Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неопытному человеку сложно сделать эти выводы.

Я видимо туплю )))

Сложно сделать выводы о некомпетентности ветеринара?

Ну поэтому я и написала, что бы Виктория отнеслась и к другим его советам со скепсисом, и проверила бы в другом месте.

А лучше бы просто поменяла.

Опубликовано

Ну так вот- это троль, потому как ветеринары не могли всего столько наговорить, не в деревне чай живут, образование получали небось в хороших институтах ветеринарии,в областном центре или даже в столицах, И ТАКОЕ - невозможно сказать!!!

Я не верю ТС!

Простите за офф, но заступлюсь в этом плане за ТС. У нас в Белгороде такое можно услышать от каждого второго врача. А иногда и что по хуже... Хотя вроде не деревня...

Опубликовано

Лиля и собаки, +1

На форуме были случае и не раз,когда у хороших ,любящих хозяев вязались суки внепланово.Выращивались метисы и их раздавали и даже продавали.И это нормально.

Чего клевать человека?Ну все уже случилось.Дали свои советы и хватит.Не вам же щенков потом воспитывать.Хозяйка и так уже вся заоправдалась тут,а ее все клюют.

Это не нормально.

Это - первая течка. Очень жалко суку, если она сейчас будет рожать-кормить, ей придется несладко и последствия будут неприятные...

И очень хочется, что бы ТС приняла наименее травмирующее суку решение. И это - уж точно не роды.

ЗЫ. Наташа, сомневаюсь, что бы Вы хотели щенка из такого помета... :thumbdown:

Опубликовано

А лучше бы просто поменяла.

и спокойно бы стерилизовала суку в беременности, ближе к родоразрешению, на сроке- 53-56 суток от дня вязки,, самое время.

Опубликовано

Лиля и собаки, +1

На форуме были случае и не раз,когда у хороших ,любящих хозяев вязались суки внепланово.Выращивались метисы и их раздавали и даже продавали.И это нормально.

Чего клевать человека?Ну все уже случилось.Дали свои советы и хватит.Не вам же щенков потом воспитывать.Хозяйка и так уже вся заоправдалась тут,а ее все клюют.

Спасибо за понимание)

Опубликовано

Простите за офф, но заступлюсь в этом плане за ТС. У нас в Белгороде такое можно услышать от каждого второго врача. А иногда и что по хуже... Хотя вроде не деревня...

можно было бы услышать? Или вы- уже услышали от своего вета, со своей сукой?

Потому как - не может быть такого, что все ветврачи в Вашем городе настолько профнепригодны.

Ну, не может такого быть вообще.

Опубликовано

ЗЫ. Наташа, сомневаюсь, что бы Вы хотели щенка из такого помета... :thumbdown:

Никто не хочет щенка от такого помета.Но все уже сказали и не по разу.А уж поверьте мне,я знаю не про одну такую суку,которая повязалась даже в питомнике (случайно) в этом возрасте.Только я не буду от этом тут рассказывать.Да и вообще не буду.Уговор у меня был такой,не трепаться.

Но факты есть факты.

Опубликовано

Думаю, что Вика все сделает правильно. Давайте больше не будем здесь говорить о том, чего уже не изменить - беременность есть, это факт. Я очень надеюсь, что выводы будут сделаны правильные и решение Вика примет тоже правильное. Врачей я ей порекомендовала.

Опубликовано

и спокойно бы стерилизовала суку в беременности, ближе к родоразрешению, на сроке- 53-56 суток от дня вязки,, самое время.

Что поменяла?? недопоняла я

Про стерилизацию на таком сроке начиталась много негатива, боюсь кровотечения, склоняюсь к кесарево. больше никогда в жизни не допущу такой оплошности , не отпущу с поводка. Бесит, что врачи твердят рожать, говорят собака здоровее будет. Сказали роды в любом случае лучше любого оперативного вмешательства. Боюсь, что наркоз не выдержит, я не могу так рисковать. Она наша роднулечка, ребеночек, мы без нее не проживем. Поэтому и боюсь лезть со скальпелем

Опубликовано

Про стерилизацию на таком сроке начиталась много негатива, боюсь кровотечения, склоняюсь к кесарево. больше никогда в жизни не допущу такой оплошности , не отпущу с поводка. Бесит, что врачи твердят рожать, говорят собака здоровее будет. Сказали роды в любом случае лучше любого оперативного вмешательства. Боюсь, что наркоз не выдержит, я не могу так рисковать. Она наша роднулечка, ребеночек, мы без нее не проживем. Поэтому и боюсь лезть со скальпелем

Беременным сукам делается эпидуралка + совершенно незначительное количество накркоза, просто чтобы спали. Так же обязательно собака обследуется: анализы крови, УЗИ, ЭХО.

Выбирается клиника со стационарам (У вас есть Белый Клык, я за него).

Осложнения могут быть, но они у вас точно будут, если помет родится. А с операцией вы скорее всего отделается швом, снятием швов и маститом.

Бояться уже поздно, нужно выходить из этого положения с минимальными потерями для суки, в первую очередь, а в самую последнюю уже думать о ваших душевных тревогах.

Опубликовано

ветеринара.

Вика, самое главное, выбирайте то, что будет лучше вашей девочке.

Про роды... У нас планово рожала сука, попались неумелые веты, погибло полпомета и чуть не погибла мама.

Лучше спокойно, еще до родов разрезать и аккуратно зашить.

Наркоз - не самое страшное, просто должен быть рядом хороший специалист, которые поможет, если что пойдет не так.

Все пройдет нормально, будем держать кулачки.

Опубликовано

Надо найти хорошего хирурга и стерилизовать.

