Катя и Макс Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 В 17.08.2019 в 11:33, НиКа@Элли сказал: Вчера приехали, -15 -15??? МИНУС 15???? Голубику в магазине как-то недавно купила - совершенно безвкусная :( Пришлось добавить к ней вишню, ежевику и малину и варенье сварить :)) 1
Елена и @@@ Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 7 часов назад, Катя и Макс сказал: -15??? МИНУС 15???? Оль, зачем народ пугаешь? Не минус 15, а 15. то было тире. Они конечно крайний север, но не до такой степени. До северного полюса далековато. 7
НиКа@Элли Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Опубликовано 23 августа, 2019 Держите) Час работы. Но я собираю только белые, подберезовики и грузди. Больше ничего. Обрабатывает и все делает с грибами, в том числе ест. Я не ем- аллергия))Кстати, вот муж с маринованием грибов освоился - второй год делает, а вот нынче грузди не смог посолить - запенились. Я ему ещё принесла, будет другой вид посола делать )Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 16
НиКа@Элли Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Опубликовано 23 августа, 2019 -15??? МИНУС 15???? Голубику в магазине как-то недавно купила - совершенно безвкусная :( Пришлось добавить к ней вишню, ежевику и малину и варенье сварить :)) Голубика разная. У нас только 3 сорта знаю. Причём 2 - кисловатые, а 1 - сладкий. Но голубика это ягода для варенья и соусов, типа брусничного, просто для еды она все же в своей массе кисловатаИ да, просто 15 градусов)))Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 4
Звезда Севера Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 Вот это богатство грибов-ягодок! Круто! 2
Дони Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 2 часа назад, НиКа@Элли сказал: И да, просто 15 градусов))) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Я тоже когда прочитала про минус 15-офигела))) 1
Oliviya Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 у тебя голубика, смотрю, овальная такая) а у нас продается круглая и как бы приплюснутая) ну это садовая, наверняка. 1
pozolota Опубликовано 23 августа, 2019 Опубликовано 23 августа, 2019 4 часа назад, НиКа@Элли сказал: Держите) Час работы. Но я собираю только белые, подберезовики и грузди. Больше ничего. Обрабатывает и все делает с грибами, в том числе ест. Я не ем- аллергия)) Кстати, вот муж с маринованием грибов освоился - второй год делает, а вот нынче грузди не смог посолить - запенились. Я ему ещё принесла, будет другой вид посола делать ) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Оль,я грузди отвариваю минут 30. Потом даю остыть в этой воде,только крышку открыть,иначе задОхнуться. И потом вылавливаю из воды, тромбую в трёхлитровые банки,пересыпая солью (на низ укроп/листья хрена). На трёхлитровую банку три столовые ложки соли. Банки без крышки сначала ставлю в чашку,чтоб рассол сбегал. Потом под капроновую крышку и в холодильник. Рассол сначала может сверху аж бежать,а потом уходит и верхушка у банки сухая-я тогда кипячёной водой доливаю до горлышка,что не заплесневели. 2 1
Страйк Опубликовано 24 августа, 2019 Опубликовано 24 августа, 2019 Я тут на форуме скоро освою , таки, примудрости грибоделания, а не только грибоедения! 1
НиКа@Элли Опубликовано 24 августа, 2019 Автор Опубликовано 24 августа, 2019 (изменено) Ну вот как их не собирать? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Изменено 24 августа, 2019 пользователем НиКа@Элли 5
Виталий Нурк Опубликовано 24 августа, 2019 Опубликовано 24 августа, 2019 В 23.08.2019 в 08:00, НиКа@Элли сказал: Голубика разная. У нас только 3 сорта знаю. Причём 2 - кисловатые, а 1 - сладкий. Но голубика это ягода для варенья и соусов, типа брусничного, просто для еды она все же в своей массе кисловата И да, просто 15 градусов))) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Супер.
pozolota Опубликовано 24 августа, 2019 Опубликовано 24 августа, 2019 (изменено) 2 часа назад, НиКа@Элли сказал: Ну вот как их не собирать? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Оля,это подосиновики))) Красноголовики. Бывают ещё подосиновики белые,они в Красную книгу занесены даже. Но и у тех и у других синеет ножка на срезе. Изменено 24 августа, 2019 пользователем pozolota 1
pozolota Опубликовано 24 августа, 2019 Опубликовано 24 августа, 2019 Но от таких подосиновиков и я бы не отказалась. Я помню ещё в юности выпал такой грибной год,что у подберёзовиков,подосиновиков и обабков собирали только шляпки-ножки не брали. Такая прорва грибов была,что и без ножек полные вёдра набирали. 1
НиКа@Элли Опубликовано 24 августа, 2019 Автор Опубликовано 24 августа, 2019 Оля,это подосиновики))) Красноголовики. Бывают ещё подосиновики белые,они в Красную книгу занесены даже. Но и у тех и у других синеет ножка на срезе.Света) это они в Средней полосе подосиновики) у нас подберезовики- осин нет у нас просто)))) Шучу))) Знаю, но это их местное название, на автоматике и написала))Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 3
Катя и Макс Опубликовано 24 августа, 2019 Опубликовано 24 августа, 2019 8 часов назад, НиКа@Элли сказал: Ну вот как их не собирать? Да-да :) Вот так идешь в лес с мыслью брать только белые. И тут попадаются такие подосиновички. Ну как не взять :) В итоге - опять корзина подосиновиков :))) 3
pozolota Опубликовано 25 августа, 2019 Опубликовано 25 августа, 2019 8 часов назад, Катя и Макс сказал: Да-да :) Вот так идешь в лес с мыслью брать только белые. И тут попадаются такие подосиновички. Ну как не взять :) В итоге - опять корзина подосиновиков :))) Я если чо,веду список тех,кто грибы заготавливает 1 2
Катя и Макс Опубликовано 25 августа, 2019 Опубликовано 25 августа, 2019 13 часов назад, pozolota сказал: Я если чо,веду список тех,кто грибы заготавливает Я пока только морозить умею :))) 1 1
НиКа@Элли Опубликовано 26 августа, 2019 Автор Опубликовано 26 августа, 2019 Я пока только морозить умею :)))Катя! Я вчера досмотрела Чернобыль! С 5-й!!! ПопыткиМне понравилось)))Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1
НиКа@Элли Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Опубликовано 10 сентября, 2019 Я не потерялась, просто хватает сил на инстаграм и бруснику))) Уже собрано по 6 литров голубики и черники, 34 литра брусники. Вот сегодня дождь я и дома)))) Кстати, за 1 час я набираю 5 литров ,а потом за 30 минут еще 2 литра добираю - тяжело ходить с полным ведром ,спина отваливается. Поэтому пока снижаю темпы, собираю за один раз не так много. Но я еще планирую за брусникой сбегать))) литров 10 набрать. Бабушке зимой передам. Грибов намариновали 5 литров и литр груздей получился, заморозили 3 литра уже вареных и 3 литра невареных (мужу надоело обрабатывать ) Еще подружке насобирала 3 литра красноголовиков. Грибов нынче море - собирай не хочу! Люди багажниками вывозят ________ Сегодня закончили у Эльки курс препаратов для мочеполовой системы. В течение 10 дней нужно сдать анализы биохимию и мочу, посмотреть, ушел ли песок и воспаление. ____________ Ника за период походов в лес 2 раза порезала лапу. Один раз я заметила и Ника ходила в башмаке, а второй раз я заметила ,когда уже порез на лапе зарос Правда, она не хромала ,не вылизывала лапу и крови не было - ковролине и кафель светлый, сразу бы заметили. Да, чуть не забыла))) Никуша поняла кайф валяния в человечьем г... запах еще тот, а уж мыть!!!! Одела перчатки ,потому что, честно слово ,побрезговала. 8
НиКа@Элли Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Опубликовано 10 сентября, 2019 немного фото еще с деревни) и долго мне еще тут сидеть? Да мне уже тут нравится! О! ондатра поплыла Можно прыгнуть в воду за ней? А чЕ ты тут делаешь? когда снимаешь снизу - совсем по другому выходит не Элли ,а мордоворот какой-то) хотя такая приличная девушка))) иногда вот еще одна приличная))) крокодайл Николяка наконец-то солнышко чуть-чуть появилось Эх, лето... 22
НиКа@Элли Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Опубликовано 10 сентября, 2019 вот еще, художества Это все фото при естественном освещении, просто снято в "гуще событий" ,и последнее фото чуть убран цвет 14 1
ostorozno Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 Очень красиво! Можно ваши фото брать и рисовать. Каждая травинка, оттенки... Девки, само собой))) Крокодил Не болейте! 1
НиКа@Элли Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Опубликовано 10 сентября, 2019 7 минут назад, ostorozno сказал: Очень красиво! Можно ваши фото брать и рисовать. Каждая травинка, оттенки... Девки, само собой))) Крокодил Не болейте! Спасибо Света! Чего вдруг на ВЫ? я аж обалдела))) Подожди, я еще кучу паутин нафоткала в росе))) даже самой нравится, но времени обработать нет пока(
ostorozno Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 53 минуты назад, НиКа@Элли сказал: Спасибо Света! Чего вдруг на ВЫ? я аж обалдела))) Подожди, я еще кучу паутин нафоткала в росе))) даже самой нравится, но времени обработать нет пока( Иногда люблю шокировать))) в тонусе))) Можно прочитать как "ваши с девками" фото! Даешь паутину! 1 1
Звезда Севера Опубликовано 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 Замечательные фото! Сижу любуюсь:))) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти