Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот , не одна похвала отнюдь)

А то, что для собаки форма поощрения выбирается индивидуально никто и не спорил.

Я бы уточнила все-таки... Не только с овчаркой, а просто с хорошей собакой)))

Я от работы с лаброй своей тоже кайф получала, еще какой))) И об стенку биться тоже как-то не приходилось :dntknw:

Ну да, но я всё-таки сдвинута на овчарках, поэтому от них не только кайф, а фактически оргазм :lol2:

Опубликовано

Ну да, но я всё-таки сдвинута на овчарках, поэтому от них не только кайф, а фактически оргазм :lol2:

Как же вас тогда угораздило лабра завести? Я вот наоборот, после НО осознала , что мне такого больше не нада и завела лабров и поняла, что они мне гораздо ближе)

Причем, дело не в обучаемости, а в мировоззрении что ли. Действительно, разные совсем собаки.

Опубликовано

Фристайл это танцульки?

А в ветеринарку ходить надо учить?

танцульки))))) Чемпионаты мира даже проводят по танцулькам... :lol2:

А вы думаете - не надо?

вы очередь в ветеринарку представляете? как правило: узкий длинный коридор, заполненный собаками и кошками, клетками с хорьками...

кто-то скулит, кто-то лает на переноску с хорем, кто-то охотится на кота, кто-то рвется с поводка и тд...

мои лежат под лавкой. тихо и молча. научила, да.

Не только с овчаркой, а просто с хорошей собакой)))

Да!

на заре нашего с Катей общения ко мне пришла хозяйка с небольшой собачкой, дворняжкой, взятой где-то из приюта. Я с ними получала кайф два занятия. А потом передала ее Кате, объяснив хозяйке, что моих знаний и умений для ЭТОЙ собаки не достаточно - у собаки очень хороший потенциал :) вот так :)

Опубликовано

Не знаю как ретривера, но на мой взгляд, овчарки - это вообще что-то уникальное. Методами дрессировки овчарки к любой другой собаке не особо применимы. Овчарка прощает очень много ошибок и ляпов и обладает очень гибкой психикой. Тут дело не в механике на мой взгляд, просто совсем всё по другому. Все наши овчарки (моя метиска, мамина немка, 3 немки и 3 востаря сестры) плевать хотели и на лакомство и на игру в качастве поощрения

На мой взгляд, это говорит всего лишь о несформированных мотивациях: пищевой и игровой, а не о породном признаке.

Ну да, все собаки пищевики и работать удобно бывает только с лакомством или мячиком. А если получилось другим методом, то это случайно. Конечно любую собаку можно научить работать за кусочек, но нафига? Если можно по-другому и получается по-другому, зачем такой гемор-то?

Ну, тогда покажите мне, пожалуйста, качественное ОКД или ОБ-1 собранное только на похвале. Я поеду посмотреть на такое в любой конец Москвы. Только одно условие - стюардом буду я.

Ну так и я о том же... Дрессируют не породу, а конкретную собаку, и методы подбирают именно к ней.

Оль, что ты называешь "методом". Для меня вот, например, метод один, скажем, кликер-тренинг, но одна собака за наведение куском садится рывком, а другой надо кусок пробросить, а третьей из ладони мишень сделать, но метод ОДИН. Упражнения, таки да, разные.

Опубликовано

Мне кажется имеется ввиду механический способ дрессировки с применением коррекции. Овчарки обычно проще воспринимают механическую коррекцию, чем ретриверы. Если говорить о положительном подкреплении то я думаю существенной разницы не будет. ИМХО (опыта с овчарками не имею наблюдения на площадке)

Ерунда. Я в теме "кликер-тренинг" выкладывала много видео нашей работы с овчарками с кликером. Вообще, считаю, воспитание - оно воспитание вне зависимости от пола и породы. Я работаю и с кликером, и механикой, и контрастным. Сейчас вот хаски на контрастном, новые овчарята на кликере.

Опубликовано

Нечаева и Ко, мне кажется кликер и механический метод несколько разные вещи... И я как раз и написала что на положительном подкреплении разницы скорее всего и не будет. А вот те же голдены многие механику не очень приемлют, или Вы будете отрицать, что есть собаки которые не держат давления в механике и зажимаются при ее применении?

Опубликовано

именно к ней. Оль, что ты называешь "методом". Для меня вот, например, метод один, скажем, кликер-тренинг, но одна собака за наведение куском садится рывком, а другой надо кусок пробросить, а третьей из ладони мишень сделать, но метод ОДИН. Упражнения, таки да, разные.

