Марина и Айрон Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Лена спрашивала не про то, как хорошо кому спится :blush2:
oksanalob Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Лена спрашивала не про то, как хорошо кому спится :blush2:да- да не про то. И я ей ответила. Выше читайте.
Кабанчик Рой Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Лично я, как была против совместного сна по многим причинам, так и остаюсь против. При чем в любом возрасте. ИМХО лучше недокормить ребенка грудным молоком, чем придавить его во сне.Наташ, я своего как-то чуть не задушила - крмила лёжа, закимарила... всё лицо грудью ему накрыла... брррр....да- да не про то. И я ей ответила. Выше читайте.Ага, я прочитала. :nyam:
Марина и Айрон Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 да- да не про то. И я ей ответила. Выше читайте.спасибо, прочиталавот она мне говорила какое дез средство, но у меня сейчас такая дырявая память, что не отвечу. Надо будет при случае уточнить.Мне кажется, мыло хозяйственное или типа сейфгард вполне себе дезинфицирующее средство. Но я ничего не дезинфицировала перед кормлением.
oksanalob Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Наташ, я своего как-то чуть не задушила - крмила лёжа, закимарила... всё лицо грудью ему накрыла... брррр....Ага, я прочитала. :nyam:хорошо, что у меня маленькая грудь ))))
Наталия Нестерова Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Наташ, я своего как-то чуть не задушила - крмила лёжа, закимарила... всё лицо грудью ему накрыла... брррр....Так я о том и говорю. У меня прабабушка придавила своего ребенка на смерть таким образом. И я тоже сплю очень крепко, могу вырубиться вообще наглухо, хоть ори мне в ухо - не услышу, поэтому лично для меня такие вещи не приемлимы.Мне конечно повезло, оба мальчишки спали крепко всю ночь и проблем с этим не было. Бывало когда болели, тогда кидала одеяло рядом с детской кроваткой и спала рядом. Но наша с мужем постель, это только наша постель. Они могут немного там со мной поваляться, пообниматься, поболтать, посмотреть вместе телевизор, но ночью, каждый спит в своей комнате и в своей постели.
Наталья и Риччи Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 ЗЫ. Девчонки, простите за бестактность... просто интересно. А вот когда деть всю дорогу на руках, и ночью рядом... а как с супружеским долгом на этот период? Чесслово, без издёвки. Вопрос-то достаточно жизненный.Спим с ребенком, ему ровно 2( взяли в кровать месяцев в 8-9) и это была моя ошибка, сейчас мы с мужем ужо устали, муж от секаса в любом другом месте кроме кровати, а мне рожать скоро и некто меня регулярно попинывает и лазиит через живот. Как отучить не знаю, тк категорический отказ спать у себя, перекладывать пока не могу, тк начинает каждые полчаса просыпаться. В общем надо было до второй беременности решить этот вопрос, а теперь думаю уже когда второй к полугоду подойдет, те после того как первый привыкнет к наличию второго и перестанет переживать из-за уменьшеного внимания, тогда буду как- то говорить, мол сестра отдельно и ты туда же)))) Зы: с удовольствием приму советы на эту тему)))?
Кабанчик Рой Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 :hmm: То есть лет до трёх всё скорее туманно...
Наталия Нестерова Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 В общем надо было до второй беременности решить этот вопрос, а теперь думаю уже когда второй к полугоду подойдет, те после того как первый привыкнет к наличию второго и перестанет переживать из-за уменьшеного внимания, тогда буду как- то говорить, мол сестра отдельно и ты туда же)))) Зы: с удовольствием приму советы на эту тему)))?А перестанет ли? У меня Данька и сейчас переживает из за уменьшенного внимания. У них вообще постоянные перегонки за этим вниманием. Вечные споры кому первому ужин положить, кого первого разбудить, кому правой рукой спинку гладить, а кому левой. Я бы наверно сейчас уже начала перекладывать.Хотя, я же тоже мать ехидна))))
Кики-мора Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Так это ж разные темы - СС во время ГВ и СС до 18 лет, Вам не кажется? Я против того, чтоб спать с детсадовцами и школьниками (и ГВ больше 1,5 лет тоже не мой вариант). Поэтому все логично - закончилась сися, началась самостоятельная жизнь в отдельной кровати :nyam:так в том то дело, что СС с ГВ перерастает в СС до 18 лет))) плавненько так... некоторые и грудью кормят лет до 4 и гордятся этим... наша подружка в 3 года могла запросто на детской площадке подойти и грудь попросить... и мама давала...:hmm: То есть лет до трёх всё скорее туманно...и после тоже))Спим с ребенком, ему ровно 2( взяли в кровать месяцев в 8-9) и это была моя ошибка, сейчас мы с мужем ужо устали, муж от секаса в любом другом месте кроме кровати, а мне рожать скоро и некто меня регулярно попинывает и лазиит через живот. Как отучить не знаю, тк категорический отказ спать у себя, перекладывать пока не могу, тк начинает каждые полчаса просыпаться. В общем надо было до второй беременности решить этот вопрос, а теперь думаю уже когда второй к полугоду подойдет, те после того как первый привыкнет к наличию второго и перестанет переживать из-за уменьшеного внимания, тогда буду как- то говорить, мол сестра отдельно и ты туда же)))) Зы: с удовольствием приму советы на эту тему)))?детей в кровать не брали, кровать стояла рядом... была проблема переезда в другую комнату)) привлекли ребенка к обустройству кровати (купили новую, новое постельное белье красивенькое с игрушками)...спать укладывали в комнате, а потом уходили... первое время вставал - возвращались снова в кровать, укладывались... иногда папа отрубался на кровати вместе с сыном)))но в любом случае нужно переселять до родов, потом не переселите..
