Aннaбель Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Жолтый карточко за декретный отпуск!!!!!!! :dribble:Дык...ну так сложилось :sorry: Зато все пищит и шевелится.А по сабж, вот есть чайлд-фри, а как назвать женщину, свободную от внуков?
Просто Ира Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Вам вас напомнить?Меня не надо... Полновесные оскорбления напомните...
Персонаж Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 Дык...ну так сложилось :sorry: Зато все пищит и шевелится.А по сабж, вот есть чайлд-фри, а как назвать женщину, свободную от внуков?Я только что разговаривала по телефону с женой недавно умершего папиного друга. Её 80. Она никогда не была бабушкой в привычном для нас понимании. Просто потому что работала, поскольку... надо было кормиться. Потом работала, потому что 7 лет был тяжело болен муж и надо было оплачивать помощь сиделок. У сына трое детей и они с женой не могли помочь... Она ДОЛЖНА была бросить работу и мужа, чтобы помогать сыну растить детей? При том, что она не в жемчугах, а просто старая московская интеллигентка.
Наталья и Терри Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Дык...ну так сложилось :sorry: Зато все пищит и шевелится.А по сабж, вот есть чайлд-фри, а как назвать женщину, свободную от внуков?Грандчайлд-фри )Я только что разговаривала по телефону с женой недавно умершего папиного друга. Её 80. Она никогда не была бабушкой в привычном для нас понимании. Просто потому что работала, поскольку... надо было кормиться. Потом работала, потому что 7 лет был тяжело болен муж и надо было оплачивать помощь сиделок. У сына трое детей и они с женой не могли помочь... Она ДОЛЖНА была бросить работу и мужа, чтобы помогать сыну растить детей? При том, что она не в жемчугах, а просто старая московская интеллигентка.Нет.
Персонаж Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 А прабабушка - грандграндчайлдфри.Или нет!БИграндчайлдфри...
Просто Ира Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Вера, ни Боже мой! Только напомнила. Оппонент, эмм, мелковат.Даже не буду спорить. По уровню циничности и сарказма Вам равных трудно найти... Поздравляю!
Персонаж Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 Даже не буду спорить. По уровню циничности и сарказма Вам равных трудно найти... Поздравляю!Ира, я понимаю, что кто-то кого-то на форуме раздражает, бурлят страсти, отношения в реале и тд.При чем здесь я и моя тема?
Просто Ира Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Ира, я понимаю, что кто-то кого-то на форуме раздражает, бурлят страсти, отношения в реале и тд.При чем здесь я и моя тема?Понимаю, что ни при чем... Прошу прощения...Меня никто не раздражает... Наверное, умнее было бы промолчать на некоторые реплики... Провоцируют, знаете ли...
Кабанчик Рой Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Все прекращают ссориться и смотрят телепередачу! [media]http://www.youtube.com/watch?v=LR3NU_kCq8w
Персонаж Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 Народ, тему думала закрыть. Но, как поняла, вы готовы дальше беседовать. Пожалуйста, поскольку тема в разделе про детей, и я лично хозяйко дизайнерской собаки, поэтому не в курсе породных дел от хвоста до переустройства, то давайте тут не будем друг друга булавками в попы тыкать не по тематике, а? Ну пожалуйста... :blush2:Добавлю: больше всего меня раздражает раздача орехов, то есть определений, постановка клейм и навешивание ярлыков, типа: не мать - ехидна, не женщина - а "вы как циник тут сидите".Что ж такое-то, а?
Aннaбель Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Если меня кто-то троллит на этом форуме, ставлю в игнор. Вот прямо сейчас и поставлю.На прощание, к вопросу об уровне цинизма - цитирую пользователю его же пост и я же еще и цинична?
Арчик и Ко Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Лиза, вот поддержу! Полностью.И я НЕ ХОЧУ становиться бабушкой (только не надо передергивать). Не хочу и все. Имею право. Эгоизм? Да на здоровье! Сыну моему сказано сразу, хотя и по меркам некоторых он упакован полностью и достанется ему не мало и с жильем проблем ообых не будет. НО, большими буквами, НО. Пока я хочу жить спокойно! И точка. И хочу чтобы мои родители и его бабушка с дедушкой тоже жили спокойно. Без нервотрепки, я их обожаю и они мне дороги! Они уже в том возрасте, когда надо из беречь, как зеницу ока своего и я смогу сделать их жизнь комфортной, чего бы это мне не стоило.Так вот сыну сказано сразу! Выросла женилка? Сумел сделать дитенка? Я - ЗА! Отлично, но умей за это ответить и сделать так, чтобы всем жилось комфортно. Я наверное буду не плохой бабушкой, но на расстоянии. И мой сын меня понял. Жениться? Детки? Помогу, без вопросов. Но жить - отдельно, сумей наладить свою жизнь сам. Тебе не придется вкалывать на квартиру и прочие прелести жизни, ступенька есть, но стать личностью, которая сможет ответить за себя и своих близких ты обязан. И переписывать на него никто ничего не спешит, зачем? Все равно все ему достанется, какой смысл то? Что за меркантильность? Я не боюсь ничего потерять, у меня все есть и достигла я этого сама, также как и мои родители.
