Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверное эти покусы и кидания, когда " в раж" входит.

Не, ребят, согласна с Катей. Не надо малышей прижимать к полу. С малышами можно и НУЖНО договариваться. Переключать на игру, занятия, игнорировать.

он у на сочень сильно кусается! да переключить на игру иногда получается(если пасть отпустит от штанины или от руки)но что сделать чтоб он отпустил пасть??

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Может кто - нибудь подробно рассказать, как объяснить щенку команду фу и нельзя????

Нашему малышу 4 месяца. Примерно в 2,5 месяца мы начали такое упражнение: клали на ладошку кусочек корма и подносили к щенку, когда он пытался съесть корм- говорили фу и закрывали ладонь. Сначала Джаз (имя нашего малыша) пытался выгрызть корм из нашего кулачка, а мы в это время повторяли "фу". Через минуту-две ему надоедало и он переставал настаивать. Тогда мы разжимали ладонь и говорили можно. Этот способ вычитали из интернета, не знаю насколько он правильный, но нам помогло.

Вот видео, может кому пригодиться https://yadi.sk/i/wZRyXZPoe8DJv

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ох, спасибо большое всем за эту тему. Честно уже хочется подвывать щенку от бессилия. Щену 2.5 месяца, кусается, грызется.

Честно пару раз уже не сдерживался и газеткой по попе.

Почитал, вроде стало как-то яснее и проще. Будем пробовать. Еще раз спасибо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

"Фу!" и "Нельзя!"

Дело вот в чем, щенок почти 3 месяца, команду "Фу!" знает, но она используется у нас например когда он подходит к цветам, к лотку или миске кота, тоесть для него команда "Фу!" значит, что нельзя пробовать на зубок, подбирать с пола или есть чужую еду. Когда в игре он начинает кусать за руки, на команду "Фу!" реакции ни какой, он продолжает кусаться. Команде "Нельзя!" я его не учила еще, и вот вопрос как правильно научить собаку команде "Нельзя!" в каких моментах ее использовать, что бы не путать с командой "Фу!", и можно ли использовать "Нельзя!" когда он начинает кусать руки в игре, не будет ли это понято как "Нельзя играть"?

Опубликовано

когда он начинает кусать руки в игре,

а как это происходит?

Опубликовано

а как это происходит?

Начинает прыгать, хватать за руки (ему все равно есть в руках игрушка или нет), когда его хвалишь за принесенный мячик например, гладя по спине, поворачивается пытается прикусить руку.

Опубликовано

Начинает прыгать, хватать за руки (ему все равно есть в руках игрушка или нет), когда его хвалишь за принесенный мячик например, гладя по спине, поворачивается пытается прикусить руку.

/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=65012

вот здесь руководство к действию

Опубликовано

/>http://labrador.ru/i...showtopic=65012

вот здесь руководство к действию

Да я видела эту тему спасибо, но видимо я что-то делаю не правильно, приведеные там советы у меня не работают, и у нас нет кликера, раньше он как-то еще после того как я скажу "Ай" успокаивался, а сейчас подрос и Ай уже не работает, хотя я его хвалила когда он переставал кусатся. Иногда бывает что руки например при встрече лижет а потом цап за палец, до крови, больно >_<

Опубликовано

Да я видела эту тему спасибо, но видимо я что-то делаю не правильно, приведеные там советы у меня не работают, и у нас нет кликера, раньше он как-то еще после того как я скажу "Ай" успокаивался, а сейчас подрос и Ай уже не работает, хотя я его хвалила когда он переставал кусатся. Иногда бывает что руки например при встрече лижет а потом цап за палец, до крови, больно >_<

Всем добрый день, у меня не лабрадор, но проблема та же, кусаемся, 3,5 месяца девочка, кусается когда что-то не разрешают делать, когда разыграется, когда хочещь просто погладить ,научилась с разгону запрыгивать на все постели, теперь совершенно не понятно, как ей объяснить, что на постель/диван нельзя. Хотя команду нельзя знает, когда в спокойном состоянии слушается.....Подскажите как лучше поступать, заметила, что агрессивные кусачки начинаются если что-то пытаешься у нее забрать. В основном это одежда, прихожу, переодеваюсь, начинает подпрыгивать и хватать за одежду, а если схватила, то выпустит только если предложить вкусняшку или что-то более интересное, попытка успокоить с помощью команд не помогает, вот и получается, что если я настаиваю, мы начинаем возбуждаться и все переходит в беготню и кусание всего на своем пути, а если даю вкусняшку , то мирно расходимся, пока она ее ест. ,Получается замкнутый круг, она хватает, отпускает, получает лакомство. Не будет ли она специально все хватать, чтоб давали вкусняшку, и вообще как поступать правильно в данной ситуации, посоветуйте.......

