oksanalob Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 не, наша патронажная сестра во первых уже очень давно работает, а во вторых постоянно на всякие курсы ездиет и все рекомендации у нее направлены на ГВ. Кстати, её мнение грудью надо кормить до 2 лет минимум, до трех желательно.
Oliviya Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Насть, вот опять-таки не в обиду))) Читаю я тебя, и делаю для себя выводы (может, конечно, не правильно читаю, но уж как могу), в вашем с сыном тандеме на данном этапе ГВ нужно не ему, а тебе, скорее всего здесь собака зарыта корни прячутся в детстве твоем, и ты в противовес своей маме решила стать идеальной мамой для своего ребенка, но в данном случае уже перегиб идет. Ты видишь что малыш твой и не малыш вовсе, но с окончанием ГВ он для тебя становится отдельной единицей и смириться с этим ты ну никак не хочешь :) и тянешь его к себе просто на аркане практически. Да он и так по жизни будет твоим мальчиком, твоим сыночком до пенсии, даже если ты не будешь все это время кормить его грудью ;)
НастЁнка и Лакки Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Аннабель, мне не нужно себе доказывать, что необходимо кормить ребенка до 3х лет, поэтому и тратить время до поры на глубинное изучение темы для себя не считаю необходимым. У меня есть специалисты и не только консультанты по ГВ и форумы долгокормящих матерей, которым я доверяю - раз, у меня есть опыт многих многодетных матерей, которые каждого своего! ребенка (а их у них от 3 до 5) и они, между прочим, восстанавливают древне-русские традиции! Так уж сложилось, что одна из них была раньше владельцем нашего щенка и я имела радость с ними познакомиться, их дети, между прочим, ходят в православную школу и они очень почитают церковные поорядки. Они все прекрасно выглядят и не сыпется с них кальций - два, моё материнское сердце прекрасно чувствует, что моему ребенку это, действительно, необходимо - три!И когда я соберусь стать консультантом по грудному вскармливанию, я пойду сначала учиться, потом практиковаться и моя самоцель в этом, помогать тем деткам, матери которых хотят их кормить, но не знают как справится с проблемами, а также развеять сомнения сомневающихся. Спорить же с теми, кто верит в противоположную информацию, нет никакого желания, так как еще раз повторю - свою голову и свое сердце не приставишь! Лиза, и хватит, пожалуйста, указывать мне, что делать. Был у меня вопрос, я создала тему. Разговаривают со мной не по теме, я отвечаю, причем я 3 раза предлагала тему почистить. Не устраиваю, ставьте меня в игнор, еще раз повторяю!ПЫ СЫ и что вы все на питательные свойства ГВ - то указываете! Питание - до года. ГВ - это намного больше кормления, как для организма, так и для души.
Персонаж Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Насть, вот опять-таки не в обиду))) Читаю я тебя, и делаю для себя выводы (может, конечно, не правильно читаю, но уж как могу), в вашем с сыном тандеме на данном этапе ГВ нужно не ему, а тебе, скорее всего здесь собака зарыта корни прячутся в детстве твоем, и ты в противовес своей маме решила стать идеальной мамой для своего ребенка, но в данном случае уже перегиб идет. Ты видишь что малыш твой и не малыш вовсе, но с окончанием ГВ он для тебя становится отдельной единицей и смириться с этим ты ну никак не хочешь :) и тянешь его к себе просто на аркане практически. Да он и так по жизни будет твоим мальчиком, твоим сыночком до пенсии, даже если ты не будешь все это время кормить его грудью ;)Мульон.Я вообще не понимаю, если ребенок НЕ хочет (а ведь он личность, правда?) фотографироваться на улице у маминой груди - на фига на него так действовать? Зачем вообще с уже соображающим парнем говорить о том, что "грудь болит" и тд?! Это называется шантаж и манипуляция. Ради фотки на форуме.
oksanalob Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 не, наша патронажная сестра во первых уже очень давно работает, а во вторых постоянно на всякие курсы ездиет и все рекомендации у нее направлены на ГВ. Кстати, её мнение грудью надо кормить до 2 лет минимум, до трех желательно.хотя я для себя еще не решила, до скольких приемлемо кормить для меня лично.
Oliviya Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 хотя я для себя еще не решила, до скольких приемлемо кормить для меня лично.Лично для меня оптимально до года, но это будет лето, поэтому до осени, наверное :) хотя тут уж как складываться будет. Ксюха у меня в восемь месяцев отказалась, но там мне ну очень хорошо нервы потрепали, думаю что именно из-за этого все произошло, потому что молоко ушло к Ксюхиным полутора годам, а окончательно исчезло где-то к двум с половиной. Ну это уже мой гормональный фон.
Персонаж Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 хотя я для себя еще не решила, до скольких приемлемо кормить для меня лично.Столько, чтобы крыша на кормлении не поехала :gleam: Есть - как ни странно! - масса иных способов учиться любить, ладить, лелеять и дружить со своим ребенком.
oksanalob Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Столько, чтобы крыша на кормлении не поехала :gleam: Есть - как ни странно! - масса иных способов учиться любить, ладить, лелеять и дружить со своим ребенком.дело не в дружбе и любви. Я больше иммунитетом заморочена ))). Старшего кормила 4 месяца - болел оооочень часто. Причем начал как то сразу после того, как перестала кормить. Может, конечно, совпадение.
Персонаж Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 дело не в дружбе и любви. Я больше иммунитетом заморочена ))). Старшего кормила 4 месяца - болел оооочень часто. Причем начал как то сразу после того, как перестала кормить. Может, конечно, совпадение.Всё очень индивидуально. У меня Веруса заболела ангиной(?!) на ГВ в 3,5 месяца, после чего с ГВ пришлось завязать. Безусловно, иммунитет слабее у детей-искусственников. Так принято было считать, ниже Ксения пишет иное, за что ей спасибо (успокоила)))Просто главный принцип ИМХО - разделяй и властвуй. То есть понимай, что главнее и руководи своими решениями. Просто спокойно нужно всё делать. Получается кормить - очень хорошо. Не получается - значит, не получается. Естественно всё должно быть прежде всего для вас.
Oliviya Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Оксан, повторюсь, я до 8 кормила, из болезней с 4(!) месяцев не вылезали вообще. Простуды, аллергия и т.д. и т.п. Сколько у нас друзей/знакомых, так как моя - никто не болел, хотя 90% на ИВ, кто с 2-3 месяцев, а кто и с рождения. Так что моя ИМХА - иммунитет в большинстве своем штука обусловленная генетикой и иммунным статусом родителей. Если я в детстве не вылезала из бронхитов, то чего мне ждать от своего ребенка? Поэтому рассматривать ГВ как панацею от всех болезней тоже не стоит, да, наверняка помогает, но полностью все-равно не защищает, к сожалению :(
Селунская Ксения Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 дело не в дружбе и любви. Я больше иммунитетом заморочена ))). Старшего кормила 4 месяца - болел оооочень часто. Причем начал как то сразу после того, как перестала кормить. Может, конечно, совпадение.Мы в детках это уже обсуждали, не влияет ГВ на иммунитет, ну не влияет, только если мама болеет в данный момент и дите получает от нее антитела, как только мама выздоровела, антител нет. А еще мне очень нравится как притягивают за уши инфекционные болезни типо ветрянки и кори, мол от них дети тоже защищены, как??? Когда у нас никто не прививается во взрослом возрасте, почти все детские прививки надо перерприивать после18 - 21 года, чтобы был от них дальше эффект. Откуда взяться защите в молоке?У меня Арина до 3х мес была на ГВ, болеть начала только в саду. У подруги дочь была на ГВ до 1,5 лет - болела постоянно, с больницами и прочими атрибутами. А еще есть дети, которые живут в постоянной изоляции и не болеют, а потом идут в школу или сад, и началось.Безусловно, иммунитет слабее у детей-искусственников.Послушать, так искуственники вообще какие-то инвалиды.без обид, это так... накипело.
Тони и Оля Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Мы в детках это уже обсуждали, не влияет ГВ на иммунитет, ну не влияет, только если мама болеет в данный момент и дите получает от нее антитела, как только мама выздоровела, антител нет. А еще мне очень нравится как притягивают за уши инфекционные болезни типо ветрянки и кори, мол от них дети тоже защищены, как??? Когда у нас никто не прививается во взрослом возрасте, почти все детские прививки надо перерприивать после18 - 21 года, чтобы был от них дальше эффект. Откуда взяться защите в молоке?У меня Арина до 3х мес была на ГВ, болеть начала только в саду. У подруги дочь была на ГВ до 1,5 лет - болела постоянно, с больницами и прочими атрибутами. А еще есть дети, которые живут в постоянной изоляции и не болеют, а потом идут в школу или сад, и началось.А если мама переболела ветрянкой и.т.п., тоже антител нет уже разве?
Персонаж Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Послушать, так искуственники вообще какие-то инвалиды.без обид, это так... накипело.Какие обиды? Меня поедом сожрали все "грудные" (то есть кормящие грудью) матери еще при первом ребенке! Тексты были от иммунитета до психиатрии! Со вторым я решила "как будет - так и будет" и мы прокормились до зубов. Про третью написала - к этому времени я послала любые встревания в мою частную жизнь с грудным ребенком...Общепринятое мнение - это не значит мое. И я очень рада тому, что вы написали про иммунитет.
Селунская Ксения Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 А если мама переболела ветрянкой и.т.п., тоже антител нет уже разве?Хронические инфекции, которыми переболели возможно, но у меня остается ряд вопросов на эту тему, пока мне не смогли нормально отвтеить на них и с ветярнкой все сложно, сейчас же по второму разу уже болеют ей.
Далекая Радуга Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Муж рассказывал как его один раз проучил отец. Он пришел домой с тренировки или в прогулки не помню. Предложили поесть - муж отказался. Через два часа попросил еду, на что ему ответили:"Нету, жди ужина, или завтрака", с тех пор ест всегда.Это да, способ действенный, но для уже взрослых и соображающих детей :)
Персонаж Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Это да, способ действенный, но для уже взрослых и соображающих детей :)Хехе, кто-то из знакомых отцов эту проблему решил лет в 7-8.- Хочу есть!- Вот гречка, масло, помидоры.- А я это не буду!- Ну значит, ты не хочешь есть...Если честно: я б скорее померла, чем ела цветную капусту...
oksanalob Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Мы в детках это уже обсуждали, не влияет ГВ на иммунитет, ну не влияет, только если мама болеет в данный момент и дите получает от нее антитела, как только мама выздоровела, антител нет. А еще мне очень нравится как притягивают за уши инфекционные болезни типо ветрянки и кори, мол от них дети тоже защищены, как??? Когда у нас никто не прививается во взрослом возрасте, почти все детские прививки надо перерприивать после18 - 21 года, чтобы был от них дальше эффект. Откуда взяться защите в молоке?У меня Арина до 3х мес была на ГВ, болеть начала только в саду. У подруги дочь была на ГВ до 1,5 лет - болела постоянно, с больницами и прочими атрибутами. А еще есть дети, которые живут в постоянной изоляции и не болеют, а потом идут в школу или сад, и началось.Послушать, так искуственники вообще какие-то инвалиды.без обид, это так... накипело.Эээ.. Ксень, а вроде если переболел ветрянкой, то имунитет на нее пожизненный, не? Куда антитела то деваются? например, я перенесла в детстве коклюш, так у меня дело сих пор в крови какие то там IG..
Селунская Ксения Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Эээ.. Ксень, а вроде если переболел ветрянкой, то имунитет на нее пожизненный, не? Куда антитела то деваются? например, я перенесла в детстве коклюш, так у меня дело сих пор в крови какие то там IG..Еще раз повторяю про ветрянка, ей болеют по второму кругу и это уже давно не новость, особенно если первый раз болели легко. Это про взрослых людей была информация.И у меня остаются вопросы как антитела остаются в организме ребенка,т.е. пока мама кормит, возможно с молоком, какое-то количество попадает (кто измерял и кто доказывал, дети ведь не всегда болеют ветрянкой, даже при контакте) и постоянно обновляется этот фон. А когда ГВ заканчивается, заканчиваются и антитела. IG показывают, что вы переболели (G вроде) и это все, что они показывают.
Кики-мора Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Мульон.Я вообще не понимаю, если ребенок НЕ хочет (а ведь он личность, правда?) фотографироваться на улице у маминой груди - на фига на него так действовать? Зачем вообще с уже соображающим парнем говорить о том, что "грудь болит" и тд?! Это называется шантаж и манипуляция. Ради фотки на форуме.+многодело не в дружбе и любви. Я больше иммунитетом заморочена ))). Старшего кормила 4 месяца - болел оооочень часто. Причем начал как то сразу после того, как перестала кормить. Может, конечно, совпадение.по поводу иммунитета...всех кормила разное время... меньше всех болеет средний, который ровно в год сам отказался от груди...
Марина и Айрон Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Я таким педиатрам не верю :) Замечательно! :)А когда было ваше детсво? Если примерно тогда же, когда и мое, то давно это было... :hmm: с тех пор многое изменилось и в армии, и в людях и в отношении к жизни и приоритетам.хотя это я погорячилась, большинство моих одноклассников от армии откосило.
Кики-мора Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 хотя это я погорячилась, большинство моих одноклассников от армии откосило.и эти откосившие одноклассники теперь воспитывают детей в духе, что откос-это норма((( что Родина- это нечто такое на что можно на***ть... а если мы страну не уважаем, что с чего ж нас понаехавшие будут уважать?у нас на работе много перспективной молодежи перебывало (практикуются) и отличие тех кто служил от тех, кто не служил бросается в глаза...
Марина и Айрон Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 нет))) армия не альтернатива компьютеру))) я писала о том, что большинство подростков не имеет физической подготовки...по поводу выделенного: и мужики все больше ходят в платьях))) а те кто в брюках, тоже не все могут реально называться мужчинами...Я что-то не припомню в старшем поколении такого уж большого процента настоящих мужчин...хоть и в армию не ходить когда-то считалось позором, как в поколении моего папы, например (послевоенном). Единственное, что опеделенно могу сказать об это поколении, что среди них очень много алкоголиков...здоровье соответствующее.и эти откосившие одноклассники теперь воспитывают детей в духе, что откос-это норма((( что Родина- это нечто такое на что можно на***ть... а если мы страну не уважаем, что с чего ж нас понаехавшие будут уважать?у нас на работе много перспективной молодежи перебывало (практикуются) и отличие тех кто служил от тех, кто не служил бросается в глаза...Мой двоюродный брат в армии не был, но принес родине гораздо больше пользы тем, что, например, участвовал в экологической экспедиции в Арктике и очищал частичку нашей родины от мусора. От этого было гораздо больше пользы, чем от того, что он бы два года (или год) бегал упал-отжался и терпел унижения.
Далекая Радуга Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 Хехе, кто-то из знакомых отцов эту проблему решил лет в 7-8.- Хочу есть!- Вот гречка, масло, помидоры.- А я это не буду!- Ну значит, ты не хочешь есть...Если честно: я б скорее померла, чем ела цветную капусту...У нас бывает иногда :)) походит полчаса и трескает то, что есть как миленький! Единственное, что опеделенно могу сказать об это поколении, что среди них очень много алкоголиков...здоровье соответствующее. Совершенно согласна!И, кстати, при всех проблемах поколения 80-х и моложе среди них меньше запойных алкоголиков. А то как вспомню синяков у магазина в детстве, так передергивает.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.