Персонаж Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 Вам нет разницы,мне есть,возможно если бы у меня была бы дочь,то меня бы возмущали нелестные выражения о девочках.И уж извините,но своего сына,я не буду обсуждать с Вами и на форумах,я его не просто люблю,я его уважаю,как личность,пусть еще маленькую ,но личность,и если в его жизни будут такие "неваляшки" значит будут,ему решать.Вы ничего не путаете?Кажется кликушеством Вы занимаетесь.Похабность, выставить собственного сына в нелестном свете на всеобщее обсуждение.Засим откланиваюсь,ибо не вхожу в число сочувствующих Вам.Припадок кликушества как временной истерики был вчера. Он кончился, жду от вас поздравлений :gleam: У кого-то это на уровне "мантры". Сочувствовать мне абсолютно не обязательно. А подумать, насколько мы можем, выражая в странной форме свое отношение к подобным проблемам, которые ставит перед нами жизнь, попросту оскорбить от "неваляшек" до "кобелей" вполне вменяемых, думающих, и да - переживающих людей - ведь имеет смысл. В этом суть цивилизованного общения даже в формате инета.Знаете, а я, открывая тему, вообще-то думала, что себя выставляю в нелестном свете. Потому что суть теперешнего моего состояния это прежде всего (не верите?) растерянность и мысль о том, чтО делать, если грянет уже вплотную. Как себя повести в тех условиях, о которых я столько писала?Слово "похабность" означает прежде всего непристойность совершенно в конкретном смысле. Пахабно писать, называя мужчин кобелями. А вот поделиться на форуме тем, что было обухом по голове - это возможно нескромно.Поэтому прежде, чем что-то писать, сверяйтесь со словарями. Чтобы не выглядеть хамкой, не смотря на "засим откланиваюсь".Да, тетки поймут, а вот человек в 21 год может и не понять, что "злая тетка" или мать "крича: Это всё МОЁ!!! МОЁ!!!" осуществляет таким образом "запуск". Вот буквально он понимает все это, и это как же обидно, когда домой не пускают (да уже и не хочется, просто деваться некуда). А это все копится, копится в душе. Ему сейчас "подпорка" нужна, тыл, а не скандалы дома. Я бы ушла. ЗЫ. Че то мы знаем, что собак воспитывать лучше на ПП, а сами на своих же детей гавкаемРебят, а где я кричала "мое! мое!"? можно не фантазировать, а?
Персонаж Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Опубликовано 8 октября, 2013 Спасибо тем, кто вынес из темы главное - мы, как ни странно, меняемся, и то, что долго кажется естественным, вполне может в какой-то момент перевернуться с ног на голову. И ты просыпаешься, глядишь в зеркало и не узнаешь себя - ну совсем недавно бунтаря, пытающегося доказать маме, что ты всё можешь сам, и как ни странно - доказавшего... и при этом совершенно неготового к тому, что кто-то бунтует против тебя. И это значит, пришло время для нового жизненного витка.Мнения, насколько я понимаю, разделились на основные две части: на тех, кто сочувствует тематике, размышляя над ней и на тех, у кого в доминанте оказывается слово "должен-должна" с разными продолжениями фразы: он должен думать, она должна принять. Все попытки распространить и объяснить - практически бесполезны, поскольку в "кубышке" пока только ТС. Или кто-то уже был в похожей ситуации? Самое интересное, что лагеря ни на минуту не сомневаются в своих позициях и не пытаются их менять хотя бы ради эксперимента. А третий вариант - что надо искать выход и в принципе обустраивать решение проблемы, ежели грянут две полоски - пишут единицы: вот им отдельное спасибо.Спасибо и тем, кто согласился с тем, что я плохая мать, и давали советы о курсах психологов, разговоры по душам, дружбы и тд. Во всяком случае вы были терпеливы и доброжелательны и предлагали пусть стандартные и уже не остро актуальные, но всё же искренние пути.Бренда, вам - последнее слово. Я не червонец нравится всем. Но если уж я решилась на открытие темы, при том, что глубоко личное, действительно болезненное долго держала в себе - то значит, должна быть готова к разнообразию реакций, включая обидные и порой довольно оскорбительные фразы поверхностного взгляда на ситуацию. Не готова я была к хабальным текстам, от которых впредь просто умоляю участников темы друг друга избавить.Если модераторы посчитают нужным закрыть тему, несмотря на ее активность - я не буду возражать, так как напряженные споры, НЕ рождающие ничего, кроме каких-то злобствующих фраз из разных лагерей, довольно утомительны.Еще раз спасибо всем.
