oksanalob Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Ну не разу такого не было, чесслово)) брошенного, стучащегося в плаче ребенка ни в 2 месяца, ни в год, ни в два темболее. С такой гиперпривязанность можно и в душ не ходить из-за чувства вины...а это у кого какой ребенок. У подруги дочь гиперпривязана к матери и она эту привязанность никак не культивировала. Просто такой ребенок: никуда ее не отпускает, ни с кем не сидит: ни с папой, ни с бабушкой, ни с дедушкой. Так вот они в туалет вместе ходят, сажает ее на горшок рядом с собой.Ах да, дочке год и девять.
UGLI Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 а это у кого какой ребенок. У подруги дочь гиперпривязана к матери и она эту привязанность никак не культивировала. Просто такой ребенок: никуда ее не отпускает, ни с кем не сидит: ни с папой, ни с бабушкой, ни с дедушкой. Так вот они в туалет вместе ходят, сажает ее на горшок рядом с собой.Ах да, дочке год и девять.В этой теме речь идет о РАЗНОПОЛЫХ ХОЖДЕНИЯХ в туалет!а по поводу "а это у кого какой ребенок" как воспитывают (объясняют, растят), то и на выходе получают ИМХО.если уж быть честной, то что у нас спокойный и понимающий- искренне считаю, что это заслуга моя и моего супруга.
Пряня&Мич Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Да причем здесь пол? Туалет - вещь сугубо интимная. И всегда можно оставит и годовасика и сходить туда одному. Ни разу у меня не было проблемы. И уж точно никаких истерик у двери. Если вы действительно разговариваете с ребенком и умеете его убеждать, то вполне можно убедить подождать несколько минут маму.
UGLI Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Да причем здесь пол? Туалет - вещь сугубо интимная.согласна! но 1.в случае разно полости, нужно обращать большее внимание.2.ну в конце концов, если уж совсем маленький "глупышка"))- занять, то можно чем-то интересным на пять минут!)
Персонаж Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 А по моим наблюдениям ребенок ведет себя так, как хочет мама.По крайней мере маленький.По пациентам вижу: вот этот в 9 месяцев лежит колодой, умными глазками хлопает, мама умиляется "прям куколка". Правда, решила массаж делать, мол, доктор сказала, что пора бы уже двигаться... И вот с тебя сходит семь потов, с тобой ребенок уже и ползает, и вот ты понижаешь температуру для купания и вовсю купаетесь, и мяч он не боится. Закончен курс... проходит месяц, ты встречаешь случайно такую маму, а она выдает "Ой, он со мной ничего не хочет делать!"Ну правильно, а с чего ему хотеть, когда тебя вполне устраивает "куколка".А следующая жалоба после очередного курса: он ВЕЗДЕ ползает, я даже не могу в туалет сходить! Вот этот массаж, он как-то не так стимулирует...И еще через время ты видишь опять этого ребенка, который вяло сидит в коляске...
Babaika Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 а это у кого какой ребенок. У подруги дочь гиперпривязана к матери и она эту привязанность никак не культивировала. Просто такой ребенок: никуда ее не отпускает, ни с кем не сидит: ни с папой, ни с бабушкой, ни с дедушкой. Так вот они в туалет вместе ходят, сажает ее на горшок рядом с собой.Ах да, дочке год и девять.это говорит об отсутствии социализации...ошибки выращивания-воспитания. вероятно кроме матери ребенок практически никого не видел
oksanalob Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 это говорит об отсутствии социализации...ошибки выращивания-воспитания. вероятно кроме матери ребенок практически никого не виделв том то и дело - видел. И подругу все это не устраивает, хочется и в душ спокойно сходить и хоть иногда с папой чтоб ребенок поиграл. Но.. не тут то было. И началось все чуть ли не с роддома, когда дите еще в пленках лежало. На руках у мамы молчит, стоит папе взять или еще кому - ор.
