Речка Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Заведите ньюфа))))А лучше, купите этого, так как не факт, что другая собака этой породы не будет без дрессировки сваливать в кусты на пожрать. Изменено 28 октября, 2013 пользователем Речка
Ledi_Juli Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Иришка, значит хозяйка занимается и знает что нужно собаке... Вот сколько вижу собак и убеждаюсь, дело чаще всего не в собаке, а в хозяевах. Нет самовоспитываемых собак, нет, любую надо воспитывать. И то что вам кажется что он просто так подбегает, скорее всего просто с собакой правильно построен контакт. Есть люди у которых это видимо врожденное умение находить общий язык с собаками. И дрессировка это не обязательно ходить на дрессировочную площадку, можно просто правильно выстроить отношения. У меня голдены тоже подходят ко мне, не убегают и в глаза заглядывают и т.п..., но при этом и к другим людям лояльны и если надо выполнить команды или поиграть готовы это сделать и с чужими людьми... Наблюдала как одна и та же собака в разных "руках" ведет совершенно себя по разному.
Таня с Олли Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Характер: Послушный, интеллигентный и имеющий природные рабочие качества.Темперамент - Добрый, дружелюбный и уверенный в себе.Послушный! Много вы таких видели? Я вот одного. Полно! :good: И по характеру, и по темпераменту...Может, мне просто везёт так? Или в таких местах тусуюсь?Нее, встречаются и балбесы, которым не только на хозяев- на всё начхать, кроме интересов своей тёплой шкурки...Обычно без поводков почему-то, и на просьбу отозвать собаку слышим "ЭТО ЖЕ ЛАБРАДОООР!спасательтерапевтнянька! ко мне-ко мне-комне-комне-а ооон не подхооодит!"Но что- то подсказывает, что в таком случае дело...кххе...не совсем в собаке... Изменено 28 октября, 2013 пользователем Таня с Олли
Serebro Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Полно!Могу вас поздравить с этим. У нас таких единицы.
Tierni Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 эт как у девушек)) кудрявые хотят прямые волосы, девушки с прямыми волосами хотят кудряшки))) У меня собака не такая, скорее полная противоположность вашим)) и это реально тяжело, но я справляюсь))Чем это реально тяжело?
Иришка Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Опубликовано 28 октября, 2013 Заведите ньюфа))))А лучше, купите этого, так как не факт, что другая собака этой породы не будет без дрессировки сваливать в кусты на пожрать.вопрос: Зачем?
Алла и Кики Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Ыыыы... вот не в ньюфе дело (в смысле, не в породе), а в хозяине. Так-то эти товарищи еще более независимы чем наши. Спокойнее - да, но и только.По поводу того, что "с ньюфом дрессировкой заниматься не надо оно само по себе такое послушное" - ничего не напоминает? Мне вот то же самое про лабров "добрый-веселый-сам-всё-понимает-воспитывать-не надо" и т.п. :gleam:Послушный! Много вы таких видели? Я вот одного. И не могу сказать, что он был помешан только на хозяине: он с удовольствием ухаживал за девочками, когда ему разрешали, целовался с другими людьми. Но когда хозяин его звал работать, он был счастлив.Дык а может в этом дело-то?з.ы. За своей собакой я точно знаю, что если ее позвать работать - побежит роняя тапки. И вовсе необязательно за мной :lol2: Изменено 28 октября, 2013 пользователем Алла и Кики
Иришка Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Чем это реально тяжело?Сразу напишу: я не работаю (домохозяйка))), собаки это моё любимое хобби, я люблю с ними заниматься, я 5 лет, каждый день занимаюсь со своей собакой и не только со своей, мы неоднократно посещали школы и тд, я вложила в него все свои силы и возможности и продолжаю это делать.Так чем же тяжело, тем что я не спускаю свою собаку с поводка тк боюсь что он куда то ломанется и не придет обратно, мне сложно с ним гулять тк он прёт как слон или идет как конь горцуя. Он сам по себе у него нет привязанности( сейчас он еще успокоился немного( а первые 2 года я с каждой прогулуи приходила в слезах тк он был неуправляемый. Так дело в том, что его и компания собак не очень то и сдерживает, те если он гуляя с собаками в поле увидит зайца, все пиши пропало, он полетит за ним и поверьте он убежит очень далеко и даже не повернётся(((( у нас свой дом и участок, поэтому приходят все гулять к нам))) и мы всеми вместе работаем со своими собаками играем, дрессируем))) Благодаря замечательным темам Речки и Ольги Нечаевой, я нашла всё таки волшебные кнопочки своей собаки, и я очень им длагодарна за их труд))))) Но тема не о проблемах дрессировки)))) напомню: Вопрос темы из поста №1: Вот стало интересно, так всё таки есть ли ретриверы на столько же ориентированные на своих хозяев, и от чего это зависит гены, порода, воспитание? Изменено 28 октября, 2013 пользователем Иришка
Арчибальд. Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 А вот мне очень нравится,что моя собака не пойдёт гулять с чужим человеком,да ладно с чужим,с родственниками которых знает несколько лет.И когда мы уходим на время,собаки лучше останутся одни,чес с кем то из людей.Арчи это умеет,Люся этому только учится,но я не учу их не доверять чужим,я просто учу им верить мне и всецело доверятся,может для кого то это не допустимо,но каждый воспитывает собаку под Себя.