Опубликовано

успевайте давать кусок ДО того, как схватит. потом второй, опять же - ДО того как. И так далее.

Опубликовано

успевайте давать кусок ДО того, как схватит. потом второй, опять же - ДО того как. И так далее.

спасибо, что откликнулись, у меня порой уже руки от бессилия опускаются, до этого у меня был щенок черный терьер, таких проблем не было, а эта буряточка (бурят монгольская собака) малолетняя террористка. Я правилно понимаю, что все делать только через лакомство? с дивана тоже с помощью лакомства? просто она уже сейча (3,5 месяца) постоянно смотрит, есть что-то в руках или нет, так если руки пустые, не сильно то и разгонится выполнять команды.....это как на прогулке, зову "ко мне", если у меня есть чем ее угостить, летит на все порах......а если сомневается, то сидит смотрит на меня, головой крутит, нюхает и думает идти или нет....Еще очень бы хотелось услышать тех людей, которые обращались на форум с такой проблемой (кусачки), их бебики подросли, решились ли их проблемы с возрастом или надо серьезнее отнестись к этому....

• Like 1
Опубликовано
с дивана тоже с помощью лакомства?

Принцип тот же. Сидит на полу не запрыгивая на диван - хвалим + вкусняшка. Если запрыгнула уже, я бы аккуратно сняла, сказав "нет". А после того как снова спокойно посидит рядом с диваном/кроватью снова похвала + вкусняшка. И не позволяйте самой спрыгивать с диванов/кроватей, может быть чревато серьезными травмами в таком возрасте, спускайте ее сами аккуратно.

постоянно смотрит, есть что-то в руках или нет, так если руки пустые, не сильно то и разгонится выполнять команды

Мне в своё время рекомендовали "скрывать" лакомство. Например, доставать из специальной сумочки, или держать где-нибудь в баночке запас, из которого можно легко и быстро взять лакомство при надобности (у меня таких запасиков было несколько в разных комнатах). На прогулке за "ко мне" я угощала ВСЕГДА. Подзывала часто, чтобы пёса понимал, что лакомство получит всегда, даже если подходил не спеша или не сразу. Если с подзывом совсем туго - то начинать тренировать на длинном поводке или веревке, потихоньку подтягивая на себя.

Еще очень бы хотелось услышать тех людей, которые обращались на форум с такой проблемой (кусачки), их бебики подросли, решились ли их проблемы с возрастом или надо серьезнее отнестись к этому

Мне пришлось отнестись серьезно, иначе меня бы просто съели. Мы были очень кусачими. Вплоть до того, что с помощью лакомств учила его гладиться, обниматься.

Опубликовано

тихонько снять сдивана не получится,так как в спокойном состоянии она туда не прыгает,запрыгивания на диваны происходит во время гонки по квартире, когда пытаешься взять ее на руки, кусается куда дотянется, да и весит уже 15 кг, тяжело.....а насчет спрыгивать, я просто не успеваю ее ловить, гонки то сверхскоростные.......

Опубликовано

тихонько снять сдивана не получится,так как в спокойном состоянии она туда не прыгает,запрыгивания на диваны происходит во время гонки по квартире, когда пытаешься взять ее на руки, кусается куда дотянется, да и весит уже 15 кг, тяжело.....а насчет спрыгивать, я просто не успеваю ее ловить, гонки то сверхскоростные.......

Тогда я бы вообще ограничила бы доступы к диванам / кроватям, собака тяжелая, риск получить серьезные травмы довольно велик.

Ну и бесиловки я бы постаралось смещать на улицу, чтобы дома щеник в основном только спал ) Для этого давайте бо́льшие нагрузки на прогулке: занимайтесь дрессировкой, бегайте рысью, играйте совместно. Главное, нагрузки повышать постепенно. Здесь есть тема "Тренировки и занятия с нашими собаками" в разделе "Дрессировка" поизучайте, там есть различные полезные упражнения, про правильные прогулки, про нагрузки. Читать там, конечно, много, но есть содержание, и информация очень полезная.

• Спасибо 1
Опубликовано

Я очень надеялась, что когда будем гулять на улице, то будет легче, но на улице ее пока далеко от дома не увести, в основном сидит и по сторонам смотрит, думаю еще осваивается, мы 1-й раз 1 мая вышли, я ее по всякому завлекаю, когда удается побегать, а когда так и не соглашается, а как только приходим домой начинается. Я конечно стараюсь оградить от диванов, но не всегда удается, просачивается хитрюга....Меня больше всего напрягает, то что кусает довольно серьезно, может и до крови, но ведь в таком возрасте еще не может быть настоящнй агрессии? тогда это что?

