Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Лиса молодая девочка голден из Ногинского приюта.ОТЧЕТ

Таня-Тэшка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, спасибо. Всё выяснила. Извините, что Вас дёрнула :rolleyes:

Дергайте, Аня :) я не против.

Успехов в обучении! Надеюсь, вам с Лисой понравится процесс. На мой субъективный взгляд это не только всегда полезно, но и безумно увлекательно!

Опубликовано

Совсем не верится, но прошла уже неделя, как Лисёнок живёт у нас! Это такое маленькое ласковое золотое чудо.

Она уже нашла себе любимое место в квартире - в комнате у родителей. На ночь приходит к ним, ложится у кровати с папиной стороны и засовывает голову под кровать. Дальше тело не проходит, так что спит так - страусом:clap_1:

На улице постоянно сравниваем её с другими голденами и понимаем, что она совсем крошечная по сравнению с ними! Сегодня утром на прогулке, например, играла с девочкой-голденом из нашего подъезда. Так та девица просто лохматая лошадь, по сравнению с нашей малявочкой:lol2:

А ещё на улице начала защищать себя - недавно на прогулке рыкнула на собаку, которая агрессивно бросилась на неё. Я ей, конечно, сделала внушение, но Лиса по-моему особо не поняла за что. Так мы узнали, что наша собака, оказывается, умеет рычать, а не только ластиться:D

Пару дней назад давали Лисе "косточку" для погрызания. Она убежала с ней в коридор, но скоро вернулась обратно. Оказалось, что вкусняшка застряла у неё за щекой и она пришла просить спасения у мамы. Спокойно далась в руки, чтобы вытащить застрявшее.

Сегодня днём зашла в комнату к родителям. Мама лежит на кровати и смотрит телевизор, Лиса на своём боевом посту с другой стороны от кровати. Лежит и смотрит мультик, который шёл по телевизору:mf_popcorn:Смотрела очень внимательно и осознанно, будто понимая, что там происходит.

А вообще за неделю произошло столько всего интересного и необычного для нас, что трудно всё упомнить:)

Опубликовано

Лиса наша что-то заскучала. Сегодня весь день спит на тряпке у входной двери, хотя есть прекрасное шерстяное одеялко, которое мы под место организовали. На все позывы идти спать на место, поднимает голову, виляет хвостом и ложиться спать дальше на той же грязной тряпке. Что бы это значило мы никак не можем понять:dntknw: Тут наверняка есть знатоки, которые могут этот "феномен" объяснить:)

Опубликовано

Ну, если это нормально, то будем спокойны:ok: Спасибо!

А то мы уже стали думать, может недовыгуляли, может мы ей уже так надоели, что она от нас уйти хочет:D

Опубликовано

Я немного заболела, поэтому сижу дома. Занимаюсь своими делами, Лиса, по новозаведённой традиции, спит в коридоре на тряпке у входной двери. Вдруг из коридора доносятся страшные писки-визги. Я подпрыгиваю на месте и несусь смотреть, что там случилось с собакой. А она спит. И продолжает пищать. Я её зову, зову, и через какое-то время она просыпается, садится ко мне спиной. Я подхожу ближе и протягиваю к ней руку. Лиса поворачивается, видит, что кто-то у неё за спиной стоит, и как отпрыгнет от меня. А я от неожиданности от неё :D Правда сразу успокоилась, кверху пузом завалилась, мы погладились, пообнимались, поговорили и легли спать дальше.

Но я, если честно, думала у меня сердечный приступ случится от неожиданности и от того, как она пищала. Уже мысли всякие полезли, что собаке плохо или у неё что-то болит. И вообще мы обратили внимание, что во сне она иногда может пищать. Даже трудно представить, что она бедняжка там вспоминает:cray:Правда иногда она ещё и порыкивает во сне. Наверно вспоминает, как с Альмой трахею делили :)

А ещё мы заметили, что иногда под Лисой, когда она долго сидит, если её, например, одевают на прогулку или мы едем в лифте, появляются небольшие светлые лужицы. Это предвестник течки, кто знает? Или пора паниковать и ехать к ветеринару? Просто никто не знает, когда у неё была течка в последний раз.

Опубликовано

Сны малышка видит, и видимо разные сны))))

А вот про лужицы даже не знаю что сказать, может опытные форумчане что-то объяснят)))

Начало течки видела один раз и долго была уверена, что кто-то в доме порезался.

