Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для нас с мужем это уже видимо будет профилактикой старческого маразма.

Я вот тоже подумала, что и мне на пользу :lol2:

Алл, я запуталась, читая первое сообщение, не вижу вины ребенка, по крайней мере во многом.. читая второе, вроде бы и ребенок виноват. Ведь он не виноват, что в началке его приучили по другому, а к новому еще не привык. Как таким отношением не прибить желание учиться? Ведь одно дело быть обязанным учиться и совсем другое - желать учиться, не смотря на учителей и трудности? Как привить интерес к учебе? Что по мне, меня бы такая "поддержка" мамы, особенно в первых классах, наверное бы сразу от учебы отвадила *смйлик задумался

Мальчик - не молодец, а просто мальчик :blush2: Как все мальчики почерк не ахти, по сторонам крутится, записывает неаккуратно, где можно норовит свинтить, после началки слегка расслабленный. Но это не значит, что он не думает и не знает. Его запросто можно заинтересовать, мотивировать или просто призвать к порядку. Но для этого нужны определенные усилия со стороны учителя. А у нас в школу пришли учителя молодые, без стажа, которые с нашим большим количеством активных мальчиков не справляются. И клепают двойки по поводу и без. И переписывать нормально не дают. В общем, я уже к концу четверти расслабилась. Лично я знаю, что мой сын знает материал, а остальное по ходу разрулим.

Опубликовано

А мой понятно, чем занимается третьи сутки, отчего столько на уроки: он книжку средневековых легенд читает, а когда меня рядом нет - слушает шотландские эпосы. Во все остальное уходит в раздумья об этом.

Как летал в облаках, так и летает. Нам уж сколько раз говорили - подбирайте ему приземленную литературу...

Опубликовано (изменено)

Как летал в облаках, так и летает. Нам уж сколько раз говорили - подбирайте ему приземленную литературу...

Эх, а мой никакую не читает :ranting: . Лучше б читал эпосы :doh:

Но мы были в выхи на даче и уроки все успели сделать вполне качественно, а не как обычно - из-под палки в девятом часу. Сыночек сам рад этому, из чего я делаю вывод, что основная его проблема сейчас - это лень и неорганизованность. Кто-нибудь знает, как эту проблему решить?

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано

Но мы были в выхи на даче и уроки все успели сделать вполне качественно, а не как обычно - из-под палки в девятом часу. Сыночек сам рад этому, из чего я делаю вывод, что основная его проблема сейчас - это лень и неорганизованность. Кто-нибудь знает, как эту проблему решить?

Алла, деть сам по себе ленится, или комп мешает?

Опубликовано

Алла, деть сам по себе ленится, или комп мешает?

Сам по себе :gleam: К компу доступа у него нет. Есть телефон (тоже отвлекающий элемент), есть прогулки во дворе с приятелем, есть игры с сестрами и с собаками, есть какие-то еще важные и неотложные дела (на даче, вот, электролобзиком срочно надо было пилить что-то :ranting:), но нет силы воли, чтоб быстро сесть, сделать уроки и освободиться. Весь день за ним бегать приходится, зато, когда все сделает, сам доволен.

Опубликовано

Сам по себе :gleam: К компу доступа у него нет. Есть телефон (тоже отвлекающий элемент), есть прогулки во дворе с приятелем, есть игры с сестрами и с собаками, есть какие-то еще важные и неотложные дела (на даче, вот, электролобзиком срочно надо было пилить что-то :ranting:), но нет силы воли, чтоб быстро сесть, сделать уроки и освободиться. Весь день за ним бегать приходится, зато, когда все сделает, сам доволен.

У вас значит, другой случай.

Нам комп жизнь портит :angry2: Ставится во главу угла, отшибает память напрочь :ranting:

Выручает ежедневное перепароливание. :gleam:

У меня уже моск иссяк на пароли :doh: Теперь применяем новый шифратор - дни рождения писателей, либо исторические даты :doh:

Опубликовано

У вас значит, другой случай.