И еще момент, она очень бурно реагирует на приход знакомых ей людей, с повизгиванием, падает на спину, может описаться и очень сильно возбуждается, опять же результат кусачки и беготня.

Опубликовано

Меня больше всего напрягает, то что кусает довольно серьезно, может и до крови, но ведь в таком возрасте еще не может быть настоящнй агрессии? тогда это что?

Это не агрессия, это игровое поведение. Собака играет с вами доступным ей способом. Я делала так: начинает кусаться - получает в пасть игрушку и начинаем играть (постарайтесь подобрать такую игрушку, чтобы Ваши руки были в безопасности, например, мячик на веревке, длинный канатик, игрушку-шкурку). Если всё равно кусался, ну, бывало, я забирала игрушку и вместе с ней молча уходила в другую комнату и закрывалась, мол, кусаешься - вот и играй сам с собой. Затем выходила и снова предлагала поиграть, через несколько таких повторов они обычно улавливают связь.

Я Вас прекрасно понимаю, сама очень переживала на предмет кусачек своего пёсы. Тоже кусался сильно и до крови, все руки в шрамах и синяках были. Ничего сейчас очень ласковый и любвеобильный, но само, как мне кажется, вряд ли бы прошло.

Касательно прогулок, конечно, Вы ещё недавно гуляете и щенок пока не понимает, что это и зачем. Пока что просто хвалите и поощряйте любую активность на улице.

Опубликовано

начала гулять с девочкой, которая гуляет постоянно с лазером. Хорошо отвлекает собаку. Как думаете, стоит ли начинать?

Опубликовано

начала гулять с девочкой, которая гуляет постоянно с лазером. Хорошо отвлекает собаку. Как думаете, стоит ли начинать?

Не стоит.

Вы окончательно потеряете контакт с собакой.

Опубликовано

Это не агрессия, это игровое поведение. Собака играет с вами доступным ей способом. Я делала так: начинает кусаться - получает в пасть игрушку и начинаем играть (постарайтесь подобрать такую игрушку, чтобы Ваши руки были в безопасности, например, мячик на веревке, длинный канатик, игрушку-шкурку). Если всё равно кусался, ну, бывало, я забирала игрушку и вместе с ней молча уходила в другую комнату и закрывалась, мол, кусаешься - вот и играй сам с собой. Затем выходила и снова предлагала поиграть, через несколько таких повторов они обычно улавливают связь.

Я Вас прекрасно понимаю, сама очень переживала на предмет кусачек своего пёсы. Тоже кусался сильно и до крови, все руки в шрамах и синяках были. Ничего сейчас очень ласковый и любвеобильный, но само, как мне кажется, вряд ли бы прошло.

Касательно прогулок, конечно, Вы ещё недавно гуляете и щенок пока не понимает, что это и зачем. Пока что просто хвалите и поощряйте любую активность на улице.

спасибо, верю, что и у нас все будет хорошо......игрушки мы ей даем, и ухожу.....вроде в последнее время стала более аккуратно кусаться, вообщем наберусь терпенья и любви:))))

• Like 1
Опубликовано

Кирюша и Маруся,

а как наладить? дома собака просто идеальная, вот просто. На улице нет. Только видим бутылку, или воду нас несет. Она забывает вообще все. Нам перестать общаться с собачниками и уделить внимание зайке? но и при гулянке вдвоем она не хочет меня видеть. Пуллер помогает, но при раздражителях, в виде др. собак. кошек. птичек, бутылок и пр. она теряет голову. Что делать?

• Like 1
Опубликовано (изменено)

а как наладить? дома собака просто идеальная, вот просто. На улице нет. Только видим бутылку, или воду нас несет. Она забывает вообще все. Нам перестать общаться с собачниками и уделить внимание зайке? но и при гулянке вдвоем она не хочет меня видеть. Пуллер помогает, но при раздражителях, в виде др. собак. кошек. птичек, бутылок и пр. она теряет голову. Что делать?

Может, заниматься начать?

Вся еда на улицу, пока что даже и не за команды, а просто за внимание к Вам. Повернулась на Вас посмотреть - вкусняшка, тусуется рядом с Вами - вкусняшка.

Касательно кошек, собак, птиц - есть в теме "Тренировки и занятия с нашими собаками" очень подробно описанная методика, как приучить собаку не срываться и не улетать за подобными объектами, а пока что поводок Вам в помощь.