Наталья и Риччи Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 :hmm: То есть лет до трёх всё скорее туманно...Не очень комфортно я бы сказала, но кто ищет тот всегда найдет)))
Персонаж Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Что-то я заблудилась :helpsmilie: Лен, как это относится к воспитанию настоящего мужчины?Аааа... я поняла! Как воспитать настоящего мужчину из мужа, если он спит стоя рядом с кроватью!Прекрасный анек где-то в Юморе бродил:Муж с женой легли спать. Рядом в кроватке Вовочка. Прошло немного времени.- Обними меня, дорогая! - говорит муж.- Подожди, сын заснет.Проходит еще немного времени.- Дорогая, обними меня.- Да подожди же, вот сын уснет...Муж, обидевшись, идёт на кухню; открывает бутылку, чтобы выпить фужер шампанского. Раздаётся хлопок и часть шампанского проливается. Спросонья мужик поскальзывается и грохается на пол.С постели вскакивает Вовочка и кричит матери:- Что, доупрямилась? Отец застрелился!
Наталья и Риччи Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 А перестанет ли? У меня Данька и сейчас переживает из за уменьшенного внимания. Я начинаю расстраиваться, мои планы по завоеванию мира начинают ломаться.... Опять чтоль попробовать откладывать во сне... Наташ, у вас вроде небольшая разница в возрасте у детей, в каком возрасте старший переехал из первой кроватки и в какую кроватку?но в любом случае нужно переселять до родов, потом не переселите..У меня подстава в том, что детскую кроватку никакую нельзя поставить рядом с нашей повдоль, чтоб была иллюзия сна рядом с последующим отодвиганием...
UGLI Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 [quote name='Наталья и Риччи' timestamp='1381928448' post='2454164'У меня подстава в том, что детскую кроватку никакую нельзя поставить рядом с нашей повдоль, чтоб была иллюзия сна рядом с последующим отодвиганием...
Denis&Alla Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 У меня подстава в том, что детскую кроватку никакую нельзя поставить рядом с нашей повдоль, чтоб была иллюзия сна рядом с последующим отодвиганием...А поперек кровать не встанет? Чтоб ему руку можно было дать?У меня старшая дочь "отлегла" совершенно спокойно, но еще до пяти лет спала на соседней кровати с нами в комнате (но это уже из-за малой жилплощади), а младшая (скоро 4 года) бунтует. Вроде как уже отдельно спит и ночью почти не приходит, но перед сном в обязаловку с ней полежать. Раньше я лежала, но сейчас я с мелким, поэтому лежит муж. В субботу у нее день рождения, купили ей большого мишку. Надеемся, что с ним будет спать вместо папы :blush2:Что-то я заблудилась :helpsmilie: Лен, как это относится к воспитанию настоящего мужчины?Аааа... я поняла! Как воспитать настоящего мужчину из мужа, если он спит стоя рядом с кроватью!Ну а что плохого в том, чтобы муж заботился о комфорте жены и ребенка? Лучше будет пример, когда папа ночью спит, а мама на коврике у детской кроватки? :blush2:
Selar Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Спим с ребенком, ему ровно 2( взяли в кровать месяцев в 8-9) и это была моя ошибка, сейчас мы с мужем ужо устали, муж от секаса в любом другом месте кроме кровати, а мне рожать скоро и некто меня регулярно попинывает и лазиит через живот. Как отучить не знаю, тк категорический отказ спать у себя, перекладывать пока не могу, тк начинает каждые полчаса просыпаться. В общем надо было до второй беременности решить этот вопрос, а теперь думаю уже когда второй к полугоду подойдет, те после того как первый привыкнет к наличию второго и перестанет переживать из-за уменьшеного внимания, тогда буду как- то говорить, мол сестра отдельно и ты туда же)))) Зы: с удовольствием приму советы на эту тему)))?Есть знакомые, которые спят табором - родители + 2 детей ( 2 г. и 5 л). Хоть детям и купили отдельные кровати выселяться они категорически не хотят :doh:
Персонаж Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Ну а что плохого в том, чтобы муж заботился о комфорте жены и ребенка? Лучше будет пример, когда папа ночью спит, а мама на коврике у детской кроватки? :blush2:А где я написала, что это плохо?
Kaisla Siili Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Сестра с рождения спала в отдельной кроватке, которая стояла рядом с родительской. Ее не укачивали, старались меньше брать на руки (чтобы не привыкала спать и вообще быть на руках).Никаких проблем в 2 с половиной года нет. Засыпает без скандалов, сама. Меня мама таскала на руках первое время и я категорически потом отказывалась спать сама до трех или двух лет.
Персонаж Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Сестра с рождения спала в отдельной кроватке, которая стояла рядом с родительской. Ее не укачивали, старались меньше брать на руки (чтобы не привыкала спать и вообще быть на руках).Никаких проблем в 2 с половиной года нет. Засыпает без скандалов, сама. Веруся тоже.А парни лезли "греться")))
Кики-мора Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 У меня подстава в том, что детскую кроватку никакую нельзя поставить рядом с нашей повдоль, чтоб была иллюзия сна рядом с последующим отодвиганием...как вариант укладываться вместе с ребенком на новой кровати, а потом уходить..при перекладывании больше шансов. что ребенок проснется и откажется перекладываться...у нас мелкий всегда просыпался((( любил заснуть на кровати у старшего брата, пока того нет :lol2:
Селунская Ксения Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Спим с ребенком, ему ровно 2( взяли в кровать месяцев в 8-9) и это была моя ошибка, сейчас мы с мужем ужо устали, муж от секаса в любом другом месте кроме кровати, а мне рожать скоро и некто меня регулярно попинывает и лазиит через живот. Как отучить не знаю, тк категорический отказ спать у себя, перекладывать пока не могу, тк начинает каждые полчаса просыпаться. В общем надо было до второй беременности решить этот вопрос, а теперь думаю уже когда второй к полугоду подойдет, те после того как первый привыкнет к наличию второго и перестанет переживать из-за уменьшеного внимания, тогда буду как- то говорить, мол сестра отдельно и ты туда же)))) Зы: с удовольствием приму советы на эту тему)))?Кроватку придвинуть рядом со своей, если позволяет площадь.ЗЫ: коллеге на работе предложила этот вариант, она тоже вся измучилась уже, ребенку 5 лет, она все с ними спит.ЗЫ: у меня сейчас АРинка иногда спит со мной, когда муж в ночной смене, мило так))) но это как баловство и, как правило, я инициатор.
Наталья и Риччи Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 В общем я в очередной раз вдохновилась перекладывать, сегодня попробую, вдруг что изменилось. Ребром к нашей сынкина кроватка так и стоит, но руки ему мало, он как нащупывает вместо мамы или папы бортики, тут же вылезти с воплями пытается ( так было в последний раз, месяца 3 назад). Возможно спасет ситуацию взрослая кроватка, в которую и мы сможем прилечь, но боюсь ему рановато, падать будет ( только вот 2 исполнилось, обычно с 3 пишут на них), он ночью вообще перемещается по нам во всех позах, я его отгоняю, тк очень чутко сплю и не терплю когда на меня что- то кладут, а вот ребенка на муже ловила)))Зы: про воспитание мальчика. Мой сынко всячески помогает мне по дому, подметает, моет пол, вытирает тряпкой лужи, подает белье на сушку, мешает салат, отбивает мясо, пшикает водичкой при глажке, стараюсь поощрять, хотя иногда хочется выть от такой помощи)) хочется воспитать мужчину моей мечты пусть и для кого- то, как думаете, надолго его энтузиазма хватит? ( муж в этом плане отрицательный пример)
Кики-мора Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Мы во взрослой кроватке чуть ли не с рождения... днем всегда на месте брата спали:-) как вариант, есть ведь невысокие кроватки, вниз можно что-то мягкое подложить
UGLI Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Мы во взрослой кроватке чуть ли не с рождения... днем всегда на месте брата спали:-) как вариант, есть ведь невысокие кроватки, вниз можно что-то мягкое подложитьМы в 2.7 купили взрослую, т.к. в детскую перестал помещаться,купили вот такую http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69902907/ очень удачная модель, НИРАЗУ не падал из неё, к тому же очень её любит,мы и полог над кроваткой сделали для уюта- сыну очень нравится)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.