Zig&Angel Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 В этой теме речь идет о РАЗНОПОЛЫХ ХОЖДЕНИЯХ в туалет!А я думала, о воспитании мужчин :lol2:
UGLI Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 А я думала, о воспитании мужчин :lol2: :lol2: точно, только сейчас увидела, что неправильно выразилась)
Oliviya Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 А по моим наблюдениям ребенок ведет себя так, как хочет мама.По крайней мере маленький.По пациентам вижу: вот этот в 9 месяцев лежит колодой, умными глазками хлопает, мама умиляется "прям куколка". Правда, решила массаж делать, мол, доктор сказала, что пора бы уже двигаться... И вот с тебя сходит семь потов, с тобой ребенок уже и ползает, и вот ты понижаешь температуру для купания и вовсю купаетесь, и мяч он не боится. Закончен курс... проходит месяц, ты встречаешь случайно такую маму, а она выдает "Ой, он со мной ничего не хочет делать!"Ну правильно, а с чего ему хотеть, когда тебя вполне устраивает "куколка".А следующая жалоба после очередного курса: он ВЕЗДЕ ползает, я даже не могу в туалет сходить! Вот этот массаж, он как-то не так стимулирует...И еще через время ты видишь опять этого ребенка, который вяло сидит в коляске...Лиза, а Вы и совем малышковый массаж тоже делаете? Я думала у Вас только взрослые пациенты :blush2:
Марина и Айрон Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 тут просто диаметрально противоположный подход к жизни.Марина уже ответила, что не будет отдыхать в месте без удобств. Я добавлю к этому, что я лично, не буду отдыхать как с ребенком так и без в месте, которое не кажется мне безопасным...Именно! спасибо, Ника!Не поеду я отдыхать в такое место, т.к. для меня это не отдых. Зачем мне это?Манеж по моему полезная вещь именно для таких случаев, когда маме необходимо решить какие-то интимные вопросы, а малыш еще очень мал и может навредить себе, оставшись в комнате один. Ну если бы по какой-то злой шутке судьбы я оказалась в безвыходной ситуации, то я бы как-нибудь придумала, как решить этот вопрос. Потом, я очень люблю своих близких, но постоянный физический контакт с любым из них меня бы довел но психоза. Я не выношу постоянного физического присутствия рядом с собой. Когда сын был маленький, я много носила его на руках, но уж сон, туалет, душ...извините, это мое право остаться наедине с собой. И такое же право я признаю за другими, в том числе за маленьким ребенком.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Пора мужа просить отрубать тырнет :doh: Сама по ходу ужо не справляюсь.. :sorry: UGLI, в каком возрасте объяснять и как? В 2 месяца, в год? Я, честно, не помню, до какого возраста, но до какого-то, детки, когда уходит мама, думают, что она ушла навсегда.. Вера, что объяснять непонимающему ребенку и как? Девчат, и я, честно, не понимаю. У нас нет никакой гиперпривязанности. Мы и с папой с рождения (а с 8 мес. на 6 часов и более уже могли оставаться) и с одной из бабушек с дедушкой, даже с незнакомыми и малознакомыми людьми, если они смогли войти в доверие. Но пока Лёшка грудной был, я его брала в туалет на долгие посиделки, потому как люблю спокойно посидеть, по быстрому - оно понятно.. Помыться тоже не понимаю. А ну как проснется, или заскучает, а ты намываешься себе.. в общем, душ и ванна - для меня тоже в приоритете спокойные. Ну а после года, он как хвостик был, куда я, туда и он, и если я закрывала дверь, то по понятным мне причинам он начинал хныкать и не понимал, что я сейчас приду. Конечно, когда кто-то дома, другое дело. Вот мы так же ходили, он на горшке или на груди, вдвоем, если на время какое-то.. или рядом стоял, а я ему картину на стене фломастерами рисую :lol2: Ну а после 2х уже понимать стал, стали уже договариваться и т.д. Но после лета опять привык в туалете тусоваться у меня :) Так как 5 недель на море без удобств и 1,5 месяца на даче с удобствами отдельно. Сейчас снова я хожу сама. Ну а про удобства и моря оставим. Или мы с Вами с разных планет или Вы можете себе позволить месячный отдых с папой и номер люкс без угрызений совести :)
Марина и Айрон Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Ну а про удобства и моря оставим. Или мы с Вами с разных планет или Вы можете себе позволить месячный отдых с папой и номер люкс без угрызений совести :)Папа наш летом вообще отдыхать не может, работа такая...номер люкс вовсе необязателен, можно арендовать апартаменты. Это экономичнее, чем отель. В принципе, я и сама не могу уехать на месяц сразу, т.к. работаю, так что можно сказать, отдыхать месяц подряд мы себе позволить не можем. Отпуск делим на два - летом две недели без папы, зимой - две недели + зимние каникулы, то есть можно и на три уехать всей семьей. Осенние-весенние каникулы - по обстоятельствам.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 в том то и дело - видел. И подругу все это не устраивает, хочется и в душ спокойно сходить и хоть иногда с папой чтоб ребенок поиграл. Но.. не тут то было. И началось все чуть ли не с роддома, когда дите еще в пленках лежало. На руках у мамы молчит, стоит папе взять или еще кому - ор.Оксан, мне кажется, это уже к психологу? Действительно, что - то не так идет или пошло с момента родов.. Не поеду я отдыхать в такое место, т.к. для меня это не отдых. Зачем мне это?Манеж по моему полезная вещь именно для таких случаев, когда маме необходимо решить какие-то интимные вопросы, а малыш еще очень мал и может навредить себе, оставшись в комнате один. На море и на дачу я езжу в первую очередь за здоровьем для ребенка, себя и собак (дача), отдыхаю я, когда папа к нам приезжает :) Ну или в редкие перерывы.. Манеж меня только на даче выручил. буквально меньше месяца, когда Лёшка стал траву на вкус пробовать с землей :) А мне как раз надо было отойти.. А так, одеяло на полу, безопасная квартира и все.. В общем, если пользоваться то совсем не долго. Ну и от деток зависит.. Кто - то там с удовольствием время проводит, а кого - то не уговоришь.. Мы из последних.
Babaika Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Манеж меня только на даче выручил. буквально меньше месяца, когда Лёшка стал траву на вкус пробовать с землей :) А мне как раз надо было отойти.. А так, одеяло на полу, безопасная квартира и все.. В общем, если пользоваться то совсем не долго. Ну и от деток зависит.. Кто - то там с удовольствием время проводит, а кого - то не уговоришь.. Мы из последних.у нас на даче роль манежа выполняет громадный батут. туда помещается прорва вещей, есть возможность и прыгать, и ползать, и ходить. Оказалась очень нужное преобретение для всех, от грудничков до взрослых.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 а в аппарты мы в горы ездим, на море это тоже не дешево, если не компанией, даже на нашем. Этим летом я жила на базе отдыха за 450 р. в день в 2х местном номере (т.е. могла еще с такой же мамой на пополам разделить) + питание по желанию, от 150 до 500 р/ день, зато на берегу моря, в самом выгодно расположенном домике, который я ни на какие удобства бы не променяла, кроме отдельных соседей :)
Анет & Чами и Баги Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 у нас на даче роль манежа выполняет громадный батут. туда помещается прорва вещей, есть возможность и прыгать, и ползать, и ходить. Оказалась очень нужное преобретение для всех, от грудничков до взрослых.К батуту плюсуюсь
Babaika Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 а в аппарты мы в горы ездим, на море это тоже не дешево, если не компанией, даже на нашем. Этим летом я жила на базе отдыха за 450 р. в день в 2х местном номере (т.е. могла еще с такой же мамой на пополам разделить) + питание по желанию, от 150 до 500 р/ день, зато на берегу моря, в самом выгодно расположенном домике, который я ни на какие удобства бы не променяла, кроме отдельных соседей :)Настя... я так понимаю, отдых в Абхазии? Я уточню цены на отдых в Кобулети, может лучше в нашу сторону ездить? У меня странное подозрение, что цены будут пониже с сервисом повыше...
Анет & Чами и Баги Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 По поводу душа и туалета, тоже не приемлю посещения этих мест с детьми. А насчет отдыха у всех понятия разные, я в этом вопросе плюсуюсь к Марине. Мне важны все удобства, иначе это для меня не отдых.
UGLI Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 UGLI, в каком возрасте объяснять и как? В 2 месяца, в год? Я, честно, не помню, до какого возраста, но до какого-то, детки, когда уходит мама, думают, что она ушла навсегда.. И так...Ещё раз)))... В два месяца и более малыши и так прекрасно и с пребольшим удовольствием могут сами полежать в кроватке глядя на игрушку или книжку, и мне кажется их даже необходимо оставлять, т.к. маленькие, они тоже люди, и имеют право на личное время и пространство, побыть наедине с собой. В год можно договориться или занять чем-то интересным ненадолго, для того что бы сделать свои личные (или интимные, если хотите) дела.
Марина и Айрон Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Вернусь к воспитанию мужчин...дед нажаловался на Сашу, что он после бассейна заставил его нести свою спортивную сумку. Провела беседу, сына застыдила так удачно, что сегодня из магазина он все сумки пер сам и мне не давал.
Далекая Радуга Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 У меня аргумент: пока ты живешь в семье - это не право твое, а обязанность, ... На недельку хватает, а дальше по новой объяснять приходится.О! Вот на этот аргумент мой 8-летний пока ничего придумать не может! Поэтому Все спорные моменты стараюсь решить до того, как мозги заработаю активнее :good:
Анет & Чами и Баги Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Вернусь к воспитанию мужчин...дед нажаловался на Сашу, что он после бассейна заставил его нести свою спортивную сумку. Провела беседу, сына застыдила так удачно, что сегодня из магазина он все сумки пер сам и мне не давал.А у нас хоккейная сумка на колесах, сам ее возит. А вот рюкзак с английским или формой для карате не очень носить хочет, приходится уговаривать.
UGLI Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 А насчет отдыха у всех понятия разные, я в этом вопросе плюсуюсь к Марине. Мне важны все удобства, иначе это для меня не отдых.тоже не могу без элементарных удобств в номере, тем более с малышом. А по поводу цен- не всегда это баснословно дорого(с ребенком тоже ездим не меньше чем на 21 день), если снимать не отель, а номер (апартаменты), на базе отдыха или частном гостевом доме, или вот к примеру в Черногории снимали небольшой коттедж за 27000 рублей за месяц (туда разве что перелет дороговато обходится).
Анет & Чами и Баги Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 А еще тут мой 5 летний сынуля говорит, мам ну я же в школу не буду ходить, я же в английскую хожу, зачем мне еще в обычную идти. Объяснила детю, что будет он ходить и в обычную школу. Сказал мне на это, понятно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.