Mezzaluna Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Таня, я не знаю какие у вас отношения в жизни с собаками. Но тот голден не был идеально отработан по послушке, где-то он не понимал, что хочет хозяин, где-то торопился и забегал вперед... Но для него высшей наградой было прикосновение хозяина. Они с нами работали на испытаниях по подаче битой дичи и заняли какое-то совсем не высокое место. Но если бы я была судьей, я бы им первое метос отдала, потому что это был идеальный голден.Тонь, я очень понимаю, что ты имеешь ввиду. У нас знакомый есть здесь, у него голден, кобель, развязан. Каждый раз, когда я вижу их вместе, мне хочется плакать от счастья, потому что такого желания угодить хозяину, быть с ним рядом, сделать для него что-то приятное я не видела еще ни у одного ретривера(допускаю, что я видела их недостаточно много). Ни о какой дрессировке или занятий по установлению контакта там и речи нет, ну, сидеть, лежать научен, да и все. При этом пес приветлив ко всем, дружелюбен и к людям и к собакам.Возможно, это такая особенность конкретной собаки? Разные характеры, как и у людей...
Иришка Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Опубликовано 28 октября, 2013 Тонь, я очень понимаю, что ты имеешь ввиду. У нас знакомый есть здесь, у него голден, кобель, развязан. Каждый раз, когда я вижу их вместе, мне хочется плакать от счастья, потому что такого желания угодить хозяину, быть с ним рядом, сделать для него что-то приятное я не видела еще ни у одного ретривера(допускаю, что я видела их недостаточно много). Ни о какой дрессировке или занятий по установлению контакта там и речи нет, ну, сидеть, лежать научен, да и все. При этом пес приветлив ко всем, дружелюбен и к людям и к собакам.Возможно, это такая особенность конкретной собаки? Разные характеры, как и у людей... И я имею ввиду собак как этот голден :good:
Ledi_Juli Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Но тема не о проблемах дрессировки)))) напомню: Вопрос темы из поста №1: Вот стало интересно, так всё таки есть ли ретриверы на столько же ориентированные на своих хозяев, и от чего это зависит гены, порода, воспитание?Каким образом предлагаете это различать - что от воспитания, что генетически? И критерии этой вот ориентации на хозяина? Кстати получается многие декорашки по Вашим описанным критериям очень ориентированы на хозяев, т.к. от них дальше чем на метр не отходят, но только мне кажется причина там несколько в другом - в трусости.
Serebro Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 но только мне кажется причина там несколько в другом - в трусости.Так зачем это сравнивать? Трусость она видна сразу. А ориентация на хозяина никак с этим не связана. Эти собаки не боятся контактировать с миром, они с удовольствием знакомятся с новыми людьми, собаками, обстоятельствами.
