Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встречный вопрос -зачем? Если для здоровья/понянчить щеняток/просто захотелось/по соседству есть жених то лучше не надо вязать вообще

Опубликовано

Мы свою повязали в 3года 10мес. Делали кесарево- сама бы не родила( папа наш крупный )

+1 к другим постам , ЗАЧЕМ ??? Вы не разбогатеете на щенках, у меня дома сидят 7 щенков( одну вчера забрали ), свободных осталось 5!!! А им 3 октября уже 2 месяца. Щенки жрут все на всем пути, наши пока ттт еще пытаются сохранить свою комнату живой :doh:

Опубликовано

Встречный вопрос -зачем? Если для здоровья/понянчить щеняток/просто захотелось/по соседству есть жених то лучше не надо вязать вообще

Почему вот-так сразу всех под одну гребёнку?Я не собираюсь вязать собаку для здоровья и т.д.Я хочу повязать свою собаку потому-что:она получает достаточно высокие оценки на выставках и у неё довольно таки достойная родословна.Я хочу узнать качество помёта от моей суки и конкретного кобеля,а уже из этого сделать вывод стоит ли нам дальше её вязать ухудшая тем породу или продолжать вязать получать успешных щенков и улучшать породу.

Опубликовано

Почему вот-так сразу всех под одну гребёнку?Я не собираюсь вязать собаку для здоровья и т.д.Я хочу повязать свою собаку потому-что:она получает достаточно высокие оценки на выставках и у неё довольно таки достойная родословна.Я хочу узнать качество помёта от моей суки и конкретного кобеля,а уже из этого сделать вывод стоит ли нам дальше её вязать ухудшая тем породу или продолжать вязать получать успешных щенков и улучшать породу.

ну повяжите Вы ее сейчас?

а толку то?не поздновато ли?собаку вязать можно до 8 лет.И что?сейчас ей 3 года,допустим течка у нее раз в год.итак,сейчас вы ее повяжите,дальше пропускаете год,вяжите через год когда собаке уже 5 лет,потом вяжите в 7 лет.

и нафиг оно надо?

почему раньше то нельзя было?У вас уже сделаны все тесты на дисплазию,вы тщательно разбирались в кровях собаки,вы знаете кому вы продадите щенков,вам не сложно будет держать выводк щенят которые задержаться у вас до 7-8 месяцев?

Опубликовано

почему раньше то нельзя было?

А зачем? Сейчас подходящее время. Я Так понимаю у собаки 3-4 течка всего навсего. Оптимальный вариант.

Опубликовано
Я хочу узнать качество помёта от моей суки и конкретного кобеля,а уже из этого сделать вывод стоит ли нам дальше её вязать ухудшая тем породу или продолжать вязать получать успешных щенков и улучшать породу.

Зачем так нападать сразу? Может там действительно красивая собака с хорошими кровями. Вроде человек идет в правильном направлении. :hmm: В 3 года не поздно.

Опубликовано

Народ, держим себя в рамках, за темой пристально слежу, на данный момент поводов для нападок нет вообще никаких. Успокойтесь!:)Модератор.

А помимо выставок тесты по здоровью есть? Это немаловожный аспект разведения. Глаза и ноги желательно проверить. И лично от меня, отсебятна - ЭХО сердца, чтоб неожиданностью во время беременности не стало.

Опубликовано

Мариночка и Деби, я бы Вам посоветовала с заводчиком связаться. Если заводчик хороший, то и про вязки всё расскажет и пару, если надо, хорошую подберет.

Опубликовано

Народ, держим себя в рамках, за темой пристально слежу, на данный момент поводов для нападок нет вообще никаких. Успокойтесь!:)Модератор.

А помимо выставок тесты по здоровью есть? Это немаловожный аспект разведения. Глаза и ноги желательно проверить. И лично от меня, отсебятна - ЭХО сердца, чтоб неожиданностью во время беременности не стало.

У нас есть тесты на дисплаз ED-0 и HD - B,глазки тоже проверять будем.За дополнительный совет с ЭХО сердца спасибо,будем делать.Но у меня такой вопрос.Для ЭХО сердца нужно выбривать часть груди?

Опубликовано

У нас есть тесты на дисплаз ED-0 и HD - B,глазки тоже проверять будем.За дополнительный совет с ЭХО сердца спасибо,будем делать.Но у меня такой вопрос.Для ЭХО сердца нужно выбривать часть груди?

Чуть-чуть подмышками выбривается. Быстро все зарастает и не видно особо.

Опубликовано

Всем здравствуйте!

У меня конечно много вопросов,но хотелось бы начать вот с этого.Не поздно ли в первый раз вязать собаку в 3 года или может чуть позже?

После трех то же нормально. Мы свою Марусю развязывали в 3,5 года. Все прошло отлично.

3-4 года - нормальный возраст для первой вязки.

а толку то?не поздновато ли?собаку вязать можно до 8 лет.И что?сейчас ей 3 года,допустим течка у нее раз в год.итак,сейчас вы ее повяжите,дальше пропускаете год,вяжите через год когда собаке уже 5 лет,потом вяжите в 7 лет.

и нафиг оно надо?

почему раньше то нельзя было?У вас уже сделаны все тесты на дисплазию,вы тщательно разбирались в кровях собаки,вы знаете кому вы продадите щенков,вам не сложно будет держать выводк щенят которые задержаться у вас до 7-8 месяцев?

Девушка, вы сначала профильную литературу почитайте, потом наезжайте на людей.

Вы же вообще ничего не знает...

Опубликовано

Нет, немного сбоку подбреют и всё, того достаточно.

Вяжите!

Не поздно, самое время, я раньше своих собак редко развязываю, к трём годам закрываю все титулы, отдрессирую по утке и на ОКД, и уже послушную и готовую суку с титулами- вяжу, как раз этот возраст и выйдет.

Собственно- если готовы на три-четыре месяца себя полностью посвятить малышам, то- в путь!

Заводчик посоветует лучший вариант, можете поговорить с кинологами в клубе, тоже будут предложения, выберите себе лучшее из всех- и вяжите, не теряйтесь.

Приготовьте 100 т р на выращивание помёта, это- НЗ на всякий случай, реально Вы потратите из них не всю сумму, а где-то больше половины, но- деньги должны быть, иначе можете оказаться в затруднительном положении , если не дай Бог, чего произойдёт ( ну, их самых простых и решаемых вариантов- пропадёт молоко или его будет недостаточно, надо покупать в банках Биафар, или будет кесарево , что- не трагедия, но большие затраты.....или щенов будет очень много, больше 7-ми, что уже трудоёмко для выращивания и выкармливания, а так же для продаж плохо.)

и нафиг оно надо?

Не выдумывайте, раньше- это не титулованная собака, и нет времени для качественно сделанных тестов на здоровье суставов, глаз и генетику, пока всё это сделаете- как раз и три года.

Кстати- три вязки за жизнь- тоже самое ОНО для племенной работы суки, и щенков не пяток, а больше, и здоровье не пострадает, и не зачем вязать шесть раз как разрешил РКФ, я считаю, что достаточно- как раз- три-четыре, вполне. Кстати- я сама так и вяжу сук, так - надёжно, спокойно и правильно.

Про продажу щенков- вот этот опыт нарабатывается уже после вязки, нельзя научиться плавать- не забираясь в воду!

Опубликовано

и нафиг оно надо?

Вообще перлы, нет слов, сами себе противоречите, если по-вашему течка раз в год, то чего ж поздно то в 3 года? А когда ж тогда надо было в год?

И про выводок щенят 8 месяцев это вы откуда взяли? По личному опыту? И кто это знает, кому он щенков продаст, пока щенки не родились? Вы бы хоть немного подумали прежде чем что-то написать.

Опубликовано

Всем здравствуйте!

У меня конечно много вопросов,но хотелось бы начать вот с этого.Не поздно ли в первый раз вязать собаку в 3 года или может чуть позже?

Не поздно. И не забудьте договориться с ветеринаром. На всякий пожарный случай.

Опубликовано

Вообще перлы, нет слов, сами себе противоречите, если по-вашему течка раз в год, то чего ж поздно то в 3 года? А когда ж тогда надо было в год?

И про выводок щенят 8 месяцев это вы откуда взяли? По личному опыту? И кто это знает, кому он щенков продаст, пока щенки не родились? Вы бы хоть немного подумали прежде чем что-то написать.

А я вроде как написала...что будет,если половина щенят в таком возрасте дома засидится?

И такое бывает.

По личному опыту-не додумывайте за меня. Я собаку не вязала и вязать не собираюсь.Зато имею знакомых у которых щенки сидят дома и никак хозяев найти не могут. При этом родители у них более чем хорошие.

Опубликовано

Да! Надо вязать! порода редкая, щенки в дефиците,вяжите конечно!! за щенками люди в очередь пишутся за год-полтора.

и порода здоровая сама по себе, ни аллергии, ни другим наследственным заболеваниям не подвержена, собаки все, как правило, здоровые. Надо вязать!

Опубликовано

Люди! Ну какая вам разница зачем, нас спросили не поздно ли в 3 года и только.

Автору: Нет, не поздно, до 4 лет можно.

Мать нашей собаки впервые повязали в 5 лет.Родилось 7 щенков.Но роды сложными были.

Опубликовано

А я вроде как написала...что будет,если половина щенят в таком возрасте дома засидится?

И такое бывает.

...... Я собаку не вязала и вязать не собираюсь.Зато имею знакомых у которых щенки сидят дома и никак хозяев найти не могут. При этом родители у них более чем хорошие.

Да, бывает!

Я иногда выращиваю щенков, пока удастся найти им хорошего хозяина.

А иногда- щенки разбегаются быстро, уже с 2-х месяцев, за 2 недели- все уезжают домой, как у меня в этом году, сейчас, произошло.

Но и в 2,5 месяца- это "кабанята" весом по 10 кг, или чуть больше!

Так что надо настроиться на длительный путь в выращивании и продаже, если малышей будет более 7-ми.

И не стоит терять терпения, если щенок засиживается до 6-8 месяцев, у него такая судьба- дольше обычного искать себе папу-маму, а у заводчика - такая судьба- выращивать и стараться не привязаться так, чтобы уже никому не отдать. Последнее- самое тяжёлое, сколько раз видела, что заводчики не в силах отдать щенка после полугода, так и остаётся-накапливается в доме ещё один ретривер!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...