Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мечты о собственном доме...=)

Авантюра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот наш домик...

Вряд ли ТС мечтает о таком домике :hmm: Хотя собачкам там понравилось бы, особенно питьевой прудик :dribble:

Опубликовано

Вряд ли ТС мечтает о таком домике :hmm: Хотя собачкам там понравилось бы, особенно питьевой прудик :dribble:

:clap_1: На след.год приглашаю в гости! Мольба одна: по утрам разводить костер часов в 7 и кипятить чай. Воду зачерпнуть из пруда, раз пять процедить через наволочку - будет чистая. Потом - в чайник, на костер. Я не в состоянии утром доползти от кровати до огорода, а чаю хочется((( Днем уже на костре могу готовить все, что угодно, только не утром((((((

Опубликовано

Счета.

Счета за электричество - вот тема. Обогреватели в деревне киловат берут больше, чем весь свет, комп, чайник и стиралка в Москве. При том, что тариф одинаковый.

Опубликовано

А все-таки, как и где гуляют 2-3 часа живущие за городом? У нас реально только одна главная дорога, гравийка, от которой к каждому дому 50-100 м., освещения главной дороги нет, сейчас утром (6.00) гуляем с фонариком, вечером (21.00) с фонариком,днем (те самые два часа) гуляем в городе.

Опубликовано

А все-таки, как и где гуляют 2-3 часа живущие за городом? У нас реально только одна главная дорога, гравийка, от которой к каждому дому 50-100 м., освещения главной дороги нет, сейчас утром (6.00) гуляем с фонариком, вечером (21.00) с фонариком,днем (те самые два часа) гуляем в городе.

А участок не считается, что ли? :dntknw: мы, честно говоря, за пределами его гуляем минут 20 в день (с утра просто пройтись по поселку, для разнообразия - ну, и когти поточить об асфальт :)) - всё остальное время девчонки на территории. Играем, занимаемся понемножку, друг за другом носятся, погрызухи какие-то там же точат.

Счета.

Счета за электричество - вот тема. Обогреватели в деревне киловат берут больше, чем весь свет, комп, чайник и стиралка в Москве. При том, что тариф одинаковый.

Газ нужен.

Опубликовано

А участок не считается, что ли? :dntknw: мы, честно говоря, за пределами его гуляем минут 20 в день (с утра просто пройтись по поселку, для разнообразия - ну, и когти поточить об асфальт :)) - всё остальное время девчонки на территории. Играем, занимаемся понемножку, друг за другом носятся, погрызухи какие-то там же точат.

Газ нужен.

Вам повезло, мои девочки не бегают у себя в имении, только крепкий сон на свежем воздухе и требуют движухи за пределами участка,наверное, это и есть издержки двойной жизни - бегать в городе, в доме релакс и сон.

Опубликовано

час утром и час вечером.... НО это при условии, что у меня возрастной кобель с больной спиной. Все остальное время на территории . А чего нельзя выйти в поле или лес, если очень надо???

Опубликовано

Ну и какая экономия на оборудовании?

У нас котлы ставил застройщик, вся разводка по дому (включая батареи) тоже им выполнена; газ в поселке был - заплатили только за ввод трубы в дом.

Опубликовано

У нас котлы ставил застройщик, вся разводка по дому (включая батареи) тоже им выполнена; газ в поселке был - заплатили только за ввод трубы в дом.

Ну это другое дело. А так, конечно, даже не думать об этом. У нас в деревне какие-то попытки есть газ тащить, но народ пока не дергается: по предварительным подсчетам этот газ окупится только через лет 50.

Вчера в разговоре услышала такую дивную фразу от живущей в загородном доме:

- Такие дожди, такие дожди... всё боюсь, как бы рояль с курами не смыло...

(она преподаватель фортепьяно)

Опубликовано

Вам повезло, мои девочки не бегают у себя в имении, только крепкий сон на свежем воздухе и требуют движухи за пределами участка,наверное, это и есть издержки двойной жизни - бегать в городе, в доме релакс и сон.

Наверное, издержки характера :) мои (тогда еще две) и в городе рады были побегать, и на участке. А уж втроем (третью, кстати, завели (мне разрешили завести :doh: ) исключительно с условием переезда за город ) - просто праздник. При этом они ощущают тут себя полноправными хозяйками - как верно Марина выше написала, помещицы :clap_1:

Опубликовано

Счета.

надо инфракрасные обогреватели ставить, которые зонально прогревают предметы ну и человека, при грамотном распределении экономия энергии на обогрев в 2 и более раза. Самые неэффективные для оптимального прогрева - масляные радиаторы, конвекторы получше, за счет перегонки воздуха, но все равно физику не обмануть - весь теплый воздух скапливается под потолком. Вообще правильная теплоизоляция + правильное тепловое оборудование залог целостности бюджета, иначе получается "топка ассигнациями".

Опубликовано

Вчера в разговоре услышала такую дивную фразу от живущей в загородном доме:

- Такие дожди, такие дожди... всё боюсь, как бы рояль с курами не смыло...

(она преподаватель фортепьяно)

:lol2: :lol2:

Опубликовано

надо инфракрасные обогреватели ставить, которые зонально прогревают предметы ну и человека, при грамотном распределении экономия энергии на обогрев в 2 и более раза

:dribble: Если есть электричество в деревне)))

Опубликовано

Про выгул за городом- действительно, иногда это может быть проблемой, поэтому спецом искала место, окруженное водой и полем, желательно не освоенными. Как ни странно, такие места есть даже совсем рядом с городом ( говорю о Питере). Живя в коттеджом поселке в 12 км от КАД, гуляю с собаками два раза в день в полях, минимум по 1,5 часа каждая прогулка, быстрым шагом, с купанием в реке по погоде. После прогулки мою шлангом летом или зимой в спецом оборудованной собакомойке. Проблему грязи на участке решила радикально, всю землю с посадками огородила декоративным заборчиком, остальную территорию охватили тотальным дренажом, плиткой и гравием ( подсмотрено в Европе)

Чисто, сухо даже сразу после дождя, ну а в сам дождь собаки особо и не желают болтаться по участку, греются на диванах. Пысы ни за что не променяю утреннюю чашку кофе на террасе на поездку на лифте:))

Опубликовано

ни за что не променяю утреннюю чашку кофе на террасе на поездку на лифте:))

А чем так плох лифт? :dribble: У нас вот очень даже он приличный..С зеркалами и сверхскоростями :lol2: :good:

Опубликовано

А чем так плох лифт? :dribble: У нас вот очень даже он приличный..С зеркалами и сверхскоростями :lol2: :good:

После кофе - и в сверхскорость :nonono:

Живу на первом!

надо инфракрасные обогреватели ставить, которые зонально прогревают предметы ну и человека, при грамотном распределении экономия энергии на обогрев в 2 и более раза. Самые неэффективные для оптимального прогрева - масляные радиаторы, конвекторы получше, за счет перегонки воздуха, но все равно физику не обмануть - весь теплый воздух скапливается под потолком. Вообще правильная теплоизоляция + правильное тепловое оборудование залог целостности бюджета, иначе получается "топка ассигнациями".

Работающий на делении 1 двухкиловатный конвектор берет 29 КВт в сутки. Тариф 2,81. Считаем. :sorry:

У меня с 29 августа до 22 сентября в режиме обогрева минимум с учетом, что топлю камин и езжу по выходным набежало 503 КВт.

Каким инфракрасным обогревателем можно отопить 24 метра кухни-гостиной? Инфракрасный висит в прихожей - греет одежку и обувь.

Опубликовано

Живем на 21 :lol2:

Сначала лифт - потом кофе :good:

Ой. Я выше 4го к окнам не подхожу. Лифт - это кошмар моего детства, я хронически в них застревала. Думаю, что из-за небольшого веса.

Опубликовано

,Лиза, так можно 2 ик-нагревателя ( на 10-12 кв. м. или 12-15 кв.м) плюс терморегулятор.

У меня два Билюкса по 600вт. (на 12 кв.м.каждый), на терморегуляторе выставляю +5. Просто в том помещении ( примерно 20 метров площадь) больше не нужно. Работают уже три года.

Опубликовано

,Лиза, так можно 2 ик-нагревателя ( на 10-12 кв. м. или 12-15 кв.м) плюс терморегулятор.

У меня два Билюкса по 600вт. (на 12 кв.м.каждый), на терморегуляторе выставляю +5. Просто в том помещении ( примерно 20 метров площадь) больше не нужно. Работают уже три года.

А считали киловатты? Для поддержки температуры +5 приобретен масляный с кожухом (Делонги) полуторокиловатник, первую неделю остался, в выходные сделаю замер потраченного электричества. Конвектор я побоялась оставлять без присмотра.

Спросила у подруги - у них за зимний месяц при наличии печки-каменки и поездках по выходным (то есть пару обогревателей в режиме +5 в течение недели и атака по приезде) получается около 3000 рублей, киловатты она не может посчитать, поскольку оплачивает "оптом".

Так что расход электричества имеет место быть.

Во чего накопала:

Более экономичный способ отопления с помощью электричества - это применение тепловых насосов "воздух-воздух", которые используют электроэнергию не непосредственно на выработку тепла, а на сжатие хладогента и прокачивание его по системе трубопроводов между наружным и внутренним блоками. Коэффициент преобразования электрической энергии в тепловую у тепловых насосов от 2,5 до 5, в зависимости от конструктивных особенностей и температурного режима использования. Но цена у таких систем довольно высокая. В эксплуатации же, это одна из самый дешёвых и удобных отопительных систем. К тому же она реверсивна: летом может работать в режиме кондиционирования.

Это обычные кондиционеры, с функцией нагрева воздуха помещения. Отопления за счет кондиционера(теплового насоса) зачастую имеет меньшую стоимость, чем отопления за счет дров или угля. КПД некоторых систем может достигать 400%. Считайте, за каждый затраченный киловатт*час электроэнергии отопления комнаты получает 4кВт*часа тепла, при этом система не занимает много места, а летом работает за охлаждение.

Опубликовано

После прогулки мою шлангом летом или зимой в спецом оборудованной собакомойке.

Ирина, а можно описание собакомойки, или фото? Я как раз планирую при строительстве оборудовать такое удобство, очень интересует!

Заранее спасибо!

Опубликовано

Во чего накопала:

Более экономичный способ отопления с помощью электричества - это применение тепловых насосов "воздух-воздух", которые используют электроэнергию не непосредственно на выработку тепла, а на сжатие хладогента и прокачивание его по системе трубопроводов между наружным и внутренним блоками. Коэффициент преобразования электрической энергии в тепловую у тепловых насосов от 2,5 до 5, в зависимости от конструктивных особенностей и температурного режима использования. Но цена у таких систем довольно высокая. В эксплуатации же, это одна из самый дешёвых и удобных отопительных систем. К тому же она реверсивна: летом может работать в режиме кондиционирования.

Это обычные кондиционеры, с функцией нагрева воздуха помещения. Отопления за счет кондиционера(теплового насоса) зачастую имеет меньшую стоимость, чем отопления за счет дров или угля. КПД некоторых систем может достигать 400%. Считайте, за каждый затраченный киловатт*час электроэнергии отопления комнаты получает 4кВт*часа тепла, при этом система не занимает много места, а летом работает за охлаждение.

Эта система не работает при минусовой температуре за бортом!

Опубликовано

Эта система не работает при минусовой температуре за бортом!

О! Спасибо... А то я так мучаюсь мыслями про правильный экономичный обогреватель для поддержки плюса в доме, что жуть.

Опубликовано

О! Спасибо... А то я так мучаюсь мыслями про правильный экономичный обогреватель для поддержки плюса в доме, что жуть.

Вообще, главное для экономного обогрева - хорошая ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ, чтобы не топить улицу, грубо говоря.

Сейчас есть недорогие и очень эффективные синтетические материалы для изоляции дома, которыми можно его "обшить" снаружи и тем самым уменьшить теплопотери.

+ Очень важны потери через окна, если есть возможность - хорошие пластиковые окна тут оч. большой плюс!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...