Нам комп жизнь портит :angry2: Ставится во главу угла, отшибает память напрочь :ranting:

Выручает ежедневное перепароливание. :gleam:

У меня уже моск иссяк на пароли :doh: Теперь применяем новый шифратор - дни рождения писателей, либо исторические даты :doh:

Правильно, потом на таблицу Менделеева можно плавно перейти, заодно и выучит :lol2:

Предвидя пагубные последствия, мы сыну к компьютеру доступ пока не давали (если нужен по делу, то садимся вместе). А планшет ему надоел, т.к. там (ай-ай, какая досада :blush2:) не было выхода в Интернет. Правда у него есть телефон, который тоже манит как магнит. Он с ним теперь в туалете запирается и выпадает из нашего поля зрения. Пару раз его залавливали на этом. Причем если позвонить, то он берет трубку, наивный чукотский юноша!!!:doh:

Опубликовано (изменено)

Правильно, потом на таблицу Менделеева можно плавно перейти, заодно и выучит :lol2:

Предвидя пагубные последствия, мы сыну к компьютеру доступ пока не давали (если нужен по делу, то садимся вместе). А планшет ему надоел, т.к. там (ай-ай, какая досада :blush2:) не было выхода в Интернет. Правда у него есть телефон, который тоже манит как магнит. Он с ним теперь в туалете запирается и выпадает из нашего поля зрения. Пару раз его залавливали на этом. Причем если позвонить, то он берет трубку, наивный чукотский юноша!!!:doh:

Телефон, к счастью, сломался :1st: Болтается в ремонте. Деть говорит, что теперь высыпается :doh:

Нам филонить-то особо нельзя. ГИА на носу :sorry:

Замечена такая пакость, что дети, которые изначально учатся хорошо и легко, постепенно расслабляются. И когда начинаются трудности сдуваются. Ибо не привыкли пахать :sorry:

Изменено пользователем Selar
Опубликовано

а у нас компьютер - мотиватор для уроков. Правило было введено в прошлом году. Пришел со школы - может поиграть пол часа, это аванс. Следующие пол часа - это зарплата, только после того, как все уроки будут сделаны. Последние пол часа- это премия. Если что то сделано плохо, ее можно лишиться. Таким образом я избавлена от постоянных уговоров делать уроки. Хочешь поиграть - сделай свою работу.

В этом году ввела еще дополнительные пол часа - если позанимался дополнительно. Делает в основном задания из сборника Ахрименковой " к пятерке шаг за шагом" , что уже дало свои плоды на русском языке.

Опубликовано

На свежем воздухе мозги лучше фурычат :lol2:

Еще детям у которых проблемы с мозговым кровобращеием, перед тем, как заниматься умственным трудом, полезна физическая активность. В меру конечно, не беситься. Но вот погулять, подвигаться немного - очень хорошо, т.к. кислород более активно поступает в мозг. В общем, понятно, почему на даче, на свежем воздухе дети активней соображают.

а мы до кучи еще и заболели...Вчера уроки уроки и к ночи температура 37.6 Отправила мужа в школу, чтобы взял домашку на всю неделю, чтобы не запускать :frusty:

Опубликовано

Еще детям у которых проблемы с мозговым кровобращеием, перед тем, как заниматься умственным трудом, полезна физическая активность. В меру конечно, не беситься. Но вот погулять, подвигаться немного - очень хорошо, т.к. кислород более активно поступает в мозг. В общем, понятно, почему на даче, на свежем воздухе дети активней соображают.

Марина, вот только хотела написан про это самое кровообращение!

Вопрос в причине.

Я уже скоро пошлю невропатологов на фиг, по причине ортопедических выводов двух разных врачей (моего травматолога-ортопеда и как ни странно - ортодонта): гипермобильность шейных позвонков. Оба в этом же видят причину "медлительности".

Опубликовано (изменено)

Вопрос в причине.

Я уже скоро пошлю невропатологов на фиг, по причине ортопедических выводов двух разных врачей (моего травматолога-ортопеда и как ни странно - ортодонта): гипермобильность шейных позвонков. Оба в этом же видят причину "медлительности".

А как выводы невропатологов противоречат выводам ортопедов?