Aннaбель Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Оля! ну как ты можешь помогать собакам и ...далее по тексту с надрывом в голосе :lol2:
Арчик и Ко Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Оля! ну как ты можешь помогать собакам и ...далее по тексту с надрывом в голосе :lol2:Гы) Честно? По меркам многих тут я тоже плохая мамаша. Я быстрее помогу собакам, чем сыну (я имею ввиду материально и опять же Господа - не утрируйте, сЫнка у меня с голоду не помрет, он у меня малоежка :lol2: ). Почему? Да потому что считаю: каждый носящий штаны, платит за свою *опу САМ! И кста, тем кто любит додумывать за других, Пашка у меня - золото, обожает и меня и стариков, при всей стервозности его мамаши, то бишь меня) :crazy:
Бренда Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Какая разница, чья Вы мама? Реплика разве означает, что именно Ваш сын кобель? И значит ли это, что девушки Вашего сына "опрокидываются на спину", когда занимаются с ним тем самым?Вам нет разницы,мне есть,возможно если бы у меня была бы дочь,то меня бы возмущали нелестные выражения о девочках.И уж извините,но своего сына,я не буду обсуждать с Вами и на форумах,я его не просто люблю,я его уважаю,как личность,пусть еще маленькую ,но личность,и если в его жизни будут такие "неваляшки" значит будут,ему решать.Аня, ну бог с ними, с кликушами, не обращайте внимания.Похабности читать противно.Или это называется "резать правду-матку"?Вы ничего не путаете?Кажется кликушеством Вы занимаетесь.Похабность, выставить собственного сына в нелестном свете на всеобщее обсуждение.Засим откланиваюсь,ибо не вхожу в число сочувствующих Вам.
Denis&Alla Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Пы. Сы. На совет это может и не тянет, просто выговорился на форуме. Но как вариант, все таки реальный жесткий пендель, вроде что то стронул с места.Мужской пендель очень хорошо до мозга доходит, но где ж Лизе взять того, кто пнет? :dntknw:
Nadin&Jerry Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Наташ, да ей-Богу, не так же буквально всё...Все злые тётки пишут, по сути, об одном - основная задача - поставить на крыло. Ребёнок должен начать житьсамостоятельно. Да, мы, матери, подпорки - как у ракеты :) Но задача - не подпирать, а осуществить запуск.ЗЫ. Прям утрировать-то не надо... именно когда вы читаете мой пост, злые тётки взашей выпихивают беспомощных детей на мороз, крича:"Это всё МОЁ!!!! МОЁ!!!" :P ЗЫЗЫ. И только беспризорные дети остаются без призора... (с) :crazy:Да, тетки поймут, а вот человек в 21 год может и не понять, что "злая тетка" или мать "крича: Это всё МОЁ!!! МОЁ!!!" осуществляет таким образом "запуск". Вот буквально он понимает все это, и это как же обидно, когда домой не пускают (да уже и не хочется, просто деваться некуда). А это все копится, копится в душе. Ему сейчас "подпорка" нужна, тыл, а не скандалы дома. Я бы ушла. ЗЫ. Че то мы знаем, что собак воспитывать лучше на ПП, а сами на своих же детей гавкаем
Vilena Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Для меня удивительно читать высказывания молодых про то, что им кто-то что-то должен. Мне 27 и мне никто ничего не должен ( может я уже не молодежь :) ) мы с мужем работаем оба с 17, оба получили при этом высшее образование и с нуля построили карьеру. Да нам помогали родители, мужу досталось очень небольшое наследство ( лучше бы его не было ) и мы добавив свои деньги купили квартиру 24 метра. На свои деньги ее ремонтировали, на свои деньги купили квартиру побольше. Сами заработали на новую машину, правда свекровь была поручителем, так как в 21 год кредит даже при наличии работы просто так не давали. До этого водили родительскую шестерку, которую вернули через год в целости и сохранности. У нас обоих есть доля в квартирах родителей, но нет даже мысли о том, что мы там что-то имеем. Сейчас мы хотим построить дом и только после этого завести детей, так как пока не считаем что мы можем их обеспечить нормально и без ущерба для себя. И на бабушек не рассчитываем, хотя у нас прекрасные отношения и я уверенна, что они захотят нам помочь. И меня пугает, что мои дети могут сказать мне что я им что-то должна, когда они будут совершеннолетними. И уж точно я не буду регистрировать на них жилплощадь. Я им помогу, если захочу. Я хочу чтобы они были личностями, чтобы у них был интерес к жизни, чтобы у них была интересная им работа и буду стараться растить их такими. Правда, тут писали, что в работящей семье не всегда получается работящий ребенок, но тут как мне кажется, важно чтобы ребенок видел, что работа не только труд, но также может приносить и удовольствие. Понимаю что ничто не может гарантировать мне, что будет так как я хочу. Но я буду стараться вырастить хороших людей, ценящих труд и семью, а если не выйдет, то придется сказать, что с 18 лет ты должен обеспечивать себя сам. Это возможно, я через это проходила. И ютиться и терпеть я не собираюсь, так как сама много работала, чтобы что-то иметь. Может кто-то скажет , что я буду плохой матерью или говорю это, так как у меня нет детей. Но я уверенна что можно вырастить детей не ущемляя своих интересов, а наоборот наслаждаясь еще одним человеком и личностью в нашей семье. А еще мы с мужем вместе 11 лет, со школы и я его очень люблю, и я хочу чтобы мои дети считали, что это нормально, и семьи должны быть крепкими и дружными и надо друг друга уважать и радовать, а не притеснять. Хотя, к сожалению, вокруг я вижу больше отрицательных и печальных примеров.
