложу :gleam: Саша советовала за хвосты оттаскивать...так нет у алабайки хвоста, за тот обрубок и не ухватишься..эх, мне б вчера мои сегодняшние сапоги на каблуке...а Лиса у нас вообще трусишка...как она на такое решилась - вообще уму непостижимо...видимо испугалась одна остаться :lol2: теперь девочки от шока отходят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira__nikitina Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Поздравляю Габи, вы молодцы!!!А мы сегодня тоже гуляли в парке!Спасибо! :)Маша, какие дети-то у тебя уже большие... :jawdrop: Саша советовала за хвосты оттаскивать...А мне Саша (Румянцева) говорила, что не за хвосты, а за задние лапы, и делать это только одновременно с хозяевами второй собаки, чтобы и они свою оттаскивали тоже. Одну собаку оттаскивать нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 А мне Саша (Румянцева) говорила, что не за хвосты, а за задние лапы, и делать это только одновременно с хозяевами второй собаки, чтобы и они свою оттаскивали тоже. Одну собаку оттаскивать нельзяпроблема в том, что хозы вторых злобных собак оттаскивать их не торопят((( хочу шокер :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nusha2010 Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 проблема в том, что хозы вторых злобных собак оттаскивать их не торопят((( хочу шокер :gleam:И я хочу!!! На нас вчера напала кавказиха, когда на прогулку вечером шли. Зайка чуть впереди была. Нюша в кустики по туалетным делам пошла. Я даже сообразить не успела ничего, только услышала сзади дыхание и топот, а затем увидела Нюшкин бросок. При этом Зайка вырвала у меня из руки рулетку, ломанулась вперед. Наша Нюша, которая ввязывается в драку только в случае крайней необходимости, сцепилась с собакой в полтора раза больше нее, защищая Зайку. А Зайка залегла в траве, только что лапками голову не прикрыла. Я палку схватила, лупила зверюгу палкой, рулеткой, ногами пинала. В общем мы победили. Зайка вылезла только когда убежала собака. Как ни странно, все целы. А страшно мне стало только потом. Хозяев не было. :ranting: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Саша, а я сегодня начиталась, что эти монстры боли не чувствуют...типа лупи не лупи - только раззадоришь((( поговорила сегодня со знакомым хозом алабая...тот очень удивился, что Иви чуть не съела его кобеля...Сабир похоже обиделся и не понял)) Спрашиваю где у алабаев болевые точки, а он типа нет их или он о них не знает(((Лиса сегодня площадку по периметру охраняла))) монстров не пускала :lol2: муж пока на шокер не соглашается...а Зайка - ну зайка одним словом))) Лиса бы также поступила ))) да и поступала раньше, когда к нам просто познакомиться подходили :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева&Ада Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 И я хочу!!! На нас вчера напала кавказиха, когда на прогулку вечером шли. Зайка чуть впереди была. Нюша в кустики по туалетным делам пошла. Я даже сообразить не успела ничего, только услышала сзади дыхание и топот, а затем увидела Нюшкин бросок. При этом Зайка вырвала у меня из руки рулетку, ломанулась вперед. Наша Нюша, которая ввязывается в драку только в случае крайней необходимости, сцепилась с собакой в полтора раза больше нее, защищая Зайку. А Зайка залегла в траве, только что лапками голову не прикрыла. Я палку схватила, лупила зверюгу палкой, рулеткой, ногами пинала. В общем мы победили. Зайка вылезла только когда убежала собака. Как ни странно, все целы. А страшно мне стало только потом. Хозяев не было. :ranting:УЖАС!!! ОПЯТЬ! Саша, молодец! Ну а Нюша так вообще Мать с большой буквы.Вот читаю вас и тоже прихожу к выводу,что надо что-то приобретать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занудочка Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Блин, да что ж такое то, у этих зверюг обострение что ли осеннее :ranting: Девчонки, если найдете что-то хорошее для защиты - свистите, я с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 на форуме рекомендовали модель шокера..надо поискать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira__nikitina Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Что за шокер-то? Я что-то не поняла... :dntknw: Это типа газовый баллончик что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Что за шокер-то? Я что-то не поняла... :dntknw: Это типа газовый баллончик что ли?нет, это приборчик который трещит-пугает...а при контакте с телом происходит разряд и можно вырубить собаку на время.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira__nikitina Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Ну не знаю... У меня за 1,5 года был один единственный случай, когда мы столкнулись с неадекватной злобной собакой. Я уже как-то писала об этом в теме. Правда, тогда эта собака (бродячая) напала на меня, и покусала меня, а не Габи (при этом Габи был со мной). Но все происходило настолько быстро, практически молниеносно, что был бы у меня при себе этот шокер, я бы его даже достать не успела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Ира, у меня Иви ни одну собаку близко ко мне не подпустит..так что время достать шокер будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solnyshko и Luna Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Ира, у меня Иви ни одну собаку близко ко мне не подпустит..так что время достать шокер будет...Олечка, у Натальи узнай, она мне ссылку на шокер кидала. Тоже надо. А то сама знаешь, на нас уже не раз нападали, а мы то еще маленькие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Узнаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantsia Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Всем привет! Какие у вас жуткие встречи:( У нас как один раз было в нежном возрасте, так с тех пор, слава Богу, ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 у нас Ивкин потекла....а на Лису нежность напала :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nusha2010 Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 у нас Ивкин потекла....а на Лису нежность напала :lol2:Оля, жди и вторую. Мы уже... обе :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики-мора Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Ой жду))) хорошо хоть скоро старший придет..будет девок отбивать...что-то молодняк у нас неадекватный завелся...что на двух, что на 4хлапах...говорю: течка, идите мимо...нетона уходит и возвращается с еще одним кобелем...даже в туалет даме сходить не дают...хорошо, что она у меня их пока гоняет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.