Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня один вопрос.

Если собаку брали не для разведения, то почему вы так цепляетесь за ее будующую детородность?

Потому как изначаль больше всего беспокойства было именно по поводу того, сможет ли потом собака нормально рожать...

Опубликовано

У меня один вопрос.

Если собаку брали не для разведения, то почему вы так цепляетесь за ее будующую детородность?

Потому как изначаль больше всего беспокойства было именно по поводу того, сможет ли потом собака нормально рожать...

Это уже забота владельца.

Лена , Кира , + много к вашим словам.

Я , например , никогда не буду стерилизовать своих сук просто так,

Без медицинских показаний.

ТС , в следующий раз будьте бдительны ...,

Хотя и на старуху бывает проруха :sorry:

Опубликовано

У меня один вопрос.

да я видимо неправильно выразила мысль-хотела бы чтобы Софа была здоровой и полноценной, брали действительно для семьи. Просто когда у меня появилась сонечка мне в голову надежно вбили мысль, что если я хочу здоровую собаку я ни в коем случае не должна её стерилизовать, она должна обязательно хоть раз родить. иначе проблемы с весом, ногами, сердцем и вообще всем. Т.к. у меня всегда были кобели я в этих вопросах неопытна. Думали с мужем через годика 3 познакомим её с молодым обаятельным лабродором и у них будет любовь). А тут такое.

Опубликовано

У меня один вопрос.

И у меня- тоже этот же вопрос.

Ой, чую, не ограничится эта проблема пятью беспородными щенками, будут и ещё и скоро.

я ни в коем случае не должна её стерилизовать, она должна обязательно хоть раз родить. иначе проблемы с весом, ногами, сердцем и вообще всем.

Для здоровья родить надо....... :nono: :gleam:

Опубликовано

да я видимо неправильно выразила мысль-хотела бы чтобы Софа была здоровой и полноценной, брали действительно для семьи. Просто когда у меня появилась сонечка мне в голову надежно вбили мысль, что если я хочу здоровую собаку я ни в коем случае не должна её стерилизовать, она должна обязательно хоть раз родить. иначе проблемы с весом, ногами, сердцем и вообще всем. Т.к. у меня всегда были кобели я в этих вопросах неопытна. Думали с мужем через годика 3 познакомим её с молодым обаятельным лабродором и у них будет любовь). А тут такое.

Выбросьте эти мысли из головы. Разведением должны заниматься только грамотные люди, имеющие знания в кинологии и генетике.

Я поддерживаю мысль ,что здоровую собаку без медицинских показаний стерилизовать не следует, но и размножать все живое тоже не следует. Никаких проблем у здоровой суки без радости материнства не будет. Ни с кем не надо знакомить Вашу суку ни через три ни через другое количество лет не нужно. Просто любите ее.

Опубликовано

Выбросьте эти мысли из головы. Разведением должны заниматься только грамотные люди, имеющие знания в кинологии и генетике.

Я поддерживаю мысль ,что здоровую собаку без медицинских показаний стерилизовать не следует, но и размножать все живое тоже не следует. Никаких проблем у здоровой суки без радости материнства не будет. Ни с кем не надо знакомить Вашу суку ни через три ни через другое количество лет не нужно. Просто любите ее.

Вика, прислушайтесь к этим советам! Рожать суке абсолютно не нужно, это все пережитки какого-то дремучего прошлого. :doh: Наоборот, если у собаки есть какие-то проблемы, то единственные роды только усугубят положение! Поверьте, на этом уже многие "прокололись", не повторяйте чужих ошибок! Если брали собаку для себя - просто любите ее, заботьтесь о ней, и она отплатит вам долгой жизнью и любовью к вам. Разведение собак - это определенный вид деятельности, которым должны заниматься профессионалы. Поверьте, это вам же самой не нужно, а уж Сонечке вашей и подавно! :) Уверена, что доктор вас успокоит и все сделает правильно и грамотно.

Опубликовано

Виктория и Соня, у моей суки была операция в 10 месяцев под общим наркозом. А она весила тогда 2,5 кг и рассчитать на нее наркоз не каждый вет был готов. Сейчас ей 11 лет)) Средняя стерилизована в год с копейками, после первой течки. Тоже все в ее жизни прекрасно. Сделайте малышке (а она малышка - ее организм еще не до конца сформировался) кесарево или стерилизуйте ее - и все будет хорошо

Опубликовано

Не поняла, мне одной хочется увидеть папашу?

Случайно нажала спасибо, вместо ответить! :doh: Хотела спросить - а увидев папашу, у Вас как-то мнение поменяется? :D :D

Опубликовано

Вика, прислушайтесь к этим советам! Рожать суке абсолютно не нужно, это все пережитки какого-то дремучего прошлого. :doh: Наоборот, если у собаки есть какие-то проблемы, то единственные роды только усугубят положение! Поверьте, на этом уже многие "прокололись", не повторяйте чужих ошибок! Если брали собаку для себя - просто любите ее, заботьтесь о ней, и она отплатит вам долгой жизнью и любовью к вам. Разведение собак - это определенный вид деятельности, которым должны заниматься профессионалы. Поверьте, это вам же самой не нужно, а уж Сонечке вашей и подавно! :) Уверена, что доктор вас успокоит и все сделает правильно и грамотно.

Спасибо! я всеми силами постараюсь исправить свою оплошность и больше не допущу такого безобразия

Глупый вопрос....

кобель породистый был, домашний, с ошейником, ухоженный. видно погулять удрал, фото есть, сейчас просто скинуть не могу

Опубликовано (изменено)

Эх! Если б в 90-х мы так думали, голденов в России бы не было...

Зачем резать сучечку без показаний?

Захотят заняться разведением - найдут нужных людей, проконсультируются, разберутся. У ребят вся Прибалтика и Польша у порога - отличные питомники, прекрасные крови.

Почему нет-то?

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

кобель породистый был, домашний, с ошейником, ухоженный. видно погулять удрал, фото есть, сейчас просто скинуть не могу

Это не меня интересовал данный вопрос "кто папаша щенков". Тема не о папе. Просто некоторые любят "мозгами пошевилить", извиняюсь.

Спасибо! я всеми силами постараюсь исправить свою оплошность и больше не допущу такого безобразия

Хотелось бы верить, что так и будет.

Опубликовано

Эх! Если б в 90-х мы так думали, голденов в России бы не было...

Зачем резать сучечку без показаний?

Захотят заняться разведением - найдут нужных людей, проконсультируются, разберутся. У ребят вся Прибалтика и Польша у порога - отличные питомники, прекрасные крови.

Почему нет-то?

Кира, собаку не планируют стерилизовать. В планах кесарево. (я надеюсь). :blush2:

Опубликовано

Кира, собаку не планируют стерилизовать. В планах кесарево. (я надеюсь). :blush2:

Зачем?! Да разродится она сама, не йорк же

Опубликовано

5 страниц увещеваний и уговоров. :good:

Ага, хорошая реклама для будущего потомства :thumbup:

щенков-топить не предлагайте, рука не поднимется

Опубликовано (изменено)

мимо пробегал маленький пес- не успела моргнуть-они слиплись.

Даже если он и породистый, всё равно не то пальто...)))

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Хотелось бы верить, что так и будет.

нет, так не будет, будет вязки для здоровья и щенки-щенки....... :dntknw:

:gleam:

если бы такое не планировалось, то уже было бы всё в порядке и суку бы простерилизовали. Это- совсем не сложно и совсем не накладно и очень полезно от таких ситуаций.

А также- более всего полезно от щенков ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

...и про - породистого папу- не верю.....даже если он- и лаброподобный.

Породистые кобели с ошейником и поводком без хозяев не гуляют в одиночестве по пляжу!

А гуляют - дворики, и если он чёрного окраса, то- не значит, что он лабрадор и от него надо выращивать щенков.

Щенки- в любом случае- не для выращивания.

...хотя в воспитательных целях- чтобы хозяева всё же сделали стерилизацию суки- надо, чтобы щенки были ими выращены и подарены, после такой мороки и таких затрат- не будет больше желания так рисковать сукой, спуская её с поводка во время течки.

....ветеринару позже надо показать на предмет половой венерической саркомы, ибо у гуляющих без хозяев кобелей- любых и породистых и метисов- такое бывает, и они заражают сук, тоже не разбираясь, породистые они или нет... И это- жизнь... которая не терпит ошибок.

Опубликовано

Мы взяли с улицы ротвейлера. В то время еще не было породных сайтов. Хозяев не нашли. Она оказалась беременна. Доверились первому ветеринару. Аборт со стерилизацией. Щенки то ли мертвые были, то ли нас так успокоили. Далее каждый год удаление молочных желез. Постоянное подписывание. Потом рак.

Я все это к тому, что ТС правильно делает, что советуется и ищет наименее болезненное для своей собаки решение проблемы, при этом хорошо зная, что негатива здесь будет много высказано.

Смелая девушка, я бы наверное не решилась так.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...