Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лена, еще наши родители посещали урок - чистописание!

От нас требовали аккуратности.

Теперь только темп, правда, перед ГИА, ЕГЭ учителя чухаются, что "наскальные рисунки" современных детей не всегда можно прочесть ((((

Опубликовано (изменено)

А я, кстати, гоняю своего на переписывание текстов. Вот что меня действительно выбешивает - это задания в рабочей тетради "вставь правильную букву" (ага, почти "найди знакомые буквы"), 7 класс, клмн.

Ну и как не писали сочинений, так и не пишут. Ужасно.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

У нас вчера было родительское собрание.

Первый момент - все жаловались, что дети на уроках играют в телефоны - родители единогласно одобрили идею (и каждый родитель подписал согласие), теперь дети будут при входе в кабинет складывать телефоны в специальную штуку на стене, с кармашками, а после урока забирать. Договорились, что тебефон можно не сдавать и держать в портфеле, главное не пользоваться на уроке. Но если уж ты не сдал телефон, пообещал, что телефон будет в портфеле, а сам бал пойман на уроке за игрой в телефон, то родители дали право учителям отбирать в таком случае телефон с возвратом ТОЛЬКО родителям.

Второй момент - все учителя говорили, что дети отвлекаются на уроках, не могут на долго сконцентрировать внимание, "выключаются" - это бич нашего времени? Что за это? При том, что это повальная тенденция - все дети из класса более или менее этому подвержены не зависимо от урока.

Опубликовано

Ага... у нас с начальной школы все договариваются, а толку ноль...Договаривались гаджеты не давать - дают .. дети на уроках играют... Договаривались телефоны складывать - учитель через пару дней сама перестала это делать.. Потому как боится ответственности.. телефоны у некоторых очень дорогие.. а потом детки орут- это частная собственность, не имеете права...

Опубликовано

У нас вчера было родительское собрание.

Первый момент - все жаловались, что дети на уроках играют в телефоны - родители единогласно одобрили идею (и каждый родитель подписал согласие), теперь дети будут при входе в кабинет складывать телефоны в специальную штуку на стене, с кармашками, а после урока забирать. Договорились, что тебефон можно не сдавать и держать в портфеле, главное не пользоваться на уроке. Но если уж ты не сдал телефон, пообещал, что телефон будет в портфеле, а сам бал пойман на уроке за игрой в телефон, то родители дали право учителям отбирать в таком случае телефон с возвратом ТОЛЬКО родителям.

Второй момент - все учителя говорили, что дети отвлекаются на уроках, не могут на долго сконцентрировать внимание, "выключаются" - это бич нашего времени? Что за это? При том, что это повальная тенденция - все дети из класса более или менее этому подвержены не зависимо от урока.

Знаешь, однажды я пожаловалась своей сильно не молодой знакомице (ей 84), что мои дети плохо едят мясо. На что она ответила:

- Дорогая моя, может быть, ты просто не умеешь его готовить?

Так что может быть вопрос в том, что кто-то не умеет работать с детьми?

Опубликовано

Знаешь, однажды я пожаловалась своей сильно не молодой знакомице (ей 84), что мои дети плохо едят мясо. На что она ответила:

Ну наши детки тоже не святые.

Опубликовано

Ну наши детки тоже не святые.

Жень, а я борюсь за регистрацию в соц. сетях. Мне дочь даже говорит, ну вот мне ничего нельзя. Доступны у нас только Viber и Watsapp, и то потому что я сама с ней через них перезваниваюсь и переписываюсь. Но я строга, будешь на уроках айфоном пользоваться, то будешь ходить с нокией за тысячу рублей. Пока слушается и жалоб от учителя не поступает, а у нас хорошие отношения с ее учительницей и ежели чего она мне бы позвонила сразу.

Решили мы наконец то насчет выпускного начальной школы, поедут на пароходе кататься с обедом там же и забирает их от школы лимузин, сие на обошлось в 2 тыс всего то, очень бюджетно считаю

Опубликовано

действительно, раз уж прям все дети не могут сконцентрироваться, может, просто учителя так преподают бездарно?

Опубликовано

Жень, а я борюсь за регистрацию в соц. сетях. Мне дочь даже говорит, ну вот мне ничего нельзя. Доступны у нас только Viber и Watsapp, и то потому что я сама с ней через них перезваниваюсь и переписываюсь. Но я строга, будешь на уроках айфоном пользоваться, то будешь ходить с нокией за тысячу рублей. Пока слушается и жалоб от учителя не поступает, а у нас хорошие отношения с ее учительницей и ежели чего она мне бы позвонила сразу.Решили мы наконец то насчет выпускного начальной школы, поедут на пароходе кататься с обедом там же и забирает их от школы лимузин, сие на обошлось в 2 тыс всего то, очень бюджетно считаю

Ой, да за НЕ регистрацию вконтакте я долго боролась. Но там все его одноклассники. Поставили ему родительский котнтроль на компьютер. Вроде пока тьфу-тьфу-тьфу

действительно, раз уж прям все дети не могут сконцентрироваться, может, просто учителя так преподают бездарно?

Марин, не все, но у многих бывает, не всегда, но переодически.

Учителя хорошие. Кроме физрука, но он меня вообще мало волнует.