Не методы, да... методики... "был не прав, вспылил"(с):blush2:

Опубликовано

Ну, тогда покажите мне, пожалуйста, качественное ОКД или ОБ-1 собранное только на похвале. Я поеду посмотреть на такое в любой конец Москвы. Только одно условие - стюардом буду я.

Вот соберемся сдавать, надо не забыть Вас пригласить :thumbup:

Опубликовано

Нечаева и Ко, мне кажется кликер и механический метод несколько разные вещи... И я как раз и написала что на положительном подкреплении разницы скорее всего и не будет. А вот те же голдены многие механику не очень приемлют, или Вы будете отрицать, что есть собаки которые не держат давления в механике и зажимаются при ее применении?

Разные, кто бы спорил. Я просто сказала, что овчарки, в том числе и САО, и КО, коржи, и многие прочие очень хорошо работают с кликером.

Нет. НЕ буду отрицать. Но и среди овчарок ( и не только) я встречала таких, при которых можно было говорить только шопотом, не то что механику применять. Все весьма индивидуально. :gleam: Два алабая из соседнего подьезда ( брат и сестра) усваивали материал по разному. И рабоала я с ними по отдельности - с сукой - с кликером. С кобелем - контрастным.

Опубликовано

Нечаева и Ко, не то что кликер ко всем применим я не спорю, так же как и на механике есть отлично воспитанные собаки. Просто когда дрессировщик знает только один метод -механика, вот такие собаки объявляются невоспитываемыми, тупыми и т.п... Я все же считаю дело в инструкторе - хороший инструктор найдет как решить проблему, ну и в хозяевах конечно, потому как сама сталкивалась, что есть хозяева просто не желающие решать эти проблемы и им удобнее объявить свою собаку особенной, а инструкторов и дрессировщиков некомпетентными...

Опубликовано

Нечаева и Ко, не то что кликер ко всем применим я не спорю, так же как и на механике есть отлично воспитанные собаки. Просто когда дрессировщик знает только один метод -механика, вот такие собаки объявляются невоспитываемыми, тупыми и т.п... Я все же считаю дело в инструкторе - хороший инструктор найдет как решить проблему, ну и в хозяевах конечно, потому как сама сталкивалась, что есть хозяева просто не желающие решать эти проблемы и им удобнее объявить свою собаку особенной, а инструкторов и дрессировщиков некомпетентными...

Плюсуюсь.

Опубликовано (изменено)

Конечно же все зависит от конкретной собаки.

Но мне думается, что все-таки, в большинстве случаев разница в воспитании различных пород различна. До того как я стала породником, и поняла, что лабрадоры - это и есть то самое мое, лучшие собаки :clap_1:,опыт работы с овчарками у меня был не маленький. У меня были немки, маремма, бельгиец, кавказец (единственный опыт), азиат (сейчас), некоторые были не совсем мои - служебные или я просто с ними занималась. Все разные, но от лабров, по складу ума, отличаются кардинально.

Когда я училась на биолога - кинолога, нас учили, что если собака пытается проявить агрессию по отношению к хозяину, ее нужно наказывать физически и при чем чувствительно. С этой мыслью я достаточно долго прожила, и сталкивалась с такой проблемой, в основном у кобелей в переходный возраст, или при неправильном воспитании, когда хозяева боялись еду собе поставить (тяжелый случай, но его мы не рассматриваем).

Потом я пришла к другому способу, при проявлении агрессии собаку быстро переводить в рабочий

ритм, и уматывать знакомыми ей командами. В основном с овчарами (не всеми), строже и сдержаннее надо. Чтот я долго подводила :blush2:

Это все я к тому что от лабров попытки доминировать я не видела, только при очень халатном

отношении хозяев. Также как и агрессия по отношению к животным у лабров почти не проявляется, а овчару этому нужно учить.

Нормальный лабр мягче, привязаней, даже скорей зависимее от человека, и возмущенный тон -это максимальное наказание (даже оно порой перебор), обычно решает все проблемы с послушанием. И еще лабра тяжеловато будет на охранную функцию выучить :dribble:

Овчара работает потому что не может без дела, нужно просто направлять в нужное русло, если ей не давать постоянных дел, то сама себе их придумает (помню пастушку, которая неуправляемо пыталась всех собрать в кучу), а вот потом перевоспитать невоспитанную овчару труднее, чем невоспитанного лабра.