Хороший хирург не скажет Вам того, что в Вашем посте перечислено- НИ ОДОГО ПОДОБНОГО слова, а просто- простерилизует суку как положено, удалив матку вместе с щенками, и не надо никого усыплять или топить.

Опубликовано

можно было бы услышать? Или вы- уже услышали от своего вета, со своей сукой?

Потому как - не может быть такого, что все ветврачи в Вашем городе настолько профнепригодны.

Ну, не может такого быть вообще.

От своего вета, нет. Почему же все? Каждый второй) И я готова доже поспорить, только не знаю как же доказать. Но в двух (негосударственных) клиниках я слышала такое своими ушами.

Опубликовано (изменено)

Лена, по поводу непрофессиональных ветеринаров... К сожалению, таких - не только на периферии полно, таких и в Москве - греби лопатой. Какой профессионализм, если у некоторых даже образования нет! Тебе проще - твои щенки все у тебя наблюдаются. Я своих - тоже к двум, проверенным годами и практикой, врачам отправляю. Но ведь не всем так везет - кто-то с заводчиком не общается, кто-то черти где собаку купил... И идут к костоправам... Покааа они дойдут - своим ли умом, чужим ли... Увы и ах. А откуда знаю - так общалась с людьми... и как некоторые клиники открываются, с каким персоналом - тоже, можно сказать, из вторых рук слышала... Так что... К сожалению...

Изменено пользователем Аська и Собаки
Опубликовано

Да чего там ветеринары... Год назад... сижу у зубного в кресле. Зубная оказалась очень разговорчивой. Узнала, что я ветеринарный врач и сообщает, что у них тут тоже девушка ветеринар зубным работает. Мол с ветеринарией у нее не сложилось грязная профессия, тяжелая и неприбыльная. Поэтому мама поднатаскала её в лечении зубов, теперь вот людей лечит. :dribble:

Опубликовано (изменено)

Да, больше я в эту клинику не ездила. Но состояньице уменя было близкое к убитой Настиной мышке. Про себя подумала, интересно, а на кого училась та, что сейчас мне удаляет нерв. Кстати, она тоже накосячила.

да и уточню, это город Москва.

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано (изменено)

Елена, Бренда - личная переписка в ЛС, пжлста, вы нарушаете правила.

Последние посты скрыла, ибо ценности они не прибавляют теме.

Модератор.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

.. Эти истории - повторяются. Закон природы- просто так ничего не бывает и обещания владельцев больше не упускать- не более чем простой звук, не подкреплённый надёжным решением.

Вот здесь я с Леной полностью согласна.

Повторяются такие истории. Приведу пример. Будучи кинологом клуба лабрадоров (в прошлом, до питомника), мне позвонил владелец моей внучки со словами "вы кинолог, вы и решайте, но моя девочка беременная во второй раз, первых шенков я раздал, а вторых хочу оформить как положено и продать". Ей было всего полтора года и у неё уже вторая беременность.

Отвечаю ему, что клуб Вам вязку не давал, т.к. когда я сама лично приглашала Ваш помёт на просмотр, получить документы, на выставку, Вы лично меня послали, Вам ничего не надо было. Тестов тоже нет, а в клубе нашем уже на тот момент никого без тестов официальных не вязали. Человек мне доказывал, что папа - соседский лабрадор. Конечно же он был культурно послан... Но, самое страшное, что ему всё-таки провели вязку в другом клубе (?????), правда после чего уговорили оставить себе кобеля, а свою суку переустроить. Вот так!

Опубликовано

Таких историй- очень много, тут я Вас поддержу, ибо неоднократно наблюдала в своей практике, что так бывает регулярно.

Стерилизовав суку можно избежать этих проблем.

А кесаревым сечением- тут только умножатся проблемы, ибо в следующую пустовку сука будет покрыта снова и будет рожать с полугодовым швом на матке.

Опубликовано

Почему с такой легкостью все решают за других? Почему так легко клеют ярлыки на других? Каждая история, при всей похожести, это история конкретной собаки и людей, которые рядом с ней. Почему не дать шанс людям, зачем сразу же клеймить позором?

Я не одобряю то, что произошло с молодой собакой, но не зная человека сразу же так говорить - по меньшей мере не тактично, не красиво. Читать все это неприятно.

Опубликовано

Народ, вы чего запугали владельцев?

Да ничего страшного не произойдет, выносит родит (главное не раскармливать сельно, но и кормить с учетом беременности), убрать всех щенков, спецпрепаратами остановить молоко. ВСЕ! Никто об этом потом не вспомнит.

У моего дяди нашего же разведения сучечка удрала в 9 месяцев и повязалась. Щенков родила нормально, молоко купировали. Сейчас собаке 13.5 лет, ходит своими ногами, здоровая по возросту.

Опубликовано

ветеринара.

Вика, самое главное, выбирайте то, что будет лучше вашей девочке.

Про роды... У нас планово рожала сука, попались неумелые веты, погибло полпомета и чуть не погибла мама.

Лучше спокойно, еще до родов разрезать и аккуратно зашить.

Наркоз - не самое страшное, просто должен быть рядом хороший специалист, которые поможет, если что пойдет не так.

Все пройдет нормально, будем держать кулачки.

Спасибо Вам) я выберу самый безопасный вариант для моей ласточки, спасибо за поддержку)

Почему с такой легкостью все решают за других? Почему так легко клеют ярлыки на других? Каждая история, при всей похожести, это история конкретной собаки и людей, которые рядом с ней. Почему не дать шанс людям, зачем сразу же клеймить позором?

Я не одобряю то, что произошло с молодой собакой, но не зная человека сразу же так говорить - по меньшей мере не тактично, не красиво. Читать все это неприятно.

ох спасибо Вам за добрые слова

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...