Олеся иТэсси Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Очень замечательно, что у вас есть такая возможность строить и такая благодарная дочь...Дочь, как я понимаю, Единственная?у меня детей трое...ни от государства, ни от родственников ничего не досталось... (так бывает) полжизни ушло на свое жилье, ни поездок, ни прочих удовольствий.. теперь квартира в собственности... мы только начинаем по сути жить... начали ездить в отпуск не к бабушке в деревню, а в другие места... а тут мне еще ТРИ квартиры детям делать?Да дочь единственная. И что это меняет? Да хоть три, дом то можно построить чуть больше на троих. Только конечно же это будет дольше. Я три года строю дом и думаю еще 5 лет буду строить (если не больше).По существу в нем жить еще нельзя. Вот и летом отдыхаем на даче и живем в бытовке 3Х5. А нас не мало- я, муж, дочь, 2 собаки. От государства, от родственников мне тоже ничего не досталось. И мы тоже только начали жить, и на Багамах не отдыхаем, а где подешевле.
Кики-мора Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Лен,на крыло не ставят пинком под зад из квартиры.Я не о тебе.Я конкретно пост кикимора беру.Кикимора просто процитировала своего старшего сына)))) именно в таких выражениях он с 14 лет всем окружающим рассказывал о планах на будущее)) По факту: у меня нет проблем в общении со старшим сыном...в 18 лет он уже работает (работать начал раньше).. а к вопросу о жилье, то проще снимать жилье и жить с друзьями (вариантов множество- было бы желание)... чем всей семье подстраиваться друг под друга... Если кто- не в курсе, то мелкие дети спать ложатся часиков в 9, а молодежи еще хочется погулять... опять же музыкальные вкусы слишком разные)))И потом же,девченки,неужели вам не хочется,чтоб у вас были внуки?Чтоб прибегали к вам с ночевкой?Чтоб вы пекли им пирожки?)Завязывали бантики,покупали шоколадки?)))Водили на карусели?)))Радовались их удачам и огорчались бы за разбитые коленки?)что касается бабушки... Никто не отказывается помогать внукам, но взять на себя полностью заботу о них некоторые просто не готовы)))) у меня например еще мелкий слишком мал... я только отошла от пеленок-распашенок и бессонных ночей...К счастью, мой сын не планирует создание семьи до тех пор, пока не сможет ее обеспечить)))Самостоятельность молодых прекрасное качество. Смотрю на некоторых 20-летних коллег и искренне восхищаюсь: приехали из других городов, учатся, сами платят за обучение, работают, снимают жилье, у всех громадье карьерных планов, амбиций...Это главное... им нужно добиваться и они добьются... а наши изнеженные детки не пробивные, их заклюют... а если мамочка с папочкой еще соломку стелить будут....Да дочь единственная. И что это меняет? Да хоть три, дом то можно построить чуть больше на троих. Только конечно же это будет дольше. Я три года строю дом и думаю еще 5 лет буду строить (если не больше).По существу в нем жить еще нельзя. Вот и летом отдыхаем на даче и живем в бытовке 3Х5. А нас не мало- я, муж, дочь, 2 собаки. От государства, от родственников мне тоже ничего не досталось. И мы тоже только начали жить, и на Багамах не отдыхаем, а где подешевле.Это меняет очень многое....Я вряд ли смогу это объяснить...У меня у детей очень большая разница в возрасте... Все мальчишки рождались с интервалом в 7 лет...Поэтому когда ребенок единственный отношение к нему совсем другое...А по-мере появления других членов семьи все меняется, приходится делить себя и все остальное на всех детей (я не о домах и квартирах)
*vikka* Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Такая тема :) Прям про меня и мою маму. Спасибку не поставила, ибо в моем случае(моем!) не совсем прямо ТАК, как у Наташи... Я свою мамочку обожаю просто, очень жалею и берегу. Так было всегда! Я ВСЕГДА её слушалась... Кроме одного раза(ну это совсем другая история).Но... Моя мама НИКОГДА меня(домашнюю такую нежную девочку) не жалела! И не разрешала мне плакать... Неважно по какой причине: упала, получила двойку, поссорилась с подружкой - во всех своих бедах всегда была виновата только Я! Я должна была хорошо учиться( а то мама огорчится),я должна была работать(в 12 лет), чтобы заработать на свои первые в жизни джинсы(стоили 19 руб. ф-ка Восход), а в 13 лет я заработала на румынские кроссовки... У моей мамы младше меня детей не было, а был папа и моя старшая сестра, которой всё: и джинсы и кроссовки и кожаное пальто мама-папа покупали просто потому, что она уже взрослая и ей надо хорошо одеваться(а то замуж никто не возьмет))... Мама мне раз в 1.5-2 недели закатывала профилактические скандалы на тему "не будешь учиться-работать-принесешь в подоле-выгоню из дому-неблагодарная-закатаю в асфальт и т.д.", при всем этом я училась-работала-слушалась маму-отдавала ей ползарплаты и т.д. Прошло много лет. Я встала на крыло задолго до своего совершеннолетия(зарабатывать уже умела)). В жизни было всего разного много, но помогает мне по жизни моя мама, как никто другой. И материально, но главное - морально! Жаль, что я не смогла так же, как моя мама воспитать своего сына... Я жалела... И теперь жалею!