Опубликовано

Я немного заболела, поэтому сижу дома. Занимаюсь своими делами, Лиса, по новозаведённой традиции, спит в коридоре на тряпке у входной двери. Вдруг из коридора доносятся страшные писки-визги. Я подпрыгиваю на месте и несусь смотреть, что там случилось с собакой. А она спит. И продолжает пищать. Я её зову, зову, и через какое-то время она просыпается, садится ко мне спиной. Я подхожу ближе и протягиваю к ней руку. Лиса поворачивается, видит, что кто-то у неё за спиной стоит, и как отпрыгнет от меня. А я от неожиданности от неё :D Правда сразу успокоилась, кверху пузом завалилась, мы погладились, пообнимались, поговорили и легли спать дальше.

Но я, если честно, думала у меня сердечный приступ случится от неожиданности и от того, как она пищала. Уже мысли всякие полезли, что собаке плохо или у неё что-то болит. И вообще мы обратили внимание, что во сне она иногда может пищать. Даже трудно представить, что она бедняжка там вспоминает:cray:Правда иногда она ещё и порыкивает во сне. Наверно вспоминает, как с Альмой трахею делили :)

А ещё мы заметили, что иногда под Лисой, когда она долго сидит, если её, например, одевают на прогулку или мы едем в лифте, появляются небольшие светлые лужицы. Это предвестник течки, кто знает? Или пора паниковать и ехать к ветеринару? Просто никто не знает, когда у неё была течка в последний раз.

весело)) когда они спят, им снятся сны))

мой ретривер и бежит во сне, и гавкает,и чавкает, и скулит, и рычит))) полный набор)) зависит от того,что им снится)))

Опубликовано

Вроде бы писали, что у нее цистит?

не Ань цистита не было

Опубликовано

Так, теперь я всё равно буду дёргаться)))) Будем выведывать хорошую клинику в районе и поедем к врачу.

Опубликовано

Аня не пугайся. Мы пережили цистит не так давно. Надо сдать мочу на анализ и показать ее ветеринару, вернее наоборот.

Цистита у нее не было точно.

Опубликовано

Аня не пугайся. Мы пережили цистит не так давно. Надо сдать мочу на анализ и показать ее ветеринару, вернее наоборот.

Цистита у нее не было точно.

Кто-нибудь еще бы показал и рассказал, как успеть стаканчик под собаку подсунуть :lol2:

Опубликовано

Способов я знаю два:

1. Одноразовая тарелка - собака присаживется, в это время подсовываешь тарелку под нее, потом сливаешь в стаканчик.

2. Вырезаешь из пластиковой бутылки приспособление в виде совка, ручка там где крышка бутылки, а дальше

как в пункте 1.

Оба способа опробованы.

Опубликовано

или покупаешь баночку детского питания - ее хорошо моешь и подставляешь. можно промахнуться, но у меня почему то без промахов.

Опубликовано

Ох! Спасибо. Сразу столько советов)))) Будем методом опытного применения находить подходящий нам))

Опубликовано

или покупаешь баночку детского питания - ее хорошо моешь и подставляешь. можно промахнуться, но у меня почему то без промахов.

Лучше все же стерильный стаканчик в аптеке купить, до конца стерильно вымыть посуду вряд ли получится, а на результатах анализа может сказаться. Да так, что потом замучаешься лечить то, что всего лишь явилось следствием недовымытого ободка баночки.

Стоит копейки, кстати.

Опубликовано

А я взяла блюдо стеклянное для микроволновки, овальное (удобнее как раз подсовывать, чтобы не задеть и не спугнуть собаку). с низким бортом, продезинфицировала. Спокойно его поставила под собаку как только села. И потом сразу в стерильный стакан для анализов перелила :)

Опубликовано

Всем ещё раз спасибо за советы. Будем пробовать))))

Несколько кадров из нашего сегодняшнего утра (заранее просим прощения за старенькие тапки и прочий бесбардак)))):

Собака на боевом посту: "Всех впускать, никого не выпускать!"

2d7550310073.jpg

"А что, меня снимают? Значит надо принять эффектную позу!"

384ef60e30a1.jpg

"Всё? Съёмка закончена? Значит можно спать... в смысле, сторожить дальше!"

59a4d9f3a967.jpg

И ещё простите за качество))) Снималось в темноте и без вспышки, поэтому выдержка длинная, а руки трясутся))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...