Ну и, разумеется, играть с собакой самой, чтобы выработать ассоциацию "хозяин = интересно". Тогда и будет меньше искать развлечений на стороне.

Изменено пользователем Sean Connery
  • Спасибо 1
Опубликовано

Sean Connery,

огромное спасибо! но мы прошли школу дрессировки, мы играем, постоянно с собакой контактируем (еду в кармане перестала носить совсем недавно, хотя школу дрессировки закончили месяцев 8 назад). Когда зову она бежит, она любит играть со мной, но раздражители мы не преодолели(((

обязательно прочитаю раздел. Спасибо еще раз!

Опубликовано (изменено)

Дорогие вопрошающие, вы все пытаетесь бороться с верхушкой айсберга, а айсберг состоит из льдинок.

Просто "льдинки" поотдельности вам не мешают и вы их не видите.

Для бурят-монголки: сколько вы занимаетесь со щенком в день? Приучен ли он к массажу? Играет ли с вами в игрушки? Умеет ли вообще прислушиваться к вашему мнению (это работа на внимание и контакт), учили ли не брать еду и предметы без спроса? Куски не убирают из дрессировки враз, убирают вероятностно и смотрят закрепилось ли формируемое поведение.

Для лабрадора: что будет, если вы просто молча отшвырнёте в сторону мяч (пуллер, ухватку...), побежит за игрушкой? А должен на вас посмотреть. Вот и ваши раздражители ;)

Изменено пользователем Речка
  • Спасибо 1
Опубликовано

Дорогие вопрошающие, вы все пытаетесь бороться с верхушкой айсберга, а айсберг состоит из льдинок.

Просто "льдинки" поотдельности вам не мешают и вы их не видите.

Для бурят-монголки: сколько вы занимаетесь со щенком в день? Приучен ли он к массажу? Играет ли с вами в игрушки? Умеет ли вообще прислушиваться к вашему мнению (это работа на внимание и контакт), учили ли не брать еду и предметы без спроса? Куски не убирают из дрессировки враз, убирают вероятностно и смотрят закрепилось ли формируемое поведение.

Для лабрадора: что будет, если вы просто молча отшвырнёте в сторону мяч (пуллер, ухватку...), побежит за игрушкой? А должен на вас посмотреть. Вот и ваши раздражители ;)

щенку сейчас 3,5 месяца, серьезной дрессировкой конечно еще не занимаемся, но с момента появления собаки в доме, ей было 1,5 месяца все свободное время уделяем ей (муж, дочь,я), я специально брала неделю отпуска, чтоб помочь ребенку адаптироваться. Примерно через 3 дня после появления в доме она начала покусывать руки, хотя игрушек у нее много, всегда пытались заменить руку игрушкой, совместно играли в мяч, с большой мягкой игрушкой, пытаюсь научить в игровой форме искать вкусняшку.....как таковой массаж не делаем, но очень часто поглаживаем животик, разминаем ножки...сейчас мне конкретно удается позаниматься с ней 2 раза в день (утро, вечер), вечером можно сказать мы с ней в постоянном контакте, все делаем вместе (смешно, но когда она проявила интерес к тому, как я чищу зубы, я ей тоже выделила щетку, и мы ей чистим типа зубки:))). А дочь днем поиграть с ней не может, так как мелочь сразу начинает кусаться. В процессе прогулок и дома постоянно зову к себе, выучили команду сидеть, лежать....если зафиксирую внимание собаки... то могу посадить и отойти на несколько шагов, сидит , ждет, но встает пока без разрешающей команды. Когда кормим, всегда сначала сажу собаку, ставлю миску говорю нельзя, при этом собака смотрит на меня, потом говорю можно и она кушает. Когда кушает, после сна или занята игрушкой проблем нет. Но вот сегодня пример, на улице: не большая взрослая собака проявила к ней интерес, я посадила ребенка между ног и поглаживала по голове, так как мелочm начала рычать и гавкать, разговаривала с ней спокойно, а она с разворота клац меня клыком (рука пострадала:)))))Вчера вечером ложусь спать, просочилась в комнату, пытается запрыгнуть на диван, гооврю нельзя и пытаюсь убрать лапы с дивана, кусает руки . После прогулки моем лапы толко с вкусняшкой ,иначе на руках живого места нет. Муж у меня к ней очень ласково относится, часто садится с ней рядом на пол, ему хочется ее поласкать, поиграть, в ответ только кусачки. Такое ощущение, что чем больше мы ей уделяем внимание, тем сильнее ей это не нравится.......

• Печаль 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...