Цвет солнца Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Сразу напишу: я не работаю (домохозяйка))), собаки это моё любимое хобби, я люблю с ними заниматься, я 5 лет, каждый день занимаюсь со своей собакой и не только со своей, мы неоднократно посещали школы и тд, я вложила в него все свои силы и возможности и продолжаю это делать.Так чем же тяжело, тем что я не спускаю свою собаку с поводка тк боюсь что он куда то ломанется и не придет обратно, мне сложно с ним гулять тк он прёт как слон или идет как конь горцуя. Он сам по себе у него нет привязанности( сейчас он еще успокоился немного( а первые 2 года я с каждой прогулуи приходила в слезах тк он был неуправляемый. Так дело в том, что его и компания собак не очень то и сдерживает, те если он гуляя с собаками в поле увидит зайца, все пиши пропало, он полетит за ним и поверьте он убежит очень далеко и даже не повернётся(((( у нас свой дом и участок, поэтому приходят все гулять к нам))) и мы всеми вместе работаем со своими собаками играем, дрессируем))) Благодаря замечательным темам Речки и Ольги Нечаевой, я нашла всё таки волшебные кнопочки своей собаки, и я очень им длагодарна за их труд))))) Но тема не о проблемах дрессировки)))) напомню: Вопрос темы из поста №1: Вот стало интересно, так всё таки есть ли ретриверы на столько же ориентированные на своих хозяев, и от чего это зависит гены, порода, воспитание?Трудно или легко справляться не от качеств собаки зависит. И не от времени, проведенного с собакой. А от того, что в это время происходило. И не разделить никогда предрасположенность и дрессировку. В смысле, я бы не рискнула сказать где есть что. Может, и говоря о своей, я не права. Она ж раньше убегала (правда, не так далеко как остальные) и я все-таки Еву чему-то учила. А вот минусы у меня налицо - я не повела ее на натаску. Мне сложно добраться туда, я услышала про некоторые трудности с ее мамой (хотя она с рабочим дипломом и не одним), сама кое с чем столкнулась и в результате собака не рабочая. Если моя дама соизволит размножится (пока она не хочет этого делать) придется говорить, что она не для охоты и не известно какие будут щенки.
Ledi_Juli Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Так зачем это сравнивать? Трусость она видна сразу. А ориентация на хозяина никак с этим не связана. Эти собаки не боятся контактировать с миром, они с удовольствием знакомятся с новыми людьми, собаками, обстоятельствами.Кому то видна, кому то нет. Знаю собак которые вполне себе контактируют около ног хозяина, стоит хозяину отойти - могут и окусится. Сложный это вопрос. Как определить степень этого "контакта" если собака ничего более сложного чем обычные прогулки не делает. Может вот эти восхищающие топикстартера собаки при первых попытках добится от них чего-то более сложного окажутся совершенно не дрессируемыми?
Serebro Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Кому то видна, кому то нет. Знаю собак которые вполне себе контактируют около ног хозяина, стоит хозяину отойти - могут и окусится. Сложный это вопрос. Как определить степень этого "контакта" если собака ничего более сложного чем обычные прогулки не делает. Может вот эти восхищающие топикстартера собаки при первых попытках добится от них чего-то более сложного окажутся совершенно не дрессируемыми?возможно, я могу говорить только про собаку, которую я лично видела в условиях далеких от обычной прогулки.
Цвет солнца Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Да не убьют меня за рекламу, но просто недавно все это было для меня. Многие и без меня слышали. О контакте с собакой семинар Джерарда О"Ши "С собакой на одной волне". Там про контакт с собакой и про воспитание на 4ч. А вообще почему это чем ближе к ногам хозяина, тем лучше контакт?
Линда777 Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Всё это вопрос мотивации. Собаки эгоисты, и возможно просто взгляд хозяина являлся для тех собак доминирующей мотивацией, поощрением.
Tierni Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Сразу напишу: я не работаю (домохозяйка))), собаки это моё любимое хобби, я люблю с ними заниматься, я 5 лет, каждый день занимаюсь со своей собакой и не только со своей, мы неоднократно посещали школы и тд, я вложила в него все свои силы и возможности и продолжаю это делать.Так чем же тяжело, тем что я не спускаю свою собаку с поводка тк боюсь что он куда то ломанется и не придет обратно, мне сложно с ним гулять тк он прёт как слон или идет как конь горцуя. Он сам по себе у него нет привязанности( сейчас он еще успокоился немного( а первые 2 года я с каждой прогулуи приходила в слезах тк он был неуправляемый. Так дело в том, что его и компания собак не очень то и сдерживает, те если он гуляя с собаками в поле увидит зайца, все пиши пропало, он полетит за ним и поверьте он убежит очень далеко и даже не повернётся(((( у нас свой дом и участок, поэтому приходят все гулять к нам))) и мы всеми вместе работаем со своими собаками играем, дрессируем))) Благодаря замечательным темам Речки и Ольги Нечаевой, я нашла всё таки волшебные кнопочки своей собаки, и я очень им длагодарна за их труд))))) Но тема не о проблемах дрессировки)))) напомню: Вопрос темы из поста №1: Вот стало интересно, так всё таки есть ли ретриверы на столько же ориентированные на своих хозяев, и от чего это зависит гены, порода, воспитание?все что я прочитала, это легко исправимо воспитанием. А вот как отучить собаку от зависимости не попротив психику-не знаю.обязательно замечу, что мои собаки не кричат, если теряют меня из виду. Изменено 28 октября, 2013 пользователем Tierni
Даша Шулеко Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Плюсуюсь к ТС. Понятно, что наличием/отсутствием воспитания можно многое снивелировать. Но, например на выставке, можно получить некую статистику. Лабры "вешаются" на поводках, стремясь к сородичам; а немца/восточника как поставили идти "рядом" - так он и шпарит как по рельсам, пофиг на весь мир.Думаю, это из-за разницы в предназначениях пород, т.е. результат селекции. Лабрам сложнее концентрироваться.