kengyry Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 А что многие ждали момента, когда им родители разрешат детей рожать – прям буквально – «не рожай, я не готова стать бабушкой» или «рожай, я готова». :)Нравиться кому-то это или нет, я, в таком поведении родителей, вижу странную попытку контролировать своих выросших детей.ТС - Ваш сын взрослеет – да не так как Вам хотелось бы, но тем не менее. И среди взрослеющих же девочек вполне себе находит подтверждение такой своей взрослости. А в критерии настоящего взрослого человека он пока еще, естественно, не укладывается. Возможно, что сейчас Вам придется ему помочь.С ним можно разговаривать о других аспектах взрослости (я так делаю). Можно прогнать и посмотреть, что получится. Можно оставить в покое и подождать. Наверняка есть еще какие-то варианты. Выбор за Вами, Вы его лучше знаете.Я бы не стала ждать следующей шутки. :)
Кабанчик Рой Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Да, тетки поймут, а вот человек в 21 год может и не понять, что "злая тетка" или мать "крича: Это всё МОЁ!!! МОЁ!!!" осуществляет таким образом "запуск". Вот буквально он понимает все это, и это как же обидно, когда домой не пускают (да уже и не хочется, просто деваться некуда). А это все копится, копится в душе. Ему сейчас "подпорка" нужна, тыл, а не скандалы дома. Я бы ушла. Всё прошу - ну покажите же скорее, кто же тут у нас детю тыкает в нос - ничего твоего, всё моё... или как там Вы всё описали... прям жажду узнать, кто ж такой жадюга у нас! Покажите, а? А тоя не видела, чтоб кто-то такое написал...ЗЫ. Я чё-то не догоняю... 21 год - это возраст дебила? который ничего не в состоянии соображать и понимать? Так почитаешь-почитаешь... :hmm:
Selar Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Vilena, можно до бесконечности чего-то добиваться, к чему-то стремиться. Только время - жестокая штука, давая что-то, оно что-то отнимает...Планируете иметь детей в семье - имейте, не откладывайте на потом. Дети ни разу не помеха в достижении цели, было бы желание ;)Сорри, что лезу...
Абби и Семья Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 ВНИМАНИЕ!Тема временно закрыта на модерирование.
osh Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Воть, я успела после закрытия :)И мне есть что рассказать, причем, я всю жизнь об этом думаю, а понять не могу.Мама была старшей, а тетя Рита младшей. Я не знаю почему, но тетю Риту любили больше и не скрывали, а даже демонстрировали. В итоге, когда мама собралась замуж за папу, ее просто выгнали в чем была. Папа по их мнению, был лапотник, крестьянский сын, а они ж потомственные учителя да купцы раньше, едит твою. И с собой из отчего дома (комната в бараке, на самом деле) она унесла только сковородку и вилку. Честно говоря, не знаю, почему именно эти предметы. Самое дорогое по цене, что у нее было - и что она сама заработала в первые годы после окончания института - какая-то шубка, совсем искусственная, кажется. Сказали, что не отдадут маме и отдали тете Рите.Но самое интересное, что тетя Рита все равно была хорошим человеком. Залюбленным (насколько можно было после войны) и капризным - да, мягкотелая, безвольная - да. Но катастрофически добрая и жалостливая к другим! Могла снять с себя последнее и отдать. И маму она тоже жалела. А бабка потом мириться приезжала туда, где отец с мамой жили - у папиной сестры. Ну... вроде отношения наладились, но ведь все равно к отцовой родне через губу относилась. И не простила маму, наверное. Хотя уж - за что прощать-то?..Жаль только в виду своей мягкотелости тетя Рита стала с первым мужем пить (типа, споил), и так и пропала. Переехали куда-то, и связи потерялись. Думаю, спилась она :(. Жалко.Вот и не могу я этого понять КАК так происходит? Почему одних любят больше, других меньше?И к слову - в той самой отцовой крестьянской семье, необразованной, где типа одни лапотники, папа был пятым последним ребенком. И, насколько я знаю, никакого такого разделения в чувствах - одного люблю аж не могу, а другой пшел вон - не было. Все были свои и любимые. И все до конца помогали матери, и до смерти (а прожила долго) она жила сначала с нами, а потом с папиным братом.
Абби и Семья Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Тема прочитана. Пользователям Ёлка и Софийка и Тинатин делается устное предупреждение.Если Вы не прекратите взаимные пикировки - данные предупреждения обретут свой вид в виде официального повышения уровня предупреждений.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.