Denis&Alla Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 С девочкой мама может справиться, а вот с мальчиком как быть?Сегодня муж резко осадил сына за хамство в мой адрес (в общем ничего ужасного, слегка поистерил с утра на тему "как вы мне все надоели с учебой этой"). Информация дошла прямо в мозг, ушел притухший и задумчивый. А я б могла обораться и никакого эффекта.
Бренда Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Припадок кликушества как временной истерики был вчера. Он кончился, жду от вас поздравлений Знаете, а я, открывая тему, вообще-то думала, что себя выставляю в нелестном свете. Потому что суть теперешнего моего состояния это прежде всего (не верите?) растерянность и мысль о том, чтО делать, если грянет уже вплотную. Как себя повести в тех условиях, о которых я столько писала?Слово "похабность" означает прежде всего непристойность совершенно в конкретном смысле. Пахабно писать, называя мужчин кобелями. А вот поделиться на форуме тем, что было обухом по голове - это возможно нескромно.Поэтому прежде, чем что-то писать, сверяйтесь со словарями. Чтобы не выглядеть хамкой, не смотря на "засим откланиваюсь".Значит так,про кобелей писала не я,я всего лишь высказала свое мнение,что мне это не нравится,и в тон автору поста написала о "девочка опрокидывающихся на спину".Поэтому впредь читайте внимательно то,что пишут в теме,чтоб не выглядеть так,как выглядите,не смотря на свои призывы.Я прекрасно знаю,что означает слово "похабность", и если я его пременила,то значит считаю ,что оно уместно именно в данном случае,т.к. по отношению к своему старшему сыну,чьего имени Вы даже не называете в отличии от Паши и Веруси,Вы поступили не просто похабно,а омерзительно.Даже если Вам совсем не с кем поделится своими страхами и переживаниями,Вы не должны отдавать " на растерзание" своего сына в просторы интернета,хотя это Ваша жизнь,Ваши дети,Вам же и жить с этим.Более развивать свои умозаключения не буду,потому как с каждым словом они буду еще менее корректны,т.к. пробежавшись по Вашим сообщениям,где Вы упоминаете его,старшего сына,нет даже капли тепла,только недовольство,мне очень жаль парня.Так что,поздравлений не будет.
Персонаж Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 Бренда, вам полегчало?Мне польстило, что вы помните имена моих детей. Их я называю, потому что их некоторые знают в реале по встречам у Ольги Нечаевой.Всего-то.Вы разве что не прокляли. Недолго до этого. Попробуйте.Как вариант: а вот представьте себе, что по ту сторону экрана - например, заказной журналист. И нету реально существующего в природе ТС, с которыми кто-то знаком из форумчан. Человек описывает СИТУАЦИЮ. Ведет маркетинговое исследование. Или это психолог, занимающийся проблемами взрослых детей и ему важно исследовать изменения, происходящие в семьях. Да еще куча вариантов.А вы, накручивая в себе максимум гадостей, которых нет в реале, как говорят в инете "плюете йадом".И к тому же по теме-то не пишите.Это называется, кажется, сливать тему или автора. Как-то так. А может и не так, я не знаю точно. Знаю, что когда сказать по теме нечего, то дают волю негативному отношению к ней или ТС.А вообще, честно говоря, я не совсем поняла, почему "кликушество" к себе-то отнесли. Я не называю имен и не собираюсь это делать, потому что мне не нравятся какие-то слова, оценки, но извините, писать незнакомым людям, что они поступают омерзительно, когда пишут о своих проблемах или боли, не называя при этом имен, так это весь форум обвинить в омерзительности: обсуждения взаимоотношений с мужем от шопинга до койки, омерзительно писать о больном ребенке, еще омерзительнее - просить для него помощи, а что уж про собак! Омерзительно читать о вязках, лужах и копрофагии. Кстати, что-то я не помню, чтобы люди называли имена своих мужей.