Мы и школу то не меняем только из-за учителей. Я как наслушаюсь, как учат в окрестных школах детей моих знакомых, так сразу и не хочу школу маенять

Опубликовано

Марин, не все, но у многих бывает, не всегда, но переодически.

Учителя хорошие. Кроме физрука, но он меня вообще мало волнует.

Мы и школу то не меняем только из-за учителей. Я как наслушаюсь, как учат в окрестных школах детей моих знакомых, так сразу и не хочу школу маенять

Говорят, средняя школа - самый трудный период в жизни школьника. Большая нагрузка, новые предметы, учителя, возраст опять таки подростковый...может, они уже о чем-то другом думают. Я вот с 6 по 9 класс на уроках почти не слушала, за исключением, если что-то действительно интересное расскажут...но в основном, как-то мимо ушей пропускала.

Опубликовано (изменено)

Ой, да за НЕ регистрацию вконтакте я долго боролась. Но там все его одноклассники. Поставили ему родительский котнтроль на компьютер. Вроде пока тьфу-тьфу-тьфу

Ой, а я пока держусь и не хочу разрешать регистрацию. Тоже говорит, что все одноклассники зарегистрированны. Не люблю я вконтакте эти и т д Видимо она у меня одна еще не зарегистрирована там( из класса), не об этом надо думать

Изменено пользователем Чаминка
Опубликовано

Мой нигде в соцсетях не зарегистрирован и не стремится.

Вот и хорошо. Ну у меня дочка спросила раза два, получила отрицательный ответ и пока больше не спрашивает. Но подругам говорит, что ей нельзя. Желание то есть ( быть как все видимо)

Но я то непоколебима.

Опубликовано

Ой, а я пока держусь и не хочу разрешать регистрацию. Тоже говорит, что все одноклассники зарегистрированны. Не люблю я вконтакте эти и т д Видимо она у меня одна еще не зарегистрирована там( из класса), не об этом надо думать

Ань, там полно чернухи, я своего контролирую, с кем общается. Что бы ни дай Бог никаких педофилоф.

Опубликовано

Ань, там полно чернухи, я своего контролирую, с кем общается. Что бы ни дай Бог никаких педофилоф.

У нас тоже стоит родительский контроль.

Но все же нечего там ей делать я считаю.

Опубликовано

Вы просто не умеет их готовить :lol2:

(не ходи на собрания)))

А у нас сегодня то же собрание. Экстренное, внеочередное :dntknw: .

Классная позвонила по телефону и просила обязательно присутствовать.

Что-то с заданиями по истории и русскому. Претензии некоторых родителей что ли разобрать нужно. Общение с директором.

Ну и невнимательность на уроках всего класса!

Так что, к 19.00 съезжу, узнаю в чем там дело....

Опубликовано

Вк сейчас на видео можно галочку поставить "безопасный поиск" и тогда даже если ОЧЕНЬ ЗАХОЧЕТСЯ ничего не выдаст)

Я тоже против.

Да что там. Поддалась я уговорам и завела ребенку вотсап. Мама родная, снесла через неделю, одноклассники его такую муть туда писали, что я даже пару раз не выдержала и ответила туда в чат.

С другой стороны-сразу все проблемы в школе всплыли в отношениях. Иногда и польза тоже...

Опубликовано

Вк сейчас на видео можно галочку поставить "безопасный поиск" и тогда даже если ОЧЕНЬ ЗАХОЧЕТСЯ ничего не выдаст)

..

а где ее поставить? А ребенок ее потом сам возьмет и уберет.

Опубликовано

среднему за компом сидеть некогда, но знаю что с телефона все сидят и сами себе все устанавливают ( не проконтролируешь)... а со старшим - он пароль не ставил, все было читаемо.. зато знала чем живут его друзья и одноклассники....

Опубликовано

среднему за компом сидеть некогда, но знаю что с телефона все сидят и сами себе все устанавливают ( не проконтролируешь)... а со старшим - он пароль не ставил, все было читаемо.. зато знала чем живут его друзья и одноклассники....

Моя пока не умеет регистрироваться. Ну и врят ли она без разрешения будет регистрироваться, она прежде чем что то сделать 10 раз спросит.

Опубликовано

увы, мои умеют)))) поэтому перестали бороться- стали договариваться))) эх, было время когда мы первокласснику ком разбирали, а он его тайно собирал, а перед нашим приходом возвращал в исходное состояние :doh: пока младший брат не сдал :lol2:

Опубликовано

а где ее поставить? А ребенок ее потом сам возьмет и уберет.

Не, она в настройках, это копаться надо.

Это уже от ребенка зависит, наш в 10 лет даже комп включать не умеет-сколько учили все бестолку.

А уж о том что такое секс и подавно... :doh:

Опубликовано

Вот проболели в этой четверти три раза - итог две тройки за четверть ( первые ! ) - по ИЗО и по технологии :dribble: :doh: :hmm:

А вообще надо в школу наведаться - в обыкновенный дневник оценки ставить перестали, совсем. А в электронном они меняются! Только вчера смотрела - по истории было 4 4 2 4, а сегодня уже 4 4 :dntknw:

Опубликовано

Оксана, у нас вообще отменили обыччные дневники и классный журнал :-( Дажеф теперь не проверишь какие оценки. Если у сына появляются странные на мой взглд оценки я сразу пишу личное сообщение преподавателю с вопросом (в электронном днивнике есть такая возможность)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...