Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это правда! Я именно так себя и чувствую иногда)))

Это я про я-кликер!

Ржака)))

У меня одно время кликеры по всей квартире пораспиханы были))) Ну а вкусняхи и мячи в каждом кармане, даж на работу умудрялась привозить вонь от рубца)))

Опубликовано

То что я до тебя завтра "не донесу" (забуду):

1. При виде собачек впадает в ступор. Либо на попе сидит, либо хвостом виляет. Я пляшу вокруг него, требую хотя бы глазки. Он на меня смотри, я кусок, он его неохотно зажевыыает и снова смотрит на собаку. Понимаю, что делаю что-то не то, не понимаю где ))))

2. По стараюсь не забыть показать - при "лежать", когда я к нему подхожу, он приподнимается. Но получается, что уже после щелчка (подкрепила?) я опускаю руку с куском вниз, ложится. Но судя по всему, опять мимо, тк уже не первый раз такое...

Возьми меня с Зайчиком на передержку))))) если сейчас, после часового занятия раз в неделю такой прогресс, то что же из себя представлЯют собачки, которые у тебя недельку -другую поживут ))))))

Опубликовано

Кать, привет!

У мну тут девочка 13 лет рвется работать, впиши нас куда-нибудь? )) ее родители одну не отпустят, так что придется нам табором к тебе приехать ))

У нее коржа 5 месяцев. Возьмешь?

Опубликовано

То что я до тебя завтра "не донесу" (забуду):

1. При виде собачек впадает в ступор. Либо на попе сидит, либо хвостом виляет. Я пляшу вокруг него, требую хотя бы глазки. Он на меня смотри, я кусок, он его неохотно зажевыыает и снова смотрит на собаку. Понимаю, что делаю что-то не то, не понимаю где ))))

2. По стараюсь не забыть показать - при "лежать", когда я к нему подхожу, он приподнимается. Но получается, что уже после щелчка (подкрепила?) я опускаю руку с куском вниз, ложится. Но судя по всему, опять мимо, тк уже не первый раз такое...

Возьми меня с Зайчиком на передержку))))) если сейчас, после часового занятия раз в неделю такой прогресс, то что же из себя представлЯют собачки, которые у тебя недельку -другую поживут ))))))

Лен, он и сегодня кусок не очень хотел. Но, заметь, на концентрацию при собаках, он неплохо работал. Для встреч с собаками заначь в отдельном кармашке сыр или сосиску)))

Про второе: касатель положений статики (сидеть, стоять, лежать) не важно, когда ты щёлкнула, кусок он получает только в этом положении.

Кать, привет!

У мну тут девочка 13 лет рвется работать, впиши нас куда-нибудь? )) ее родители одну не отпустят, так что придется нам табором к тебе приехать ))

У нее коржа 5 месяцев. Возьмешь?

Марин, у меня из группы один на индивидуалку ушёл, место есть. Но двое уже перебор. Я могу из вас одну мини-бикини группу сделать. Но ты так уже много говорила, что приедешь, что сумлеваюсь я, однако.

Опубликовано

Марин, у меня из группы один на индивидуалку ушёл, место есть. Но двое уже перебор. Я могу из вас одну мини-бикини группу сделать. Но ты так уже много говорила, что приедешь, что сумлеваюсь я, однако.

Не, я приеду как сопровождающий для них, а потом хотела часик индивидуалки.

У нас тут разные пертурбации со здоровьем в сентябре были, извини.

Опубликовано

Домашнее задание:

Несмотря на разный обздачи))) сегодня все порадовали командной работой. Все друг друга "раздражали" и учились "не раздражаться")))

Лена и Ламан:

Ура! Лена, ты научилась не кричать "р-р-рядам")))) И радоваться))))

- просить знакомых поработать "тёткой" с куском, при отсутствии знакомого заменить его миской с едой.

- отобрать в ОП длительные прикладывания носа

- ходить и просить "нос" во время движения по прямой

- увеличивать время сидения в ОП и ничего не делания)))) (попой не двигать, ножкой не сипать, руку не живать)

- ловить в этом положении раздражители (пойти к супермаркету, встать в толпе и просить "нос")

- ты можешь положить мячик, кинуть мячик, сломать ветку и шуршать, а Ламан сидит.

- увеличивать время в положениях "сидеть" и "лежать" без завалов, ёрзаний и попокручений.

- связки комплекса: комбинировать сидеть-лежать-стоять в разных вариантах, наведение куском следим за задними ногами

- не допускать приход в ОП кривого, переделывать. Пока ловить за нос.

- игра в пять простых действий (сегодня мы просили лапы давать)

Наташа и Тимон.

Молодцы! Особенно с мячом порадовали. Да что там! И с колечком тоже))) Если вспомнить, что ваще играть не хотел)))

- оставляем концентрацию в ОП на пять кусочков

- хождение по прямой и наработка Зоны Подкрепления (рука ле-ва-я;)

- тоже нарабатываем ровную посадку и укладку без завалов. Если получится, то и выдержку увеличить без завала.

- Игра в "Это твой выбор" (откладываем мяч на землю, приди в ОП и хватай мяч)

- вводим команду на "глазки"

- нарабатываем переходы: сидеть-лежать, стоять-лежать, стоять-сидеть, лежать-сидеть и сидеть стоять (следим за задними ногами)

- игра в быстрое "сидеть" (сидеть, играй, сидеть, играй)

- выдержку на "сидеть" и "лежать" переводим на игрушку (поощряем щелчком и игрой, когда возвращаемся и встаём слева)

Ой, чуть не забыла! Про то, что мы у машины обсуждали: подкреплять взрывом радости, игры, работы и кусков его предложения взаимодействия.

Лена и Рэй.

Не вешай нос! Попрячься от него в безопасных местах.

Зато как ходил "рядом" мимо собак!)))

- "Место". "Рядом"-"сидеть"-отходим на шаг, кладём-возвращаемся-посылаем-кусок отдаём на "месте". Подкрепляем на каждом этапе. Ежли попрёть добавь укладку.

- Связки "сидеть-лежать" и "лежать-сидеть", продолжаем увеличивать расстояние (если увеличили расстояние - подкрепляем каждый переход)

- в "стоять" добавляем отшаг и выдержку (делаем из "сидеть" и "лежать")

- Деревья мать их за ногу))) За веточку, значит за веточку.

Ну и хватит ему пока.

- сходи ещё за неделю в три разных места поработай на концентрацию (остановка автобуса с людьми, к супермаркету, в переход у метро, скажем)))

- про собак написала выше.

Опубликовано

Спасибо! Какие я глупые тебе вчера вопросы задавала - у нас вон реальных косяков вагон и маленькая тележка, а я тебе про "привстает из лежать"... Эххх

Опубликовано

ой, я тут что вспомнила - мне надо научить его копать :wacko:

это для его размета.

как я это видела - закапываю кусочек, он его откапывает. я нашла кусочек земли, закопала, он сожрал весь верхний слой вместе с кусочком.

т.е. опять что-то не так делала ))))

и у меня вопросы:

1. как тебе это видится? могу я без тебя это сделать?

2. не добавит ли это мне нового геморра?

Опубликовано

это для его размета.

как я это видела - закапываю кусочек, он его откапывает. я нашла кусочек земли, закопала, он сожрал весь верхний слой вместе с кусочком.

т.е. опять что-то не так делала ))))

и у меня вопросы:

1. как тебе это видится? могу я без тебя это сделать?

2. не добавит ли это мне нового геморра?

Если позволите - я научила легко ))

Нашла собачку, которая любит копать, привела Норда, а она уже его "заразила" )))

Опубликовано

Если позволите - я научила легко ))

Нашла собачку, которая любит копать, привела Норда, а она уже его "заразила" )))

охохо...мы только переехали, я и так вся дерганная из-за "собачек" - у нас как-то подобрались сплошные алабаи, да немцы, причем какие-то нерадостные ))

хоть к Вам, к Норду везти мелкого, пусть он теперь знания передает ))

может, есть шансы справиться самой? )

Опубликовано

охохо...мы только переехали, я и так вся дерганная из-за "собачек" - у нас как-то подобрались сплошные алабаи, да немцы, причем какие-то нерадостные ))

хоть к Вам, к Норду везти мелкого, пусть он теперь знания передает ))

может, есть шансы справиться самой? )

А если игрушку прикопать? Слегка так присыпать, чтобы видна была, а потом глубже и глубже?

Правда, придется на прогулку еще и с лопаткой ходить ))))

Опубликовано

Лена, у меня в машине всегда лежит лопата, могу на следующем занятии подогнать)))

ой, а я думала, что это вы ушли на индивидуальные - даже расстроилась немного, привыкла, что вы рядышком вышагиваете )))))

сейчас Катю подожду что она на все это безобразие скажет,

если что, в след. субботу буду лопатку просить и под березками копать :lol2:

Опубликовано

ой, а я думала, что это вы ушли на индивидуальные - даже расстроилась немного, привыкла, что вы рядышком вышагиваете )))))

не, нам как раз публика нужна)))

Опубликовано

Катя, можно я тоже здесь свои вопросы буду задавать? Вопрос в следующем, может бать глупый, если я на прогулке прошляпила и моя Френя зажевала все-таки " вкуснятину", как доставать? В пасть лезть или есть какие-то более действенные методы?

Опубликовано

это для его размета.

Лен, слушай фуфло какое-то, ИМХО.

У тебя реально есть данные, что оно так может вылечиться? Чёт мне кажется копание может изменить форму лап, если он будет копать по часу в день, но эдак он до магмы за месяц дороет.

Катя, можно я тоже здесь свои вопросы буду задавать? Вопрос в следующем, может бать глупый, если я на прогулке прошляпила и моя Френя зажевала все-таки " вкуснятину", как доставать? В пасть лезть или есть какие-то более действенные методы?

Если уже схватила, достаёте, кладёте на землю и тут же "отрабатываете" это вдоль и поперёк.

Опубликовано

Нет, нет, всё как обычно.

В следующие выхи будет в субботу. 20того у меня обидиенс на России.

Катя, доброе утро! а это актуальная информация?:):) в субботу на этой неделе приезжать? так же в час?:)

Опубликовано

Катя, ты мой кумир...

ну по поводу копаний хз.

мне как-то в голове надо держать, что я все сделала что могла. а остальное матушка-природа.

я не ожидаю от копаний чудо-эффекта, но я надеялась, что это как-то поможет укрепить ему связки :blush2:

Опубликовано (изменено)

Катя, доброе утро! а это актуальная информация?:):) в субботу на этой неделе приезжать? так же в час?:)

Да, да. У меня сори в воскресение, работаем в субботу.

Катя, ты мой кумир...

ну по поводу копаний хз.

мне как-то в голове надо держать, что я все сделала что могла. а остальное матушка-природа.

я не ожидаю от копаний чудо-эффекта, но я надеялась, что это как-то поможет укрепить ему связки :blush2:

Ой, Ленк, "не сотвори себе кумира"))))

Спросила мужа про размёт, он сказал, ходить по щебёнке и на натянутом поводке по лестнице вверх, но он у меня не вет ни разу, а хендлер и дресс. Лучше ещё пособирай мнения врачей всё таки.

Изменено пользователем Речка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...