tasha Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 После прочтения темы у меня сложилось впечатление, что это не дети не выросли, а родители не повзрослели. Для меня странно, когда родители говорят о том, что их дети не такие. Хочется спросить, а ВЫ сами такие? Кто ребенка сделал не таким? Соседи воспитали? Или родился уже не таким? И если вы ничего не должны своим детям, почему ваши дети должны что-то вам? Одни взрослеют уже в 10, другие и в 21 год дети и нуждаются в маме. Каждый ребенок, пусть и взрослый, индивидуальность, и не похож на других. Разве никто не хочет и в сорок лет почувствовать заботу родителей? Пусть эта забота будет выражаться просто в телефоном звонке? Или раз с нами родители и жизнь сурово обошлись, значит и я ничего своим детям не должен? А вот у меня, а у меня было сложно, я в столько-то лет уже то и то, и вообще... А вам что, в эти сложные моменты ни разу не хотелось, чтобы было не сложно? Чтобы родители чуть больше поддерживали? Чтобы было чуть легче начинать самостоятельную жизнь? И не было моментов, когда вы нуждались не в упреках, а в понимании и поддержке? Лично у меня сложилось ощущение, что сын ТС просто сам немного растерслся и испугался и естественно, пришел к маме искать поддержки. В 21 год сложно сказать маме я буду отцом, поэтому может и сказал неуклюже.
Кики-мора Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Народ, давайте не будем собачиться)))) Кто-то неаккуратно написал, кто-то додумал.. Примите за данность, что и те злобные мамаши, которые дают деткам "направляющий пендаль", и те кто готовыми жить с ними лет до 40 одинаково любят своих детей и желают им только добра...Хочется надеяться, что и молодое поколение, считающее, что родители им должны, потому как родили, все же любят своих детей...Вспомнилось: группа не самых бедных в мире людей (Джеки Чан, Билл Гейтс и других, человек 38) сознательно лишила своих детей наследства...
Персонаж Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 Лично у меня сложилось ощущение, что сын ТС просто сам немного растерслся и испугался и естественно, пришел к маме искать поддержки. В 21 год сложно сказать маме я буду отцом, поэтому может и сказал неуклюже.Сегодня проснулась вдруг полвторого. Он тоже не спит. До четырех с ним трещали. Правда... про доктора Хауса. Выясняли разницу между брадикардией, тахикардией и экстрасистолами.Вы себе не представляете, какое я чувствую облегчение за последние несколько дней.
Олеся иТэсси Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Сегодня проснулась вдруг полвторого. Он тоже не спит. До четырех с ним трещали. Правда... про доктора Хауса. Выясняли разницу между брадикардией, тахикардией и экстрасистолами.Вы себе не представляете, какое я чувствую облегчение за последние несколько дней.Вот и хорошо, главное не то о чем говорить, а просто говорить:good:
Leka11111 Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Вот здорово!!!!!! Контакт пошел!!!!!!! Ужасно рада!!!!!!!!!
Кики-мора Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Лиза, главное не молчать и слышать друг друга.. я за вас рада :clap_1:
Бренда Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Бренда, вам полегчало?Мне польстило, что вы помните имена моих детей. Их я называю, потому что их некоторые знают в реале по встречам у Ольги Нечаевой.Всего-то.Вы разве что не прокляли. Недолго до этого. Попробуйте.Как вариант: а вот представьте себе, что по ту сторону экрана - например, заказной журналист. И нету реально существующего в природе ТС, с которыми кто-то знаком из форумчан. Человек описывает СИТУАЦИЮ. Ведет маркетинговое исследование. Или это психолог, занимающийся проблемами взрослых детей и ему важно исследовать изменения, происходящие в семьях. Да еще куча вариантов.А вы, накручивая в себе максимум гадостей, которых нет в реале, как говорят в инете "плюете йадом".И к тому же по теме-то не пишите.Это называется, кажется, сливать тему или автора. Как-то так.Почему мне должно полегчать? Как бы и так не было тяжело.Я не помню имена Ваших детей,читайте внимательно "пробежав по Вашим сообщениям".Чего же сразу "плюете йадом",Вам же хотелось разных мнений и вроде бы готовы к ним,ну вот Вам мнение,которое составлено по Вашим же сообщениям,чего не нравится то? Или предполагалось,только сочувствавать будут?По теме говорите писать,а зачем повторять то,что уже написано? Я согласна с мнением некоторых форумчан,поставила "спасибо",зачем размусоливать?Сливать Вас? Не льстите себе,что касаемо темы,для меня она не чужда,как и для многих,но не в том ракурсе,что у Вас.
