Дони Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 Только что, Ilona & Company сказал: Самые необычные и редкие имена у моих знакомых это - Глафира и Ландыша. Ну Глафира сейчас достаточно частое..а вот Ландыша... такого не слышала никогда
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 Только что, Ilona & Company сказал: Самые необычные и редкие имена у моих знакомых это - Глафира и Ландыша. Ну, Глафира ладно. А что за Ландыша?
Нина и Риччи Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Подумаешь, корзинка! Наташка в этом смысле куда как хужее.
Ilona & Company Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 2 минуты назад, Дони сказал: Ну Глафира сейчас достаточно частое..а вот Ландыша... такого не слышала никогда Ну, это сейчас стало снова модно называть старинными именами, а в то время нет. Она меня на пару лет старше. А Ландыша - татарка. Но имя красивое, так что и не дразнили никогда.
pozolota Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 Ну,шо там,Марин? Прения сторон близятся к концу? Личность-то вырисовывается,аль нет ишо? PS: У нас Илья,почитай, месяц без имени ходил. 20 декабря народился,и только 17 мы его зарегистрировали 4
pozolota Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 Цитата Польчик слегка обалдела от своего статусу,кажись 5 1
Marina-Patrik Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Опубликовано 7 сентября, 2020 Пришел такой и лапой меня трогает. Обнимашек надА, а еще больше - вкусняшек) Получил все, что затребовал. 12 1
dimova anna Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 59 минут назад, Marina-Patrik сказал: Но Зина - это же классика))) А зря смеетесь, это же Агния Барто! Первое стихотворение, которое я по приколу выучила с Олегом! И он везде его декламировал. Народ в меру своей испорченности смущался на фразе "резиновая Зина". Но в бытность Барто наверное резиновых Зин не было.... 4 2
dimova anna Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 6 минут назад, Marina-Patrik сказал: а еще больше - вкусняшек Ну правильно, не все же синьору грушами питаться 1
Marina-Patrik Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Опубликовано 7 сентября, 2020 7 минут назад, pozolota сказал: Польчик слегка обалдела от своего статусу,кажись Это фотограф затребовал для фото)) ну и я под шумок щелкнула) Поля все за лицо его потрогать норовила. Пока ждали, она какие- то поганки на газоне собирала , а потом ляльку щупать. Просит подержать, книжки ему показывает и рассказывает, погремухами гремит))) 8
Marina-Patrik Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Опубликовано 7 сентября, 2020 5 минут назад, dimova anna сказал: А зря смеетесь, это же Агния Барто! Первое стихотворение, которое я по приколу выучила с Олегом! И он везде его декламировал. Народ в меру своей испорченности смущался на фразе "резиновая Зина". Но в бытность Барто наверное резиновых Зин не было.... Аня, я же и говорю - классика!) Сейчас да, можно в новом прочтении додумать про "резиновую" ) 1
Marina-Patrik Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Опубликовано 7 сентября, 2020 19 минут назад, pozolota сказал: Ну,шо там,Марин? Прения сторон близятся к концу? Личность-то вырисовывается,аль нет ишо? PS: У нас Илья,почитай, месяц без имени ходил. 20 декабря народился,и только 17 мы его зарегистрировали Вот, сами почти месяц дитя не регистрировали, а тута еще и неделя не прошла))) Малыш то у нас "интернациональный", поэтому надо и "вашим и нашим"))) Имя выбирает папа единолично. Но мы, правда, некоторые варианты отмели категорически) 4
dimova anna Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 2 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Но мы, правда, некоторые варианты отмели категорически Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста Это что же там за имена предлагались?
pozolota Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 2 минуты назад, Marina-Patrik сказал: Вот, сами почти месяц дитя не регистрировали, а тута еще и неделя не прошла))) У меня не было выбору,окромя как убедить папу,что он хочет назвать сына Ильёй Мы же не были зарегистрированы тогда ещё. Поэтому надо было обоим идтить регистрировать. Не,я могла,конечно, и на свою фамилию записать ещё в роддоме(у нас прям там регистрировали при желании),но Антон бы не понял 1
pozolota Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 С Полиной мы быстрее управились, потому что "сына ты называл,а дочь буду я называть!" И назвала 3
Дони Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 А получение страхового полиса, снилса...Ведь имя нужно деточке? Нас это очень "стимулировало" с именем)))
pozolota Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 (изменено) 3 минуты назад, Дони сказал: А получение страхового полиса, снилса...Ведь имя нужно деточке? Нас это очень "стимулировало" с именем))) Обслуживание новорожденных ещё входит в материнский сертификат)) А СНИЛС так быстро зачем? PS: не материнский,а родовой то бишь...))) Изменено 7 сентября, 2020 пользователем pozolota 1
Ilona & Company Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 У финнов нет отчества, но имён минимум два, часто три, а иногда и больше. Так что тут и, как мама захотела и, как папа, и дальше по списку))). Когда ребёнок вырастает, сам решает, каким именем зваться. Часто в официальных бумагах есть графа - каким именем зовёшься. По началу все первым зовут, а там уж, как сам человек выберет. Микаэла официально - Микаэла Линнеа. А есть ещё двойные имена через тире, типа Марья-Леена. Это одно имя и дальше могут быть ещё несколько))). Ну и старая финская песня-прикол. Её имя - Лаура Йенна Эллиноора Александра Камила Юрванен. Смысл таков, что гости собрались на кристины и замучились ждать, пока священник речь произнесёт, потому что имя такое длинное. А у гостей кофе остывает, кушать хочется)Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 3 4
Гость Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 6 минут назад, pozolota сказал: Обслуживание новорожденных ещё входит в материнский сертификат)) А СНИЛС так быстро зачем? PS: не материнский,а родовой то бишь...))) Сейчас в роддоме можно получить свидетельство о рождении
pozolota Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 2 минуты назад, Татьяночка сказал: Сейчас в роддоме можно получить свидетельство о рождении Так и раньше можно было))) Я ж пишу,что мы с мужем сначала нарожали детей,а потом решили пожениться))) Когда Илью родили,то он из командировки гнал на машине,чтоб меня забрать успеть самому из роддома))) 1
Гость Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 28 минут назад, Marina-Patrik сказал: Малыш то у нас "интернациональный", поэтому надо и "вашим и нашим"))) Это как у моей приятельницы, у которой муж египтянин. Его зовут Адель. Для дочки самое подходящее к Отчеству, выбрали Майя. а у бывшей коллеги муж кубинец. Они сына назвали Оливер.
Гость Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 4 минуты назад, pozolota сказал: Так и раньше можно было))) Я ж пишу,что мы с мужем сначала нарожали детей,а потом решили пожениться))) Когда Илью родили,то он из командировки гнал на машине,чтоб меня забрать успеть самому из роддома))) Так я ж не про имена прокомментировала))) нам 3 года назад в роддоме свидетельство о рождении не давали. Кто в 2018 рожал, те уже с зелёной бумажкой выписывались
Дони Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 16 минут назад, pozolota сказал: Обслуживание новорожденных ещё входит в материнский сертификат)) А СНИЛС так быстро зачем? PS: не материнский,а родовой то бишь...))) Я толком не знаю, но дочке (рожала 4 года назад) в поликлинике сказали срочно делать, мол принимать не будем.А им нужно было прививку делать, через 2 дня после выписки из роддома. Ну прививку конечно сделали, а потом она как то оперативно все оформляла. Учитывая, что прописаны в другом городе...помоталась
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 2 часа назад, pozolota сказал: 20 декабря народился Оооо! со мной в один день, тоже между Сталиным и Брежневым.
Marina-Patrik Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Опубликовано 7 сентября, 2020 Все в этом году с особенностями Форзиция под листьями пытается цвести по второму разу А для безвременника вроде рановато Ну и пузырь в полный рост, чтобы часть тела не угадывать) 14
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти