Ёлка и Софийка Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Бедный малыш :cray: Платочков носовых ему подарить ))удивительная позиция для молодой, бездетной особы...)
Наталья и Терри Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 я когда болею, мои деточки так шуршат... может изобразить немощь?Лучше не надо, а то может затянуть,до конца жизни )
Тинатин Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 удивительная позиция для молодой, бездетной особы...) :lol2: ошиблись Вы немножко,уважаемая :lol2:У Вас ложные сведения о моей личной жизни :gleam:
Ёлка и Софийка Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 :lol2: ошиблись Вы немножко,уважаемая :lol2:Тогда извиняюсь.но сути нне меняет. Поговорим, когда детю лет 14-16 испонится)
Oliviya Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 В принципе, вопрос отцов-детей бесконечен :)Было время, когда мой брат томно вздыхал и громко говорил в воздух: "как хорошо было бы быть сыном генерала, столько возможностей было бы! Папа, ну почему ты простой майор, вот что ты можешь мне дать?" на что отец, вполне спокойно ответил: "да сынок, я вот тоже думал, что хорошо было быть отцом нобелевского лауреата, столько возможностей было бы, вот почему ты не нобелевский лауреат?" :) Так что, Лиза, может поинтересоваться у мальчика, а что он готов дать своему ребенку, коль уж перед ним замаячила возможность отцовства. Вот Вы его родили, выкормили, вырастили, образование пытались давать, да он не взял :) а он то, сегодняшний (без Вашей помощи) способен ребенка вырастить?
Тинатин Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Тогда извиняюсь.но сути нне меняет. Поговорим, когда детю лет 14-16 испонится)Нам до этого еще лет 13-15 :good: Но я сделаю для себя выводы из опыта других матерей.
Персонаж Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 Ну он ведь по 3 месяца один дома, когда мы уезжаем. Так что поголодать-поголодал. В этом году у него совсем шаром покати было из-за его кредита, мы вернулись, ну я в магазин метнулась. Он пришел домой, открыл "полюбоваться пустотой", а тут!- Как мне нравится праздничный вид нашего холодильника!Вообще остается он надолго один уже лет 5. Но принципиально это вопрос не решило.
Тинатин Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 удивительная позиция для молодой, бездетной особы...)А вот Вы как раз рассуждаете именно как такая особа :dntknw: Вот посмотрим,что споете,когда Вашим детям (если они конечно будут (в таких жилищных условиях)) исполнится двадцатник ))
Кики-мора Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 если честно, не совсем поняла... :sorry:мама тоже человек, мама может заболеть))) что будут делать дети? я знаю одного маменькиного сыночку, которые сначала впал к состояние комы, когда мамочку положили в больницу, а потом такие чудеса начались... готовил, и стирал, и убирал, и мамочке покушать носил...
Персонаж Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 Тинатин и Ёлка/Софийкабрэк! :angry2:
Leka11111 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Так сначала контакт наладить. А потом - Сына, а может сделаешь нам всем мяско на костре, а то мне еще дрова для колонки наколоть надо и т.д. и т.п., не успеваю я мяско. ......Ну к примеру. Ну в общем все от контакта. Как то надо так, что бы он почувствовал, что вы вместе, друг для друга.
Кики-мора Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 ..унизительно это как-то.. ИМХО.я детям честно говорю приходя с работы: Сегодня я труп...а не совершаю очередной материнский подвиг...мои дети знают, что родители тоже болеют.....
Тинатин Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 я детям честно говорю приходя с работы: Сегодня я труп...а не совершаю очередной материнский подвиг...мои дети знают, что родители тоже болеют.....очень правильно ))
Ёлка и Софийка Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 А вот Вы как раз рассуждаете именно как такая особа :dntknw: Вот посмотрим,что споете,когда Вашим детям (если они будут) исполнится двадцатник ))Ага, вот желчь и полилась)))Я такая же, как моя мать. С кучей мелких претензий, но максимально ужмусь, чтобы у них было все.В моей собственности 2 квартиры. У мужа столко же.Когда детям стукнет 20, даж если Рожу сейчас, то две из них уже будут свободны.Вывод: в идеале максимум 2 детей.Потому что я ДОЛЖНА, как мать, обеспечить их тем, чем смогу.Я их рожала не чтобы они днями и ночами себе на жилье зарабатывали.Условия создам - дальше сами.Это позиция, которую мне прививали с детства.Чтобы не случилось - есть семья и отчий дом.
Вениамин Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 понятно, что все люди - разные. И даже в одной семье - кому-то нравится жить "колхозом", чтоб все вместе, а кто-то спит и видит, чтоб отдельно, самостоятельно.У меня бабушка была такая. Ей лучше совсем одной, чем кучей. И я такая же. А мама - она как раз "колхоз" любила. И сколько нервов мы с ней друг другу попортили, пока я добилась того, чтоб жить отдельно и самостоятельно, ни от кого не завися. Она все хотела, чтоб и я с семьей,и потом брат с семьей, и бабушка , и она с отцом - и все вместе. Бррр... А нам с бабушкой -такое в страшном сне не могло присниться! С 16 лет работаю, с 22 - спасибо опять же бабушке, живу отдельно. Сейчас - вот снимает жилье дочь (23 будет через пару месяцев). Тоже - не работала-не училась долго, тоже тянула из меня жилы и попрекала, что я на нее давлю - заставляю бедную девочку хоть что-то делать - учиться или работать. А у нее, оказывается, молодость! Которую надо прожить ярко (ее слова). Поставила вопрос ребром - хватит! Иди работай и снимай комнату, иначе мы просто друг друга рано или поздно доведем до цугундера. Сняла. Да. Трудно. Да, половина зарплаты - уходит за жилье, еще часть - за учебу (уже на 2-м курсе учится). Но - пока справляется. И вот ТЕПЕРЬ, когда вижу, что она - старается, пытается - я с удовольствием и помогу, и поддержу, и денюжку подкину, и в дом что-то куплю. Когда вижу, что человек ДЕЛАЕТ. Когда одни разговоры и требования - позвольте, с какого? 20 с гаком, голова-руки-ноги на месте - вперед! Уже давно пора от груди отнимать...Кстати сказать, я тоже для родителей была не подарок. Ничего не осуществила из их мечт - за дипломата замуж не вышла (хотя он уже был подобран), в подготовленную золотую клеточку девочки-мажора - не села. А вот, дурочка такая, со своими талантами и возможностями - пошла учителкой работать, как и мечтала... Да жить стала так, как сама считаю нужным. Правда, в 18 лет я зарабатывала уже больше, чем были пенсии родителей обоих вместе... И им стало сложно мной манипулировать... Поэтому - дочка-то пусть живет, так, как считает нужным - но САМА. За СВОЙ счет и СВОИМИ мозгами.Сидел и смотрел с интересом, ибо близко очень. Дочь 21 год. Поступить на бюджет не поступила, давайте на платное отделение. Давай, но оплата твоя. Я буду стараться, работать и т.д. Слова-слова. Постоянные войны с ней, и с женой ( сторона защиты). Потом мы стали встречаться с парнем, и чем дольше, тем чаще он у нас оставался дома. Похоже на гражданский брак, но только без всякого участия (напряга) в жизни дома. Ни пожрать приготовить, про деньги молчу. Приходишь домой , а они с младшим в приставочку режутся. То есть мы живем в свое удовольствие, встречаемся и порхаем с ветки на ветку аки пташки. Ей 21 ему по моему 24. И на хрена мне это надо?. Реально меня абсолютно не напрягает то, что они не участвуют как бы в наполнении холодильника, не надо мне чтоб имя дочери блистало на страницах газет и телевидения. Но как они живут сейчас - это в корне не правильно. Однозначно надо, чтоб люди хотя бы стремились что то делать. Я бы мог участвовать и помогать и в съемной квартире и подкидывать денег на жизнь, но только тогда когда видел бы что они пытаются сами что то сделать, оторвав свою ж---пу от дивана. Устроил разнос, выкинул хахаля за дверь, рассказал все про съемные квартиры, и прекратил все финансирование. Хотите жить вместе - вперед трудиться. Теперь мы расписались, живем у свекрови, зятек работает на 2-х работах. Вроде потихоньку беремся за ум. Мест жительства у нас всего 2 наша квартира и свекрови, но тут я уперт как стадо баранов, ну не терплю я никого в своем доме и не потерплю и младший если надумает женихаться - пойдет к жене. Ну у меня сейчас с этим особо проблема не стоит, у зятька нынешнего аллергия на шерсть жуткая, как приедет, через час умирает. Вот подумываю третьего песа себе завести :hmm:Пы. Сы. На совет это может и не тянет, просто выговорился на форуме. Но как вариант, все таки реальный жесткий пендель, вроде что то стронул с места.
Тинатин Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Ага, вот желчь и полилась)))это Вы о себе?ИМХО,так она из Вас уже пару часов льется :dntknw:
Oliviya Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Ага, вот желчь и полилась)))Я такая же, как моя мать. С кучей мелких претензий, но максимально ужмусь, чтобы у них было все.В моей собственности 2 квартиры. У мужа столко же.Когда детям стукнет 20, даж если Рожу сейчас, то две из них уже будут свободны.Вывод: в идеале максимум 2 детей.Потому что я ДОЛЖНА, как мать, обеспечить их тем, чем смогу.Я их рожала не чтобы они днями и ночами себе на жилье зарабатывали.Условия создам - дальше сами.Это позиция, которую мне прививали с детства.Чтобы не случилось - есть семья и отчий дом.Извините, а если бы ни одной квартиры в собственности не было - детей бы тоже не было? я просто из любопытства :blush2:
Тинатин Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 .Когда детям стукнет 20, даж если Рожу сейчас, то две из них уже будут свободны.Страшно Вас читать.Ловко Вы всех по могилкам-то разложили. :hmm: А знаете что? Человек предполагает,а бог располагает..Я их рожала не чтобы они днями и ночами себе на жилье зарабатывали.Условия создам - дальше сами.Это позиция, которую мне прививали с детства.Чтобы не случилось - есть семья и отчий дом.Почему же,с такими "прививаниями" вышло так,что Вы ютитесь в чужой квартирке? :dntknw:
Ёлка и Софийка Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Извините, а если бы ни одной квартиры в собственности не было - детей бы тоже не было? я просто из любопытства :blush2:Жили бы с родителями и старались накопить на свое жилье. Не накопили бы - ничего страшного.Но знаете, когда много поколений живет в одном городе, очень часто квартиры достаются в наследство.Опять же, если быть реалистами, то родители не вечны, а некоторые переезжают за город, дабы и самим хочется, и детям не мешать.Трактую с позицией СВОИХ семей.ОФФ. У меня свекровь сказала, что через 2-3 года уедет жить на дачу с дочкой и матерью. Все согласны. Причем искренне хотят.Мы с мужем помогаем финансово это реализовать. Переделываем дом под зимний.Все довольны. Зависит от человеческих качеств, а не эгоизма.Страшно Вас читать.Ловко Вы всех по могилкам-то разложили. :hmm: А знаете что? Человек предполагает,а бог располагает..Я не раскладывала. Это жизнь и не надо ханжестваПочему же,с такими "прививаниями" вышло так,что Вы ютитесь в чужой квартирке? :dntknw:Опять хотите поговорить обо мне?)Моя жизнь Вам так интересна?)
Тинатин Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Опять же, если быть реалистами, то родители не вечны, а некоторые переезжают за город, дабы и самим хочется, и детям не мешать.Охохошеньки ((Желательно,чтоб родители спихнулись в деревню,да без удобств..А вы - на тепленькое местечко... :good:Опять хотите поговорить обо мне?)Моя жизнь Вам так интересна?)Ну,Вы же рассуждаете о моем возрасте и моих детях :dntknw:
Ёлка и Софийка Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Охохошеньки ((Желательно,чтоб родители спихнулись в деревню,да без удобств..А вы - на тепленькое местечко... :good:Мдэ... все еще хуже, чем я думала...Вот не знаете, а фонтанирутет предположениями.Велкам в личку, зачем флудить?Ну,Вы же рассуждаете о моем возрасте и моих детях :dntknw:Лишь после того, как вы интервьюировали меня.
Тинатин Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 ОФФ. У меня свекровь сказала, что через 2-3 года уедет жить на дачу с дочкой и матерью. Все согласны. Причем искренне хотят.Мы с мужем помогаем финансово это реализовать. Переделываем дом под зимний.Все довольны. Зависит от человеческих качеств, а не эгоизма.Интересно,что бы Вы сейчас здесь писАли,если бы Ваша свекровь не хотела жить вместе с Вами и отправляться раньше времени в монастырь деревню?..
Ёлка и Софийка Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Интересно,что бы Вы сейчас здесь писАли,если бы Ваша свекровь не хотела жить вместе с Вами и отправляться раньше времени в монастырь деревню?..жму жалобу, мне это надоело
Leka11111 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Эхххххх. Кто бы мне помог спихнуться. Осталось то всего ничего. Машина, скважина, септик и птичник :thumbup:Ну и баньку не помешало бы в дальнейшем.Мечты........
Тинатин Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Велкам в личку, зачем флудить?Простите,но Вы мне абсолютно не интересны. :dntknw: У нас с Вами не слишком большая разница в возрасте,но я Вас абсолютно не понимаю..жму жалобу, мне это надоелоНа что именно пожалуетесь?На несходство позиций? :dribble:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.