Персонаж Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 А я не поняла вашего мнения и, извините, не отслеживаю вас по вашим спасибкам. :dntknw: Но оценка "омерзительно" - восхитила.Если у вас - вследствие наблюдательного или личного опыта - фразы о том, что у кого-то нарушен контакт с ребенком, кто-то психанул, будучи не готов к резкому изменению жизни потому что, пардон, повторюсь - обстоятельства, знаете ли, не сильно располагают, вызывают ну такие глубинные раздражения, то может надо... впрочем, что советы-то давать. Умного учить только портить.Если честно, то я была бы благодарна прочитать, например, совет по делу, он есть?
Nadin&Jerry Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 ...по Вашим сообщениям,где Вы упоминаете его,старшего сына,нет даже капли тепла,только недовольство,мне очень жаль парня.Вот! Полностью согласна. А оскорбления парня со стороны форумчан пропускаются мимо ушей. Если бы моего кто-то назвал, дебилом, порвала бы, как тузик грелку.Веруся, Вы спрашиваете, где Вы кричали "Моё, моё!"...Во-первых, это перевод моего поста Кабанчиком. Во-вторых, давать ссылки на посты, в которых бурно обсуждаются собственники квартиры, разделение ЛС, продажа долей и пр. я не собираюсь, т.к. у меня нет свободного времени, чтоб цитировать половину темы (хотя я не считаю себя такой уставшей как Вы). В-третьих, я вообще очень жалею, что влезла в эту грязь. Я лично поняла одно, Вы протестуете против термина «бабушка», который ассоциируется с безвозвратно ушедшей молодостью, закатом жизни и ожиданием конца, да и личная жизнь осталась неустроеной, а тут внуки, пеленки, быт...
Персонаж Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 Вот! Полностью согласна. А оскорбления парня со стороны форумчан пропускаются мимо ушей. Если бы моего кто-то назвал, дебилом, порвала бы, как тузик грелку.Веруся, Вы спрашиваете, где Вы кричали "Моё, моё!"...Во-первых, это перевод моего поста Кабанчиком. Во-вторых, давать ссылки на посты, в которых бурно обсуждаются собственники квартиры, разделение ЛС, продажа долей и пр. я не собираюсь, т.к. у меня нет свободного времени, чтоб цитировать половину темы (хотя я не считаю себя такой уставшей как Вы). В-третьих, я вообще очень жалею, что влезла в эту грязь. Я лично поняла одно, Вы протестуете против термина «бабушка», который ассоциируется с безвозвратно ушедшей молодостью, закатом жизни и ожиданием конца, да и личная жизнь осталась неустроеной, а тут внуки, пеленки, быт...Приведите цитату, где Я давала бы хотя бы какое-то название сыну, раз уж вы влезли в эту грязь. И как раз о том, в каком стиле пишут некоторые, я уже неоднократно намекала, не? Это было не понятно?Про доли люди спрашивали - я ответила, ваше право не читать эти подробности. При чем здесь "моё"? Моего тут сильно мало и сына я этим не попрекаю, вы не заметили? Я рада за вас, что с вашей позиции бабушка - это потеря молодости и прочее по вашим словам. Каждый прочитывает то, что близко ему. Мне это не близко, просто потому что по барабану.У меня проблема одна: как мне перестроиться в случае чего? Мозги, положим, перестроились - как перестраивать бытовуху?Поскольку у вас не было времени читать все посты, придется еще раз: у меня еще двое детей, мне их надо ставить на ноги, жилищные обстоятельства стесненные. Да, я недовольна тем, что сын не имеет профессии и соответственно возможности не только содержать свою семью, но и едва себя прокормить.Ваши предложения. Я готова их выслушать.
*vikka* Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Приведите цитату, где Я давала бы хотя бы какое-то название сыну, раз уж вы влезли в эту грязь. И как раз о том, в каком стиле пишут некоторые, я уже неоднократно намекала, не? Это было не понятно?Про доли люди спрашивали - я ответила, ваше право не читать эти подробности.Я рада за вас, что с вашей позиции бабушка - это потеря молодости и прочее по вашим словам. Каждый прочитывает то, что близко ему. Мне это не близко.У меня проблема одна: как мне перестроиться в случае чего? Мозги, положим, перестроились - как перестраивать бытовуху?Поскольку у вас не было времени читать все посты, придется еще раз: у меня еще двое детей, мне их надо ставить на ноги, жилищные обстоятельства стесненные. Да, я недовольна тем, что сын не имеет профессии и соответственно возможности не только содержать свою семью, но и едва себя прокормить.Ваши предложения. Я готова их выслушать.Лиза! Человек понял лишь одно: что личная жизнь у тебя не устроенная!(как они делают свои умозаключения? Загадка природы прям!) А ты ещё не хочешь быть бабушкой(а это так омерзительно). Какие тут могут быть предложения...Я тебе в ЛС написала...Воообще, хочу быть страусом...
Zig&Angel Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Тётьки, рацпредложение: давайте устроим полчаса тишины в теме ))) Как расшумевшимся школьникам учитель говорит: ротик на замочек, ключик в окошко )
Бренда Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Если у вас - вследствие наблюдательного или личного опыта - фразы о том, что у кого-то нарушен контакт с ребенком, кто-то психанул, будучи не готов к резкому изменению жизни потому что, пардон, повторюсь - обстоятельства, знаете ли, не сильно располагают, вызывают ну такие глубинные раздражения, то может надо... впрочем, что советы-то давать. Умного учить только портить.Если честно, то я была бы благодарна прочитать, например, совет по делу, он есть?У Ваших деток,есть только Вы! Вы и мама и папа,Вы учите их жить,Вы и подушка для рыданий и сильное плечо,умный советник,добрая фея,которая все объяснит,успокоит,подскажет,Вы которая глотку перегрызет любому,кто обидит,и пусть дома они получат по самое не балуйся,но никто и никогда не посмеет обижать их.Зачем делать из ребенка виноватого слушателя,когда он может быть собеседником,который при рассуждении сам поймет ошибку или правильность чего то,и поймет и сделает выводы,не стоит недооценивать детей в любом возрасте.Поверьте же в себя,Вы сильная женщина,Вы мама троих детей,Вы можете все,но не тащите Вы свою жизнь и детей в интернет.Я искренне надеюсь,что у Вас с сыном,не все потеряно и вы,оба найдете силы и желания,убрать эту стену между вами.Лиза,пожалуйста,называйте старшего по имени.P.S. моему сынуле в январе будет 17,а я по прежнему как и в год,и в 10 лет,говорю ему каждый день :"Антошка,я очень тебя люблю".Вот как то так.
Кики-мора Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Да любит она детей, любит... всех троих...и разговор уже состоялся... был крик души, все мы люди...а есть дети, которые в определенном возрасте не хотят, НЕ ЖЕЛАЮТ быть собеседниками...Юношеский максимализм такой, типа сами с усами...Некоторые перерастают, некоторые задерживаются...
tasha Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Да любит она детей, любит... всех троих...и разговор уже состоялся... был крик души, все мы люди...а есть дети, которые в определенном возрасте не хотят, НЕ ЖЕЛАЮТ быть собеседниками...Юношеский максимализм такой, типа сами с усами...Некоторые перерастают, некоторые задерживаются...Дети тоже люди...
Марина и Айрон Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Эта тема меня еще больше укрепила в готовности своего ребенка во всем поддерживать и да, стелить соломки, где можно. Итак в жизни есть и будет столько враждебных обстоятельств, которые будут против него, так что же я родная мать стану сама создавать ему такие обстоятельства :dntknw:.Конечно, мы с мужем внушаем ему, что человек должен заводить собственную семью только, когда он в состоянии нести за нее ответственность. И его отец в этом плане для него абсолютный пример. Но если так получится, что это произойдет раньше, то мы его обязательно поддержим, никогда не бросим один на один с проблемами. Мы его родители, значит, как подпорки в жизни, которые не дадут упасть.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.