Цвет солнца Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Понятно, что наличием/отсутствием воспитания можно многое снивелировать. Но, например на выставке, можно получить некую статистику. Лабры "вешаются" на поводках, стремясь к сородичам; а немца/восточника как поставили идти "рядом" - так он и шпарит как по рельсам, пофиг на весь мир.А мы этап вешания на поводке в стремлении к другим тоже проходили. А в августе этого года на выставке другие собаки Еве уже были не нужны, она на меня прыгать предпочитала. Выставка была на траве. Представьте как я выглядела. Я и говорю - одни минусы. :lol2: А если серьезно, я не знаю как это объяснить. Скорее всего, что все здесь смешано. И наследственность, и воспитание. Если моя дама все же соизволит размножиться, то буду больше наблюдать.Проблем себе всегда найти можно.
Greisy Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Лабрам сложнее концентрироваться.Неужели рабочую охотничью породу уже до такого довели?:dntknw: Сколько лабров работает спасателями, терапевтами, помощниками инвалидов... Охотятся, участвуют в спортивных состязаниях. А выставочные экземпляры даже сосредоточится не в состоянии??? Не в том ли дело, что у огромного количества ретриверов просто- напросто нет вообще никакого дела? Они закормлены и избалованы и не имеют представления о элементарном послушании. А владельцы печалятся, что собачки им в глаза не смотрят. А зачем это собачке??? зы: мои лабры очень даже послушны и контактны, но при этом ненавязчивы и вполне способны занять себя сами.
Нечаева и Ко Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Неужели рабочую охотничью породу уже до такого довели?:dntknw: Сколько лабров работает спасателями, терапевтами, помощниками инвалидов... Охотятся, участвуют в спортивных состязаниях. А выставочные экземпляры даже сосредоточится не в состоянии??? Не в том ли дело, что у огромного количества ретриверов просто- напросто нет вообще никакого дела? Они закормлены и избалованы и не имеют представления о элементарном послушании. А владельцы печалятся, что собачки им в глаза не смотрят. А зачем это собачке??? зы: мои лабры очень даже послушны и контактны, но при этом ненавязчивы и вполне способны занять себя сами.+ миллион и еще стока же. :good:Зы. Видела много много дурных овчарок и ОЧЕНЬ хороших лабриков. И я как считала, так и продолжаю, и БУДУ считать ВСЕГДА, что в 99,9 % - все проблемы в наших собаках( абсолютно ВСЕХ пород ) из за того, кто находится от собаки на другом конце поводка. :gleam: Я лишь 1% оставляю на генетику. ИМХО. Изменено 28 октября, 2013 пользователем Нечаева и Ко
Цвет солнца Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 + миллион и еще стока же. :good:Зы. Видела много много дурных овчарок и ОЧЕНЬ хороших лабриков. И я как считала, так и продолжаю, и БУДУ считать ВСЕГДА, что в 99,9 % - все проблемы в наших собаках( абсолютно ВСЕХ пород ) из за того, кто находится от собаки на другом конце поводка. :gleam: Я лишь 1% оставляю на генетику. ИМХО.+ миллион. И с процентным соотношением генетики и воспитания тоже полностью согласна. Просто на генетику так удобно (и мне в том числе) все списывать. А рядом ходит пример того, что ничего не возможного не бывает и не нужно так с генетикой. Хаски (считается плохо дрессируемой породой), которая знает много трюков.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти