Panchenko Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 конечно здесь уже только желание непосредственно владельца, продлевать ли жизнь своему четвероногому или нет,но уж никак не форумчане должны это решать,и если есть у кого-то желание перечислить на так называемого безнадежного больного, то это исключительно его право :gleam: И что- есть право врать с форума, что-"можно помочь", а самим сделать собаку- лабораторных животным в области "хирургия ради хирургии", а заодно , и деньги - платить, желательно- побольше, из ЧУЖИХ карманов?! Хочет владелец взять такой геморрой себе в дом и заниматься им, то пусть и делает, НО- за свой личный счёт. Чужие деньги считать- легче, чем свои! И соглашаться на бесполезные операции- тоже - за чужой счёт- легче, чем за свой. По поводу собак же, попавших в тяжёлое положение, уже в некотором возрасте, проведя с хозяином уже некоторый срок- это другое дело, можно вполне и помочь, даже в очень безнадёжном случае- а вдруг есть возможность. В таком случае мы помогаем форумлянину , если у него нет средств лечить собаку, а очень надо помочь из-за уже большой привязанности к этой собаке. А не взятому уродцу пару дней назад, именно с целью - сделать животное - "лабораторным для экспериментов" хирургу. Не понимаю, неужели не видно разницы в этих двух случаях?
шоко-моко Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 как мне кажется, тема должна быть открыта для обсуждения,а вот создавать ее при условии размещении д-тов, как вариант, но опять же, а вдруг кому-то деньги требуются на операцию и пока соответствующих док-тов нет, а денежка нужна...в общем, неоднозначно все как-то, действительно
Panchenko Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Абби и семья- правильно, можно и так, НО предлагаю всё же ветеринарам дать шанс высказаться в теме, потому как благотворитель может ничего и не подозревать, как уже обман или бесполезное дело- затевается вовсю.
Кабанчик Рой Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 как мне кажется, тема должна быть открыта для обсуждения,а вот создавать ее при условии размещении д-тов, как вариант, но опять же, а вдруг кому-то деньги требуются на операцию и пока соответствующих док-тов нет, а денежка нужна...в общем, неоднозначно все как-то, действительноВера, ну, тогда должны быть записи врача - вот диагноз, вот рекомендации по лечению. Как предварительный вариант.Можно ещё сделать в клинике предварительную калькуляцию - вот предполагаемая стоимость наркоза, вот самой операции, вот ещё ччто-то...
шоко-моко Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 ну во-первых, некоторые люди берут взрослых потеряшек, они могут быть больными, для вас это уродец, взятый пару дней назад, а для них член семьи,и никто не заставляет платить из своего кармана, это добровольное желание каждого, здесь никто, никому, ничем не обязан :gleam: я не пишу, к примеру, о недавней теме, где все конечно запутано и жутко непонятно...вот о таких случаях и идет речь, чтобы сократить кол-во тем с вновь появившимися людьми с темненькой ситуацией...НО предлагаю всё же ветеринарам дать шанс высказаться в теме, потому как благотворитель может ничего и не подозревать, как уже обман или бесполезное дело- затевается вовсю.я считаю, высказываться должны все, а в первую очередь хоз собаки,не дай Бог что случится с моей собакой и мне Панченко напишет - бесполезно... знаете, думаю это будет моим делом полезно что-то делать мне для моей собаки или бесполезно :gleam:
Panchenko Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 я считаю, высказываться должны все, а в первую очередь хоз собаки,не дай Бог что случится с моей собакой и мне Панченко напишет - бесполезно... знаете, думаю это будет моим делом полезно что-то делать мне для моей собаки или бесполезно :gleam: Я в своих постах уже писала про такой случай- если что случится с собакой форумлянина, и у него не хватает денег на лечение, то - однозначно надо помогать! Независимо от прогнозов!...кстати, вот при лечении- а свои-то деньги форумляне желают тратить на своих собак-то?...у меня были случаи, когда болели мои собаки и неизлечимо- первой болела Лина с 4 почками, но все 4 неполноценные, она болела более полугода и умерла от почечной недостаточности, так я не стала беспокоить форумлян, а просто опустошила всю сберкнижку свою, и все заначки на чёрный день, считая- что - вот он, чёрный день и наступил, а потом- влезла в долги, ещё около года выплачивала, Но- не стала беспокоить форумлян, не очень красиво постоянно одалживаться у людей, у которых есть свои собаки и дети, которым самим нужны деньги. А потом, через 2,5 года- у меня болел щенок с ДЛС, на которого тоже шли немереные деньги, слава Богу, все процедуры я делала сама ему- это мне бесплатно, но- рентгены, консультации у коллег, дорогие лекарства- это просто рекой текло........... я продала из дома всё мало-мальски ценное, даже любимые книги по-породе и клетки для своих собак, и я опять влезла в долги, у меня только за 2 месяца уходило на лекарства ему- около 50 т р, и что- я не стала тревожить форумлян! Собственно- беря животное- мы сами несём за него ответственность, и обращаемся за помощью- если уже при лечении собаки все ресурсы кончились и есть уже самим нечего, когда уже всё, понимаешь, что не осиливаешь лечение, и всё же - надежда есть, и всё упирается в деньги, будет у животного шанс или нет! Вот это- ДА, повод написать на форум- "спасите помогите!". Я так же считаю, что , например- был случай с эктопией мочеточника у суки, там тоже прогнозы были сомнительные, и тоже врождённое уродство, но полагала, что - вот надо помогать, ибо- щенок уже дожил до года, заводчик любил эту собаку,оставил у себя, хотел бороться и заводчик- известный форумлянин нашего форума, то есть - никакого иждивенчества, всё честно-прозрачно и порядочно. Но- млин, если любую болячку своей собаки рассматриваешь, как возможность поворошить форум и подоить фоумлян, то это уже иждивенчество, даже если у тебя есть чеки для того, чтобы выложить здесь в теме. ВСЁ СКАЗАННОЕ- глубоко ИМХО, в связи со своей профессией- я видела много разных случаев и считаю, что некрасиво как только появилась возможность- тут же заводить тему в разделе "благотворительность", потому что это- похоже не на благотворительность- а на подкармливание настоящего иждивенчества. Надо сначала побороться за свою собаку своими силами, пока они есть ещё. Тема про гидроцефала- человек взял больного щенка, просто из жалости, ну так пусть и даст ему дожить за свой счёт у себя в домашних условиях. Человек ещё не привык к этому щенку, ему "жалко", а уже - тема - вот она, ещё нет удачных операций за свой счёт и времени привыкания владельца к собаке, похоже, что - не успел взять, зная что делает, а уже- "дайте денег" и сомнительные прогнозы экспериментаторов-хирургов за 50 т р. С душком тема. Есть другие выходы из ситуации. Это- вот точно не тот случай, чтобы помогать.и никто не заставляет платить из своего кармана, это добровольное желание каждого, здесь никто, никому, ничем не обязан :gleam: А в нашей стране- побирушки в метро причисляются к нарушителям закона, хотя люди им и дают деньги из своего кармана ДОБРОВОЛЬНО. Добровольность отдачи денег не отменяет ответственности с тех, кто берёт и даже с тех, кто даёт, в том числе. Вот так, уважаемая Вера.знаете, думаю это будет моим делом полезно что-то делать мне для моей собаки или бесполезно :gleam: Это всё полезное- можно делать ЗА СВОЙ СЧЁТ, не так ли?
Марина и Айрон Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Я в своих постах уже писала Я на самом деле с Вами согласна, считаю так же...но другой вопрос, что нельзя всех судить по себе и если кто-то считает, что ему нужна помощь, мы не можем помешать ему за ней обратиться...и не каждый способен нести ответственность, но и не нам наказывать человека за это, ставя запреты на обращение за помощью.Потому что бывают обратные ситуации. Многие люди склонны впадать в уныние. и при первых словах врача о том, что лечение может обойтись дорого или что - не мучайте собачку, человек может поверить и отказаться от борьбы в том случае, когда можно бы было...
natko Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 А в нашей стране- побирушки в метро причисляются к нарушителям закона, хотя люди им и дают деньги из своего кармана ДОБРОВОЛЬНО. Согласна в целом, но выделенное, к огромному сожалению не так. Уже не приравниваются, отсюда и столько проблем с ними.И еще. Ни в коем случае не хочу никого сравнивать и стравливать. С уважениям отношусь ко всем форумчанам и врачам в частности. Но вопрос такой.Сколько ветеринаров должны высказать свое мнение, чтобы придти к консенсусу в теме? Пример.Один врач знает положительные примеры проведенных операций в клинике, в которой работала, другой врач имеет собственный опыт неблагоприятных наблюдений за собаками с такими заболеваниями. Что делать простому жертвователю? Кого слушать? Рационально ли помогать именно этому животному?У нас в клинике проводились такого рода операции, не часто, но все же. Прогноз вполне оптимистичен и очень даже, если проблема именно в затрудненном оттоке, но она сложна технически.Этого щенка лечить- то же самое, что выкармливать щенка с волчьей пастью. То есть- ЭТО НЕПРАВИЛЬНО! Он должен был быть усыплён.Это я к предложению о том, что в таких темах обязательно должен высказаться врач. В примере врачи высказали диаметрально противоположное мнение.
Panchenko Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Я на самом деле с Вами согласна, считаю так же...но другой вопрос, что нельзя всех судить по себе и если кто-то считает, что ему нужна помощь, мы не можем помешать ему за ней обратиться...и не каждый способен нести ответственность, но и не нам наказывать человека за это, ставя запреты на обращение за помощью.Потому что бывают обратные ситуации. Многие люди склонны впадать в уныние. и при первых словах врача о том, что лечение может обойтись дорого или что - не мучайте собачку, человек может поверить и отказаться от борьбы в том случае, когда можно бы было... Марина, я не предлагаю наказывать, ну где же Вы это нашли в моих словах? Я знаю, что есть всегда выход- можно сначала завести тему в ветеринарии, рассказать о болезни собаки и то, что УЖЕ СДЕЛАНО для неё, и как она на это отозвалась, спросить советы форумлян, и после совета - завести тему в "благотворительности"- заводить эту тему. ( если, конечно- деньги кончились, есть нечего, уже есть долги...) Честно- вот могу Вам представить гипотетический случай- например- мошенник берёт одну за другой посторонних больных собак из потеряшек, брошенных, уродцев -щенков, и постоянно просит на них денег, люди дают.......тот - может даже и лечит их, выкладывает сканы чеков, одни и те же на разных форумах, НО- и сам неплохо трудоустроился на чужих посторонних собаках, собственно- даже на работу ходить и не надо- лечи да на операции вози.... Да чего уж и далеко ходить, у меня была такая знакомая, так она, конечно- лечила, но- на мне (ветвраче) экономила вплотную, ибо и я жалела собак и её, даже лекарства давала ей бесплатно, не представляя об источнике её существования. Когда узнала про это, сосед с собакой рассказал, что она побирается на разных собачьих форумах, я стала всё же называть и брать с неё деньги за оказанные услуги....и её след простыл....потом узнала я, что она- у моей коллеги- так же крутится, я - рассказала коллеге и та стала брать с неё деньги,...теперь она обхаживает ещё одного знакомого вета....это- стиль жизни....... А чем не хорошо- завести очередную больную собачку, и сразу- темка: "ОЙ ПОМОГИТЕ, дайте денег...на первую операцию- 50 т р, а дальше- потребуется - ещё несколько!" а у меня сразу вопрос- : а на что ты рассчитывал, когда принимал решение её брать?!.......... если на себя и свои силы ( ведь тебе жалко), то- давай, покажи реально, насколько тебе жаль эту собаку и насколько ты можешь оторвать от себя средства, а не от форумлян, чтобы именно этой собаке- помочь.
шоко-моко Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Это всё полезное- можно делать ЗА СВОЙ СЧЁТ, не так ли?Елена, я еще раз повторюсь, что я имею в виду не темные истории из раздела "благотворительность",по моей логике, я так вообще не представляю как можно просить деньги "просто так",прежде, нужно сделать все возможное своими силами, конечно если уж совсем самим есть нечего и тут еще собаке требуется лечение, это я считаю, как раз тот крайний случай, когда можно попросить,люди порядочные думаю так и делают...
Panchenko Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Это я к предложению о том, что в таких темах обязательно должен высказаться врач. В примере врачи высказали диаметрально противоположное мнение. Хорошо, тогда надо слушать ОБА диаметрально противоположных мнения, а после этого - принимать решение. .... и ещё- смотрите мой предыдущий пост, может Вам станет понятно, почему я всё же против лечения безнадёжно больных только что подобранных щенков, которых по правилам положено усыплять ещё под сукой. Про мнение- Селунской Ксении- она позже в теме- сказала, что ошиблась собакой, своё мнение высказала, когда видела фоту другого пса, а когда увидела видео именно гидроцефала, то перестала выражать прежнее мнение.
шоко-моко Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 а у меня сразу вопрос- : а на что ты рассчитывал, когда принимал решение её брать?!.......... если на себя и свои силы ( ведь тебе жалко), то- давай, покажи реально, насколько тебе жаль эту собаку и насколько ты можешь оторвать от себя средства, а не от форумлян, чтобы именно этой собаке- помочь.я здесь полностью согласна и у меня такое же мнение,нет у меня возможности взять потеряшку, я и не беру, потому что знаю, что мне это не по силам и тут не только финансовая сторона вопроса,а надеяться на кого-то тоже не буду, т.к. считаю, что каждый должен расчитывать на свои силы, а не ждать помощи от окружающих,но повторюсь, бывают разные случаи и как тут уже писали, не стоит зарекаться...
Panchenko Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Елена, я еще раз повторюсь, что я имею в виду не темные истории из раздела "благотворительность",по моей логике, я так вообще не представляю как можно просить деньги "просто так",прежде, нужно сделать все возможное своими силами, конечно если уж совсем самим есть нечего и тут еще собаке требуется лечение, это я считаю, как раз тот крайний случай, когда можно попросить,люди порядочные думаю так и делают... Да, тут я с Вами согласна, Вера, но где же критерии "порядочности" людей?! .....есть люди, которые готовы просить и "просто так".я здесь полностью согласна и у меня такое же мнение,нет у меня возможности взять потеряшку, я и не беру, потому что знаю, что мне это не по силам и тут не только финансовая сторона вопроса,а надеяться на кого-то тоже не буду, т.к. считаю, что каждый должен расчитывать на свои силы, а не ждать помощи от окружающих,но повторюсь, бывают разные случаи и как тут уже писали, не стоит зарекаться... И здесь я тоже с Вами согласна, вот после такого Вашего поста, если , не дай Бог, с вашей собакой хоть что-то случится, смело рассчитывайте и на мою помощь.
Марина и Айрон Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Марина, я не предлагаю наказывать, ну где же Вы это нашли в моих словах? Я имела в виду, что если мы осуждаем тех, кто взял заведомо больную собаку, например, или как-то иначе не рассчитал свои силы, и надеется на помощь других, то нельзя запрещать публикацию темы о помощи на том основании, что - надо было раньше думать, а если не подумал, расхлебывать сам...
шоко-моко Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Да, тут я с Вами согласна, Вера, но где же критерии "порядочности" людей?!а вот с такими и надо что-то решать, возможно, действительно, стоит ввести необходимость документального подтверждения И здесь я тоже с Вами согласна, вот после такого Вашего поста, если , не дай Бог, с вашей собакой хоть что-то случится, смело рассчитывайте и на мою помощь.не дай Бог, но если что, я думаю мы справимся своими силами, тем не менее спасибо :)
Panchenko Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Я имела в виду, что если мы осуждаем тех, кто взял заведомо больную собаку, например, или как-то иначе не рассчитал свои силы, и надеется на помощь других, то нельзя запрещать публикацию темы о помощи на том основании, что - надо было раньше думать, а если не подумал, расхлебывать сам... Конечно, если это- волонтёр, и его знают многие форумляне, или это- владелец -или заводчик собаки, которая с ним жила давно, более года, как пример, и он уже пописал об этом случае в темах- в ветеринарии, или в потеряшках, или ещё где, или, например- в общении, спрашивая совета, и мы все уверены в том, что человек УЖЕ МНОГО СДЕЛАЛ для этой собаки, и потратился так, что не может больше найти средств (...ну, грубо говоря, уже даже друзья взаймы не дают!), то- НАДО заводить эту тему для его поддержки финансово! Определённо - надо. И те условия, про которые я написала, сами отметут все непорядочные варианты и попрошайничество по форумам, что часто бывают "не по делу".
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Мое мнение насчет сбора мнения врачей. Врач, который видел вживую пациента и предположил определенный диагноз и врач, прочитавший о конкретной собаке на форуме - все же разное дело. Ведь у одной и той же болячки, как правило, куча нюансов, а все пациенты разные. Моложе-старше, крепче физически-немощнее, перекормлен-в нормальной кондиции, и так до бесконечности! Это тоже надо учитывать, кмк.
Наташа и Стив Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 А я вот не понимаю, зачем считать чужие деньги и за кого-то решать, на что их этот человек должен потратить - на лечение чужой безнадежной, по мнению одного из ветеринаров, собаки - или на что-то еще? Зачем насильно воспитывать взрослых людей? Хотят помочь мошенникам - пусть помогают, хотят помочь щенку с гидроцефалией - пусть помогают, хотят лечить щенка с волчьей пастью - пусть лечат. Они ж не к вам домой приходят и в дверь звонят, а пишут на форуме. А вот когда форумчане проверяют просящих, выкладывают ссылки, подтверждающие мошенничество или наоборот - помощь - это правильно.
Panchenko Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Мое мнение насчет сбора мнения врачей. Врач, который видел вживую пациента и предположил определенный диагноз и врач, прочитавший о конкретной собаке на форуме - все же разное дело. Ведь у одной и той же болячки, как правило, куча нюансов, а все пациенты разные. Моложе-старше, крепче физически-немощнее, перекормлен-в нормальной кондиции, и так до бесконечности! Это тоже надо учитывать, кмк. Конечно надо учитывать, НО- не раньше, чем владелец этой собачки УЖЕ ПОПЫТАЛСЯ ВСЁ ДЛЯ НЕЁ СДЕЛАТЬ. ( в теме про гидроцефала- я высказала своё мнение - после того, как узнала возраст и полный диагноз щенка- в первый раз, а так же рассказала что бывает при этом диагнозе и мои наблюдения, и во второй раз- когда посмотрела видеозапись, и объяснила, почему у меня такое мнение. Собственно- после видеозаписи- в данном случае, почти всё ясно, пациента и видеть не нужно вживую.) ....А взять неполноценную собачку и на следующий день- висит тема " дайте денег, надо много.... врачи обещают, что после нескольких дорогих операций- возможно будет жить!", это- не годится в любом случае.А я вот не понимаю, зачем считать чужие деньги и за кого-то решать, на что их этот человек должен потратить - на лечение чужой безнадежной, по мнению одного из ветеринаров, собаки - или на что-то еще? Зачем насильно воспитывать взрослых людей? Хотят помочь мошенникам - пусть помогают, хотят помочь щенку с гидроцефалией - пусть помогают, хотят лечить щенка с волчьей пастью - пусть лечат. Они ж не к вам домой приходят и в дверь звонят, а пишут на форуме. Реально- мне неприятно, что форумлян "разводят как лохов", меня тоже вот такая разводила, пока я не узнала, что человек имеет достаточный доход от такой деятельности, я считаю этот доход неправедным, несмотря на то, ЧТО СОБАК ОНА ВСЁ ЖЕ ЛЕЧИЛА! Но не на все полученные деньги, форумов очень много, добрых людей- тоже. Есть ещё врачи и ветврачи, который думают так же, как я, которые так и говорят, что "из это раздражает" и что это- глупо, позволять такому процветать. Поэтому я и предлагаю меры по пресечению незаконных доходов, но предлагаю действовать так, чтобы "с водой не выплеснуть и ребёнка".Собственно- я всё сказала, если всё то, что я написала кажется неважным, то- ради бога, делайте всё, что считаете нужным, только я в этом случае- не буду даже заглядывать в раздел, и пропущу таким образом людей, действительно нуждающихся в помощи. Замечу- что за последние 2 года я видела только четыре случая, в которых надо было участвовать, остальное лишь вырабатывает жёсткость характера и недоверие к людям, просящим.
Наташа и Стив Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Реально- мне неприятно, что форумлян "разводят как лохов", меня тоже вот такая разводила, пока я не узнала, что человек имеет достаточный доход от такой деятельности, я считаю этот доход неправедным, несмотря на то, ЧТО СОБАК ОНА ВСЁ ЖЕ ЛЕЧИЛА! Но не на все полученные деньги, форумов очень много, добрых людей- тоже. Есть ещё врачи и ветврачи, который думают так же, как я, которые так и говорят, что "из это раздражает" и что это- глупо, позволять такому процветать. Поэтому я и предлагаю меры по пресечению незаконных доходов, но предлагаю действовать так, чтобы "с водой не выплеснуть и ребёнка".Елена, а почему вам это неприятно? Это же не вас разводят? Не надо ни за кого ничего решать, это может привести к тому, что всё решать будут за нас. Не надо недооценивать людей, они все разные, и честное слово - ну какая лично вам разница, праведно или неправедно получает кто-то свой доход? Вы же не налоговая полиция? Просто напишите в теме этого человека - я считаю этого человека мошенником потому и потому - и тот, кто уважает ваше мнение, к вам прислушается, а тот, кто считает по-другому - не прислушается, и это - нормально. Ну и потом - мало ли что раздражает врачей и ветврачей. Остальные пользователи этого форума тоже имеют право на какие то свои поступки и мнение, а закрыв темы благотворительности и дискусси в них - вы пытаетесь людям навязать свой взгляд (врачей, я имею ввиду).
Panchenko Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Елена, а почему вам это неприятно? Это же не вас разводят? Ну, я же выше написала, как меня разводили........... с другой, ветеринарной стороны, как я лечила бесплатно, а форумы- деньги посылали даме одной на ЮЗ. И, кстати- не только меня, по разным форумам- это часто имеет характер массового развода. Наташ, но если Вы считает что это- нормально и хорошо, надеюсь, что хорошо в воспитательных целях, то пусть так и будет, пусть разводят. Может быть и действительно, что ВСЁ, напрямую не запрещённое законом- разрешено?!...раньше разрешены были пирамиды.
