ДОБРОДОР Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Я так понимаю, нас использовали для оказания давления на заводчицу.Вчера были у офтальмолога. Она сказала, что Все со зрением хорошо, это либо брак, либо они перецветут вплоть до 6 месяцев аж... На заводчицу там не шибко и надавишь. А теперь у заводчицы ещё лучше положение. То они договаривались что кажется до 3-х мес будут ждать когда цвет глаз "устаканится", а теперь по рекомендации врача аж до 6 мес можно притормозить процесс.Щенячку мне не показывает, даже скан.Так отдайте 5 тыщ и получите вашу щенячку. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем ДОБРОДОР
lucky2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Опубликовано 1 ноября, 2013 Может, не надо было и начинать? Вы ввели всех в заблуждение, мы стали подозревать во всех грехах порядочный питомник, а теперь вы сливаетесь? Я так понимаю, нас использовали для оказания давления на заводчицу. Это плохая игра и она вам еще аукнется.Мне вообще все равно прочитает ли это заводчица. Я вам написала чистую правду и все как есть. Ваше дело подозревать.На заводчицу там не шибко и надавишь. А теперь у заводчицы ещё лучше положение. То они договаривались что кажется до 3-х мес будут ждать когда цвет глаз "устаканится", а теперь по рекомендации врача аж до 6 мес можно притормозить процесс.Так отдайте 5 тыщ и получите вашу щенячку.Я и не собираюсь говорить ей про врача я для себя хотела узнать. Просто уже ничего не сделаешь , максимум на что она идет в случает если глаза не переменятся до 3-х месяцев это она отдаст щенячку без 5000. Зачем мне 5000 ей платитьНа заводчицу там не шибко и надавишь. А теперь у заводчицы ещё лучше положение. То они договаривались что кажется до 3-х мес будут ждать когда цвет глаз "устаканится", а теперь по рекомендации врача аж до 6 мес можно притормозить процесс.Так отдайте 5 тыщ и получите вашу щенячку.Я и не собираюсь говорить ей про врача я для себя хотела узнать. Просто уже ничего не сделаешь , максимум на что она идет в случает если глаза не переменятся до 3-х месяцев это она отдаст щенячку без 5000. Зачем мне 5000 ей платитьупс. а мне что делать? я уже дрова начал подтаскивать, чтобы костерчик для кого-нибудь запалить, а теперь отбой?Щенка уже не вернешь, что мне теперь застрелился чтоль :еще раз повторяю, с возрастом собака может становиться вообще не такой как вы бы хотели. щенка вы сами выбирали, сами забирали, значит Вас все устраивало. У меня есть акт обследования помета кинологом, который не выявил брака в помете!!! этот документ есть у всех заводчиков... Вы у меня купили щенка здорового и без брака на это у меня акт обследования помета.... Если щенок заболел в вашем доме, это уже на Вас лежит ответственность.. По закону прав потребителя собака возврату и обмену не подлежит....Давайте так, что бы мы с вами не ссорились я могу пойти Вам на встречу, потому что тоже переживаю за щеночка.... Ждем с Вами до трех месяцев ( 15 ноября) если глазики остаются видимо разные ( один зеленый, другой ореховый) я отдаю Вам документ без пяти тысяч, которые вы мне должны за собаку....Хорошо???Кто еще не верит ???? :nono:Может, не надо было и начинать? Вы ввели всех в заблуждение, мы стали подозревать во всех грехах порядочный питомник, а теперь вы сливаетесь? Я так понимаю, нас использовали для оказания давления на заводчицу. Это плохая игра и она вам еще аукнется.В чем заблуждение то? Вообще то тема форума что у щенка с глазами, по моему ответы я нашла только в ответе Риты , вы уж извините.
ДОБРОДОР Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Я и не собираюсь говорить ей про врача я для себя хотела узнать. Просто уже ничего не сделаешь , максимум на что она идет в случает если глаза не переменятся до 3-х месяцев это она отдаст щенячку без 5000. Зачем мне 5000 ей платитьНу значит вопрос решен. Щенок здоров. Можно закрывать тему.
Aннaбель Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 И зачем тогда было открывать тему, если вы разговаривали с Ритой, уверена, что она объяснила еще в первом телефонном разговоре. Повторюсь, мутно все.Хотелось бы услышать извинения, не говорю уже о словах благодарности, это такие пустяки...
lucky2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Опубликовано 1 ноября, 2013 у лабрадоров ненормально, глаза у 2х месячных щенков серо-коричнево-зеленые в той или иной интенсивности, но не голубые. а это нормальные глаза в месяц из книги «Генетика собак» Уиллиса М.Б. «Цвет глаз обусловлен качеством пигмента, находящегося в радужной оболочке глаза, и его распределением в ней. Цвет глаз и окрас шерсти нельзя рассматривать в отрыве друг от друга, так как гены, отвечающие за окрас волоса, в ряде случаев могут видоизменять окрас радужной оболочки. <...> У собак с непроявляющимися визуально факторами ослабления окраса шерсти (то есть гомозиготных или гетерозиготных по аллелю D) мы видим различный цвет глаз от карего (напряженного, почти чёрного темно-коричневого цвета) через ореховый (светло-коричневый) до янтарного и светло-жёлтого. <...> Т.е.Изменения окраса шерсти и глаз свидетельствуют о серьёзных изменениях в ядре клетки и нередко вызывают дополнительные, как правило, отрицательные эффекты. Явление, когда изменение одного признака связано с изменением других, носит название плейотропии. Если принять ,что цвет радужных оболочек не мог быть изменен вследствие внешних факторов, приходим к выводу, что он обусловлен генетическими причинами. С точки зрения генетики возможно происхождение соматическая мутации.Как и большинство мутаций, соматическая мутация цвета радужной оболочки имеет плейотропный эффект, то есть изменение цвета – не единственное изменение, которое произошло в организме. По крайней мере для человека доказано снижение жизнеспособности особей, обладающих таким признаком, естественно предполагать, что это относится и к собакам.так вот и я о чем! Что щенка с голубыми глазами продали как выставочного! а с 2, 5 мес пошло разноцветие глаз....что может вырасти из светлых глазРита ! Спасибо за подробные и понятные ответы по теме :good:И зачем тогда было открывать тему, если вы разговаривали с Ритой, уверена, что она объяснила еще в первом телефонном разговоре. Повторюсь, мутно все.Хотелось бы услышать извинения, не говорю уже о словах благодарности, это такие пустяки...Извинения за что простите? :dntknw:И зачем тогда было открывать тему, если вы разговаривали с Ритой, уверена, что она объяснила еще в первом телефонном разговоре. Повторюсь, мутно все.Хотелось бы услышать извинения, не говорю уже о словах благодарности, это такие пустяки...Итак все понятно уже , что мутно все, признаю я лоханулась не обратив внимание на голубые глаза по не знанию, обратного пути уже нет . Я же не выкину щенка на улицу ? Да и договора нет , я ничего не сделаю уже с этим
Guardangel Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 У вас я вижу любопытство только выпирает, а не помощь человеку. Я одна из первых помогла Вам советом: отправиться к офтальмологу.Или Вас сопроводить еще нужно было?Любопытство у меня выпирает, разве что, в части постановки диагноза...и фамилии офтальмолога.
ДОБРОДОР Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Любопытство у меня выпирает, разве что, в части постановки диагноза...и фамилии офтальмолога.Спасибо Кать! Только "чесалась" задать вопрос про врача-консультанта, но подумала что получим такой ответ не буду выносить такую конфидециальную информацию!
lucky2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Опубликовано 1 ноября, 2013 Спасибо Кать! Только "чесалась" задать вопрос про врача-консультанта, но подумала что получим такой ответ Я честно говоря фамилию и не смотрела. Я была в нормальной клинике и мне все подробно объяснили , и я вам написала что именноЯ одна из первых помогла Вам советом: отправиться к офтальмологу.Или Вас сопроводить еще нужно было?Любопытство у меня выпирает, разве что, в части постановки диагноза...и фамилии офтальмолога.Диагноз - Здоров! И это никак не повлияет на качество жизни.
ДОБРОДОР Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Я была в нормальной клинике Нормальных клиник не бывает! Есть хорошие и плохие врачи как у вет, так и людских (в каждой больнице, поликлинике, ветклинике). Так же есть узкие специалисты, которых не всегда имеются даже в очень "нормальной" клинике. Именно поэтому нам был интересен именно спец, а не какая клиника. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем ДОБРОДОР
lucky2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Опубликовано 1 ноября, 2013 Нормальных клиник не бывает! Есть хорошие и плохие врачи как у вет, так и людских (в каждой больнице, поликлинике, ветклинике). Так же есть узкие специалисты, которых не всегда имеются даже в очень "нормальной" клинике. Именно поэтому нам был интересен именно спец, а не какая клиника.мы и раньше в эту клинику ходили с нашим котом и всегда все было ок, поэтому и пошли туда же. А имя и фамилию врача я не знаю
Туу-тикки Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 мы и раньше в эту клинику ходили с нашим котом и всегда все было ок, поэтому и пошли туда же. А имя и фамилию врача я не знаюне понимаю, как можно не запомнить фамилию врача?
ДОБРОДОР Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 не понимаю, как можно не запомнить фамилию врача?тут вообще много что не понятного :thumbdown:
lucky2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Опубликовано 1 ноября, 2013 тут вообще много что не понятного :thumbdown:Что именно вам не понятно?не понимаю, как можно не запомнить фамилию врача?Да я и не узнавала ее фамилию , мне от этого не горячо не холодноне понимаю, как можно не запомнить фамилию врача?Да я и не узнавала ее фамилию , мне от этого не горячо не холодноне понимаю, как можно не запомнить фамилию врача?Там одни офтальмолог и при желании я могу узнать ее фамилию, но зачем???? :dntknw:
НиКа@Элли Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Не знаю, как остальным, а мне видится ,что весь сыр-бор ТС начала только из-за получения ответов ,как отбить деньги у заводчицы, хотя "5 тысяч". С помощью Аннабель, Добродора и остальных ей удалось сбросить до 27 тысяч. Поэтому ни к какому офтальмологу ,скорее всего, не ходила ,т.к. получила все, то хотела...ИМХО.
Дениска Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 мы и раньше в эту клинику ходили с нашим котом и всегда все было ок, поэтому и пошли туда же. А имя и фамилию врача я не знаюЕсли в какой-то клинике Ваш успешно когда-то кто-то из врачей вылечил кота - это не значит ,что в ней есть хорошие офтальмологи. Вам же Рита вроде бы давала координаты офтальмолога? А Вы пошли непонятно к кому. Диагноз прозвучал ну явно не профессиональный. Но дело Ваше...
Дениска Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) у него нет заболевания и разноглазость не следствие заболевания, а брак, мутация называйте как хотите ! Все теперь понятно всем?Да, теперь все понятно.Офтальмолог бы назвал причину такой "мутации". Диагноз ставят и здоровым собакам, тогда он так и звучит - "здоров".Вы только учтите, что такие вот "мутации" в будущем могут принести и настоящие офтальмологические проблемы. Почитайте про "глаза хаски". В этой породе очень распространена разноглазость, а из-за этого почти у каждой второй собаки врожденная катаракта.... Но это так, для информации... Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Дениска
lucky2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Опубликовано 1 ноября, 2013 Да, теперь все понятно.Офтальмолог бы назвал причину такой "мутации". Диагноз ставят и здоровым собакам, тогда он так и звучит - "здоров".Вы только учтите, что такие вот "мутации" в будущем могут принести и настоящие офтальмологические проблемы. Почитайте про "глаза хаски". В этой породе очень распространена разноглазость, а из-за этого почти у каждой второй собаки врожденная катаракта.... Но это так, для информации...И что мне теперь его выкинуть если это так ?
Дениска Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 И что мне теперь его выкинуть если это так ?Нет. Просто на всякий случай посетить профильного врача - офтальмолога.Если есть желание, то могу в личку кинуть еще несколько контактов таких врачей, если Ритин врач Вас не устроил.
lucky2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Опубликовано 1 ноября, 2013 Нет. Просто на всякий случай посетить профильного врача - офтальмолога.Если есть желание, то могу в личку кинуть еще несколько контактов таких врачей, если Ритин врач Вас не устроил.Да не отказалась бы . Да почему не устроил . Устроил . Просто муж приехал с работы и сказал поехали. Да наверное вы правы. Надо еще раз удостовериться .
Туу-тикки Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Brit2013, Вы тут на людей то не кидайтесь :nono: Вам люди всеми силами пытались помочь. Как то некрасиво получается, теперь здесь виноватых будете искать?Вас никто щенка выбрасывать не агитирует, на форуме люди не только с браком собак спасают, но и метисов. По поводу нашего удивления на счет офтальмолога - большинство здесь присутствующих очень ответственно подходят к выбору врача. Сто раз проверишь, рекомендации, отзывы и пр. А уж запомнить фамилию :dntknw: Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Туу-тикки
Фазер Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 И что мне теперь его выкинуть если это так ?Не слушайте никого, Вы были у врача, Вам сказала, что щенок здоров, живите и радуйтесь жизни!У меня была разноглазая кошка, когда брала - тоже не заметила, привезла домой и пригляделась, сначала немного расстроилась, но потом решила, а какая мне разница, на форумы не обращалась, да их наверное еще и не было, Слава Богу, никто меня не смог перепугать и прожила с нами кошка дл глубокой старости и никогда мы не замечали у нее проблем со зрением. А по прошествии двух-трех дней я наоборот с гордостью всем рассказывала о своей необыкновенной красавице.К 4 месяцам один глаз стал золотой, а другой -небесно голубой. Невероятно красиво.Тут плохо, конечно, плохо видно. На фото Асе 12 лет
Guardangel Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) И что мне теперь его выкинуть если это так ? Вот нормальному человеку даже в голову бы такая постановка вопроса не пришла.Года три назад перед одним владельцем моего щенка встал такой же вопрос: щенок в гараже разгрыз баллончик под давлением с какой-то автоприсадкой, сжег слизистую рта и повредил сильно глаза.Люди попались гуманные, не поленились привезти и выкинуть его под мой забор. Чтобы сохранить зрение пришлось делать две операции по пересадке роговицы, но один глаз все-равно спасти не удалось (он есть, но не видит)Так я к чему это... нормально собачка живет и с одним глазом. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Guardangel
lucky2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Опубликовано 1 ноября, 2013 Вот нормальному человеку даже в голову бы такая постановка вопроса не пришла.Года три назад перед одним владельцем моего щенка встал такой же вопрос: щенок в гараже разгрыз баллончик под давлением с какой-то автоприсадкой, сжег слизистую рта и повредил сильно глаза.Люди попались гуманные, не поленились привезти и выкинуть его под мой забор. Чтобы сохранить зрение пришлось делать две операции по пересадке роговицы, но один глаз все-равно спасти не удалось (он есть, но не видит)Так я к чему это... нормально собачка живет и с одним глазом. не в тему извините я воздержусь о комментариев...больше я ваши сообщения не комментируют . Мне вас жаль, что вы всех под одну гребенку. Желаю удачи !!! Можете покинуть форум :nyam:Не слушайте никого, Вы были у врача, Вам сказала, что щенок здоров, живите и радуйтесь жизни!У меня была разноглазая кошка, когда брала - тоже не заметила, привезла домой и пригляделась, сначала немного расстроилась, но потом решила, а какая мне разница, на форумы не обращалась, да их наверное еще и не было, Слава Богу, никто меня не смог перепугать и прожила с нами кошка дл глубокой старости и никогда мы не замечали у нее проблем со зрением. А по прошествии двух-трех дней я наоборот с гордостью всем рассказывала о своей необыкновенной красавице.К 4 месяцам один глаз стал золотой, а другой -небесно голубой. Невероятно красиво.Тут плохо, конечно, плохо видно. На фото Асе 12 летСогласна, с разноглазием и люди живут до глубокой старости ))
zzateya Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 спрошу как кобелиная маматут вот была озвучена мама щенка (на 4ой странице) Фортуна Шахрияра Гера, по информации питомника она родилась в феврале 2006 (http://www.fortuna-shahriyara.ru/breeding/hilda_dochy_party.html), т.е. ей 7,5 лета в таком возрасте ещё вяжут сук?
ДОБРОДОР Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 спрошу как кобелиная маматут вот была озвучена мама щенка (на 4ой странице) Фортуна Шахрияра Гера, по информации питомника она родилась в феврале 2006 (http://www.fortuna-shahriyara.ru/breeding/hilda_dochy_party.html), т.е. ей 7,5 лета в таком возрасте ещё вяжут сук?До 8 спокойно
Рекомендуемые сообщения