Если изначально кровообращение нарушено из-за ортопедических проблем, с последствиями то все равно дело иметь невропатологу. А потом 100% все равно никто не скажет. И причина может быть не одна, а комплекс.

Соответственно и лечение должно быть комплексное. И у невропатолога, и у ортопеда, остеопата и т.п.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано (изменено)

А как выводы невропатологов противоречат выводам ортопедов?

Если изначально кровообращение нарушено из-за ортопедических проблем, с последствиями то все равно дело иметь невропатологу. А потом 100% все равно никто не скажет. И причина может быть не одна, а комплекс.

Соответственно и лечение должно быть комплексное. И у невропатолога, и у ортопеда, остеопата и т.п.

Невропатолог наконец-то снизошла до доплера)) Но на этом и остановилась. Ибо как лечить головокружение, сонливость и медлительность? Вот тогда я и решила уже с ортопедом дело иметь.

У меня "свой" остеопат. Честно говоря, не увидела никаких изменений после терапии вообще. Что-то много говорят о чудесах кинезеологии и остеопатии. Пока как массажист вообще ничего не могу сказать, и это при том, что летом с остеопатом делили кабинет. То есть я не могу сказать на все сто - это работает или не работает. Хотя, конечно, я склоняюсь к классической русской школе и все эти "штуки" больше воспринимаю как плацебо. Но допускаю, что это от незнания)).

Ну собственно, я экзотических приемов искать не буду. Сегментарная гимнастика и мой любимый (или моя любимая) ПИРм, тем более, что клинических данных по результативности значительно больше)
/>http://www.spinabezboli.ru/lechenie_osteohondroza_pozvonochnika.htm

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Вопрос в причине.

А ЭЭГ головного мозга делали?

Опубликовано

Невропатолог наконец-то снизошла до доплера)) Но на этом и остановилась. Ибо как лечить головокружение, сонливость и медлительность? Вот тогда я и решила уже с ортопедом дело иметь.

У меня "свой" остеопат. Честно говоря, не увидела никаких изменений после терапии вообще. Что-то много говорят о чудесах кинезеологии и остеопатии. Пока как массажист вообще ничего не могу сказать, и это при том, что летом с остеопатом делили кабинет. То есть я не могу сказать на все сто - это работает или не работает. Хотя, конечно, я склоняюсь к классической русской школе и все эти "штуки" больше воспринимаю как плацебо. Но допускаю, что это от незнания))

Не знаю насчет медлительности, но головокружения, сонливость - прописывают что-то для укрепления сосудов...венорутон.

Насчет остеопата не знаю...мы ходим к остеопату, но вправляет он нам все резко и с таким хрустом...в общем, не остеопатию применяет, а что-то скорее типа манульной терапии. Хрясь-хрясь и готово. Эффективно.

Ну собственно, я экзотических приемов искать не буду. Сегментарная гимнастика и мой любимый (или моя любимая) ПИРм, тем более, что клинических данных по результативности значительно больше)
/>http://www.spinabezboli.ru/lechenie_osteohondroza_pozvonochnika.htm

Какой результативности Вы ждете? Что ребенок перестанет быть медлительным? Не перестанет. Но с возрастом и правильной коррекцией сможет компенсировать.

Опубликовано

Насчет остеопата не знаю...мы ходим к остеопату, но вправляет он нам все резко и с таким хрустом...в общем, не остеопатию применяет, а что-то скорее типа манульной терапии. Хрясь-хрясь и готово. Эффективно.

Больше похоже на хиропрактику.

Травматичная вещь, хотя и эффективная...

Опубликовано

Больше похоже на хиропрактику.

Травматичная вещь, хотя и эффективная...

я таких слов то не знаю :doh:

Опубликовано (изменено)

Какой результативности Вы ждете? Что ребенок перестанет быть медлительным? Не перестанет. Но с возрастом и правильной коррекцией сможет компенсировать.

Что компенсировать? Медлительность? :lol2: Медлительность как особенность темперамента и медлительность и сонливость вследствие нарушения кровоснабжения сосудов головного мозга из-за гипермобильности шейного отдела - разные вещи. Первое не компенсируется никакой правильной коррекцией, второе - средствами физической реабилитации и никак иначе))

я таких слов то не знаю :doh:

Ликбез)))
/>http://www.youtube.com/watch?v=Wemzeup-Z0U

Опубликовано (изменено)

Что компенсировать? Медлительность? :lol2: Медлительность как особенность темперамента и медлительность и сонливость вследствие нарушения кровоснабжения сосудов головного мозга из-за гипермобильности шейного отдела - разные вещи. Не? Первое не компенсируется никакой правильной коррекцией, второе - средствами физической реабилитации и никак иначе))

Вообще - медлительность - такого диагноза нет. Медлительность - это особенность темперамента. У вас или медлительность или что-то другое. Если что-то другое, связанное с неврологией, то компенсируется отчасти правильной терапией, отчасти возрастающем с возрастом и тренировками уровнем самоконтроля. То есть человек осознает, что у него есть какая-то проблема, мешающая ему, предположим, воспринимать какой-либо вид информации и просто уделяет этому больше внимания.

Что касается недостаточного мозгового кровообращения. Я не в курсе, есть ли способы решить проблему гипермобильности шейных позвонков, но если и есть, то неврологические последствия от того, что долгий период кровообращение было недостаточным, все равно останутся. Поэтому средств физической реабилитации в данном случае не достаточно. Неврологов посылать нельзя, как бы ни хотелось. Если только поменять.

И личная просьба. Если человек хочет, чтобы ему ответили, то лучше не писать слово: "Не?" ...это очень раздражает.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Маринаааа... Скажем так, я за свой "базар" ответственность несу. И если у моего ребенка не выявлена неврологическая патология, требующая медикаментозного вмешательства, то я не буду искать невропатолога, который начнет такую терапию.

И личная просьба. Если человек хочет, чтобы ему ответили, то лучше не писать слово: "Не?" ...это очень раздражает.

Убрала :blush2:

Опубликовано

Маринаааа... Скажем так, я за свой "базар" ответственность несу. И если у моего ребенка не выявлена неврологическая патология, требующая медикаментозного вмешательства, то я не буду искать невропатолога, который начнет такую терапию.

хозяин - барин

Опубликовано (изменено)

Собственно, от чего отталкиваемся - что движение перед статическим напряжением (сидение за столом) помогает детям это самое напряжение выдерживать с большей результативностью.

Медлительность к слову пришлась, понятно, что от массажа деть не ускорится, уж тем более сразу :lol2: Ну так ведь и медлительность - проявление чего-то. Вопрос верной диагностики.

Кстати, физические упражнения очень даже помогают "компенсировать" и медлительность тоже. И тут важен их правильный подбор. Скажем, для гипотоничного - казалось бы! - неплох настольный теннис с его реактивностью и концентрацией внимания. А получается обратный эффект: слишком перенапрягается физически, устает, паникует (я не о своем сейчас). Поэтому, например, этот вид спорта предназначен детям с гиперактивностью и неврологическим гипертонусом (когда повышенную скорость движения они в состоянии выполнять, но одновременно происходит концентрация внимания, чего им как раз и не хватает).

Вообще я последнее время (ну так лет 15))) всё чаще замечаю, насколько с каждым днем всё больше люди недооценивают необходимость именно физических упражнений, особенно почему-то достается советской реабилитационной школе - единственной, что предлагает клинически проверенные способы. К чему изобретать велосипед, если есть свое, в своей стране выращенное? На советской диетологии и по сю пору строится реабилитация... правда, почему-то не у нас. Мы теперь едим йогурты с генетически модифицированными добавками. То же касается советской школы массажа. Никому не надо то, что зафиксировано и подтверждено, всем хочется шоколадного обертывания и тибетского опыта тысячелетий. По мне - где родился, там и пригодился и оттуда и стОит черпать компенсацию. Вопрос индивидуальности, между прочим.

Опубликовано

А кто-нибудь знает, как нынче попасть в Большой Театр по вменяемым ценам? Хотела купить детям на каникулы билеты на Щелкунчик, так они - по 8-10 тысяч :doh: Легче съездить в Питер и сходить в Мариинку :gleam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...