Aннaбель Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Опубликовано 24 июля, 2013 Может, стоит ввести премодерацию - в плане, открытие темы возможно только при предоставлении документов? Выписки, рецепты, чеки и так далее...Потому что действительно - помогите, люди добрые... и пасы руками... А так - прикрепить вверху раздела - дорогие просители, будьте добры для начала подтвердить серьёзность намерений документально. А если Вы этого не делаете - извиняйте, тема открыта не будет, соблюдайте наши условия - или идите с миром...ППКС
Panchenko Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 а закрыв темы благотворительности и дискусси в них - вы пытаетесь людям навязать свой взгляд (врачей, я имею ввиду). А я предлагаю в других разделах ( общение, ветеринария) пообщаться про болезнь собаки и только позже- получить доступ к разделу "благотворительность", чтобы завести там тему о деньгах.Просто напишите в теме этого человека - я считаю этого человека мошенником потому и потому - и тот, кто уважает ваше мнение, к вам прислушается, а тот, кто считает по-другому - не прислушается, и это - нормально. Нет, не нормально, потому как меня забанят, если я так напишу, это- оскорбление и нарушение правил форума. Ну как вы себе представляете, что я такое напишу, в теме про щенка -гидроцефала. Тем более, что, в общем я не считаю человека мошенником, но считаю, что он безответственный, не должен в это дело ввязываться, а раз ввязался, то должен ещё долго сам без прилива денег извне, решать проблему, и через полгода- да, пожалуй, можно будет ему помочь, потому как привязанность к этой собаке у него уже будет наблюдаться реально. А сейчас, поверьте, это выглядит очень некрасиво- взял щенка и через сутки- уже тема- "дайте много денег, потому что я верю, что он будет жить". Пусть со своей верой в его жизнь- сделает хотя бы одну операцию щенку за свой счёт, и покажет нам результаты в теме- ветеринария или общение, а потом- просит у форумлян на вторую, когда ему можно будет поверить в его любовь к данной собаке. Не так ли?!
Наташа и Стив Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Нет, не нормально, потому как меня забанят, если я так напишу, это- оскорбление и нарушение правил форума. Ну как вы себе представляете, что я такое напишу, в теме про щенка -гидроцефала. Тем более, что, в общем я не считаю человека мошенником, но считаю, что он безответственный, не должен в это дело ввязываться, а раз ввязался, то должен ещё долго сам без прилива денег извне, решать проблему, и через полгода- да, пожалуй, можно будет ему помочь, потому как привязанность к этой собаке у него уже будет наблюдаться реально. А сейчас, поверьте, это выглядит очень некрасиво- взял щенка и через сутки- уже тема- "дайте много денег, потому что я верю, что он будет жить". Пусть со своей верой в его жизнь- сделает хотя бы одну операцию щенку за свой счёт, и покажет нам результаты в теме- ветеринария или общение, а потом- просит у форумлян на вторую, когда ему можно будет поверить в его любовь к данной собаке. Не так ли?!Нет, не так. Привожу вам аналогичный пример: вы пишете на форуме, что получили хорошую премию по работе и отнесли ее в банк ХХХ, который ранее у нас тут на форуме рассказал про свои услуги, проценты и интересное предложение для вкладчиков. А я начинаю требовать закрыть раздел (например) "Барахолка", потому что я, как финансовый специалист, считаю, что банк мог бы и проценты повыше дать, и руководство там - жулье, и вообще - нечего туда деньги класть. Вы же ведь скажете, чтобы я отстала, потому что это - ваши деньги и ваша жизнь, правильно? Вы же мне первая скажете - спасибо, Наташа, что предупредили - но я считаю, что я рискну. И это будет нормально - потому что, каким бы я не была в жизни наикрутейшим (или наоборот) специалистом - вы меня не знаете, и мое мнение - это мое мнение и я не имею права его вам навязывать в ультимативной форме. Девушка написала "дайте много денег, потому что я верю, что щенок будет жить" - напишите свое мнение, как ветеринара. Но если к вашему мнению кто-то не прислушался - и даром потерял деньги, то это именно этого человека проблема. В следующий раз, может, и повнимательнее прислушается к тому, чт онаписали вы. А может - и нет. Но это - не ваши деньги, а деньги того человека, который решит помочь щенку.
Наталия Нестерова Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 А я предлагаю в других разделах ( общение, ветеринария) пообщаться про болезнь собаки и только позже- получить доступ к разделу "благотворительность", чтобы завести там тему о деньгах.Чтобы собрать деньги на лечение ребенка ДЦП в Китае, надо сначало об этом в Общении поболтать? Бред.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.