Clumber Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Прям не знаю что и думать. Чучуша, наша девочка-подобрыш, всегда здоровая как стадо быков, за два года ни разу ни чихнула и не пукнула, вдруг ни с того ни с сего разболелась.В среду 12 июня планово прививала обоих - Фросю и Чу, естественно заранее проглистогонила. В четверг-пятницу все было ОК, никаких отклонений. В субботу вечером (были на даче) Чучуше вдруг поплохело, отказалась ужинать, была вяленькая. Утром в воскресенье - слабость, вялость, отсутствие аппетита, температура 39.6. Мы конечно подхватились и понеслись в клинику. Первым делом сдали на пироплазмоз, отрицательно (слава богу!). Сдали кровь, биохимия почти все в норме, а вот в общем крови лейкоциты почти в 2.5 раза выше нормы. И еще кое-какие показатели говорят о сильном воспалительном процессе. Были у двух врачей, диагноза пока так и нет. Никаких травм не было. Девочка давно стерилизована, т.ч. по женской части тоже ничего быть не может. У меня на уме только две причины: 1. могла на даче найти и схомячить какую-то особо разложившуюся заразу и 2. последствие прививки. Врачи сказали, что это маловероятно, обычно последствия проявляются в течение 12 часов. Но у девочки действительно очень сильный иммунитет. Могли ли эти последствия вылезти спустя 3 суток после прививки? Возможно ли в принципе такое? Если да, то что это может быть, и что делать?Пока нам делали капельницы с антибиотиками, прописали еще 5 дней уколов, тоже антибиотики. Сегодня нам вроде получше, девочка чуть повеселела и даже немножко поела.
Clumber Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 Пирик?Нету пирика, я ж говорю, первым делом кровь из уха взяли.
Aннaбель Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Юля, а вакцину уже убили, надо будет перепрививать.Может быть реакция на вакцинацию, и я бы не успокаивалась и мониторила бы на предмет пирика. УЗИ всякое делали?
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Бывает же, что пирик сразу не видно, а только на повторном анализе выявляют, может пересдать на него?
Рима Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Да уж... В таких ситуациях всегда начинаю действовать от обратного, исключая те или иные заболевания.На лепто не сдавали? Только как его сдавать сразу после Вашей прививки... Только на + и - в реакции ориентироваться, а не на титры.Тромбоциты не падают?
Татьяна & girls Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Отрицательный показатель это к сожалению не 100% отсутствия пирка И ещё где-то была тема похожая, тоже прививка и кровь показала воспаление, может кто вспомнит точнее что за тема
Clumber Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 Аня, вакцину убили антибиотиками? Нам никто из врачей и не сказал, что надо перепрививаться :dntknw: Сегодня ее муж опять возил к доктору. повторно сделали анализ на пирик, опять отрицательно, т.ч. вроде как можно исключить. Узи докторша делать не стала, всю собаченку промяла, прощупала, сказала, что в узи нет необходимости.
Tierni Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Может быть реакция на вакцинацию, и я бы не успокаивалась и мониторила бы на предмет пирика. УЗИ всякое делали?+100
Serebro Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Clumber, Юля, у Терри, подобрашки, которая жила у нас, реакция на прививку появилась через два дня. При чем я практически на 100% уверена, что именно на прививку, сожрать она ничего не могла - дома сидела.
Clumber Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 Да уж... В таких ситуациях всегда начинаю действовать от обратного, исключая те или иные заболевания.На лепто не сдавали? Только как его сдавать сразу после Вашей прививки... Только на + и - в реакции ориентироваться, а не на титры.Тромбоциты не падают?Тромбициты вроде нормуль. Млин, вот теперь какая засада с этой прививкой..
Elena_Tu Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Прям не знаю что и думать. Чучуша, наша девочка-подобрыш, всегда здоровая как стадо быков, за два года ни разу ни чихнула и не пукнула, вдруг ни с того ни с сего разболелась.В среду 12 июня планово прививала обоих - Фросю и Чу, естественно заранее проглистогонила. В четверг-пятницу все было ОК, никаких отклонений. В субботу вечером (были на даче) Чучуше вдруг поплохело, отказалась ужинать, была вяленькая. Утром в воскресенье - слабость, вялость, отсутствие аппетита, температура 39.6. Мы конечно подхватились и понеслись в клинику. Первым делом сдали на пироплазмоз, отрицательно (слава богу!). Сдали кровь, биохимия почти все в норме, а вот в общем крови лейкоциты почти в 2.5 раза выше нормы. И еще кое-какие показатели говорят о сильном воспалительном процессе. Были у двух врачей, диагноза пока так и нет. Никаких травм не было. Девочка давно стерилизована, т.ч. по женской части тоже ничего быть не может. У меня на уме только две причины: 1. могла на даче найти и схомячить какую-то особо разложившуюся заразу и 2. последствие прививки. Врачи сказали, что это маловероятно, обычно последствия проявляются в течение 12 часов. Но у девочки действительно очень сильный иммунитет. Могли ли эти последствия вылезти спустя 3 суток после прививки? Возможно ли в принципе такое? Если да, то что это может быть, и что делать?Пока нам делали капельницы с антибиотиками, прописали еще 5 дней уколов, тоже антибиотики. Сегодня нам вроде получше, девочка чуть повеселела и даже немножко поела.У нас полгода назад была реакция на прививку. У моего на 3ий день проявилась, у мальчика, который был у меня на передержке, следом на 4ый день. Парни тоже прививались в один день, и у моего кобеля, как мне казалось, тоже все хорошо со здоровьем (тьфу-тьфу-тьфу!). До этого прививки не замечал вообще и последствий никаких не было. Правда у нас к описанным симптомам еще и понос был. Пропили курс антибиотиков.
Clumber Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 Clumber, Юля, у Терри, подобрашки, которая жила у нас, реакция на прививку появилась через два дня. При чем я практически на 100% уверена, что именно на прививку, сожрать она ничего не могла - дома сидела.А какая была реакция на прививку?Вообще странно, мы же не первый раз прививаемся. Год назад все было ОК.
Serebro Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 А какая была реакция на прививку?у нас были все симптомы энтерита. Но для нее это была первая прививка, а если у вас вторая, то звучит странно.
Ledi_Juli Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Вот тоже уже встречала мнение что вакцину убили "антибиотиками", но как такое может быть, если антибиотики действуют на бактерии, и прививаемся мы против вирусных заболеваний вообще-то...
Clumber Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 У нас полгода назад была реакция на прививку. У моего на 3ий день проявилась, у мальчика, который был у меня на передержке, следом на 4ый день. Парни тоже прививались в один день, и у моего кобеля, как мне казалось, тоже все хорошо со здоровьем (тьфу-тьфу-тьфу!). До этого прививки не замечал вообще и последствий никаких не было. Правда у нас к описанным симптомам еще и понос был. Пропили курс антибиотиков.И потом еще раз прививались?Вообще меня больше всего удивило, что Чучуша заболела. Если бы Фрося, то это у нас в порядке вещей, вечно не понос так золотуха. Но эта девочка правда очень здоровенькая (ттт).
Elena_Tu Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 И потом еще раз прививались?Вообще меня больше всего удивило, что Чучуша заболела. Если бы Фрося, то это у нас в порядке вещей, вечно не понос так золотуха. Но эта девочка правда очень здоровенькая (ттт).Да, врачи настаивают на перепрививке, если сразу после был курс антибиотиков :(
Clumber Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Вот тоже уже встречала мнение что вакцину убили "антибиотиками", но как такое может быть, если антибиотики действуют на бактерии, и прививаемся мы против вирусных заболеваний вообще-то...Надо будет все-таки уточнить этот момент насчет перепрививки у врачей. Потому что нам они этого не сказали. Изменено 18 июня, 2013 пользователем Clumber
Ledi_Juli Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Clumber, а они все по разному говорят... По крайней мере наши у кого спрашивала...
Aннaбель Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Уточните, потому как Рора через раз поносила после Нобивака, и я обсуждала лекарственную терапию со своим врачом, мне четко было сказано - никаких антибиотиков.
Ledi_Juli Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 И да где-то встречала информацию, что в некоторых вакцинах содержится антибиотик... сейчас поищу, совсем недавно это виделаВот нашла из статьи про коронавирусК тому же в ряд инактивированных вакцин против короновируса входят антибиотики. Наличие антибактериального компонента в вакцине имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Так применение антибиотика с вакцинацией снижает вероятность образования бактериальных абсцессов на месте введения. Это является положительной стороной.К отрицательным сторонам можно отнести развитие резистентности бактерий к антибактериальному препарату при систематическом использовании, а мы вакцинируем ежегодно. И наличие в вакцине антибиотика может вызвать аллергическую реакцию, вплоть до анафилактического шока, особенно у молодых животных, а так же увеличивает вероятность сенсибилизации (биологическая, приобретение организмом специфической повышенной чувствительности к чужеродным веществам — аллергенам) организма.
Марина и Айрон Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Вроде, считается, что если после прививки собака заболевает, то снижается иммунитет и прививка частично теряет свою эффективность. Чучуше скорейшего выздоровления.
Ledi_Juli Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 И вот еще из описания вакцины Вангард:Индивидуальная гиперчувствительность у животных. Так как в состав вакцины в качестве консерванта введен антибиотик Гентамицин, использование ее у беременных сук не рекомендуется. Применение иммунодепрессантов и гипериммунных сывороток в течение 1 месяца до и после прививки противопоказано.
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) когда мы болели пироплазмозом, нам ветеринар сказала, что был в ее практике случай, когда собаке, слегка вялой, но без очевидных признаков пироплазмоза, брали 7 раз анализ на пироплазмоз. и шесть первых раз был отрицательный анализ. положительный -только 7-ой...Питомице вашей - поправиться поскорее! Изменено 18 июня, 2013 пользователем Пеппи (Шерлиз Николь)
Clumber Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 когда мы болели пироплазмозом, нам ветеринар сказала, что был в ее практике случай, когда собаке, слегка вялой, но без очевидных признаков пироплазмоза, брали 7 раз анализ на пироплазмоз. и шесть первых раз был отрицательный анализ. положительный -только 7-ой...Питомице вашей - поправиться поскорее!Спасибо!Я тоже задавала доктору этот вопрос - насколько возможно, что вот на данный момент анализ на пироплазмоз отрицательный, а завтра станет положительный. Врач ответил, что поскольку у него на руках наши анализы крови, по каким-то показателям ему видно, что пироплазмоза у нас нет, но если сильно хочется, то можно через день перепроверить, что мы собственно и сделали. Какие показатели имелись в виду - сорри, не запомнила, была слегка в шоке от этих метаний по клиникам с полудохленькой Чучушей. Но могу переспросить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти