Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вопрос к психологу/психиатору

Наталья и Риччи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну так :

индивид) Добровольная изоляция индивида или социальной группы происходит под действием двух факторов: 1) по собственному желанию или убеждению; 2) из-за влияния субъективных факторов. Примеры: монахи, отшельники, хикикомори (физическая изоляция от общества); замкнутость/скрытность/недоверие при общении с людьми (чистая социальная самоизоляция).

Опубликовано

Осторожнее с ПНД. Это не такая простая организация, увы. А раз влезешь туда - обратно практически не выберешься. Говорю не голословно, увы...

Опубликовано

Одного лучше не оставлять. Мама может с ним пожить?

мама не хочет, она в некотором роде самоустранилась, у нее новый муж и все такое, его к себе звала, но он не пошел 4 года назад, когда остался жить с пьющим отцом, а теперь и подавно не пойдет, не любит он контроль. Он так и говорит, я другой, не люблю общение, мне нужно время и пространство для общения с собой, по поводу бога тоже "своя церковь", он создал свой мир где-то в голове. Вот думаю, а где проходит граница нормы, ведь не все же мы одинаковые, если ему так комфортно, мы его постоянно дергаем, а ему это не надо...

Опубликовано

Да, не просто все это.... может просто чудит, а может и что- то с психикой...((( трудно судить, просто есть люди, ну типа с чудинкой: живут в своем мире и их все устраивает, они совершенно нормальны, а может человек уйти совсем не в ту сторону( т е , психические отклонения...), не поймешь ве сразу, очень сложно...

Опубликовано

Мне кажется, можно понять, где приспособленец и лентяй, а где человек с проблемами с психикой или глубоко душевными. Наш родственник явно не в себе, а точнее наоборот весь в себе. Странно, что родственники просто привыкли к нему такому и ничего не делают, чтобы вытащить из его странного мирка...ведь жизнь-то проходит.

Опубликовано

Да, не просто все это.... может просто чудит, а может и что- то с психикой...((( трудно судить, просто есть люди, ну типа с чудинкой: живут в своем мире и их все устраивает, они совершенно нормальны, а может человек уйти совсем не в ту сторону( т е , психические отклонения...), не поймешь ве сразу, очень сложно...

ну вот и меня мучают эти мысли, как отличить, как не упустить. Думаю, отлежусь сама в больничке, потом пойду в пнд - пообщаюсь, а там уже буду думать от впечатлений.

Да вот, для примера, (Лиля, не обижайтесь, просто вас в теме увидела и вспомнила удачный пример) я лично считаю не очень нормальными людей, которые заставляют сыроедничать или вегетарианить детей с рождения, не оставляя им выбора, также как кто-то считает диким спать с ребенком в одной кровати и т.п. то что для меня норма совсем может не быть нормой для кого-то другого и это совсем не значит что это плохо

Опубликовано

ну вот и меня мучают эти мысли, как отличить, как не упустить. Думаю, отлежусь сама в больничке, потом пойду в пнд - пообщаюсь, а там уже буду думать от впечатлений

А почему не психологу для начала? Только это наверное лучше с братом, а он навряд ли захочет.

Да вот, для примера, (Лиля, не обижайтесь, просто вас в теме увидела и вспомнила удачный пример)

Вы уверены, что это удачный пример и вообще пост? :doh:

Опубликовано

Есть один критерий - если он может себя обслуживать, не приносит вред окружающим и испытывает радость- это его вариант нормы.

Опубликовано

Есть один критерий - если он может себя обслуживать, не приносит вред окружающим и испытывает радость- это его вариант нормы.

В данном случае он не оплачивает квартиру, а значит при отсутствии поддержки со стороны - останется без дома, вопрос времени только.

Опубликовано

Найдите в интернете сайт Юрия Николаевича Левченко и напишите ему. ПНД это все-таки,наверное,не самый лучший вариант. А понять причины такого поведения нужно. Это могут быть и фобии какие-то и что-то еще. И брат воспринимает ситуацию как норму,так как в его восприятии оно так и есть

Опубликовано

Талисман (29 Июнь 2013 - 02:03) писал:

В данном случае он не оплачивает квартиру, а значит при отсутствии поддержки со стороны - останется без дома, вопрос времени только.

В данном случае он не оплачивает квартиру ибо не за чем, Вы же сами выше описали эту ситуацию. Парень не голодает, одет, обут, имеет доступ в интернет.

для лакмуса- отключите его от сети, посмотрите, что проявится

Среди предложенных ТС вариантов нет доя нее подходящего - зачем предлагать варианты, которые невыполнимы?

Есть такие группы - созависимых, походите на них, пообщайтесь с людьми, может проблема совсем в другом.

К Психологу смысла идти нет - парень не признает, что у него проблема, значит не будет ничего решать. К психиатру тоже, азалептин мало кому помогает.

Любая семейная проблема - это системное проблема. Любой из членов семьи может начать ее решать! И система со всеми своими членами тоже меняется.

Возможно, сеансы у психотерапевта Ваши помогт Вашему брату

Опубликовано

А почему не психологу для начала? Только это наверное лучше с братом, а он навряд ли захочет.

Вы уверены, что это удачный пример и вообще пост? :doh:

К психологу я предлагала несколько лет назад, не под какими предлогами не удалось уговорить, а сейчас и подавно не хочет, он считает что это все мы "ненормальные", а у него все прекрасно, еще бы "квартиру ему полностью отписали и долги погасили и будет все ништяк"

Пример, на мой взгяд, весьма удачный, того, что неясно где проходит норма и для каждого она своя. Я собственно и завела тему, в надежде пообщаться или найти координаты психитра или психолога, который разбирается в теме и сможет что-то посоветовать так сказать удаленно, по описанию проблемы и переписке

Опубликовано

Найдите в интернете сайт Юрия Николаевича Левченко и напишите ему. ПНД это все-таки,наверное,не самый лучший вариант. А понять причины такого поведения нужно. Это могут быть и фобии какие-то и что-то еще. И брат воспринимает ситуацию как норму,так как в его восприятии оно так и есть

Нашла, спасибо за совет, попробую обратиться

Собственно это одно из основных моих опасений, самое простое для меня было бы выписаться и не париться по этому поводу, но вот не могу

Опубликовано

Кстати, вовсе и не надо сразу брата тащить к психологу и психиатру.В первую очередь, Вам нужно самой определиться, что скажут специалисты в его отношении, а потом и действовать.

Опубликовано

В частную клинику к психиатру сходить не помешало бы. Но сам прием, обследования и лекарства - это сильно дорого, имейте в виду. Зато сейчас очень большой спектр препаратов и если врач подберет правильный, то вполне может появиться осознанное отношение к жизни и к своим проблемам.

Опубликовано

Насильно вести к психологу - толку не будет. К психиатру обращаться тоже смысла особого нет - насильно у нас не лечат, только если клиент сам желает или он представляет опасность для себя и/или окружающих. Насколько я понимаю, беспокоит ситуация именно ТС, а вовсе не брата. Как вариант: пообщаться самой с психологом, чтобы снизить тревогу и пообщаться с юристом, чтобы знать какие есть варианты решения вопроса с правовой точки зрения. (я - психолог, если что :) )

Опубликовано

Честно говоря в полной растерянности, не знаю с чего начать. У меня есть ощущение что с моим братом не все в порядке в психическом плане. Общаться он ни с кем особо не хочет, влияния на него никто не имеет, ведет достаточно затворнический образ жизни, не работает, проблем никаких не признает, идти к психологу категорически не хочет, в последнее время общаемся в основном по скайпу (переписка), собственно её и хотела бы показать квалифицированному психологу или психиатору, можно вообще по ней сделать какие-либо выводы о масштабах бедствия и возможных вариантах решения...

По переписке психолог не сможет ничего понять, надо вести к нему пациента, и в процессе беседы должны они пройти определённые тесты и прочее....

Моё замечание, этот парень просто инфантил, то есть - развитие мозга на 9 лет, а тело- взрослого........такой обман зрения.

Да, думаю, что здесь не обязательно болезнь...нужны стимулы для действий, которые, возможно, ему кажутся нерациональными.

Начинаешь с ним общаться на неприятные ему темы - агрессия, полюбовно тоже ничего не выходит, вменяемый диалог построить невозможно... все вокруг ему что-то должны были, но не сделали и поэтому плохие... живет сейчас один, переселяться к маме или еще кому-то не хочет, за квартиру не платит, плачу я....

Меня эта тема заинтересовала, потому как моя сестра так живёт, в цитаты я взяла то, что является полным сходством с моей сестрой, то есть- ОНА ТАКАЯ ЖЕ, даже более того, у неё есть стимул, который она отвергла и переложила на руки мои и бабушки.

Я пыталась влиять как-то - нарвалась только на хамство, пыталась помогать- опять нарвалась на то же самое, помощь принимается, желательно в денежном виде, а потом- ни я сама ни мои родные ( и её тоже) - никто ей не нужен....

Поговорила о ней с психиатром- услышала такую вот реакцию- "ну, вот так человек живёт, это не болезнь, а просто желание сидеть на чужой шее и ничем полезным не заниматься"

Не поверила, но стала больше наблюдать и делать выводы, провоцировать её на реакции, чтобы понять, что ей движет ( или не движет). Поняла, что - и так можно прожить, и это она знает.

В общем - прав психиатр.

Опубликовано

Инфантилизм (в такой крайней степени) у взрослых зачастую связан с детскими патологиями нервной системы, которыми не занимались. Человек - взрослый, но не зрелый, у него недостаточно развита эмоционально - волевая сфера личности.

Опубликовано

Инфантилизм (в такой крайней степени) у взрослых зачастую связан с детскими патологиями нервной системы, которыми не занимались. Человек - взрослый, но не зрелый, у него недостаточно развита эмоционально - волевая сфера личности.

Есть у меня тоже такие мысли, ибо года в 3 мой брат упал головой с высоты взрослого, сотряс был, после этого зрение стало падать, внч давление было, но мама обследовала, ничего серьезного не нашли, в школе правда еще дисграфию ставили, но по-моему так, на глаз. Для армии сказали годен)) не пошел только из-за пластинки в руке.

Кстати, вот тоже интересно, а если бывают так выражаются косяки в воспитании, то как не вырастить такого ребенка?

Переписывалась с психологом, которого советовали выше, тоже говорит, что помочь можно только при желании брата, а так только мне снизить уровень тревоги =) тревожная я стала в последнее время, как говорит мой муж, во время первой беременности у женщины отказывает одна половина мозга, во время второй - обе =)

Моё замечание, этот парень просто инфантил, то есть - развитие мозга на 9 лет, а тело- взрослого........такой обман зрения.

Я пыталась влиять как-то - нарвалась только на хамство, пыталась помогать- опять нарвалась на то же самое, помощь принимается, желательно в денежном виде, а потом- ни я сама ни мои родные ( и её тоже) - никто ей не нужен....

очень даже да, поведение НЕ взрослого человека. Последний абзац прям про нас. Сколько оказывается кругом таких людей...

Опубликовано

Мне кажется сейчас вы пытаетесь найти какое-то оправдание поведению брата. Я полностью согласна с постами выше, что никакой он не больной, а банальный трутень! Как так получилось, что до 26 лет парень нигде и никогда не работал? Мне думается, что родители сами поощряли его безделье. У человека нет ни малейшего чувства ответственности, никаких интересов, лишь бы его не дергали. И психолог в первую очередь нужен ТС,а лучше группа для созовисимых,как уже упоминали выше.

У моей подруги детства с братом вышла похожая ситуация. Но там хоть парень нагло, но откровенно признавался-Да,я спиногрыз и буду сидеть на шее столько, сколько смогу. Здоровенный лоб не работал, мама же покупала ему сигареты, пиво,денег подкидывала,одевала...Потом подсел на наркоту, вынес полквартиры. Сценарий стандартный - Приползал домой, его вытаскивали и потом все по новой. После очередного передоза он решил не выходить на улицу вообще, боялся встретить дружков и сорваться. Так он тупо просидел дома порядка 2 лет. Помог ему случай...встретил бывшего однокурсника, тот ходил в море и сказал,что уходит в рейс и им нужны люди.Надо заметить ,что у брата моей подруги хоть проф. образование было-мореходка. И он буквально в этот же день собрал вещи и ушел в рейс на полгода.Сейчас помогает матери и сестре,но стоит ему вернуться из рейса дружки тут-как-тут..Случаются срывы в плане наркоты,но уходит в море и там приходит в себя.

Простите за длинный и возможно не по теме пост, просто порой лучше отпустить и сберечь нервы,чем тащить и биться головой о битонную стену. Вряд ли что-то или кто-то поможет, пока Ваш брат сам не захочет что-то изменить в своей жизни. Единственное-можно создать ему такие условия жизни,чтобы ему самому пришлось барахтаться, чтобы выжить

Опубликовано

Вы уж извините, но по- моему просто сейчас появился особый " сорт" мужиков, которые ни хрена не хотят ничего: ни работать, ни семью, ни детей...((( сначала сидят на шее родителей, а потом ищут полоумных теток постарше, которые их будут содержать и обеспечивать( и таких не мало...) :gleam:

Как раз сегодня прочла статью на эту тему: http://newsland.com/news/detail/id/1206788/

Статья, собственно "ни о чем", но тенденция прослеживается. А чему удивляться: "достойной" (по мнению этих мальчиков) работы нет. Ведь не пойдут же они на минимальную зарплату (и грязную работу), которую платят таджикам/узбекам. Да их никто и не позовет. Минимальные потребности удовлетворены. О будущем не задумываются...

Рычагов влияния тоже нет: идеологии нет (кроме жажды денег и удовольствий, которые можно на них купить), общественного порицания за тунеядство тоже нет. Зачем работать :gleam:

Опубликовано

А как понять, когда к психологу, а когда к психиатору?

Без шуток.

И как сделать обращение анонимным?

Меня год в институте направляют к психотерапевту. В карте писали не раз. Я не ходила никуда естесственно, мой институт то еще КГБ,потом от этих записей не отделаешься. На принудительном прохождении теста результат адекватный,никаких отклонений, наоборот–полный контроль

А на самом деле сама больше не справляюсь. По больницам лежать устала, в институте академ не дают,скорая уже знает мой адрес наизусть по моему, лекарства помогать перестали, а здоровье ухудшается с каждым днем. Врачи это лечить не могут, анализы скачут, показатели нереальные, выписывают так. А я то понимаю,что все от головы.

Опубликовано

А как понять, когда к психологу, а когда к психиатору?

Психолог работает словом - он своего рода "консультант", назначать лекарства он не может.

Психиатр - это прежде всего врач, корректирующий проблемы лекарствами.

Психотерапевт работает и словом и таблетками - некий гибрид психолога и психиатра.

А вообще, зависит от проблемы - и гормональный фон (прежде всего щитовидка), и неврология, и сосудистые нарушения могут на "голове" отражаться

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...