Р.S. Сейчас на своих пыталась потренировать кликер методику, поняла, что уже поздно, придется

все основы заново, а это лишнее. Поэтому тренируюсь на кошке :thumbup:

Изменено пользователем Лабразнаток
Опубликовано

Нормальный лабр мягче, привязаней, даже скорей зависимее от человека, и возмущенный тон -это максимальное наказание (даже оно порой перебор), обычно решает все проблемы с послушанием. И еще лабра тяжеловато будет на охранную функцию выучить :dribble:

Рада бы согласиться, да обилие тем про кусачих лабров не даёт.

Овчара работает потому что не может без дела, нужно просто направлять в нужное русло, если ей не давать постоянных дел, то сама себе их придумает (помню пастушку, которая неуправляемо пыталась всех собрать в кучу

Лабра, который прёт, как танк и убегает "к собачкам" тоже, ИМХО, просто работы не дали)))

Опубликовано

Овчара работает потому что не может без дела, нужно просто направлять в нужное русло, если ей не давать постоянных дел, то сама себе их придумает

а ретриверы, разбирая квартиры и уничтожая мебель, чем занимаются, если не придумывают сами себе занятия?

Опубликовано

Но мне думается, что все-таки, в большинстве случаев разница в воспитании различных пород различна. До того как я стала породником, и поняла, что лабрадоры - это и есть то самое мое, лучшие собаки :clap_1:,опыт работы с овчарками у меня был не маленький. У меня были немки, маремма, бельгиец, кавказец (единственный опыт), азиат (сейчас), некоторые были не совсем мои - служебные или я просто с ними занималась. Все разные, но от лабров, по складу ума, отличаются кардинально.

:dntknw: На семинаре Мэри Рэй в Питере были разные собаки - от карликового пуделя до огромного кавказа, разных возрастов. Через 8 часов семинара ни у кого не осталось сомнений, что ЛЮБУЮ собаку, в любом возрасте можно "подсадить на кликер" :ok: Это я к разговору о разнице в воспитании разных пород. Вот разницу в воспитании волков и собак я уже знаю :lol2: К слову сказать, не смотря на то, что я голденистка до мозга костей, обожаемые мною алабаи и кавказы ...вот они, конечно, высочайшего ума собаки. ИМХО. Я очень люблю с ними работать. Они напоминают мне волков..СВоим проницательным взглядом, этаким "прощупыванием" тебя с ног до головы... Потрясные животные. :thumbup:

Овчара работает потому что не может без дела, нужно просто направлять в нужное русло, если ей не давать постоянных дел, то сама себе их придумает

Не согласушусь. Если ты способен нащупать, найти, понять истоки, то русло ( а оно есть у каждого животного, даже у птичек с кошками) приведет туда, куда нужно. :gleam:

Сейчас на своих пыталась потренировать кликер методику, поняла, что уже поздно

:dntknw: У меня 8летний голден был просто счастлив узнать кликер, и за недельку научился всяким штучкам. :thumbup:

Опубликовано

Рада бы согласиться, да обилие тем про кусачих лабров не даёт.

Лабра, который прёт, как танк и убегает "к собачкам" тоже, ИМХО, просто работы не дали)))

На охрану при желании можно и болонку натаскать. Но как сильно нужно раздраконить, чтоб лабрадор злобно закусался:( ужас...

Безусловно любое существо себя занимать будет. Тем более, с любой собакой усердно заниматься нужно:)

Опубликовано

Я когда маленькая была, считала, что все мужики должны быть, как мой папа: бежать к детям с работы домой, отдавать матери все до копейки деньги и просить только на сигареты, бегать на рынок и обратно с сумками, отпуск проводить с детьми на даче или с детьми на море, и чтоб пьяным его никогда не видели даже на праздник.

А потом я выросла и ещё одного такого же мужика нашла только в 34 года. Живём вместе 3 года, и дочка родилась.

:gleam:

Как про меня, вот только я такого так и не нашла.

Опубликовано (изменено)

:dntknw:Через 8 часов семинара ни у кого не осталось сомнений, что ЛЮБУЮ собаку, в любом возрасте можно "подсадить на кликер" :ok: Это я к разговору о разнице в воспитании разных пород.

Не согласушусь. Если ты способен нащупать, найти, понять истоки, то русло (а оно есть у каждого животного, даже у птичек с кошками) приведет туда, куда нужно. :gleam:

Кликер метод мной не освоен...

Согласна:), научить можно кого угодно, кроме рептилий:) Но для кошки, достаточно ее кормить, играть и чесать, и ей вполне комфортно жить будет.

Я к тому, что многие заводят лабрадоров, дают им 3 команды "Ко мне!", "Нельзя!" "Место" , хорошо выгуливают, и себе вполне послушные пёсы получаются.

Овчарку с таким набором команд, простите, я не представляю.

Изменено пользователем Лабразнаток
Опубликовано (изменено)

Нормальный лабр мягче, привязаней, даже скорей зависимее от человека, и возмущенный тон -это максимальное наказание (даже оно порой перебор), обычно решает все проблемы с послушанием.

Моему лабру возмущенный тон - как слону дробина :wacko: Только повод еще больше повилять хвостом, изображая глухонемого балбеса. Про "привязанней и зависимее" вообще не про него. Или мне не повезло?

Разве как раз не овчарки ли были созданы с ориентацией на хозяина и невероятным контактом для службы?

Изменено пользователем Anastasiya
Опубликовано

Моему лабру возмущенный тон - как слону дробина :wacko: Только повод еще больше повилять хвостом, изображая глухонемого балбеса. Про "привязанней и зависимее" вообще не про него. Или мне не повезло?

Разве как раз не овчарки ли были созданы с ориентацией на хозяина и невероятным контактом для службы?

Ретриверы тоже созданы с ориентацией на человека... Что подтвержается их успешным использованием в качестве служебных собак ( ПСС, НВ и ВВ) , помощников инвалидов и проводников слепых. А также присутствием ретриверов на соревнованиях по послушанию самого высокого уровня.

Например, ЧР по ОКД в 2012 году выиграл лабрадор.

И, судя по описанию вашего лабрадора, вам с ним действительно не очень повезло. Или вы просто не смогли найти к нему подход.

Опубликовано (изменено)

Ретриверы тоже созданы с ориентацией на человека... Что подтвержается их успешным использованием в качестве служебных собак ( ПСС, НВ и ВВ) , помощников инвалидов и проводников слепых. А также присутствием ретриверов на соревнованиях по послушанию самого высокого уровня.

И, судя по описанию вашего лабрадора, вам с ним действительно не очень повезло. Или вы просто не смогли найти к нему подход.

А каков % от поголовья лабрадоров подходит для работы в ППС, помощниками инвалидов и проводниками слепых? И я имела ввиду именно контакт и ориентацию не вообще на людей, а на хозяина.

С моим лабром действительно, наверное, не нашла подход. Испробовала очень многое. Мы даже аджилити пытались, но ни я, ни тренер не смогли найти ему мотивацию. Да, чему-то научился, НО столько сил и времени было вложено, что никак не сравнимо с вложенными усилиями по дрессировке корги.

Тема перерастает в противопоставление ретриверов и овчарок. Ни в коем случае не хотелось бы обижать ретриверов. Все собаки хороши, выбирай на вкус :thumbup: Кто-то любит безудрежную энергию и любвиобильность лабрадора, а кому-то нравится гибкая психика и преданность овчарки.

Изменено пользователем Anastasiya
Опубликовано

С моим лабром действительно, наверное, не нашла подход. Испробовала очень многое. Мы даже аджилити пытались, но ни я, ни тренер не смогли найти ему мотивацию. Да, чему-то научился, НО столько сил и времени было вложено, что никак не сравнимо с вложенными усилиями по дрессировке корги.

Тема перерастает в противопоставление ретриверов и овчарок. Ни в коем случае не хотелось бы обижать ретриверов. Все собаки хороши, выбирай на вкус :thumbup: Кто-то любит безудрежную энергию и любвиобильность лабрадора, а кому-то нравится гибкая психика и преданность овчарки.

Помойму просто лабрадор порода "не ваша". Без обид, чистое ИМХО стороннего слушателя :blush2:

У меня вот тоже лабр не пригодный ни для ПСС, ни для аджилити, ни для чего. Ну может в охоте чего путнее вышло бы, но не охотник я. Мы с ней тупо живем, гуляем, обнимаемся, иногда вспоминаем ОКД. просто собака для души и ничего больше!

ИМХО тут дело не в породе,а просто собака либо подошла человеку, либо нет.

Опубликовано

я пришла к другому способу, при проявлении агрессии собаку быстро переводить в рабочий ритм, и уматывать знакомыми ей командами.

То есть - вы за агрессию предлагаете собаке поработать для вас.

Я никогда не практикую таких вещей и никому не рекомендую это делать.

Если мои собаки хорошо себя ведут, я разрешаю им поработать для меня. В награду за хорошее поведение.

А взаимодействовать с собакой в наказание... это как-то странно.

Опубликовано (изменено)

Огромная раница между овчаркой и ретривером, особенно ПССным - это разная направленность на человека. Тогда как овчарка зацикленна на хозяине, ретривер на человека впринципе,ему может при этом быть пофигу вообще с кем работать, если мы говорим о рабочих лабрах...

Изменено пользователем Hieme

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...